5d335418f45987cb Щербет рецепт.
  Десерт        09 февраля 2012        5864         7

Щербет рецепт

Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Сегодня я хочу предложить вам рецепт щербета. Щербет, если кто-то не знает, это восточное лакомство, похожее на мягкую очень сладкую конфету с различными добавками. В качестве добавок можно использовать орехи, шоколад, сухофрукты.
Готовится щербет очень просто, а съедается очень быстро. В моем рецепте щербета в качестве основы используется сметана, а не сгущенное молоко, как во многих рецептах. Приготовим щербет с орехами (арахис) и изюмом.

200 гр. сметаны довести до кипения на сковороде. Добавить 0,5 кг. сахара и варить постоянно помешивая. Время от времени небольшую часть сиропа на кончике ложки остужаем и пытаемся скатать пальцами шарик. Старайтесь не передержать, чтобы не получились кристаллы. Если удалось скатать шарик, снимаем сковороду с огня, добавляем в наш щербет 100 гр. сливочного масла, орехи, изюм. Чтобы щербет не прилип к тарелке, смазываем ее маслом и споласкиваем холодной водой. Выкладываем щербет и ждем пока застынет. Хранить лучше в холодильнике.

Как видите, рецепт щербета очень прост. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
  Метки:
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Кирсанова Мария:

    Люблю домашние сласти :))) Этот рецепт настоящая находка 🙂

    Ответить
  2. Светлана:

    Вот и еще один рецепт в мою копилку!

    Ответить
  3. Роман:

    Спасибо. Попробую.
    А вообще, если верить «Галилео», твердый щербет – советская сладость (изобретена у нас).

    Ответить
  4. Марианна:

    В холодный осенний день чай с таким щербетиком — одно удовольствие!!! Спасибо автору.

    Ответить
  5. Марианна:

    сегодня сделала такой — я в восторге!

    Ответить
  6. Юлия:

    А какая нужна сметана? жирность!

    Ответить
    1. Светлана:

      Юлия, я использую 20%-ю.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *