5d335418f45987cb Шашлык в микроволновке: советы, секреты, рецепты. Как приготовить шашлык в микроволновке
  Блюда из мяса        07 ноября 2021        1001         0

Шашлык в микроволновке на скорую руку: пошаговые рецепты

От древности до современности

Найти страну, в которой находятся исторические истоки происхождения этого мясного блюда, просто невозможно. Древний человек, ощутивший себя умнее и сильнее, нежели животные, начал охотится на них и жарить на костре – другого способа приготовления пищи в те далекие времена не существовало. Шли века, со временем появились печки, но люди продолжали вкушать мясо, пожаренное на огне костра. Никакой другой способ и рецепт приготовления не мог затмить восхитительного вкуса мясного блюда, пропитанного запахом древесины.

Среди потенциальных претендентов на звание «родоначальник шашлыка» первые позиции занимают кавказцы. Но география этого блюда охватывает широкие просторы карты мира от итальянского носка сапога до страны восходящего солнца. Название было придумано в крымско-татарских поселениях и обозначало вертел, на который нанизывали маринованные куски мяса. Азербайджанцы кличут его «кебабом», а турки близким по произношению «шиш-кебабом». Грузины достопочтенным гостям готовят шашлык по древним традициям – на сухой виноградной лозе. На просторах нашей Родины в основном используют древесину разных фруктовых деревьев.

Со временем в Америке преобразился лишь способ жарки мяса на костре – его перестали нанизывать на шампуры или вертел, а избрали более легкий способ – жарить на металлических решетках в барбекю.

Многоголосье вкусов

Для приготовления этого блюда можно использовать разное мясо — свинину, говядину, индюшатину и другие виды. Но одним из самых вкусных получается шашлык из свинины в микроволновке.

Блюдо, которому посвящен сегодняшний обзор, — это лишь один колосок в поле пшеницы. Существуют тысячи разных версий рецептов, в которых существенная разница лишь в приготовление маринада, остальное — дело техники. Маринады готовятся по разным принципам. Доминирующим на общем фоне всех рецептов является шашлык по-президентски, приготовленный в шампанском. Обязательно попробуйте в таком исполнении это блюдо. Его сделать можно точно так, как приготовить шашлык в микроволновке, только соевый соус заменяем белым шампанским, а заодно можно и отметить этим игривым напитком занесение нового блюда в книгу с избранными рецептами. Ведь с этих пор ваши близкие и гости часто будут инициировать приготовление этого необычайно вкусного блюда в столь необычном исполнении. И напоследок сенсационная новость от ХозОбоза — теперь сезон шашлыков в вашем доме будет открыт круглый год.

Что можно приготовить на гриле в микроволновке

Зачем и для чего в микроволновку встраивают гриль? Всё просто: производители не могут не учитывать современные реалии, и если есть возможность расширения функционала, они этим воспользуются. Наличие функции гриля, безусловно, делает СВЧ печь дороже, но зато позволяет существенно расширить диапазон возможностей устройства.

Это значит, что с грилем в микроволновке можно готовить намного больше разнообразных блюд, от пиццы или столь любимой многими курицы-гриль до запекания овощей, рыбы и всех разновидностей мяса.

Блюдо в микроволновке

Второй важный момент – полезность пищи, приготовленной на гриле. Как известно, запекание, а тем более микроволнами, практически не требует использования жиров – ни животного происхождения, ни растительных. Пригорать здесь нечему. А значит, количество витаминов и минеральных веществ, содержащихся в исходном продукте, уменьшится незначительно, что для тепловой обработки нехарактерно.

Наконец, подкупает простота готовки: достаточно подготовить ингредиенты согласно рецепту, загрузить их в печь, и включить в микроволновке гриль. Останется только дождаться завершения работы СВЧ-печи.

Другими словами, микроволновая печь, оснащённая функцией гриля, превращается в многофункционально устройство, способное выполнять задачи, характерные для других бытовых приборов, включая электрогриль или духовку. Так что если вы пользуетесь микроволновкой исключительно для подогрева блюд или размораживания продуктов, вы много теряете, и эта статья – для вас.

Достоинства и недостатки наличия функции гриль в микроволновке

Можно много спорить, нужен или нет гриль в микроволновке, но если вы приобрели устройство с такой функцией, просто грех ею не воспользоваться.

Но, как и любое техническое устройство, СВЧ-печь с грилем имеет свои преимущества и недостатки, о которых вам следует знать, если вы относитесь к категории сомневающихся:

Плюсы Минусы
Разнообразие блюд, которые можно приготовить, при этом вкус конечных продуктов будет мало чем отличаться от приготовленных на открытом огне. Особенности СВЧ-печей таковы, что во время готовки, особенно на большой мощности, жир имеет свойство разлетаться по всей камере. При использовании гриля эта неприятность проявляется ещё в большей мере, не спасает даже установка поддона для жира. Но достаточно сразу после приготовления протереть стенки, чтобы избавиться от загрязнения.
Польза для здоровья: в идеале для готовки любого блюда жир или масло можно не использовать, что по достоинству оценят те, кто стремится употреблять только здоровую пищу. При приготовлении особо жирных блюд или продуктов жир может попасть на нагревательные элементы микроволновки, и тогда в камере появится соответствующий не слишком приятный запах. Так что использования поддона является обязательным, уменьшая вероятность загрязнения тэнов.
Простота использования. При жарке, готовке на костре приходится следить за тем, чтобы продукты не подгорели, добавлять ингредиенты по мере готовности. В микроволновке всё готовится за один присест: приготовил нужные продукты в нужном объёме согласно рецепту, загрузил в печь, выбрал необходимый режим и жди, когда блюдо будет готово.

Гриль в микроволновке: как им пользоваться

Гриль ассоциируется людей с углями. Однако данная функция есть и в СВЧ печи. Она помогает сделать пищу более сочной и ароматной, даёт возможность готовить быстро, с хрустящей корочкой, без добавления масла. С её помощью можно быстро и вкусно приготовить мясо и птицу, аппетитно запечь овощи. Так давайте разберёмся, что же эта функция собой представляет, и как ею пользоваться.

Функции гриля в микроволновке

Работа гриля в микроволновке

Гриль в микроволновке готовит блюда при высокой температуре. Зачастую время их приготовления не превышает 30 минут. Температура в камере достигает 300 градусов, поэтому на поверхности блюд формируется поджаристая корочка, под воздействием данного приспособления вытапливается жир. К тому же куски мяса и овощи располагают на решётке, поэтому они пропекаются равномерно.

Такой разный гриль

Часто, открытием для большинства покупателей СВЧ становится то, что существует несколько типов микроволновок с грилем. Покупая микроволновую печь с таким функционалом, важно понимать различия между ними:

  1. Первый и самый распространенный вариант – это наличие тэнового элемента в СВЧ. Как правило, он располагается в верхней части печи, но многие современные устройства делают подвижные тэны. Основным преимуществом такой СВЧ является то, что за ней просто ухаживать. Очистить рабочую поверхность не составляет труда.

  2. Кварцевые грили отличаются тем, что потребляют при работе меньше электроэнергии. К тому же, они совсем не занимают места в самой камере, что является несомненным плюсом. Стоит отметить и то, что, несмотря на более длительный процесс приготовления, продукты лучше прожариваются. Приобретая микроволновую печь с кварцевым грилем, стоит знать о том, что из-за его скрытого расположения помыть гриль не представляется возможным. Правда, особого ущерба его работе это не наносит. Брызги и остатки продуктов, со временем просто сгорают.

  3. Керамический гриль, как правило, является не основным, а дополнительным элементом в СВЧ. Он ускоряет и улучшает работу основных нагревательных элементов. Продукты, приготовленные в микроволновке с таким грилем, получаются более сочными. Важно знать, что микроволновые печи с такой функцией, потребляют заметно больше электричества, а также занимают больше места.

Достоинства и недостатки

Наличие гриля, встроенного в СВЧ-печь, существенно расширяет возможности этого электрического прибора. С его помощью всегда можно за короткий промежуток времени получить много разнообразных блюд: румяную курицу, овощи, вкус которых получается таким, будто они были приготовлены на костре, рыбу и даже выпечку.

Используя гриль, мясо и рыба никогда не будут жирными, потому что для них не нужно применять большого количества постного масла. Соответственно, еда получается вкусной и в то же время полезной.

Пользоваться анализируемой функцией очень просто. Главное — следовать четкой инструкции производителя.

Что касается недостатков, то их можно выделить три:

  • Микроволновка после завершения процесса приготовления становится очень грязной. Однако, если вытереть все загрязнения сразу, потом не придется долго мучиться с очисткой.
  • Согласно некоторым отзывам, еда после такого гриля получается не очень вкусной, потому что не имеет запаха дыма и специфического привкуса, который всегда есть после костра.
  • Во время попадания капель жира на нагревательные элементы, внутри прибора возникает неприятный запах.

Всех выше перечисленных недостатков легко избежать, если вовремя и правильно ухаживать за микроволновкой.

Разновидности грилей в микроволновых печах

В настоящее время существует три разновидности грилей, функционирование которых обусловлено использованием разных источников тепловой энергии.

Тэновый гриль

Это достаточно простой механизм, работающий от тэна. Тэн представляет собой спираль, заключенную в металлическую трубку, которая обычно находится в верхней части рабочей камеры. Однако современные печи могут иметь другое местонахождение тэнов.

Есть микроволновки с подвижной спиралью, которая имеет два основных преимущества. На приготовление уходит значительно меньше времени, а степень прожарки значительно больше. Оба вида тэновых микроволновок характеризуются высокой степенью надежности и простотой в обращении, а также уходе.

Кварцевый гриль

В данной случае используется кварцевая лампа, источником энергии которой является достаточно мощное инфракрасное излучение. Кварцевый механизм обеспечивает моментальный нагрев. Но он не способен обеспечить равномерное поджаривание объемных продуктов. Например, курицу-гриль, запекаемую целиком, придется неоднократно переворачивать вручную.

Лампу обычно устанавливают в верхней части камеры — а для того, чтобы исключить вероятность соприкосновения с ее горячей поверхностью, сверху устанавливают специальную сетку. За счет того, что лампа устанавливается в верхней части, объем рабочей площади камеры не уменьшается.

Мощность этого механизма очень высокая, а количество потребляемой энергии низкое. Что можно считать весомым достоинством. Кроме того, брызги жира, которые попадают на нагревательный элемент удалить не получится, что приведет к неприятному запаху. Однако он быстро исчезнет, так как загрязнения сгорят сами по себе без последствий.

Керамический гриль

Основным преимуществом керамического гриля является качественная прожарка подобная той, что обеспечивает приготовление на мангале. Механизм представляет собой два керамических нагревательных элемента, инфракрасные лучи которых глубоко проникают в прожариваемый продукт. Прожарка происходит равномерно, а продукт при этом остается сочным, будь то мясо, рыба или овощи.

Недостатком керамического гриля является большое потребление электроэнергии. И если вы собираетесь пользоваться микроволновкой регулярно, то данная характеристика будет весьма заметной.

Лучший вариант микроволновки — это СВЧ-печи с конвекцией и грилем. Конвекция подразумевает равномерное распределение горячего воздуха в камере печи.

Такая функция позволяет прожариваться продуктам со всех сторон без переворачивания.

Требования к оборудованию

Как признают эксперты, лучше всего получается шашлык в микроволновке с грилем – он практически ничем не отличается от «натурального». В некоторых печках имеется даже функция «Шашлык», но так повезло далеко не всем владельцам микроволновок. Впрочем, и гриля достаточно (хотя некоторые настаивают на том, что категорически необходима конвекция). Благодаря ему ваше мясо будет снабжено аппетитным румяным загаром.

Однако, если у вас аппарат один из самых простых, не отчаивайтесь. Можно приготовить шашлык и в микроволновке без гриля. Для этого будет нужно включить максимальную мощность – вкус будет идентичен классическому, хотя корочка может проявиться слабо. Наиболее удачен в этом случае куриный вариант, устраивающий многих и по другим причинам.

Требования к мясу

Для шашлыка в микроволновке подходят все отрубы, пускаемые в дело при приготовлении на открытом огне. Однако имеется нюанс: мясо должно быть нарезано несколько мельче, иначе эксперимент может закончиться крахом. Если вы делаете заготовку именно для микроволновки, а не используете ту, которая изначально была ориентирована на мангал, лучше взять мясо более нежное и немножко жирнее, чем обычно: все же СВЧ-печь несколько сушит волокна. Многие кулинары рекомендуют под шашлык из свинины в микроволновке грудинку, только не очень жирную. А вот для говяжьего шашлыка годится только телятина, и вымачивать ее нужно дольше, чем при приготовлении на костре.

Лучшие маринады от экспертов

Понятно, что у каждого шашлычника свои составы для замачивания мяса. Однако раз мы готовим шашлык в микроволновке, то следует учитывать ее особенности. Проверенными маринадами можно считать три – они дают однозначно удачные результаты.

Номер один: обычный уксус, разведенный водой и сдобренный перцем, солью и любимыми приправами. Все – по своему усмотрению, поскольку вкусы у каждого индивидуальны. Мясо выдерживать в составе можно недолго, примерно пару часов.

Номер два. Соевый соус, тертый имбирный корень, продавленный чеснок и соль с перцем. Опять же соотношение произвольное, с учетом предпочтений повара и едоков. Мариновать рекомендуется от трех до шести часов.

шашлык в микроволновке без гриля

Номер последний. Мясные кусочки перемешиваются с убедительным количеством лука (больше, чем вы привыкли, хотя бы раза в полтора), солью-перцем и столовой горчицей. Погружать свинину в маринад надо на всю ночь.

Впрочем, все это – лишь результаты личного опыта. Возможно, вы придумаете свой способ, как приготовить шашлык в микроволновке. Не забудьте им поделиться – этот вопрос интересует очень многих!

Требования к мясу

Для шашлыка в микроволновке подходят все отрубы, пускаемые в дело при приготовлении на открытом огне. Однако имеется нюанс: мясо должно быть нарезано несколько мельче, иначе эксперимент может закончиться крахом. Если вы делаете заготовку именно для микроволновки, а не используете ту, которая изначально была ориентирована на мангал, лучше взять мясо более нежное и немножко жирнее, чем обычно: все же СВЧ-печь несколько сушит волокна. Многие кулинары рекомендуют под шашлык из свинины в микроволновке грудинку, только не очень жирную. А вот для говяжьего шашлыка годится только телятина, и вымачивать ее нужно дольше, чем при приготовлении на костре.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Мясо режем на удобные для нас кусочки, и укладываем в миску произвольного размера.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Примешиваем к мясу различные приправы, а именно: соль, перец, семена тмина, соевый соус. Можно разнообразить это малостью растительного масла.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавить вино. Ингредиенты маринада могут иметь иные пропорции, если кулинару не придутся по вкусу указанные в рецептуре. Как бы то ни было, на маринование потребуется стандартных два часа времени.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Замаринованные кусочки шашлыка нанизываем на деревянные шампуры, в среднем, по полдюжины кусочков. Меньше или больше, зависит от их размеров. Ставим заготовки для шашлыка на широкую тарелку, без изгибов. Мясо на шампурах не должно касаться друг друга, обязательно оставляйте зазоры.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вот и дошло до самого главного. Кладем тарелку с шашлыком в микроволновку, выставляем максимально доступную температуру и ждем до пяти минут, затем переворачиваем, и снова ждем пять минут. Следите за состоянием свинины, быть может, вам потребуется гораздо меньше времени (или вы любите не сильно прожаренное мясо?).

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Шашлычок готов

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Приятного аппетита!

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Шашлык из свинины в СВЧ печи

    Хотите более сытный и питательный шашлык? Тогда приготовьте его из свинины. Выбирайте мясной кусочек с небольшим количеством жира, тогда закуска получится невероятно сочной. Шашлык из свинины в микроволновке порадует вас скоростью приготовления и конечным результатом.

    шашлык в микроволновке фото 9шашлык в микроволновке фото 9

    Вам понадобится

    • свиная шея – 400-430 г;
    • лук – 1 шт.;
    • помидор небольшой – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1/3 шт.;
    • цукини – 80 г;
    • соль – ½ ч.л.;
    • копченая паприка – 1 ч.л.;
    • смесь перцев – 1/3 ч.л.

    Готовим шаг за шагом

    1. Мясо нарезаем на порционные кусочки по 3-4 см. Добавляем к нему соль и специи. Оставляем мариноваться настолько времени, насколько есть возможность.
    2. Овощи нарезаем на крупные кусочки.
    3. Нанизываем мясо и овощи на пропаренные кипятком шпажки, чередуя кусочки, чтобы было ярко и красиво.
    4. Готовим шашлык 13 минут с одной стороны и столько же времени с другой стороны.

    Запекать шашлык можно на решетке гриль от СВЧ печи или выложить на бортики формы для выпечки.

    Ароматный шашлык в микроволновке с грилем

    В домашних условиях приготовить очень вкусный шашлык за считанные минуты. Курица, индейка, кролик, нутрия и свинина – это наиболее подходящее мясо. Говядина будет долго готовиться, и мясо в итоге может получиться сухим. Рецепт шашлыка в микроволновке с грилем, а в некоторых моделях есть функция «Шашлык», даст вам желаемый результат мясной закуски.

    шашлык в микроволновке фото 10

    Необходимые продукты

    • мякоть свинины – 500 г;
    • маринад для шашлыка (можно купить в супермаркете) – 1 упаковка.

    Как готовить?

    1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
    2. Залейте готовым маринадом или приготовьте свой любимый. Дайте постоять не менее 15 минут.
    3. Наживите на шпажки, выложите на решетку. Под низ поставьте тарелку, куда будет стекать жир.
    4. Готовьте в режиме «Гриль» на мощности 800 Вт 13 минут. Переверните и запекайте еще 10-12 минут в комбинированном режиме на максимальной мощности. 

    Необычный шашлык из свинины в микроволновке

    Мясо мариновать нужно во взбитых в блендере двух помидорах без шкурки, большой луковке, пучке зелени и соли с перцем. Порезанное мясо выдерживается в полученном составе часа четыре. Кусочки нанизываются на шпажки, укладываются на решетку; в печи устанавливается режим «Гриль» на максимальную мощность. Если она соответствует 1000 Вт, достаточно 10 минут. Затем шпажки переворачиваются, и микроволновка с теми же параметрами выставляется на 5 минут. Последний шаг – очередное переворачивание и установка последнего режима.

    Запечная говядина с чесноком и сметанным соусом

    Это простой вариант вкусного и нежного мяса, запеченного в рукаве. Говядина получится невероятно нежной и сочной. Блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Его можно подать на большой плоской тарелке, украшенной листьями салата и помидорами черри.

    говядина в микроволновке фото 5
    ИнгредиентыПорции: –+4

    • Говядина700-750 г
    • Дижонская горчица (зернистая)2 ст.л.
    • Зубчики чеснока4-5 ст.л.
    • Сметана4 ст.л.
    • Специи и соль по вкусу.

    Шаги 45 мин.
    Перед тем, как приготовить говядину в микроволновке, нужно подготовить все продукты. Мясо должно быть свежим, не замороженным. Отдавать предпочтение лучше куску с небольшим присутствием жира.

    • говядина в микроволновке фото 2
      Говядину промыть под проточной холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Сделать ножом углубления и в каждое вставить 1/3 зубчика чеснока.
    • говядина в микроволновке фото 3
      В небольшой миске смешать специи, соль, сметану и горчицу. Должна получиться однородная масса. Полученным соусом тщательно смазать мясо.
    • говядина в микроволновке фото 4
      Поместить кусок говядины в рукав и микроволновку. Готовить 40 минут на мощности 850-900 Вт.

    Пакет нужно будет завязать пластиковой лентой у самого края. Отверстия для отхождения пара на кулинарном рукаве должны быть во время запекания сверху.

    Важно! Если в доме не оказалось сметаны, ее можно заменить майонезом или натуральным йогуртом.

    Шашлык из телятины в микроволновке

    Простой рецепт шашлык в микроволновке без гриля можно реализовать только в мощной СВЧ-печке. Говядина не совсем годится, а телятина – мясо молодых бычков (на ферме их возраст от 3-х до 8-ми месяцев) просто идеально.Время подготовки 1час10минВремя готовки 15минОбщее время 1час25мин

    Ингредиенты

    • 600гртелятины
    • 2головкирепчатого лука
    • 25млвинного уксуса
    • 45млподсолнечного масла
    • 2гритальянских сушеных трав молотых
    • 4грсоли
    • 1гркрасного молотого перца

    Инструкции

    • Из телятины первым делом удалите все прожилки, так как при тепловой обработке они начнут стягиваться, а мясо будет терять сок.
    • Телятину порежьте на кусочки.
    • Мясные кусочки пропитайте перцем и солью, а затем добавьте винный уксус. Сдобрите его итальянскими травами и подсолнечным маслом.
    • Перемешайте заготовку и оставьте на 1 час при температуре +25 градусов на столе.
    • Нанизьте маринованные мясные куски на деревянные шпажки.
    • Выложите шпажки на плоское блюдо, так, чтобы все шашлыки лежали в ряд.
    • Поместите тарелку с заготовками в микроволновую печь.
    • При мощности 800Вт готовьте шашлык из молодого мяса 5 минут.
    • Дополнительно пропеките мясо 7 минут, перевернув его на противоположную сторону. В целом время приготовления блюда составляет 12-15 минут.

    Свинина с помидорами

    При желании можно сделать из свинины шашлык в микроволновке с грилем. Гармония вкуса гарантируется!

    свиное мясо (500 г);

    0,5 ч.л. черного молотого перца;

    Помидоры ошпаривают кипятком и очищают.

    Лук чистят и режут.

    Зелень очищают от стеблей.

    В блендере взбивают лук, помидоры, зелень, добавляя соль и перец.

    Свиное мясо режут на небольшие кусочки, а затем опускают в маринад и держат около 4 часов в холоде.

    Шашлык в микроволновке готовят на деревянных шпажках. Желательно уложить шпажки на жаропрочное блюдо.

    Начальный этап – «гриль» на максимальной мощности. Затем мясо солят и готовят в комбинированном режиме на максимальной мощности.

    Шашлык в микроволновке по этому рецепту получится идеальным.

    Теперь можно пожарить шашлык из свинины в микроволновке с грилем и наслаждаться вкусом блюда. Зная, как готовится шашлык в микроволновке, можно изучить рецепты и фото, а затем реализовать кулинарную идею на практике.

    Филе цыпленка

    Куриный шашлык в микроволновке можно приготовить из филе цыпленка. Блюдо по этому рецепту имеет нежный и гармоничный вкус. Если правильно пожарить мясо и добавить все ингредиенты с соблюдением пропорции, гармония вкуса непременно будет оценена вашими домочадцами. Даже если используется микроволновая печь без гриля, результат обещает порадовать всех.

    Нежный куриный шашлык в микроволновке удастся приготовить, только если нарезать небольшими размерами.

    Следующий этап – приготовление маринада. Для этого используют соевый соус, сахар, чеснок, черный перец, имбирь. Мясо получится идеальным, если его подержать в течение нескольких часов в маринаде.

    Теперь можно заняться сладким перцем и грибами. Их нужно нарезать на небольшие кусочки, чтобы чередовать с куриным филе на шпажках.

    В остальную часть маринада добавляют мед. Этим маринадом обрабатывают куриный шашлык.

    Затем направления приготовления разделяются: СВЧ-печь с грилем или без него.

    Как приготовить шашлык в микроволновке без гриля? Шампура выкладывают на подходящее блюдо, после чего готовят около получаса. Шампура надо регулярно проверять для контроля состояния мяса. Точная длительность приготовления зависит от мощности печи, поэтому 20 минут иногда удается сократить.

    Во втором случае шампура рекомендуется положить на специальную решетку и поставить над тарелкой с водой. Оптимальный срок приготовления – около получаса. В этом случае также рекомендуется регулярно переворачивать мясо, если его нужно пожарить до хрустящей корочки с каждой стороны.

    Решая приготовить куриное мясо, лучше всего использовать микроволновку с конвекцией для равномерного приготовления блюда.

    Полезные советы

    Подготавливать мясо к обработке в микроволновке следует так же, как и при готовке на плите — его нужно промывать, удалять пленки и сухожилия, а также как следует размораживать.

    Готовя свинину, следует обрезать как можно больше жира — в микроволновке, нагреваясь, он будет «стрелять». Самой микроволновке ничего не будет, но услышав эти звуки впервые, можно сильно испугаться. Именно поэтому посуду всегда нужно накрывать крышкой, а готовить лучше удалив жир — тушить в соусе или готовить с сочными овощами (помидорами, перцем), чтобы мясо не стало сухим.

    Если блюда в микроволновке готовятся часто, следует позаботиться герметичной посуде для приготовления в СВЧ — отмывать микроволновку достаточно трудоемкий процесс, к тому же на это может уйти больше времени, чем на само приготовления блюда.

    Готовить мясо можно практически на любой мощности — отличаться будет только время приготовления. К тому же, чем медленнее оно готовится, тем вкуснее получится блюдо в итоге.

    Лайфхаки

    Несколько советов тем, кто интересуется, можно ли пожарить шашлык в микроволновке:

    • Eсли нет решетки, можно разложить шашлык в ряд на простой тарелке. Застелить ее следует пищевой фольгой и примять, чтобы настил плотно прилегал. 
    • Для этого блюда лучше брать свиную шейку, которая в меру жирная – блюдо за счет этого не будет сухим.
    • Замороженное мясо – это гарантия сухости готовых кусочков шашлыка. Чтобы отличить охлажденный продукт от замороженного и оттаявшего, надо надавить на него пальцем – должна быть упругость мясных волокон.
    • Выставьте в микроволновке режим «гриля» 1600 Вт, чтобы приготовить мясо за 15 минут.
    • Если готовить без конвекции, то важно увеличить время приготовления до 40-50 минут.

    Оказывается, совсем несложно приготовить шашлык и в микроволновке. Для этого достаточно замариновать мясо, а затем включить максимальную мощность или режим «гриль» – в таком случае вкус будет аналогичен классическому шашлычку, но корочка может проявиться слабо.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

    Введите свой e-mail адрес: