5d335418f45987cb Простые рецепты оладий. Вам точно понравится!
  Выпечка        14 мая 2020        920         0

Вкусные и быстрые рецепты оладий с пошаговыми инструкциями

Быстрые оладьи

Быстрые оладьи
Время приготовления: 30 мин

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Соль  — 1/4  Чайных ложки
  • Сахар  — 2-3  Ст. ложки (можно больше, в зависимости от вкуса)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Мука  — 0,5-1 Стакана

Количество порций: 5-7

Быстрые оладьи - фото шаг 1
Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, постепенно добавлять кефир и муку, пока не кончится кефир — должна получится консистенция сметаны. В конце добавить соду и дать постоять, должны сформироваться маленькие пузырики. Быстрые оладьи - фото шаг 2
Ложкой или половником налить оладьи на разогретую и смазанную сковороду. Обжариваем с каждой стороны.
 

Быстрые оладьи на молоке

Быстрые оладьи на молоке
Для приготовления быстрых оладий на молоке понадобится:мука — 1,5 стакана;молоко — 1 стакан;яйца — 2 шт.;сахар — 2-3 ст. л.;разрыхлитель — 1 ч. л.;соль — щепотка;масло растительное для жарки;мед, варенье или сметана для подачи.Стакан — 200 мл.

В глубокую миску всыпать сахар, соль и добавить яйца.

В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца.
Взбить миксером до пышной пены.

Взбить миксером до пышной пены.

Влить молоко, перемешать венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в яично-молочную смесь.

Влить молоко, перемешать венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в яично-молочную смесь.
Хорошо венчиком все перемешать. Должно получиться тесто, как средней густоты сметана.

Хорошо венчиком все перемешать. Должно получиться тесто, как средней густоты сметана.

Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Полить готовые, очень вкусные, быстрые оладьи на молоке, например, медом и украсив любыми ягодками. Безумно вкусно!

Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Полить готовые, очень вкусные, быстрые оладьи на молоке, например, медом и украсив любыми ягодками. Безумно вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Оладьи на кефире с зеленым луком  

Рецепт: Оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты: Кефир Мука пшеничная Яйцо куриное Лук зеленый Сода Соль Масло растительное

Рецепт «Оладьи на кефире с зеленым луком»:

Зеленый лук мелко нарезать.

В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.

Затем добавить соль, яйцо и муку. (К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и

Всыпать зеленый лук.

Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.

Подавать со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)

Хотите узнать в чем секретная фишка? Тогда читайте внимательно рецепт. Их у меня даже 3. Соблюдайте точно такую технологию которая описана ниже. Такие оладьи я готовлю, когда хочется чего-нибудь сытного на завтрак, так как они быстро утоляют голод и прямо заряжают энергией.

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира;
  • 40 мл. воды;
  • 1 яйцо;.
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и воду. Перешиваем и подогреваем до теплого состояния. В этом то и есть фишка — мы будем использовать подогретый кефир. С таким кефиром выпечка будет пышнее.

2. В другой миске смешать яйцо, сахар и соль. Добавим подогретый кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и мешаем до исчезновения комочков. Тесто должно получится тягучим, не стекающим с ложки.

Если тесто вышло негустым, то добавьте муки.

Еще один секрет — добавляем соду в конце и снова хорошо размешиваем.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и начинаем выпекать. Помните, что нужно делать отступы между изделиями, чтобы они не слиплись. Стоит также отметить, что тесто в миске размешивать вообще не надо.

4. Теперь переворачиваем на другую сторону. И уже на этой стороне вы увидите как они поднимаются. А какой цвет у них проявляется — золотисто-румяный…

5. Вот такие оладики, словно пух, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.

Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 200 г. сметаны;
  • 200 мл. молока;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • изюм;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.

2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.

3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.

4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.

5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.

Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах

Еще оладьи готовят с дрожжами. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. И готовить их также не займет много времени. Рецептов перепробовала множество, но выбрала именно этот. И вам рекомендую.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 10 г. сухих дрожжей;
  • 2 яиц;
  • 350 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Взбейте его венчиком с сахаром, дрожжами, яйцами и солью, пока масса не станет однородной. Затем постепенно начните подсыпать просеянную муку и замесите тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут.

Готовое тесто не размешивать после.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и начните аккуратно выкладывать тесто. Огонь должен быть средний, на сильном огне — изделия будут сырыми внутри, а на слабом — будут слишком жирными. Как только появились дырочки поверху, можно переворачивать.

3. Обратная сторона как правило жарится быстрее. И как только они «там» поджарятся, снимаем их на салфетку, чтобы убрать излишки жира и ставим новую порцию лепешек.

4. Ну а дальше вы решаете с чем подать дрожжевые оладьи. Такие со сгущенкой или джемом очень хороши. А еще я их просто посыпаю сверху сахарной пудрой. Так тоже получается очень вкусно.

Пышные оладьи на молоке с бананом

Для приготовления такого десерта потребуется немного муки и молока, а основой для теста выступит банановая мякоть. Приготовить блюдо – довольно просто, а его непривычный вкус непременно порадует детей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 70 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Банан – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. С фрукта снять кожуру и измельчить его при помощи терки, блендера или просто размять вилкой.
  2. Вбить куриные яйца и тщательно перемешать массу. Добавить сахар и соль.
  3. Всыпать просеянную муку и влить подогретое до комнатной температуры молоко.
  4. Тесто должно получить довольно густым, если оно жидкое, муку стоит вводить до его загустевания.
  5. Важно осторожно перемешивать массу, чтобы избавиться от комков.
  6. На последнем этапе подготовки теста всыпать ванилин или ванильный сахар.
  7. Можно приступать к жарке десерта. Если сковорода имеет тефлоновое покрытие, смазывать ее масло – не обязательно, десерт получится диетическим и полезным.
  8. Если используется обычная чугунная сковородка, нужно налить немного масла и хорошо его раскалить, а потом порциями выкладывать тесто.
  9. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности, нужно добиться румяной корочки и не передержать блюдо.

Накрывать сковородку в процессе приготовления – не следует. Банан – чувствителен к высоким температурам и оладьи могут получиться водянистыми из-за пара. Приятного аппетита.

Оладьи с корицей и яблоком на молоке без дрожжей

Яблоки с корицей – выгодное кулинарное сочетание, особенно актуальны такие оладьи в зимнее время года. Стоит попробовать приготовить такое блюдо однажды, и оно навсегда войдет в обыденный рацион. Процесс приготовления абсолютно незатейлив.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Молока пастеризованное – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло (рафинированное) – 1 ст.л.
  • Яблоко – 100 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить к ним сахар и ввести молоко. Массу хорошо соединить, важно размешивать энергично, чтобы добиться полного растворения кристаллов сахара.
  2. Добавить растительное масло и хорошо перемешать состав.
  3. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, постараться убрать лишний сок, чтобы оладьи получились плотными. Фрукт отправить в тесто.
  4. Добавить в массу корицу и тщательно перемешать.
  5. Оладьи обжарить на сковороде с растительным маслом. Процесс приготовления занимает 2-3 минуты с каждой стороны.

Блюдо можно подавать на стол с горсткой творога к завтраку – это отличное дополнение. Приятного аппетита.

печать рецепта
Оценить рецепт

в книгу рецептов
Поделиться ссылкой с друзьями

Творожные оладьи на сметане

  • 7 ингредиентов

ИнгредиентыВ кулинарную книгуУже добавлен в книгу400Ингредиенты

  • ванилин
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сметана
  • творог
  • яйца

Перейти на страницу рецептаПышные оладьи на кефире с лимоном
Выпечка

Оладьи рецепт на молоке за 5 минут

Читайте рецепт как быстро приготовить вкусные оладьи на молоке и быть сытым.

оладьи на молоке

Приготовление:

1. В миску разбить 1 яйцо.

яйцо

2. Сразу насыпать еще 1 ст. л. сахара, добавить щепотку соли и все перемешать. Добавить немного молока и снова перемешать.

молоко

3. Затем высыпать 1 ст. л. муки и перемешать хорошо.

4. Высыпать еще 1 ст. л. муки и все смешать до однородного состояния.

гашение соды

5. Возьмите немного соды и капните пару капель уксуса, чтобы погасить соду. Перемешайте содержимое миски.

6. Положите третью столовую ложку муки и размешайте, чтобы не было комочков.

оладьи на сковороде

7. Обжарьте оладьи на молоке сначала с одной стороны, а потом с другой стороны.

обжарка оладий

8. Разломите лепешку и смотрите на нее, она мягкая и пушистая, это то, что вам и хотелось получить.

пышные оладушки

Приятно кушать !

Рецепт оладий без муки на манке

Рецепт оладий без муки на манке


оладьи с манкой

Список продуктов:

  • кислое молоко — 250 мл
  • сметана — 50 г
  • манная крупа — 250 г
  • яйцо- 1 шт.
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • цедра лимона или ванилин — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

1.  Налейте в миску теплое кислое молоко, добавьте сметану, яйцо, немного сахара и все перемешайте венчиком.

яйцо

2. Затем насыпайте манную крупу, снова все перемешайте.

манка

3. Получившееся тесто с манкой прикройте сверху и оставьте так на 30 минут, чтобы манка набухла.

тесто

4. Затем добавьте в тесто цедру лимона и разрыхлитель. Перемешайте еще раз и тесто готово для выпечки.

разрыхлитель

5. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду с маслом и обжаривайте сначала с одной стороны.

обжарка оладий

6. Потом переверните оладьи на молоке и обжаривайте с другой стороны. Конечно, они будут не совсем высокие и пышные, но зато мягкие и сытные.

готовые лепешки

Приятного аппетита !

Пышные оладьи на дрожжах с молочной сывороткой


В рецепте предлагается использовать сыворотку, но при желании вы можете заменить ее на кислое молоко, воду, кефир или обычное молоко. Если хотите сделать блюдо более эффектным, то подавайте его со взбитой с сахарной пудрой сметаной и посыпав сверху шоколадной стружкой. Также оладушки хорошо сочетаются с заварным кремом и корицей.

  • Мука – 480 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Сыворотка – 480 мл.
  • Соль – 5 г.
  • Дрожжи – 7 г.
  • Муку просейте в объемный таз. Насыпьте сахар, дрожжи. Подсолите. Перемешайте.

    Частями вливайте сыворотку и замешивайте оладьи. Тесто получится слегка густоватым. Прикройте тканью и оставьте на полчаса.

    Когда масса поднимется, перемешайте силиконовой лопаткой.

    Сковородку прогрейте. Влейте масло. Зачерпните большой ложкой тесто. Чтобы липкая масса легко отставала от ложки, обмакивайте ее в растительное масло.

    Выложите на сковороду, придавая желаемую форму. Огонь переключите на минимальный.

    Когда оладушки зарумянятся, переверните и потомите до готовности.

    Выложите на тарелку, застеленную салфетками. Лишний жир должен впитаться.

    Как приготовить оладушки на дрожжах быстрого приготовления

    Еще хочется поделиться отличным сюжетом, в нем поэтапно рассказывается как приготовить изделие, используя сырые дрожжи, молоко и яйца. Если вы предпочитаете сухие дрожжи, то можете использовать и их.

    Готовим оладушки быстро и вкусно на воде

    А следующий вид для тех, кто придерживается диеты. Готовить блюдо будем на воде и сухом молоке. Результат вам понравится, а если вы не худеете, то подавайте лакомство со сметаной, вареньем или джемом, ягодами, медом или жидким шоколадом. Какая вкуснота получается!! Скорее смотрите видео сюжет и готовьте!!

    Ну как вам такой вариант? Понравился? Пишите комментарии, вместе обсудим.

    Некоторые секреты приготовления

    В процессе приготовления теста для оладий на молоке, не следует злоупотреблять сахаром. На пол килограмма муки будет достаточно 75 г. В противном случае готовые изделия получатся жесткими, и при выпекании могут приставать ко дну сковороды.

    Еще одним нюансом является умеренное количество яиц. Их не должно быть много. Если превысить рекомендуемое в рецепте количество, можно получить оладьи резиновой и твердой консистенции, вместо воздушных и нежных изделий.

    Если тесто не достаточно густой консистенции, в процессе замешивания можно добавлять муку. Тесто не должно литься с ложки, а медленно соскальзывать. Тогда оно замешано правильно.

    Готовые оладьи выкладываются на тарелку, где предварительно расстелена салфетка. Она будет вбирать лишний жир, стекающий с мучных изделий, после выпечки.

    Огонь, во время выпекания делается меньше среднего, чтобы оладьи успели пропечься.

    Как приготовить дрожжевые оладьи на воде с колбасой?

    Продукты:

    • 1 яйцо;
    • 230 мл воды теплой;
    • 2 ч.л. сахара;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. сухих дрожжей;
    • 40 г масла сливочного;
    • 8 ст.л. муки;
    • 150 г твердого сыра;
    • 200 г вареной колбасы.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Растопите небольшой кусок сливочного масла. Добавьте в массу теплую воду, вбейте куриное яйцо и все перемешайте как можно тщательнее.

    Пышные оладьи на дрожжах и воде – 5 рецептов на сухих и живых дрожжах

    2. Добавьте соль, сахар и дрожжи в указанном выше количестве и снова взбейте.

    3. Туда же добавляете 3 полные ложки муки с горкой. Размешайте и отставьте тесто «отдохнуть» на 10 минут.

    Пышные оладьи на дрожжах и воде – 5 рецептов на сухих и живых дрожжах

    4. Нарежьте вареную колбасу. Способ нарезки неважен: можно и кубиками, и соломкой.

    5. Возьмите сыр и натрите его на крупной терке. Выбирайте для рецепта тот, который хорошо плавится. Пересыпьте ингредиенты в тесто и хорошо перемешайте.

    Пышные оладьи на дрожжах и воде – 5 рецептов на сухих и живых дрожжах

    6. Добавьте еще 5 ст.л. просеянной муки. Вымешайте густое тесто очень тщательно. Оставьте в тепле еще на полчаса.

    7. Теперь можно приступать к жарке. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывайте сформированные сырыми руками лепешки.

    Пышные оладьи на дрожжах и воде – 5 рецептов на сухих и живых дрожжах

    8. Обжаривайте под крышкой на минимальном огне по 1-2 минуты. Ленивые пирожки должны покрыться золотистой корочкой.

    Приятного аппетита! Пирожки получаются очень вкусными и сытными.

    Пышные оладьи на дрожжах и воде – 5 рецептов на сухих и живых дрожжах

    Источники

    • https://povar.ru/recipes/bystrye_oladi-14022.html
    • https://rutxt.ru/node/7226
    • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=393
    • https://anatalia.ru/pyshnye-oladi-na-kefire.html
    • https://kulinarenok.ru/oladi-na-moloke-pyshnye-bez-drozhzhey/
    • https://vkuso.ru/recipes/pyshnye-oladi/
    • https://willcomfort.ru/oladi-na-moloke-pyshnye.html
    • https://vkusnogotovlu.ru/oladushki-na-drozhzhah-tolstye-pyshnye-i-vozdushnye-7-retseptov.html
    • https://karamellka.ru/oladi-na-drozhzhax.html
    • https://recepti24.ru/vipechka/pyshnye-oladi-na-moloke-retsept-bez-drozhzhej.html
    • https://xrumka.info/oladi-na-vode-s-drozhzhami.html

    [свернуть]

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

    Введите свой e-mail адрес: