5d335418f45987cb Шницель из свинины. Рецепт приготовления сочного шницеля из свинины
  Блюда из мяса        07 ноября 2021        748         0

Шницель из свинины на сковородке: рецепты

Что такое шницель

Шницель часто путают с отбивной или эскалопом: это тоже тонкий кусок мяса, запанированный и обжаренный на масле.

Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты

Однако шницель отличается по способу приготовления: в оригинальном рецепте мясо жарится методом полного погружения в масло — на сковороде или во фритюре.

В отличие от отбивной, свинина может не отбиваться.

Венский шницель

Ну, что, дорогие, первая остановка нашего кулинарного шницеле-вояжа – конечно же, Австрия: пожалуй, ни одно другое слово не приходит в голову так же быстро, как прилагательное «венский», когда речь заходит о шницелях.

Однако, говорят, что блюдо это носит подобное название не так и заслуженно. По одной из версий, рецепт появился в Австрии только лишь благодаря итальянским купцам, которые привезли с собой, помимо богатых товаров, и свой вариант приготовления мяса: отбивную по-милански (которую, кстати, в свое время они нашли у испанцев, а те позаимствовали у арабов, а те наверняка общались еще с кем-то). Именно она, подозрительно похожая на то, что со временем окрестили местным названием, и послужила основой для громкой рекламной акции под названием «венский шницель».

Вторая версия почти полностью повторяет первую, разница лишь в небольшой, но именной подробности: считается, что выдающийся австрийский полководец, фельдмаршал Йозеф Радецкий в 1857 году, докладывая императору о своей работе в Ломбардии, счел нужным и важным упоминание о необычно вкусном блюде из телятины, которое частенько готовили итальянцы. Речь шла об обжаренной в яйце и сухарях мясной отбивной, которая, конечно же, тут же была подана к императорскому столу, а со временем превратилась в венский шницель.

В традиционном варианте это блюдо готовится только из телятины. Форма – строго «бабочка». Сухари – лишь из свежей булки, только-только приготовленные. При подаче обязательна сервировка долькой лимона и веточкой петрушки. Так как же он готовится, этот венский шницель?

Ингредиенты:
кусок телячьей вырезки весом 200-250 г;
1 яйцо;
6 ст. л. топленого сливочного масла;
2 ст. л. муки;
1 стакан панировочных сухарей;
соль, перец, лимон по вкусу.

Мясо следует помыть, обрезать пленки и надрезать вдоль пополам – почти до конца, но все же так, чтобы мясо держалось одним куском. Должна получиться та самая «бабочка».
Разворачиваем, выкладываем на разделочную доску, прикрываем листом пищевой пленки и аккуратно, деликатно и нежно отбиваем молотком до толщины в 5 мм. Солим, посыпаем черным перцем и обваливаем с двух сторон в муке. Яйцо слегка взбиваем, в яичной смеси «купаем» обваленное в муке мясо. Сразу после яйца окунаем шницель в миску с сухарями. Убираем подготовленное мясо в холодильник на 10-15 минут, тем временем разогреваем сковороду с толстым дном.

Выкладываем мясо в сковороду, жарим на огне, чуть сильнее среднего, 3 минуты, периодически поливая шницель маслом. Переворачиваем мясо, жарим с другой стороны еще 1-2 минуты, затем снимаем шницель со сковороды, очень оперативно выкладываем на бумажное полотенце, промакиваем лишний жир и быстро перекладываем на подогретую тарелку. Подаем сразу.

Венский шницель – большой, даже огромный — размера XXL, как говорил товарищ Альф, герой знаменитого сериала. При подаче он не терпит ничего лишнего, допускается только лимон (соком которого его и поливают) и небольшая веточка петрушки. Цвет – непременно золотистый, не коричневый и не невнятно-темный. Приятного аппетита.

Берлинский шницель

Покупаем билет, переезжаем в Германию – страну, которая славится своей мясной кулинарной традицией. Откуда пошли корни у берлинского шницеля, выяснить сейчас практически нереально, остается только принять это явление как факт: если речь заходит о шницеле по-берлински, любой мало-мальски уважающей себя повар поймет, что нужно бежать за говяжьим выменем.

Ингредиенты:
2 яйца;
2 ст. л. муки;
кусок коровьего вымени весом до 0,5 кг;
1/2 стакана панировочных сухарей;
3 лавровых листа;
5 горошин душистого перца;
2 бутона гвоздики;
соль, перец по вкусу;
5 ст. л. сливочного масла.

Вымя следует тщательно вымыть, залить холодной подсоленной водой и оставить на 5-7 часов в холодильнике. Спустя указанное время достать, промыть под струей проточной воды, выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику, посолить, залить водой и варить после закипания 2-3 часа. Затем бульон следует слить, вымя остудить и нарезать на порционные кусочки толщиной 5-7 мм.

Ломтики вымени нужно посолить, посыпать перцем, затем обвалять в муке, окунуть в слегка взбитое яйцо, запанировать в сухарях. Жарить на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с травами и салатными листьями.

Гамбургский шницель

Не спешите покидать Германию – эта страна еще может вас удивить! Не хотите ли прогуляться по Гамбургу? Узкие старенькие улочки, сувенирные лавки, готические шпили и башни – все прекрасно, все волшебно! Ну, а после стоит заглянуть в один из местных ресторанчиков, заказать пару бокалов пива и, конечно же, к нему – гамбургский шницель!

Ингредиенты:
5 кусочков свиной вырезки весом примерно по 200 г каждый;
4 ст. л. муки;
5 ст. л. сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
3 + 5 яиц.

Кусочки свиной вырезки хорошо отбиваем, солим и перчим. Обваливаем в муке.
3 яйца разбиваем в большую тарелку, слегка взбиваем вилкой.

Мясо опускаем в яичную смесь, выкладываем на хорошо разогретую сковородку, на дне которой уже расплавлено сливочное масло. Жарим гамбургские шницели на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Тем временем на отдельной сковороде жарим 5 яиц – в варианте «глазунья».
Подаем шницели порционно, на большой тарелке, сверху выкладываем яичницу-глазунью. При желании украшаем лимоном и свежими овощами.

Парижский шницель

Бон вояж, дамы и господа, мы отправляемся во Францию – страну, где еда возведена в ранг культа, где никто не ест ради пропитания, где люди привыкли наслаждаться тем, что лежит у них на тарелке, где вкусовым восторгам подчинена если и не вся жизнь, то точно ее половина. Парижский шницель, если говорить откровенно, – блюдо довольно прозаичное и банальное (мясо и отлет – что в них особенного?), но наполните его музыкой, чувствами, настроением – и вот уже у вас на тарелке не просто какой-то там шницель, а самый настоящий шницель по-парижски, всем шницелям шницель!

Ингредиенты:
2 кусочка телячьей вырезки весом примерно по 150 г;
2 ст. л. муки;
3 яйца;
4 ст. л. сливочного масла;
1 пучок укропа;
соль, перец по вкусу;
помидоры и консервированный зеленый горошек для подачи.

Мясо отбиваем молотком, аккуратно и деликатно, стараясь не повредить волокна и, разумеется, ни в коем случае не допуская дырок. Оптимально, если заготовки будут чуть длинной, овальной формы. Солим, перчим. Обваливаем в муке.

Жарим на растопленном сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты).

Пока жарится мясо, быстренько разбиваем в миску яйца, добавляем в них соль и рубленый укроп, слегка взбиваем до однородности.
На отдельной сковородке на растопленном сливочном масле жарим два омлета – внимательно, они не должны пересохнуть.

Как только мясо будет готово, снимаем его и заворачиваем в уже готовый омлет. Подаем с нарезанными помидорами и зеленым горошком. Вино, музыка, свечи и хорошая компания – обязательны.

Швейцарский шницель

А теперь, пожалуй, стоит заглянуть и к соседям – в Швейцарии вас тоже угостят своим именным шницелем, который ничуть не уступает своим более известным товарищам. Сочно, очень нежно и мягко, тающе во рту, восхитительно вкусно – вот, что такое, этот швейцарский шницель!

Ингредиенты:
1 куриная грудка;
1 яйцо;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. тертого твердого сыра (типа грюйер или пармезан);
2 ст. л. сухарей;
3 ст. л. сливочного масла;
мускатный орех, соль, перец по вкусу;
лимон и стеблевой сельдерей для подачи.

Куриную грудку моем, обрезаем пленки и жир, просушиваем одноразовыми салфетками.

Разрезаем мясо вдоль пополам, не доходя до конца примерно 1 см. «Раскрываем» филе, слегка отбиваем молотком (прикрыв пленкой, чтобы мясной сок не брызгал по сторонам).

Яйцо немного взбиваем вилкой, мясо солим, перчим, посыпаем мускатным орехом, обваливаем в муке, после чего окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях, смешанных с сыром.

Жарим шницель на растопленном сливочном масле с двух сторон до ровного золотистого цвета. Готовый шницель быстро промакиваем одноразовыми полотенцами, выкладываем на подогретую тарелку, подаем с сельдереем и лимоном.

 

Как вкусно приготовить шницель из свинины

Существует много способов, как приготовить шницель из свинины на сковороде вкусно. Здесь собраны самые интересные и простые.

Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты

Шницель «Классический»

Шницель из свинины на сковородке: рецепты

Для классического свиного шницеля рекомендуется брать мясо из задней части животного, например корейку. Тогда он получится сочным, но не жестким и будет таять во рту. Рецепт не требует множества усилий и готовится практически моментально. Так что если хочется удивить близких, то «Классический» рецепт создан для вас. Для приготовления потребуется:

  • Свинина – 700 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Панировочные сухари;
  • Пшеничная мука;
  • Паприка, чёрный молотый перец, соль;
  • Подсолнечное масло – 150 миллилитров;
  • Дольки лимона.

Последовательность приготовления:

  • Нарезать пласт мяса кусками. Их ширина должна быть не более, чем 1,5 сантиметров.
  • Слегка отбить каждый кусок с двух сторон.
  • В тарелку насыпать муки и добавить туда специи, соль.
  • В другой посуде взбить яйца.
  • В третью тару засыпать сухари панировочные.
  • В сковороду налить масло и поставить разогреваться на среднем огне.
  • Как только сковорода разгорелась, можно заниматься шницелем. Обвалять мясо с двух сторон в порядке: мука, яйцо и сухари.
  • Обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты.

При подаче украсить шницель долькой лимона. Наилучшим гарниром к блюду будут свежие овощи. Они гармонично сочетаются со вкусом свинины, но не дают лишней нагрузки на желудок. Подобный ужин будет питательным и вкусным.

«Сырное изобилие»

Сыр дополняет и украшает любое блюдо. Он вносит изюминку и совершенно меняет вкус продукта. Это отличный праздничный вариант блюда, оно украсит стол и соберет восторженную похвалу от гостей. Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Пшеничная мука – 100 грамм;
  • Соль и любимые специи – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – 50 миллилитров;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Последовательность приготовления:

  • Нарезать пласт мяса кусками, шириной до 1 сантиметра.
  • Посолить и поперчить кусок с обеих сторон и оставить на 10-15 минут.
  • Высыпать в чистую плоскую тарелку панировочные сухари.
  • Во вторую тарелку насыпать пшеничную муку.
  • Еще в одну тарелку натереть сыр на мелкой терке.
  • Взбить яйца.
  • Обвалять будущий шницель в муке, яйцах, сыре и панировочных сухарях.
  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить туда же подсолнечное и обжарить шницель с обеих сторон. По времени это займёт примерно 7-8 минут.

Чтобы убрать лишний жир, мясо достаточно промокнуть бумажной салфеткой. Нежный привкус сыра гармонично сочетается со свининой, преображая привычный вкус. Шницель получается сытным, с аппетитной хрустящей корочкой и приятным нежным вкусом. Имея на вооружении данный рецепт неожиданные гости никогда не застанут врасплох. Украсить готовое блюдо можно любимой зеленью или сбрызнуть лимонным соком, для того, чтобы вкус привычного блюда заиграл новыми красками.

Как пожарить шницель из фарша свинины на сковороде?

Шницель согласно классическому рецепту нужно жарить только во фритюре, но если нет фритюрницы, допускается его приготовление на чугунной или антипригарной сковородке в большом количестве масла. Фарш для шницеля лучше приготовить своими руками. Добавляем к фаршу немного молока для смягчения его текстуры и специи по своему вкусу. Панируем шницель в льезоне и сухарях.

Ингредиенты–+2 порц.

  • Свиной фарш 400 гр.
  • Молоко коровье 60 мл.
  • Специи для свинины  по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные 6 ст.л.
  • Соль  по вкусу

Шаги


  • В отдельную посуду переложите свиной фарш, насыпьте к нему по своему вкусу соль и специи, налейте немного молока и рукою хорошо вымесите. Затем фарш несколько раз отбейте, чтобы его текстура стала более однородной и гладкой.

  • В другой посуде взбейте венчиком одно куриное яйцо с небольшим количеством молока. Это будет льезон для шницеля.

  • Мокрыми руками фарш разделите на одинаковые шарики. Затем каждому шарику придайте плоскую форму с ровными краями. Сформированный шницель обмакните с двух сторон в льезоне.

  • В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари и обмакиваем в них шницель также с обеих сторон, чтобы они полностью покрыли всю поверхность фарша.

  • В сковородке хорошо разогреваем растительное масло. Его количество выбирайте сами. В горячее масло кладем шницели и обжариваем с двух сторон сначала на большом огне, чтобы образовалась корочка. Затем огонь уменьшаем и доводим их до готовности.

  • Приготовленные шницели из свиного фарша перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу с любым гарниром. Лишнее масло можно убрать салфетками.

Рубленый шницель из свинины на сковороде

Рубленый шницель представляет собой тонкую котлету, обжаренную в хрустящей панировке. В отличие от обычных котлет, в шницель не кладут батон, картофель и лук, поэтому в нем хорошо сохраняется вкус мяса. Лучшим мясом для этого блюда является мякоть свинины, как нежирная, мягкая и эластичная, что позволяет сформировать тонкий шницель.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты для шницеля подготовьте согласно рецептуре и количеству порций.

2. В пиалу разбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой.

3. В отдельную миску положите свиной фарш. Если фарш готовите сами, добавьте к свинине немного сала или возьмите мясо с жировыми прослойками, что важно для сочности шницеля. Фарш не менее 10 раз отбейте о любую рабочую поверхность, чтобы он стал плотным, эластичным и шницель держал свою форму.

4. Из подготовленного фарша мокрыми руками сформируйте тонкие круглые или овальные лепешки и положите их на пищевую пленку. Затем посыпьте их по своему вкусу перцем и солью.

5. Для удобства работы взбитое яйцо перелейте на плоское блюдце. Каждый шницель обмакните с обеих сторон сначала в яйцо.

6. Затем его обмакните в панировочных сухарях, насыпав их также на плоское блюдце.

7. Шницели в панировке обжарьте на хорошо разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон. Со сковородки их переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

8. Затем уложите их на порционную тарелку, декорируйте по своему вкусу и подайте к столу с гарниром.

Сочный шницель из свинины в панировке на сковороде

В этом рецепте вам предлагается приготовить шницель из свинины, который похож на классический венский из телятины. Для него важно тонко и равномерно отбить мясо, запанировать в тройной панировке, что придаст шницелю красивую хрустящую корочку. Блюдо готовится быстро. Для вкусного шницеля важно выбрать хорошую и без жировых прослоек свинину.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Филе свинины – 500 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кусок свинины промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Затем острым ножом нарежьте поперек волокон на кусочки в толщине не более 1 см. Аккуратно, чтобы не нарушить целостность кусочка, отбейте мясо до примерно 3 мм толщиною. Шницель должен получиться большим, что соответствует классике этого блюда. Сразу его посолите и поперчите с обеих сторон и по своему вкусу.

2. Затем подготовьте, чтобы все было под рукою, тройную панировку для шницелей. В три отдельные емкости насыпьте панировочные сухари, муку и яйца (их вилкой сразу взболтайте). В сковородке накалите растительное масло, и оно должно на 1 см, не менее, покрывать дно сковородки, что немаловажно для правильной обжарки.

3. Каждый шницель вначале обваляйте с обеих сторон в муке.

4. Потом обмакните с двух сторон в яйце.

5. Затем их также с обеих сторон обваляйте в панировочных сухарях, чтобы шницель был покрыт панировкой полностью.

6. Затем поочередно каждый шницель кладите в раскаленное масло и обжаривайте их на большом огне до румяной корочки на одной стороне.

7. Аккуратно переворачивайте шницели на другую сторону и также жарьте до румяного цвета панировки. Такой способ обжаривания, делает корочку хрустящей, и мясо внутри прожаренным и сочным, так как нарезка его была тонкой. Лишнее масло уберите бумажными салфетками и подавайте блюдо к столу с гарниром по своему вкусу.

Нежный свиной шницель без панировки на сковороде

Шницель, как порционный кусочек мяса, готовят либо в панировке, либо натуральным. Есть те, кто не любит мясо, завернутое в оболочку, или дома не оказалось сухарей и яйца. Для них предназначен рецепт свиного шницеля без панировки. Мясо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сковородке.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Филе свинины – 0.3 кг.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Специи для свинины – ½ ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Кусок мяса для приготовления шницеля промойте холодной водой и насухо вытрите салфеткой. Затем его нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Края их с жировой прослойкой надрежьте, тогда мясо не стянется при жарке.

2. Сейчас важно мясо равномерно и тонко отбить, чтобы из него получился шницель. Это удобнее сделать через полиэтиленовый пакет.

3. Затем отбитое мясо посыпьте солью и специями, либо черным перцем, как вам больше по вкусу.

4. В сковородке хорошо накалите растительное масло. Обжарьте в нем шницели на большом огне и до румяной корочки на одной стороне.

5. Затем переверните на другую сторону и также обжарьте до поджаристой корочки. Приготовленные шницели из свинины без панировки сразу подайте к столу с нарезкой из свежих овощей.

Свиной шницель в духовке

Время приготовления: 65-70 минут.
Количество порций: 6-7.
Количество калорий на 100 г: 386 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: духовка, нож, ложка, пергаментная бумага, противень, кухонный молоток, глубокие миски.

Ингредиенты

Свинина 860 г
Чеснок 3 зубчика
Мука 70 г
Сметана 45 г
Майонез 45 г
Кориандр 1-3 г
Соль 2-3 г
Чёрный молотый перец 1-2 г
Растительное масло 15 г

Последовательность приготовления

  1. Режем острым ножом 860 г свинины на кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра.
  2. Накрываем каждый кусок пищевой плёнкой и немного отбиваем кухонным молотком.
  3. Смешиваем 45 г сметаны и 45 г майонеза в одной мисочке. Смазываем мясо смесью майонеза со сметаной и оставляем мариноваться на 1 час.
  4. Смешиваем 70 г муки, 1-2 г чёрного молотого перца, 2-3 г соли и 1-3 г кориандра.
  5. Нарезаем 3 зубчика чеснока на маленькие кусочки.
  6. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем её 15 г растительного масла.
  7. Обваливаем каждый кусок мяса в муке со специями и выкладываем на противень.
  8. Выкладываем на каждый кусочек немного чеснока.
  9. Включаем духовку на 200 градусов по Цельсию, и когда она нагрелась, ставим в неё наши шницели. Запекаем 40-45 минут, достаём из духовки и подаём на стол.

Шницель из свинины в сырной панировке

Данный рецепт прекрасно подойдет тем, кто не хочет много готовить, но при этом хочет отведать очень вкусную и сытую пищу. Напомним только одно, отправлять мясо в масло, нужно уже в панировке, специях и т.д. Для данного блюда нам потребуется:

  • свинина – примерно 0,5 килограмма;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • растительное масло;
  • яйца – 2 – 3 штуки;
  • мука;
  • лимон;
  • соль, перец, специи;
  • панировка.

Шаг 1. Так же как и всегда, моем мясо, затем нарезаем его на небольшие куски, а вообще, форму можете выбирать самостоятельно. После, заворачиваем каждый кусок свинины в пленку, либо же целлофановый пакет, и аккуратно отбиваем с двух сторон. Солим, перчим, добавляем различные специи.

Шаг 2. Переходим к сыру. Его мы натираем на терке, среднего размера. На большие кусочки лучше не тереть (важно!).

Шаг 3. Взбиваем в отдельной миске яйца, и добавляем к ним же уже натертый сыр. Очень тщательно перемешайте всю массу. Нужно мешать до тех пор, пока не будет получена однородная масса. После чего, каждый отбитый кусочек мы обваливаем сначала в муке. А затем окунаем в яично-сырную смесь. После уже обваливаем в любой вашей панировке.

Шаг 4. Далее мы вливаем в сковородку масло, дожидаемся, пока оно хорошенько нагреется. А потом аккуратно выкладываем каждую отбивную на горячее масло. С каждой стороны на сильном огне обжариваем по 5 минут. Должна будет образоваться хорошая корочка. Будьте внимательны, главное не передержите мясо на сильном огне! Жарим до полной готовности и можно подавать к столу!

Шницель из свинины в сырной панировке

Шницель из свинины рубленый


Выше был классический рецепт, в котором шницель готовят на сковороде из цельного куска свинины, а я предлагаю попробовать приготовить еще и из рубленного. По времени это немного дольше, но вкус стоит того, чтобы повозиться и приготовить. Мясо рубится острым ножом, а весь остальной технологический процесс такой же. В результате должне получиться плоский, продолговатый и большой рубленный шницель по форме похожий на котлету. Не путайте с перекрученным фаршем в мясорубке, его почему-то ошибочно тоже называют рубленным. Но это не правильно.Что нам понадобится:

  • свиной ошеек – 300гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 2шт;
  • мука пшеничная – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 100гр;
  • растительное масло – 50-70мл.

Как приготовить рубленый шницель

  1. Слегка подмороженное мясо нарезаем на тонкие пластины, приблизительно 1 сантиметр. Каждую полоску режем на длинные полоски, затем на кубики. Складываем в глубокую посуду и отправляем в холодильник на 30 минут.

  2. Теперь кусочки рубим тяжелым, острым ножом, если есть специальный, хорошо подходящий для этого дела топорик, используйте его. Должна получиться мясная масса, похожая на фарш, но более крупной фракции. Снова убираем его в холодильник на 20 минут.
  3. Приготовим три тарелочки. В одной взобьем яйца, это будет льезон. В другую посуду насыпаем сухари, в третью – муку.
  4. Порубленное мясо достаем из холодильника, солим, перчим. Можно хорошенько отбить об стол, чтобы хорошо скрепилось. Делим фарш на 4 равные части и формуем из них котлеты.
  5. Получившуюся котлету обваливаем в муке. Смачиваем в яичной смеси и панируем в сухарях. Еще раз опускаем в льезон и обсыпаем сухарями. Форму шницеля стараемся поддерживать руками.


  6. В кипящем масле обжариваем шницель до румяной, зажаристой корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Затем можно пожарить под крышкой еще 5 минут или поставить в духовку на минут 10, чтобы довести до готовности.
  7. Если есть излишки масла, выложите изделие на бумажное полотенце, минуты на 2-3.

Во время жарки приподнимайте (встряхивайте) сковородку, что бы масло полностью покрывало шницель, тогда он не будет суховатым, а получится сочным.

Советую к свинине подавать овощной гарнир, чтобы уравновесить тяжелое мясо и легкие овощи.

Как свежие, так и тушеные, они будут гармонично сочетаться со шницелем. Зеленый горошек и кукуруза тоже будут в теме. Картофельное пюре отлично подходит ко всем блюдам из свинины. Из круп идеальное решение – гречка. Рис и перловка занимают второе место, так же хороши геркулес и пшено. Кстати, желательно, чтобы вкус гарнира был кисловато-острым. Мне сразу на ум приходит кетчуп и аджика, а также любой томатный соус.

Рецепт шницеля из свинины в сухарях

Вот она — мясная альтернатива приевшимся отбивным из свинины. Популярное второе блюдо европейской кухни, отличающееся от наших отбивных толстой хрустящей корочкой из мелких сухарей. И имя этому нежному мясному блюду — шницель. Изобрели рецепт шницеля в конце 19 века в венской кухне, правда готовили его изначально не из свинины, а из телятины. Рецепт шницеля быстро покорил все страны Европы и вот добрался до нас. Сегодня шницель — популярное мясное блюдо, которое модно подавать в барах и ресторанах. А что касается домашней кухни? Так можно легко и просто приготовить шницель в домашних условиях. Особенно хорошо шницель будет смотреться на праздничном столе, будь на дворе Новый год или 8 марта. Итак, давайте вместе приготовим шницель из свинины.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины (биток);
  • 1 батон, желательно вчерашний;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль, перец (по 1 ст.л. без горки);
  • 4 ст.л. ледяной воды для кляра;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить

  1. Наши мясные отбивные будут обваливаться в сухарях, которые и нужно приготовить в первую очередь. Можно взять и обычные панировочные сухари в магазине, но это уже совсем на крайний случай, когда катастрофически не хватает времени на приготовление домашних сухарей для панировки. В покупных панировочных сухарях шницелю будет ух как далеко до идеального. Итак, не ленимся, и займемся батоном. Батон лучше брать вчерашний, поскольку с ним легче работать. Срезаем всю корочку.
  2. Крошим на противень. Довольно муторное дело, и с вчерашним батоном намного проще и быстрее можно управиться. Отправляем сушиться в духовку на час-два при температуре 100 градусов по Цельсию.
  3. А пока займемся свининой. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Мясо нарезается легче, если его немного приморозить (примерно 30-40 минут подержать в морозильнике).
  4. Каждый ломтик слегка отбиваем с двух сторон. Это вовсе не обязательно при приготовлении шницеля. Но если Вы не уверены в мягкости купленной свинины, то лучше все-таки мясо немного отбить. Лишним это точно не будет, главное — не перестараться.
  5. На большую плоскую тарелку или на доску высыпаем муку и смешиваем ее с солью и черным молотым перцем.
  6. Слегка обваливаем наши ломтики свинины. Мука нужна для того, чтобы после нее хорошо схватилось на мясе яйцо.
  7. Готовим кляр. В пиалку разбиваем 4 яйца и добавляем 4 ст.л. ледяной воды. Вода позволит легче взбить яйца и сделает кляр нежнее и однороднее.
  8. Взбиваем яйца до однородной консистенции при помощи вилки.
  9. Вынимаем из духовки противень с сухариками и немного остужаем. Затем крошим их руками, насколько это возможно.
  10. На плиту ставим большую сковороду, включаем слабый огонь и наливаем на сковороду немного растительного масла. Также включаем разогреваться духовку до 200 градусов. Шницели сначала будем обжаривать на сковороде, а затем они у нас будут доходить до готовности в духовке. Если просто обжаривать шницели на сковороде, то либо пригорит корочка, либо не до конца прожариться свинина. В духовке же мясо полностью пропечется и останется сочным внутри. А хлебная панировка будет приятно хрустеть благодаря обжариванию шницелей на сковороде.
  11. Ломтики свинины по одному окунаем в яйцо. Обваливаем в сухарях. И выкладываем на разогретую сковороду.
  12. Обжариваем шницели с двух сторон до тех пор, пока панировка не станет золотистого цвета. Перекладываем шницели со сковороды в посуду для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  13. Вкуснейшие шницели из свинины готовы! Нежные и сочные внутри, с хрустящей сухарной корочкой снаружи. Приятного аппетита!

Рубленый шницель из свинины на сковороде с грибами сыром

Еще один способ, как приготовить шницель из свинины на сковороде, включает в себя грибы и сыр.

Ингредиенты

  • 800 гр свиная вырезка
  • 300 гр грибы подойдут как и свежие, так и замороженные
  • 100 гр сыр
  • 2 шт яйцо
  • 3 – 4 ст. л мука
  • 1 ч. л сухой чеснок

Инструкции

  • Вырезку промыть и высушить одноразовой салфеткой.
  • Нарезать мясо на небольшие кубики. Конкретных рекомендаций по размерам не существует, однако практика показывает, что мелкие кубики проще смешивать с остальными ингредиентами.
  • Свинина смешивается с сухим чесноком, специями и мукой. Тщательно перемешивается.
  • Грибы моются, при необходимости обжариваются до выкипания жидкости и мелко режутся.
  • Грибы смешиваются с остальными ингредиентами.
  • Сыр трется на мелкой терке и отправляется к мясу, муке и грибам.
  • В смесь добавляются яйца. После каждого яйца можно перемешивать мясо и контролировать густоту смеси. Если переборщить с яйцами, фарш будет слишком жидким. Тогда шницели не будут держать форму.
  • На сковороде разогревается растительное масло.
  • Как только оно нагреется, можно слегка смочить руки в холодной воде, сформировать шницели и отправить их жариться.
  • Для обжарки потребуется чуть больше времени. Можно закладывать по 5-7 минут на каждую сторону.

Шницель из свинины на сковороде в хрустящей панировке с кунжутом

Когда надоедает обычный свиной шницель на сковороде, можно побаловать себя этой интересной вариацией. Главное отличие — в панировке.Кроме обычных сухарей используется кунжут. Он придает всему блюду пикантную, немного горьковатую нотку.

Ингредиенты

  • 700 гр свиная корейка
  • 3 – 4 шт яйцо
  • 100 мл кефир
  • 200 гр мука
  • 200 гр панировочные сухари
  • 100 гр кунжут
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Подготовить сухари — взять покупные или сделать их самостоятельно из белого хлеба. Для этого можно измельчить булку в блендере, подсушить крошки в духовке на протяжении 10-15 минут.
  • Свинину вымыть и высушить. Порезать ее на порционные куски. Не забыть сделать надрезы ближе к краям кусков.
  • Подготовить яичную смесь, смешав яйца и кефир. Чтобы льезон был однородным, рекомендуется взбить смесь не вручную, с помощью венчика, а миксером.
  • Для панировки смешать сухари, специи и семена кунжута.
  • Подготовить три миски — с льезоном, с мукой и с панировкой.
  • Разогреть масло на сковороде.
  • По очереди окунать каждый кусок в миски: сначала в муку, затем в яично-кефирную смесь и потом в панировку.
  • Обжарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: