Доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить десерт французского происхождения – бланманже, что в переводе означает непрозрачное желе на основе молочных продуктов. Мы приготовим бланманже на сметане, любимый десерт моего племянника.
Однако заранее предупредим вас, что при готовке данного десерта можно вполне испачкать свою одежду, поэтому следует заранее подготовить сменные вещи или надеть фартук. Добавим, что хранить или перетаскивать эту одежду можно в специальных чехлах. Чехлы для одежды по невысокой цене и отличного качества можно, кстати, приобрести в компании Витта-Трейд, которая уже давно занимается производством и реализацией данной продукции в России.
Когда я впервые приготовила эту вкуснятину, ему было двенадцать лет и запомнить слово «бланманже» было выше его возможностей. Поэтому он называл его «блинманже». Теперь ему девятнадцать и ни один из его дней рождения не обходится без этого лакомства.
Сразу хочу предупредить, что продукт этот весьма калорийный. Поэтому для диетического десерта сметану следует заменить на кефир. Приступим.
2 ст. ложки желатина залить небольшим количеством холодной воды и оставить примерно на час, пока не разойдется. Тем временем 500 гр. сметаны (кефира), 3 желтка, 150 гр. растопленного сливочного масла и ¾ стакана сахарного песка, все хорошенько взбить. Отдельно взбить белки, выложить в наш десерт и перемешать.
Распустившийся желатин подогреть на водяной бане или на слабом огне до растворения гранул желатина (не кипятить) и влить в бланманже.
Разделить всю массу на 2 части (миски). В одну из них добавить две чайных ложки какао и хорошенько перемешать. Теперь в формочку заливаем половину белой массы, выставляем на холод, ждем когда загустеет и сверху заливаем половину шоколадной массы. Так слои чередуем. Когда все загустеет, десерт бланманже можно посыпать тертым шоколадом.
Если вместо какао использовать фрукты, а вместо тертого шоколада – толченые орехи, то получится фруктовый десерт бланманже. Попробуйте оба варианта. В любом случае бланманже на сметане получается очень нежным и просто тает во рту. Если вы хотите выложить десерт на блюдо и подать к столу, опустите формочку с бланманже на несколько секунд в горячую воду, положите сверху перевернутое блюдо, а затем все вместе быстро переверните. Приятного вам аппетита.
Рецепты рулета с повидлом и пирога с капустой вам тоже могут пригодится.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
Спасибо за рецепт «блинманже», просто, красиво и вкусно!!! С наступающим новым годом!!!
Спасибо Вам за рецепты. Мне понравился Ваш сайт.
Я тоже учусь в школе StartUp.
Мммм! Просто изумительный десерт!
Очень понравился рецепт. Название отличное, думаю и вкус будет прекрасный. Приготовлю обязательно.