5d335418f45987cb Свиной карбонат — ТОП лучших пошаговых рецептов приготовления. Свиной карбонад в духовке
  Блюда из мяса        07 ноября 2021        745         0

Свиной карбонад в духовке: рецепты, как запечь мясо сочным и нежным (+отзывы)

Карбонад – элита среди сортов мяса

Есть в туше свиньи часть, филе в которой – настоящий деликатес даже в сыром виде, а уж в копченом или печеном – тем более. Это и есть карбонад, который представляет собой однородную мякоть в спинной части без косточки. Именно это отличает карбонадную часть от костреца.

Физиология свиньи такова, что спинные мышцы в течение жизни почти не напрягаются, потому и остаются очень нежными. А еще в этой части туши почти нет жировых отложений, разве только тонкая прослойка у самой шкуры. Так что даже свинина может быть диетической.

Особенности приготовления

Карбонад поросенка – настолько нежное и сочное мясо, что его трудно испортить. Однако начинающий кулинар может допустить непоправимые ошибки, из-за чего мясо получится сухим и невкусным. Для того чтобы не испортить продукт и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Приобретать для запекания желательно мясо, не подвергавшееся замораживанию, и чем оно будет свежее, тем лучше. Свинина не должна иметь темных пятен и подтеков, неприятного кисловатого запаха. Небольшая прослойка жира (до 10 %) не испортит карбонат, а сделает его только вкуснее. Однако куски с большим количеством жира – не самый лучший выбор.
  • Если свинина была заморожена, перед приготовлением ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет значительную часть влаги, станет сухим и менее вкусным.
  • Важно не пересушить карбонад во время запекания. Для этого не стоит превышать время приготовления, указанное в рецепте. Оно зависит от температуры в духовом шкафу и величины кусков. Карбонат весом около 1,5-1,8 кг запекают час, весом менее 1,5 кг – на 10 минут меньше, весом около 2 кг – на 10-20 минут дольше. Отбивные будут готовы через 30-40 минут. Обычно свиной карбонад запекают при 200 градусах, но возможны и другие варианты.
  • Для того чтобы мясо не пересохло при длительном запекании, его помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу. Иногда фольгу незадолго до готовности блюда разворачивают, чтобы мясо подрумянилось.
  • Перед запеканием большим куском свиной карбонад обычно маринуют или хотя бы натирают солью, специями, пряными травами. Также свинину можно нашпиговать чесноком, морковью.

Насколько прожаривать

Свинина требует только полной прожарки. Никакой крови. Но нужно сохранить сочность. Поэтому запекать в духовке отбивные нужно минут 5-8.

Масло

На масле лучше экономить, когда жаришь мясо. Потому что жареное масло — это самое вредное, что есть в отбивных. Неплохо держать дома рифленую сковороду для стейков и жарить мясо на ней. Лучше всего свинину натереть маслом, чтобы оно впиталось в мясо и отбивная была чуть маслянистая. А сковороду нужно просто протереть маслом. Если нальете — получится лужица, которая начнет гореть и выделять канцерогены. Это будет происходить уже при 230 градусах. Да и жарить надо на растительном рафинированном масле.

Сало

Жир, который располагается на корейке — это легкоплавкое сало. Не нужно его срезать и на нем жарить. При любом нагреве такой жир быстро расплавляется и быстро горит. Нет, его раньше ели, мне бабушка рассказывала, что жир со свинины срезали, топили, потом макали в такое сало хлеб. Но сейчас мне как-то сложно представить, что кто-то будет так делать. Никто.

Хотя сало, которое на мясе, далеко не так вредно, как о нем рассказывают. Хитрость

Панировка

Поймите, все панировки — это способ сохранить сок внутри мяса. Если уж панировать, то лучше это делать не просто мукой. А сделать что-то вроде шницеля: обвалять мясо в муке, обмакнуть в яйцо-льезон, потом в панировочные сухари. Обжарить в масле и подать с долькой лимона, или сбрызнув соком лимона (он убирает неприятный запах ). Но это будет уже совсем другой вкус и другое блюдо.

Просто отбивную нужно съесть сразу. Ее нельзя оставлять, она будет выпускать соки, при разогреве она будет сухая, как вата. А в панировке мясо лучше сохраняет сок. Его можно потом разогреть, и оно будет съедобным.

Хорошее мясо лучше жарить безо всяких панировок и без ухищрений. Если же мясо не слишком удачно, мы начинаем его панировать, мариновать и так далее. Хитрость

И наконец, если вам нужен обед на три дня, то тут лучше мясо запекать. Например, взять карбонат, запечь, а потом отрезать от него куски и разогревать. Просто чем мельче нарезано мясо, тем больше сока оно теряет, а в большом куске легче сохранить сочность.

Лучшие рецепты свиного карбоната в духовке

Мясо в духовке целым куском при правильном приготовлении получается очень вкусным, нежным и сочным. Особенно если выбрать для запекания свежую свинину.

При этом обязательно стоит позаботиться о большом количестве ароматных специй для свиного карбоната в духовке. Отлично подчеркивают вкус мяса чеснок (как свежий, так и гранулированный), любые виды перца, розмарин, шафран, зира.

Классический рецепт

В нижеизложенном рецепте мы представим вам традиционный способ приготовления сочного свиного карбоната в домашних условиях, с которым сможет справиться любая хозяюшка.

  • свиная корейка – 2 кг;
  • масло оливы – 6-7 ст.л.;
  • горчица «Острая» – 50 г;
  • соль йодированная;
  • смесь молотых перцев;
  • лимонный сок – 75 мл;
  • лавровый лист (молотый);
  • специи для свинины.

Длительность готовки: 60 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 204 кКал.

Как готовить свиной карбонат в духовке:

  1. Подготовьте мясо. Для начала его необходимо промыть, а затем тщательно осушить, воспользовавшись одноразовыми кухонными полотенцами;
  2. Приготовьте маринад для мяса: в одной пиале смешайте горчицу со смесью перцев, молотым лавровым листом и любимыми специями для свинины. В другой пиале смешайте оливковое масло, лимонный сок и небольшое количество соли. Затем соедините содержимое обеих пиал в одну;
  3. Сделайте в обсушенном мясе небольшие надрезы – это необходимо для того, чтоб свинина лучше пропиталась маринадом. Затем обмажьте подготовленное мясо приготовленным маринадом, стараясь тщательно втереть его. Отставьте мясо на 2-3 часа для маринования;
  4. Замаринованный кусок свиной корейки по истечении времени, отведённого для маринования, туго обвяжите его верёвкой бечевкой и уложите на противень для запекания (заранее смазанный маслом);
  5. Поместите противень на средний уровень в разогретый до 190 0 С духовой шкаф, на 50-60 минут;
  6. По прошествии отведённого времени, извлеките противень из духовки, переложите мясо на красивое блюдо, освободите от бечёвки и подавайте к столу.

С беконом и овощами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 450 г;
  • ломтики бекона — 14 шт.;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • шпинат (свежий) — 60 г;
  • сливочный сыр — 90 г;
  • свежий чеснок — 2 зубчика;
  • сушеный розмарин — ¾ ч. л.;
  • сушеный тимьян — ¾ ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • молотый перец и соль — по вкусу;
  • брокколи — 200 г;
  • томат — 1 шт.;
  • сладкий желтый перец- 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. Свинину промыть, обсушить. Разрезать кусок таким образом, чтобы получился толстый широкий пласт (прямоугольной формы). Тщательно отбить его при помощи кухонного молоточка. Натереть получившуюся основу смесью соли и перца.
  2. 2. Брокколи разделить на соцветия. Отварить получившиеся «зонтики» в соленой воде на протяжении 3-4 минут. Помидор и сладкий перец произвольно порезать. Смешать овощи, посолить и сбрызнуть маслом.
  3. 3. Лук порезать произвольными кусочками. Высыпать его на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить до размягчения.
  4. 4. В ту же сковородку с овощем отправить очищенный и очень мелко порезанный чеснок, промытый обсушенный шпинат, розмарин, тмин. Добавить весь сливочный сыр и соль по вкусу.
  5. 5. Томить тщательно перемешанную массу на среднем огне 6-7 минут. За это время шпинат должен стать мягким.
  6. 6. Тонкие полоски бекона выложить на ровную горизонтальную поверхность внахлест друг на друга. На получившееся мясное полотно отправить подготовленный пласт свинины.
  7. 7. Сверху распределить начинку из сотейника.
  8. 8. Свернуть мясо в плотный аккуратный рулет. Переложить его на противень, застеленный промасленной фольгой. Выступающие ломтики бекона зафиксировать шпажками/зубочистками.
  9. 9. Рядом с рулетом рассыпать овощную смесь из второго шага.
  10. 10. Отправить получившуюся конструкцию в духовку, заранее разогретую до +180…+190 градусов. Готовить 70-80 минут.

Вынуть получившийся рулет из духовки и удалить из него шпажки/зубочистки. Подать мясо, порезанное кусочками, вместе с запеченными овощами.

С медовыми нотками

Такое блюдо готовится очень долго (более 3 часов) и требует к себе постоянного внимания. Духовку нужно заранее разогреть до +160 градусов.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг;
  • натуральный пчелиный мед (жидкий) — 1 ст.;
  • кукурузный сироп (темный) — 3 ст. л.;
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 3 ст. л.;
  • размягченное сливочное масло — 1/3 ст.;
  • гвоздичные бутоны — 1/4 ст.;
  • сухая горчица — 3/4 ч. л.;
  • крупная соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Промыть мясо проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натереть кусок со всех сторон смесью из соли и перца.
  2. 2. Вооружившись острым ножом, покрыть поверхность свинины сеточкой легкий неглубоких разрезов. В центр каждой «царапины» воткнуть гвоздичный бутон.
  3. 3. Уложить мясо на противень. Если на куске есть прослойка жира, она должна оказаться сверху.
  4. 4. Запекать блюдо в духовке при заранее выставленной температуре из расчета 1 час времени на каждый килограмм свинины.
  5. 5. Примерно посередине срока кусок перевернуть на другую сторону.
  6. 6. Пока готовится мясо, в небольшой сотейник отправить размягченное сливочное масло. Когда оно растопится на медленном огне, туда же добавить натуральный пчелиный мед. Если он засахарился — это не страшно. Жидкую консистенцию продукт приобретет уже в процессе.
  7. 7. В сотейник к остальным компонентам отправить сухую горчицу, темный кукурузный сироп и апельсиновый сок. Все хорошо перемешать.
  8. 8. Довести состав до кипения, уменьшить нагрев плиты до минимального и оставить емкость с медовой глазурью на ней еще на 1 минуту.
  9. 9. За полчаса до окончания процесса запекания извлечь мясо из духовки. Покрыть его получившейся ароматной глазурью. Не нужно пытаться использовать сразу всю смесь, она пригодится в дальнейшем.
  10. 10. Вернуть мясо обратно в духовку при той же температуре. Каждые 10 минут поливать свинину оставшейся медовой смесью.

Готовое блюдо вкусно подавать к обеду с глазурью. Она заменит соус.

Свиной карбонад, запеченный с сыром

Состав:

  • свиной карбонад – 1 кг;
  • чеснок – 30 г;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, молотая паприка – по вкусу;
  • майонез – 100-120 мл.

Способ приготовления:

  • Промойте мясо в проточной воде, обсушите, промокнув кухонным полотенцем.
  • Нарежьте карбонад кусками толщиной около 1 см. Отбейте мясо, поместив в пакет. Натрите куски солью и паприкой.
  • Форму для запекания смажьте маслом, положите в нее отбивные из свинины.
  • Чесночные зубчики очистите и раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.
  • Покройте мясо получившимся соусом.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им куски карбонада.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и поместите в него форму со свининой.
  • Запекайте в течение 30 минут.

Несмотря на то, что рецепт этот прост, закуска по нему получается очень вкусной.

Быстрый домашний карбонад в духовке

Такое оригинальное угощение можно приготовить гораздо быстрее. Для этого потребуются самые простые ингредиенты и обычная духовка.Порции 3Время подготовки 40минВремя готовки 45минОбщее время 1час25мин

Ингредиенты

  • 900грсвининыжелательно использовать карбонад с минимальным количеством прожилок
  • 3ст.лзернистой горчицы
  • 2ст.лсметаныжелательно использовать не менее 15-ной
  • 1штлуковица
  • 3ст.лсокаполученного из свежего лимона
  • соль, черный молотый перец и сухие специипо вкусу

Инструкции

  • Особенностью этого рецепта свиного карбонада в духовке является «быстрый» маринад. Для него используют сметану, которую смешивают с зернистой горчицей. Компоненты соединяют во вместительной емкости, в которую вводят шинкованный лук, сок лимона, а также все специи. Благодаря подобному маринаду мясо идеально размягчится и быстро запечется в духовом шкафу
  • Свинину промывают, обсушивают, после чего обваливают в маринадном соусе и оставляют на 20-30 минут. Для дополнительного эффекта можно накрыть мясо при помощи пленки.
  • Карбонад перекладывают на противень и начинают запекать при температуре до 200-210 градусов.
  • Готовиться мясо должно не более 45 минут, которых будет более чем достаточно для получения мягкого и сочного блюда.

Карбонат в духовке в фольге с чесноком

Карбонад с чесночком можно подавать в виде праздничной закуски, а также в качестве основы для бутербродов. Его невероятный аромат сразу же разбудит у ваших домочадцев аппетит.

Карбонат в духовке в фольге с чесноком

Ингредиенты:

  • карбонад — 0,6 кг;
  • масло рафинированное оливы — 2 стол. ложки;
  • зубки чеснока — 4-5 штук;
  • соль;
  • купаж специй, предназначенных для мяса.

На заметку! Чтобы карбонад был сочным и вкусненьким, используйте свежую или охлажденную свинину. А если нужно ее разморозить, с вечера положите мясо на верхнюю полку холодильной камеры.

Приготовление:

  1. Подготовим карбонад вышеописанным способом.
  2. Раскалим сковороду и обжарим мякоть до появления золотистой легкой корочки со всех сторон (масло добавлять не надо).
  3. Остудим немного карбонад.Остудим немного карбонад
  4. В пиалу выложим купаж специй, добавим соль и введем масло оливы.
  5. Размешаем полученную массу хорошенечко.
  6. Натираем полученным соусом карбонад.
  7. Зубки чеснока почистим и нашинкуем тонкими пластинами.
  8. Выложим карбонад на лист фольги.
  9. Обкладываем мясную мякоть чесночными дольками со всех сторон.Обкладываем мясную мякоть чесночными дольками
  10. Обернем карбонад фольгой и выложим в огнеупорную форму.
  11. Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
  12. Запекаем карбонад с чесночком в течение шестидесяти минут.
  13. Затем оставим его в жарочном шкафу остывать. Готово!

Совет! Чтобы карбонад лучше «насытился» специями и пропитался маринадом, сделайте по его поверхности неглубокие надрезы.

Свиной карбонад кусочками в духовке

Ингредиенты

  • 700грмясо
  • 6зубчиковчеснок
  • 0,5ст. лоливковое масло
  • специи

Инструкции

  • Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Чеснок нарежьте небольшими дольками и поместите на мясо.
  • Специи соедините с маслом.
  • Полученным маринадом залейте продукт и оставьте на 5 часов для маринования.
  • Мясо нарежьте на кусочки и поместите в фольгу.
  • Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 200 градусов, и поставьте в него яство на 90 минут, незадолго до готовности фольгу раскройте, чтобы образовалась привлекательная корочка.
  • Подавайте яство горячим с любым гарниром.

Хранить продукт разрешается несколькими способами:

в холодильнике – не более 5 дней

в морозилке – не более 3 месяцев

Карбонад с яблоками

Поистине волшебным вкусом и манящим ароматом обладает карбонат, запеченный в духовке в фольге с яблочками. Его можно без особых затрат и хлопот приготовить к праздничному застолью.

карбонат, запеченный в духовке в фольге с яблочками

Ингредиенты:

  • карбонад — 0,9 кг;
  • яблоки — 0,2 кг;
  • горчица (лучше — зернистая) — 2 стол. ложки;
  • соль;
  • травы сухие;
  • перчик черный;
  • пряности, предназначенные для свинины.

На заметку! От сорта яблок будет зависеть привкус блюда. Выбирайте фрукты кисловатых сортов.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим яблочки.
  2. Вырежем сердцевинки и нарежем яблочки аккуратными небольшого размера дольками.Вырежем сердцевинки и нарежем яблочки
  3. Промоем карбонад хорошенечко и просушим его. Лучше использовать бумажные кухонные полотенца.
  4. В пиале соединим соль, пряности для свинины, травы сухие и черный перчик, размешаем.
  5. Натираем полученной смесью наш карбонад.
  6. Выложим карбонад по центру листа фольги.
  7. Затем обмажем его горчицей.Затем обмажем его горчицей
  8. Поверх мясного куска, а также по бокам выкладываем яблочные дольки.по бокам выкладываем яблочные дольки
  9. Обернем карбонад фольгой. Дырочек и зазоров быть не должно!
  10. Выложим его на противень.
  11. Запекаем карбонад полтора часа при температуре в сто восемьдесят градусов.Запекаем карбонад полтора часа
  12. Готовый карбонад остужаем, а затем нарезаем порционно.

Свиной карбонат с картошкой и сыром в духовке

Это блюдо нежное и сытное, оно подходит для обычного ужина и праздничного обеда.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде

Ингредиент Количество
картофель 7 шт.
мясо свиное 1 кг
твёрдый сыр 200 г
кетчуп 6 – 8 ст. л.
лук 2 головки
соль по вкусу
майонез 120 г
чёрный молотый перец, сушёная зелень 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Карбонат свиной, рецепт приготовления которого не отличается сложностью, по этому варианту готовится на 8 порций:

  1. Вначале свинину необходимо помыть, просушить. Затем её следует нарезать на медальоны толщиной 1 см.
  2. Каждый слайс требуется отбить кулинарным молоточком с обеих сторон.
  3. Затем кетчуп, майонез, травы необходимо смешать в отдельной глубокой посуде.
  4. Куски свинины следует натереть солью, пряностями, положить в приготовленный майонезно-томатный соус, тщательно обвалять в нём.
  5. Ёмкость с мясом необходимо затянуть пищевой плёнкой, а затем поставить мариноваться в холодильник не менее чем на 4 – 5 ч.
  6. Тем временем клубни картофеля необходимо хорошо помыть, отварить их в мундире. Затем овощи следует почистить, нарезать пластинами.
  7. Далее форму для запекания необходимо смазать майонезом внутри. Картофельные слайсы следует уложить на её дно.
  8. Поверх них следует положить промаринованные куски карбоната, нарезанный кольцами лук, тёртый сыр. Сверху всё можно полить остатками маринада.
  9. Мясо необходимо готовить 50 мин. при t 200°.

Правила подачи блюда, украшение

Запечённый карбонат можно украсить веточками петрушки, листьями салата, дольками лимона. К нему подают картофельные блюда, овощную нарезку.

Сочный карбонад в горячем маринаде

Для приготовления мяса в горячем маринаде можно использовать новую технологию запекания.

Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
Карбонад свиной. Рецепт приготовления сочного мяса в маринаде.

Вначале блюдо максимально разогревают. Затем жар постепенно убавляют (примерно через каждые 15 – 20 мин.) до полного выключения духового шкафа. Такой приём позволяет получить карбонату румяную корочку и сочную нежную мякоть.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

  • карбонад – 2 кг;
  • чеснок – 8 долек;
  • соль – 5 г;
  • красное сухое вино – 270 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 240 мл;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 150 мл;
  • мёд – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Свиной карбонад можно сделать более острым добавив кетчуп или соус чили в маринад. Также он станет ароматнее, приобретёт хвойные нотки, если положить розмарин.

Рецепт приготовления довольно простой:

  1. Прежде свиную вырезку следует помыть, обсушить.
  2. Далее необходимо приготовить маринад. Масло следует налить в сковороду и раскалить.

    Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде

  3. К нему же требуется добавить лук очищенный, порезанный кубиками или кольцами, а также пропущенный через пресс чеснок.
  4. Овощи следует жарить, пока они не станут прозрачными. Затем необходимо добавить специи, пряности, мёд. А также налить вино, уксус.
  5. Затем маринад необходимо томить в течение 3 – 5 мин. на малом огне. Соус следует непрерывно помешивать.
  6. Далее требуется сделать крестообразные насечки по всей поверхности мяса, переложить его в глубокую миску.
  7. Теперь вырезку необходимо залить маринадом и оставить на 2 – 3 ч. Также её можно поставить в холодильник на всю ночь.
  8. Когда мясо промаринуется, его следует поместить на противень, поставить в духовку.
  9. Карбонат готовится в течение 1,5 ч. при температуре 190°.
  10. Перед тем как подать его к столу ему необходимо дать остыть в духовом шкафу.

Рецепт карбонада с грибами и томатами в фольге

Грибы придают карбонаду особый аромат, а помидоры сочность. Блюдо подходит в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления карбонада с грибами и помидорами требуются:

  • охлажденная свинина, специальная для оформления карбоната – 1 кг;
  • свежие грибы. Нужно использовать грибы с плотной текстурой и выраженным ароматом, например, шампиньоны – 10 шт.;
  • средних размеров зрелые и плотные помидоры – 3 шт.;
  • свежий чеснок – 4 дольки;
  • сыр плавящихся сортов – 150 г;
  • соль – 7-9 г;
  • настоящая «Русская» горчица – 50 г;
  • натуральный темный соевый соус – 50 мл;
  • качественное масло из оливок – 50-60 мл.

Количество молотого перца нужно подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания карбонада с грибами и томатами следующий:

  1. Мясо вымыть. Положить филе на полотенце и вытереть.
  2. Положить свинину на доску и сделать поперечные глубокие надрезы ножом (не дорезать каждый пласт примерно на 1 см). Толщина каждой пластинки около 1,5 см.

    Карбонад свиной. Рецепт в духовке в фольге куском

  3. Смешать в небольшой чашке соевый соус, оливковое масло и горчицу. Перемешать маринад до получения однородной консистенции. При желании можно добавить соль, с учетом степени солености соевого соуса.
  4. Положить мясо в подходящее блюдо и качественно промазать его маринадом (верх, низ, бока и даже между пластинками).
  5. Присыпать филе молотым перцем и запечатать блюдо кулинарной пленкой.
  6. Поместить блюдо с мясо в холодильник приблизительно на 3 часа.
  7. К окончанию процесса маринования очистить грибы, нарезать их пластинками.
  8. Томаты вымыть, вытереть и осторожно нарезать тонкими кружочками. При нарезке сок не должен вытечь из овоща. При желании помидоры можно очистить от шкурки.
  9. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.
  10. Сыр нарезать тонкими пластинками.

    Карбонад свиной. Рецепт в духовке в фольге куском

  11. Сложить фольгу в 2 слоя. Положить по центру фольги мясо.
  12. Положить между пластинками мяса томатные кружочки, пластинки чеснока, сыр, а также пластинки из грибов.
  13. Запечатать фольгу и положить ее в форму для запекания.
  14. Поставить форму в духовку. Жар в духовом шкафу должен быть приблизительно 200 градусов.
  15. Запекать карбонад около 60 мин.
  16. Через 60 мин раскрыть фольгу и продолжить запекать еще около 15 мин. Мясо должно успеть зарумяниться.

Подавать карбонад рекомендовано, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт карбонада с яблоками в фольге

Карбонад, запеченный с яблоками, получается не только с особым вкусом, но и ароматом.

Карбонад свиной. Рецепт в духовке в фольге куском

Для оформления блюда следует использовать яблоки только кислых или кисло-сладких сортов.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт карбонада с яблоками входят:

  • свиная вырезка для оформления карбоната – 900 г;
  • свежие не мягкие яблоки кисло-сладкого сорта среднего размера – 200 г;
  • настоящая Дижонская горчица. Рекомендовано использовать зернистую – 50 г;
  • соль – 4-5 г;
  • набор пряностей для запекания свинины – 6-8 г;
  • молотый черный перец – 1 г.

При возможности набор пряностей оформить самостоятельно.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания карбонада с добавлением яблок следующий:

  1. Яблоки и мясо промыть и вытереть полотенцем.
  2. Разрезать каждое яблоко на 4 части и вырезать серединку с семенами.
  3. Нарезать каждую четвертинку яблока пластинками.
  4. Положить в небольшую миску соль, пряности, горчицу, а также перец. Тщательно перемешать продукты.
  5. Сложить фольгу в 4 слоя.
  6. Качественно промазать мясо смесью из 4 пункта и положить филе по центру фольги.
  7. Облепить мясо яблочными пластинками. Благодаря смеси из 4 пункта яблоки буду держаться на мясе. Важно. Зазоров и просветов между яблочными пластинками быть не должно.

    Карбонад свиной. Рецепт в духовке в фольге куском

  8. Запечатать мясо, облепленное яблоками в фольгу.
  9. Поместить фольгу на противень/в форму и поставить ее в духовку. Жар в духовом шкафу должен быть приблизительно 180 градусов.
  10. Запекать карбонад около 1,5 часов.

Готовый карбонад должен охлаждаться в фольге.

Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить следующие продукты:

Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде

Ингредиент Количество
чеснок 5 зубчиков
соль 10 г
аджика 1 ст. л.
карбонад 1 кг
сахар 60 г
молоко 1000 мл и пакет закваски (Oursson) или кефир магазинный 1,5 л

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого очень простой, сначала подготавливают:

  1. Прежде всего, необходимо смешать молоко с закваской. Его температура должна быть 23°.
  2. Затем в термос следует налить кипяток до риски и вставить ёмкость, наполненную молочной смесью.
  3. Теперь термос необходимо закрыть крышкой, оставив его на 8 ч. Затем кефир вынимают, выдерживают ещё 6 ч., оставив в комнате.
  4. Далее мясо следует порезать пластинками толщиной 1,5 см.
  5. Затем дольки чеснока необходимо натереть на крупной тёрке. В него следует всыпать соль, сахар, положить куски мяса.
  6. Все ингредиенты требуется хорошо смешать. К ним необходимо ввести аджику, кефир. Затем перемешать ещё раз и отправить в холодильник на 10 ч.
  7. Затем карбонат готовят на гриле.

На сковороде

Интересное блюдо – свиное мясо на косточке в маринаде, приготовленное на простой сковороде. Несмотря на неприхотливость выбора, наш стейк получится сочным и вкусным. Допустим, запланирован ужин на двоих при свечах. Для приготовления нам понадобится мясо на косточке – 2 куска в среднем весят 600-700 граммов. Их необходимо помыть и обсушить при помощи салфетки. Затем сделать совсем небольшие надрезы острым ножом или слегка отбить (для мягкости и для более глубокой пропитки маринадом).

Если гостей будет больше или ваша семья состоит из нескольких человек, достаточно докупить нужное количество кусочков и увеличить дозировку маринада.

Дальше готовим маринад. В миску наливаем 1-2 ст. ложки рафинированного растительного масла (желательно оливковое) и туда же выдавливаем сок одного лимона, далее добавляем имбирь, корицу, острый молотый перец – все по щепотке. Перемешиваем и всыпаем кориандр молотый и черный перец – все по 1 чайной ложке. Далее вливаем соевый соус – 1-2 чайные ложки. Солим по вкусу. Маринад тщательно перемешиваем. Затем тщательно натираем каждый кусок с обеих сторон маринадом (оставшийся маринад равномерно распределяем между кусками мяса) и оставляем на полчаса доходить до кондиции.

В нагретую сковороду выливаем 1-2 ст. ложки растительного масла (может понадобиться и больше) и выкладываем куски. Сковороду накрываем крышкой. Сначала в течение 10 минут обжариваем одну сторону, затем открываем крышку сковородки и переворачиваем. Также в течение 10 минут обжариваем другую сторону. Тем, кто любит стейк средней прожарки, сковороду крышкой можно не накрывать. Доводим мясо до готовности, блюдо для вечернего ужина готово. Его обычно подают с жареным картофелем или овощами.

 

Запеченный карбонат свиной в духовке в фольге

Свиной карбонат, запечённый в фольге, получается очень сочным, нежным и вкусным. Именно фольга позволяет мясу в процессе запекания оставаться сочным и не пересушенным.

Нарезая запечённый карбонат на тонкие слайсы, его можно использовать вместо колбас (что не только вкусно, но и гораздо полезнее), а в цельном виде данное блюдо будет очень выгодно смотреться на праздничном столе, оставляя в восторге всех, кто его попробует.

  • свиная вырезка (карбонат) – 1,5 кг;
  • соль;
  • смесь специй «Для мяса» — 20 г;чеснок – 1 головка;
  • масло оливы – 2-3 ст.л.;
  • красный чили – 1 ч.л.

Длительность готовки: 3 ч.

Ценность на 100 г: 205 кКал.

  1. Свиную вырезку омойте, осушите от влаги и зачистите от плёнок и излишнего жира, если таковой присутствует;
  2. Головку чеснока очистите, разрежьте каждый зубок вдоль на две части;
  3. Свинину нашпигуйте со всех сторон подготовленным чесноком, натрите оливковым маслом, солью, красным молотым перцем и смесью специй «Для мяса»;
  4. Оставьте мясо на 2 часа – пусть промаринуется;
  5. Далее заверните замаринованное мясо в двойной слой фольги, уложите в форму для запекания и выпекайте в духовке при 200 0 С на протяжении 45-50 минут;
  6. Испечённое мясо оставьте остывать непосредственно в фольге, а затем, аккуратно развернув фольгу, переложите свиной карбонат на блюдо и подавайте к столу.

Изумительно вкусный лимонный пирог по нашим рецептам — предлагаем несколько вариантов этой выпечки.

Попробуйте приготовить свинину по-степному. Хрустящая корочка в сочетании с нежным мясом — это очень вкусно .

Возьмите на заметку рецепт быстрого дрожжевого теста для пирога с разными начинками.

Свиной карбонад, запеченный с картошкой


Состав:

  • свиной карбонад – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину, вымыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1-1,5 см. Отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
  • В отдельной емкости соедините кетчуп и майонез, добавьте к ним соль и перец. Обваляйте мясо в получившемся соусе.
  • Обтяните емкость с мясом в соусе пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа.
  • Картофель хорошо вымойте и отварите до полуготовности в мундире.
  • Позвольте картошке остыть, очистите ее, нарежьте круглыми ломтиками.
  • Крупно натрите сыр.
  • Выньте мясо из маринада, положите в форму для запекания.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте на небольшие кусочки, засыпьте ими мясо. Сверху уложите картофель.
  • Смажьте картошку оставшимся маринадом, засыпьте сыром.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с карбонадом и картошкой, запекайте их 35 минут.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, является полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений.

Особенности приготовления свиного карбоната в духовке

Считается, что для запекания мясного куска целиком лучше всего выбирать его вес не более 1,5 кг. В противном случае процесс приготовления окажется слишком долгим. Очень маленькие кусочки легко пересушить. Оптимальный вес — 1-1,5 кг.

Перед отправкой подготовленного мяса в духовку последнюю стоит обязательно прогреть до той температуры, при которой блюдо будет в дальнейшем готовиться. Обычно это +180…+200 градусов.

Если мясо было замороженным, то предварительно его обязательно нужно размораживать естественным образом. Сначала — в холодильнике, затем — при комнатной температуре. В таком случае мясо быстро пропечется и получится сочным.

Полезные советы и рекомендации

Рекомендации:

  • Мясо следует класть только в хорошо прогретую духовку. Иначе оно потеряет много жидкости при первых минутах запекания.
  • Не следует держать карбонат слишком долго в духовке. Корейка станет сухой и её будет трудно жевать.
  • Желательно приобрести кулинарный термометр, чтобы измерять внутреннюю t мяса. Она должна быть около 78°.

    Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде

  • Если вырезка чрезмерна сухая, можно несколько кусочков сала положить на неё. Выжариваясь, оно, пропитает мясо соком.
  • Кода карбонат готовят в рукаве либо фольге упаковку можно разрезать в конце приготовления, а корейку поджарить.
  • Фольгу смазывают небольшим количеством масла либо раскладывают на неё порезанный лук, нашинкованную морковь, для того чтобы мясо не прилипало.
  • При выборе карбонада необходимо обратить внимание на его запах, цвет. Хорошее мясо имеет красноватый цвет без синего, серого оттенка. А также оно не пахнет плохо.
  • Помимо филейной части для приготовления можно брать котлету на кости, антрекот вырезку. Однако не следует покупать мясо, которое расположено в шейном отделе. Оно даёт слишком много сока.
  • Для карбоната горошки перца лучше молоть, а не покупать в магазине. Его следует сразу же класть в блюдо.
  • Необходимо приобретать только свежее мясо, так как в свинине могут быть паразиты. Также ей требуется высокая термическая обработка, тщательная прожарка, а слабая и средняя не годится. Только такой карбонад можно есть
  • Кусок следует резать поперёк волокон. Размеры стейков должны быть в пределах 3 – 4 см. Так они хорошо прожариваются, не бывают сухими.
  • Мясо необходимо помещать в сильно разогретую сковороду. Так кровь как бы «запечатается». А блюдо сохранит сочность.
  • Стейки следует мариновать более 30 мин.

Рецепты приготовления свиного карбонада не отличаются сложностью. Мясные блюда получаются вкусными, мягкими и сочными.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: