5d335418f45987cb Коврижка постная.
  Выпечка, Постное        25 апреля 2018        3632         3

Коврижка постная

Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Иногда во время поста так хочется чего-нибудь сладенького. И тогда меня очень выручает этот простой рецепт приготовления постной коврижки.
Мои непостящиеся домочадцы тоже лопают эту коврижку с превеликим удовольствием, даже не подозревая, что она постная.

Ингредиенты:

  • 150 гр. сахара
  • 2 ст. ложки какао (без горки)
  • ½ стакана изюма (можно заменить цукатами)
  • ½ стакана орехов (я использую грецкие)
  • 2 ст. ложки жидкого варенья
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • ½ лимона
  • 250 гр. теплой воды
  • 1 ч. ложка соды
  • мука

Приготовление

Орехи измельчаем. Половинку лимона пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Смешиваем все ингредиенты кроме муки. Затем добавляем муку до густоты сметаны. Это приблизительно два стакана. Форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто и ставим в разогретую духовку. Выпекать до готовности. Проверить спичкой или зубочисткой. Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой.

Если у вас не имеется в наличии орехов, изюма и варенья – тесто для постной коврижки можно приготовить и по такому рецепту:

  • 100 гр. сахара
  • 7 ст. ложек муки (с горкой)
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки какао
  • 10 гр. разрыхлителя для теста
  • ванилин
  • щепотка соли

Все ингредиенты также тщательно перемешиваем. Выпекать, как и в первом случае. Коврижка по этому рецепту получается шоколадной, но более влажной консистенции. Попробуйте сами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: 3 комментария
  1. Татьяна:

    Это замечательные рецепты, взяла в свою копилку, испеку на досуге.

    Ответить
  2. Люблю десерты с какао. У них такой неповторимый аромат. Попробую испечь.

    Ответить
  3. Тамара:

    Чудо продолжается!Спасибо Вам!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *