5d335418f45987cb Курица в орехово-огуречном соусе.
  Вторые блюда        28 января 2020        1904         0

Курица в орехово-огуречном соусе

Курица в орехово-огуречном соусеПриветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Предлагаю сегодня приготовить курицу в орехово-огуречном соусе, рецепт простой, вкус очень оригинальный, готовится быстро.

Отметим, что подобное блюдо отлично подойдет для праздничного стола, а если вы хотите сделать торжество еще более веселым и запоминающимся, то мы рекомендуем вам обязательно научиться играть на каком-нибудь необычном музыкальном инструменте. Отличным выбором может стать ханг. Речь идет об ударном инструменте, состоящем из двух металлических полусфер. Заказать его можно на сайте https://handpanmagic.com/. Он сразу же поставляется со специальным чехлом.

Куриное филе (куриная грудка 3 шт.) режим на небольшие кусочки. Слегка отбиваем. Солим, перчим. Можно использовать приправу для курицы. Обжариваем кусочки курицы на растительном масле. Выкладываем курицу в форму для запекания. Каждый кусочек смазываем орехово-огуречным соусом.

Орехово-огуречный соус: мелко нарезать один соленый огурец, можно натереть на крупной терке. Добавить 8-10 толченых ядер грецкого ореха, майонеза 4-5 ст. ложек, мелко порезанные укроп и петрушку. Можно добавить два зубчика чеснока, но это на любителя. Все ингредиенты перемешиваем.

Форму с курицей в орехово-огуречном соусе ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30-минут. Вкус у курицы получается очень необычный. Подавать с макаронами или рисом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *