На фото жёлтый арбуз https://agrorom.ru/product/bessemyannyj-zheltyj/
Ингредиенты:
- 5 кусочков арбуза https://agrorom.ru/cat/kupit_arbuzj/;
- 1 апельсин (используется только цедра);
- 2 столовые ложки желатина;
- Масло растительное (желательно рафинированное без запаха);
- 200 гр. слоеного теста (без дрожжей).
Рецепт приготовления:
- Тесто можно приготовить либо самостоятельно, либо приобрести уже готовое в магазине. (Это существенно сэкономит время на приготовление блюда). Если вы покупаете замороженное тесто, позаботьтесь о том, чтобы к моменту приготовления блюда оно было мягким. Возьмите слоеное тесто и раскатайте его с помощью скалки.
- Толщину можно варьировать, но в целом пласт не должен быть чересчур тонким, чтобы не порвался. Из раскатанного теста металлической (или пластмассовой) «окружностью» с острыми краями вырежьте правильной формы круг. Хорошенько смажьте противень маслом и положите на него полученный круг из теста. Тесто, которое оказалось лишним, выбрасывать вам не придется.
- Разрежьте его на правильные (по возможности) треугольнички и положите рядом с кругом. Все – можно ставить в духовку. Корж испечется довольно быстро, так что будьте внимательны: он должен слегка зарумяниться, но не пригореть, иначе блюдо может быть испорчено.
- А теперь будем готовить наполнитель для десерта. Для начала разделите имеющееся количество арбуза пополам. Из одной части удалите все косточки и нарежьте арбуз небольшими кубиками. Из второй части приготовьте сок. Сделать это несложно, даже если у вас нет соковыжималки. Можно поместить арбуз в чистый кусок марли и выдавить сок. После этого, чтобы максимально избавиться от частиц мякоти стоит процедить полученный арбузный сок через мелкое ситечко.
- Готовим желатин. Чтобы желатин набух, его следует залить ста-ста пятьюдесятью граммами прохладной воды и оставить примерно минут на сорок, после этого желатин стоит растопить на огне (следя при этом, чтобы не допустить закипания). После того, как желатин приобретет жидкую консистенцию, добавьте в него арбузный сок и перемешайте до получения однородной массы.
- Корж из слоеного теста остудите и переложите в форму с глубокими бортиками. Сверху разложите кубики арбуза и залейте все это желатином, смешанным с арбузным соком таким образом, чтобы кусочки арбуза были полностью «утоплены» в жидкости. После этого, чтобы желатин застыл, десерт нужно поставить в холодильник примерно на три-четыре часа.
- По прошествии этого времени, после того, как желатин застынет, достаньте десерт, посыпьте его сверху апельсиновой цедрой и уложите сверху треугольнички слоеного теста. Десерт готов к подаче на стол!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
Введите свой e-mail адрес: