Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Сегодня я хочу предложить вам рецепт щербета. Щербет, если кто-то не знает, это восточное лакомство, похожее на мягкую очень сладкую конфету с различными добавками. В качестве добавок можно использовать орехи, шоколад, сухофрукты.
Готовится щербет очень просто, а съедается очень быстро. В моем рецепте щербета в качестве основы используется сметана, а не сгущенное молоко, как во многих рецептах. Приготовим щербет с орехами (арахис) и изюмом.
200 гр. сметаны довести до кипения на сковороде. Добавить 0,5 кг. сахара и варить постоянно помешивая. Время от времени небольшую часть сиропа на кончике ложки остужаем и пытаемся скатать пальцами шарик. Старайтесь не передержать, чтобы не получились кристаллы. Если удалось скатать шарик, снимаем сковороду с огня, добавляем в наш щербет 100 гр. сливочного масла, орехи, изюм. Чтобы щербет не прилип к тарелке, смазываем ее маслом и споласкиваем холодной водой. Выкладываем щербет и ждем пока застынет. Хранить лучше в холодильнике.
Как видите, рецепт щербета очень прост. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
Люблю домашние сласти :))) Этот рецепт настоящая находка 🙂
Вот и еще один рецепт в мою копилку!
Спасибо. Попробую.
А вообще, если верить «Галилео», твердый щербет – советская сладость (изобретена у нас).
В холодный осенний день чай с таким щербетиком — одно удовольствие!!! Спасибо автору.
сегодня сделала такой — я в восторге!
А какая нужна сметана? жирность!
Юлия, я использую 20%-ю.