Десерт        09 ноября 2016        176         3

Простой рецепт цукатов из тыквы в домашних условиях

Хочу вам предложить приготовить очень полезный и необычайно вкусный заменитель конфет – это цукаты. Все вы, конечно же, покупали этот сладкий деликатес в магазине, и знаете, о чем идет речь. Обычно мы используем цукаты для начинок или для украшения наших кондитерских изделий. Но я их люблю еще и как отличный десерт. Приготовить их можно из различных фруктов и овощей: абрикосов, айвы, алычи, винограда, персиков, груш, яблок, сливы, цитрусовых, моркови, кабачков и свеклы.

retcept-tcukatov-iz-tykvy-v-domashnikh-usloviiakh

А также из сортов арбузов и дынь с толстой коркой. Но сегодня я предлагаю вам самый простой рецепт цукатов из тыквы в домашних условиях. Главное знать некоторые тонкости приготовления и у вас получится отменное лакомое кушанье.

Вам также может понравиться  вот такой рецепт конфет, которые вы можете приготовить дома. Готовится очень быстро из доступных продуктов.

Если вы не выращиваете тыкву на своей «фазенде», то в осенне-зимний период вы сможете легко купить её на базаре. Там она продаётся как в целом виде, так и в очищено-порезанном. Выбирайте тыквы более сладких сортов с яркой оранжевой мякотью. Однажды я пренебрегла этим правилом и купила салатную несладкую тыкву с бледной мякотью. Мои цукаты получились с довольно пресным вкусом и невзрачным видом. Загубленный продукт.

Тыкву очистить от кожуры и семян. Для рецепта берется 1 кг. очищенной. Промыть. Порезать кубиками (сторона 1,5-2 см.) или брусочками одинаковой величины. Это чтобы высыхали они равномерно. 1 большой лимон с тонкой кожурой помыть и нарезать тонкими кружками. Сахара вам потребуется 300 грамм.

 Выкладываем в кастрюлю слой тыквы, посыпаем сахаром и кладем несколько кусочков лимона. И так продолжаем пока все продукты не закончатся. Ставим кастрюлю в холодильник на 12 часов. Я ставлю обычно на ночь. За это время тыква пустит сок и пропитается сахаром.

Утром ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения, убавляю газ, варю 5 минут и выключаю. Даю полностью остыть, это часа 3-4 в зависимости от температуры окружающей среды. Точно также повторяю эту процедуру еще раз. Проверяю, если кусочки тыквы не стали мягкими, значит, потребуется и третий раз. Затем откидываем цукаты из тыквы на сито и даем стечь. Сироп можно использовать для пропитки, например кексов или приготовления напитков.

 В идеале сушить, конечно, надо на солнышке. Но в домашних условиях цукаты из тыквы сушат в духовке. Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Цукаты не должны друг друга касаться. Температура 90-100 градусов. Дверца духовки чуть приоткрыта. Если в духовке есть вентилятор – включите.

 Когда цукаты подвялятся (а это не менее 3-4 часов), нужно срочно их снять с противня и обвалять в сахарной пудре. Если этого не сделать, они приклеятся к бумаге и отодрать их будет очень сложно. Придется снова их ставить в духовку и разогревать.

Я надеюсь, этот рецепт цукатов из тыквы в домашних условиях придется вам по душе. Порадуйте ваших близких вкуснейшим и полезнейшим блюдом. Ваши детки тоже будут от него в восторге. Ниже вы можете посмотреть немного другой рецепт. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: 3 комментария
  1. Astra:

    Ненавижу тыкву. Но цукаты по вашему рецепту просто супер! Спасибки.

    Ответить
  2. VikaPotly:

    для чего держать цукаты 5 часов в духовке если тыква уже готова? никак не могу понять смысл рецепта?

    Ответить
    1. Светлана:

      VikaPotly, цукаты в духовке просто сушат. Рецепт, по которому делаю я — первый. А второй, так сказать, альтернативный. Может быть кому-нибудь он понравится больше.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...