5d335418f45987cb Кукси по-корейски: подробный классический рецепт приготовления в домашних условиях. Как приготовить кукси – корейский суп?
  Блюда из мяса        07 ноября 2021        641         0

Как приготовить кукси по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Польза и вред

В состав блюда входят овощи, мясо и яйца, что делает его источником большого количества витаминов и минералов. Калорийность его невелика, что делает кукси подходящим для людей с избыточной массой тела. При этом он отличается сытностью.

Негативная сторона – содержание в супе большого количества специй, многие из которых непривычны для населения России. На незнакомый продукт организм может отреагировать непредсказуемо, поэтому необходима осторожность. Особенно это касается аллергиков.

Людям, страдающим болезнями ЖКТ, не следует добавлять большое количество трав и специй – им вредно есть острое. То же самое относится к соусам.

Кукси следует готовить согласно правилам, не заменяя требуемые компоненты другими, более привычными. Поэтому людям, чей организм отличается чувствительностью к непривычной еде, болезнями желудка и склонностью к аллергии, стоит задуматься перед тем, как воплощать этот рецепт.

Ингредиенты

Говядина 500 г.

Вода 3 л.

Соевый соус 4 ст. л.

Огурец 4 шт.

Лапша 450 г.

Яйцо 3 шт.

Капуста белокочанная 300 г.

Помидор 4 шт.

Репчатый лук 1 шт.

Растительное масло 120 мл.

Кинза 50 г.

Чеснок 3 зубчика.

Уксус 2 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Соль 1 ст. л.

Перец по вкусу.
На 100 грамм: Калории:115 ккал Белки:3,1 г. Жиры:2,3 г. Углеводы:4,6 г.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Лапшу можно взять специально для кукси, либо любую обычную тонкую. Корейцы используют для этого блюда лапшу под названием «Моченка». Она длинная, как спагетти, очень тонкая и прозрачная. Варить ее не нужно, достаточно просто замочить в воде. Для этого супа ломать ее тоже не стоит. Также подойдут обычные спагетти, которые предварительно нужно отварить.
  • Капусту используют как свежую, так и квашеную. Кстати, по классическому рецепту добавляют именно кислую капусту. Если вы выберите свежую, тогда нарежьте ее тонкими полосками, немного посолите, поперчите и дайте постоять 5 минут.

Кук-си мури (вода):

  • 4 литра питьевой воды охлажденной
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1,5 столовые ложкисоевого соуса
  • 1 столовая ложкауксуса 90 %
  • 275 граммов сахара 14 столовых ложек
  • 60 граммов соли 2 столовые ложки
  • 2 огурца
  • 1 помидора
  • Капустная заправка:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 луковица
  • половина пучка свежей кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • по вкусу черного душистого перца
  • 1 чайную ложку сахара
  • 1 чайную ложку сушеной паприки
  • 3-4 капли 70% уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки
  • Для огуречной заправки:

  • 1 килограмм огурцов
  • 1 луковица
  • половина пучка свежей кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • по вкусу черного душистого перца
  • 1 чайную ложку сахара
  • 1 чайную ложку острого или сладкого перца
  • 3-4 капли 70% уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки
  • Для мясной заправки:

  • 400 граммов говяжьей вырезки
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • половина пучка свежей кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соли и перца
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки
  • Для помидорной заправки:

  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • Суп кукси по-корейски в домашних условиях

    Удивительный по вкусу корейский суп кукси несложно приготовить в домашних условиях. Холодное блюдо порадует своей оригинальностью и питательными свойствами. Берите на заметку проверенный пошаговый рецепт!

    Ингредиенты–+4 порц.

    • Говядина 400 гр.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Лапша рисовая1 пачка
    • Капуста белокочанная 200 гр.
    • Огурец 3 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Кинза 1 пучок
    • Соль  по вкусу
    • Сахар-песок 1 ст.л.
    • Масло растительное 40 мл.
    • Соус соевый  по вкусу
    • Перец чёрный молотый  по вкусу
    • Перец красный молотый  по вкусу
    • Уксусная эссенция 3 ст.л.
    • Кориандр  по вкусу
    • Кунжут 1 ч.л.

    Шаги


    • Подготовим необходимые продукты по списку.

    • Говядину промываем и режем небольшими брусочками.

    • Сразу же ставим вариться рисовую лапшу. Готовим, как указано на упаковке.

    • Кориандр растираем в ступке.

    • Очищаем репчатый лук и измельчаем его.

    • В казане разогреваем растительное масло. Жарим здесь мясо с кориандром, после дополняем его луком.

    • Как только продукты приобретут румянец, заливаем их небольшим количеством воды. Закрываем крышкой и томим до готовности.

    • После готовности даем содержимому остыть.

    • Также как и кориандр, растираем в ступке кунжут. Предварительно его подогреваем на сковороде.

    • Измельчаем промытую кинзу.

    • Остывшую воду из казана переливаем в кастрюлю. Дополняем солью, сахаром, уксусом, соевым соусом и молотыми перцами. Тщательно вымешиваем.

    • Для удобства можно перелить рассол в банку. Сюда же отправляем кинзу и кунжут. Ставим в холодильник для полного охлаждения.

    • Белокочанную капусту мелко шинкуем. Солим ее, разминаем руками до выделения сока и ставим в холодильник.

    • Тонкими полукольцами режем огурцы, также солим их и отправляем в холодильник.

    • Взбиваем куриные яйца, жарим их в виде тонких блинчиков. Поле сворачиваем продукт, остужаем и режем соломкой.

    • Томаты разделываем на мелкие кусочки. Ставим в холодильник.

    • Когда все ингредиенты остынут, начинаем формировать суп. В глубокие миски равномерно раскладываем овощи, яичные блинчики, лапшу и мясо.

    • Заливаем пикантным рассолом и подаем угощение к столу. Приятного аппетита!

    Холодный суп кукси с мясом говядины

    Аппетитный холодный суп кукси можно приготовить на говяжьем бульоне. Угощение порадует ярким вкусом и ароматом. Подавайте к обеденному столу и порадуйте своих близких.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Говядина – 200 гр.
    • Салат фриллис – 200 гр.
    • Лапша пшеничная – 50 гр.
    • Огурец – 1 шт.
    • Укроп – 0,5 пучка.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Соус соевый – 1 ст.л.
    • Масло растительное – для жарки.

    Для бульона:

    • Вода – 1 литр.
    • Говядина на кости – 200 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее отвариваем говядину с солью и специями в воде. Периодически снимаем пенку.

    Шаг 2. В это время тонкими брусочками разделываем сырую говядину.

    Шаг 3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь кусочки говядины.

    Шаг 4. Дополняем мясо листочками салата. Солим, перчим и готовим до появления румянца на говядине.

    Шаг 5. Вливаем к продуктам пару столовых ложек готового бульона. Томим около 10 минут.

    Шаг 6. Отдельно отвариваем пшеничную лапшу, после чего откидываем ее на дуршлаг и даем ей остыть.

    Шаг 7. Натираем на терке огурцы и измельчаем укроп. Кладем продукты в общую тарелку.

    Шаг 8. Поливаем их соевым соусом, вымешиваем и ставим в холодильник.

    Шаг 9. Взбиваем куриные яйца.

    Шаг 10. Дальше жарим их в виде тонких блинчиков. Остужаем, сворачиваем в рулет и режем соломкой.

    Шаг 11. Подготовим все ингредиенты: обжаренное мясо, яичные блинчики, огурец с укропом и лапшу. Все компоненты должны быть охлажденными.

    Шаг 12. Порционно кладем продукты в глубокие тарелки и заливаем их охлажденным говяжьим бульоном.

    Шаг 13. Аппетитный холодный суп кукси готов. Можно пробовать!

    Варианты блюда

    После ознакомления с классическим способом приготовления кукси, стоит узнать и другие варианты. На их основе можно придумывать и собственные рецепты.

    3 вкусных варианта приготовления

    Кроме классического рецепта существуют другие разновидности кукси по-корейски. Предлагаю ознакомиться с самыми легкими и быстрыми вариантами.

    • С курицей

    В рецепт входит курица, яичная лапша, огурцы, помидоры, яйца и приправы. Суп получается вкусным и сытным. Отлично подходит для людей, которые соблюдают диету.

    С курицей

    • Со свининой

    Может заменить окрошку и стать хорошим вариантом летнего обеда. В кукси со свининой входят такие же ингредиенты, что и в классическом рецепте, различается только вид мяса.

    Со свининой

    • С клубникой

    Необычный вариант, подойдет любителям кулинарных экспериментов. Я готовлю его только летом, когда есть свежие ягоды. Можно использовать замороженные ягоды, но вкусовые качества от этого теряются. Да и выглядеть будет не очень эстетично.

    Клубничный

    Горячий кукси

    Продукты для его приготовления:

    • говядина – 400 г;
    • капуста – 600 г;
    • подсолнечное масло – 80 мл;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • репчатый лук – 2;
    • курица – 1 кг;
    • спагетти – 400 г;
    • яйцо – 6;
    • огурец – 2;
    • редис – 6;
    • черный молотый перец;
    • кориандр;
    • красный жгучий перец;
    • зелень;
    • кунжут;
    • сахар;
    • соль;
    • сливочное масло;
    • соус соевый;
    • вода – 2 л.

    Горячий кукси

    Курицу помыть и сварить из нее бульон. Говядину порезать брусками и обжарить вместе с луком. Нашинкованную капусту на несколько минут заливают кипятком, потом воду сливают, а овощ перекладывают к мясу и луку. Оставляют тушиться. Когда смесь будет готова, добавить в нее сахар, соль, порубленный чеснок и зелень. Выключить огонь.

    Яичные блины будут белковые и желтковые. Для их приготовления яйца разделяют на белок и желток. То и другое солят, перчат, взбивают, после чего обжаривают с двух сторон в сливочном масле. После остывания их нарезают кольцами.

    Курицу вынуть из бульона и порезать на кусочки. Сварить спагетти, выложить его в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Для получения кукси на тарелку выкладывают спагетти, куриное мясо, капустный салат и яичную соломку (обоих видов). Это все поливают горячим бульоном. Приправляют редисом, свежим огурцом и специями. Блюдо хорошо сочетается с соевым соусом.

    Кукси с креветками в домашних условиях

    Оригинальный вариант исполнения супа кукси – с добавлением креветок. Удивительное по вкусу блюдо приятно порадует вас и ваших домашних. Используйте для этого пошаговую кулинарную идею.

    Время готовки: 3 часа

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Креветки королевские – 20 шт.
    • Лапша яичная – 200 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Бульон куриный – 500 мл.
    • Огурец – 1 шт.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Томат – 1 шт.
    • Капуста белокочанная – 200 гр.
    • Кинза – 2 пучка.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Перец красный молотый – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 100 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем и промываем.

    Шаг 2. Измельчаем репчатый лук.

    Шаг 3. Огурцы режем тонкой соломкой.

    Шаг 4. Также мелко разделываем и другие овощи: болгарский перец, капусту, томат и кинзу.

    Шаг 5. Мелко режем чеснок и жарим его в масле до появления аромата.

    Шаг 6. Сюда же кладем репчатый лук. Жарим его до мягкости и посыпаем красным перцем и другими пикантными специями.

    Шаг 7. Отправляем обжарку в свежие овощи.

    Шаг 8. Размешиваем и ставим в холодильник на два часа.

    Шаг 9. Для лучшего маринования заготовку можно придавить грузом.

    Шаг 10. Займемся остальными продуктами.

    Шаг 11. Взбиваем куриные яйца и жарим их в виде блинчиков.

    Шаг 12. Остужаем их и сворачиваем в рулет.

    Шаг 13. Режем их тонкой соломкой.

    Шаг 14. До готовности варим лапшу.

    Шаг 15. Очищенные креветки жарим до легкого румянца.

    Шаг 16. Подготовим куриный бульон.

    Шаг 17. Начинаем формировать блюдо. В глубокие миски порционно кладем овощи.

    Шаг 18. Выкладываем сюда блинную соломку.

    Шаг 19. Следом идут креветки и лапша.

    Шаг 20. Поливаем остывшим куриным бульоном.

    Шаг 21. Аппетитный суп кукси с креветками готов, пробуйте!

    Сообщить об ошибке

    Простой и вкусный рецепт кукси с фунчозой

    Аппетитный суп кукси часто готовят с фунчозой. Подают яркое угощение чаще всего в холодном виде, но горячий вариант также допустим. Используйте для исполнения блюда простой пошаговый рецепт.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Фунчоза – 100 гр.
    • Свинина – 200 гр.
    • Огурец – 0,5 шт.
    • Лук зеленый – 0,5 пучка.
    • Капуста квашеная – 2 ст.л.
    • Редис – 2 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Перец чили – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Лист лавровый – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свинину промываем, режем тонкой соломкой и отвариваем в подсоленной воде с чесноком и лавровым листком.

    Шаг 2. Дальше подготовим и другие продукты. Овощи стоит промыть под водой.

    Шаг 3. До готовности варим фунчозу, как это написано на упаковке.

    Шаг 4. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды и соли.

    Шаг 5. Жарим смесь в форме блина. Измельчаем зеленый лук.

    Шаг 6. Остывший яичный блин сворачиваем в рулет и режем его тонкой соломкой.

    Шаг 7. Тонкими брусочками разделываем огурец и редиску.

    Шаг 8. Отварное мясо режем кусочками поменьше.

    Шаг 9. Фунчозу выкладываем в глубокие тарелки.

    Шаг 10. Сюда же отправляем мясо, свежие овощи, лук, квашенную капусту, яичную соломку и измельченный чили.

    Шаг 11. Перед подачей поливаем блюдо остывшим мясным бульоном. Готово!

    Полезные советы

    При приготовлении кукси стоит брать специальную тонкую лапшу из твердых сортов пшеницы. Заменять ее спагетти можно, но и они должны быть тонкими.

    Соусы и приправы нужно использовать именно те, что указаны в рецептуре. Для холодных разновидностей блюда можно не варить бульон, а подготовить воду со специями.

    К горячему кукси нужен бульон, который перед добавлением блюда обязательно доводят до кипения.

    Варианты подачи

    • Подают такой суп большими порциями. Сверху можно посыпать рубленой петрушкой.
    • Мне довелось попробовать такой суп в корейском исполнении. Тогда мне его принесли в глубокой, широкой тарелке, макароны были выложены по ее окружности, а в середине лежали овощи с мясом. Если честно, вначале я его есть опасалась, потому что посчитала, что очень много в нем всего, но когда попробовала, оторваться не смогла. Тогда я поняла, что их большие порции супа не такие уж и большие, какими кажутся на первый взгляд.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

    Введите свой e-mail адрес: