Вторые блюда        29 января 2012        126         0

Шашлык с гранатовым соком

Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога. За окном – зима, у нас минус 18 градусов. А мне так захотелось шашлычка. Но на природу по такому морозу совсем не тянет. Вот я и решила приготовить шашлык дома прямо на сковороде. Кто-нибудь со мной может поспорить, что это и не шашлык вовсе. Но вы сначала попробуйте, а потом будете критиковать. Будем считать, что это шашлык для лентяев или для тех, кто не имеет возможности выехать на природу. Готовить такой шашлык мы будем с гранатовым соком. Причем гранатовый сок желательно брать наивысшего качества.

Шашлык с гранатовым соком

На 4 порции шашлыка с гранатовым соком вам понадобится:

  • баранина – 900 гр. (подойдет и свинина, шейка или окорок)
  • топленое масло – 80 гр.
  • гранатовый сок – 100 гр.
  • лук – 100 гр.
  • зелень, соль, перец

Мясо порезать на средние кусочки и выложить на нагретую сковороду с маслом. Посолить, поперчить и жарить почти до готовности. Затем добавить лук порезанный кольцами и жарить еще минут 5.  Теперь заливаем наш шашлык гранатовым соком, перемешиваем, накрываем крышкой и даем потомиться еще немного. Перед подачей на стол шашлык с гранатовым соком посыпают зеленью и гранатовыми зернами.

За окном мороз, а мы шашлычок трескаем. Кстати, в гранатовом соке очень хорошо мариновать мясо для настоящего шашлыка на природе. Кушайте на здоровье.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...