5d335418f45987cb Основные виды и полезные свойства шоколада
  Десерт        27 мая 2019        767         0

Основные виды и полезные свойства шоколада

Шоколад, без сомнений, является одним из самых популярных десертов на планете. По статистике, на покупку этого лакомства люди ежегодно тратят примерно семь миллиардов долларов. Причем пик продаж шоколадных изделий приходится на начало холодного периода года. В настоящее время на страницах глобальной сети можно встретить противоречивую информацию, касающуюся пользы и вреда шоколада. В данной статье мы постараемся предоставить профессиональное мнение специалистов по этому поводу.

Шоколад: разновидности и особенности

Как отмечают многие эксперты, польза того или иного шоколадного изделия в первую очередь зависит от его качества. Поэтому продукцию из шоколада желательно приобретать у известных производителей, обладающих отличной репутацией среди покупателей. Такой репутацией, к примеру, обладает фабрика Верность Качеству, шоколадные изделия которой ценятся покупателями за высокое качество приготовления и потрясающие вкусовые свойства.

На сегодняшний день существует несколько популярных видов шоколада. Среди них можно выделить горький шоколад, у которого присутствует большое количество поклонников по всему миру, несмотря на то, что он обладает далеко не самым сладким вкусом. Для производства горького шоколада компании используют масло какао, сахарную пудру и тертое какао. Данный вид шоколада, по мнению специалистов, обладает наибольшей пользой среди всех подобных изделий. Прежде всего, в нем содержится минимальное количество сахара. В горьком шоколаде также отсутствует молоко и сливки.

По популярности на первом месте в настоящее время находится молочный шоколад, так как он является более сладким и калорийным, чем многие другие разновидности этой продукции. Для его изготовления также используется протертое какао, но уже существенно в меньших количествах, чем для приготовления горького шоколада. В нем также содержится молоко (сливки), масло какао и, конечно же, сахар. Некоторые производители используют для приготовления молочного шоколада сою, которая, безусловно, не лучшим образом влияет на вкусовые характеристики этого продукта питания.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *