5d335418f45987cb Гречневые блины на сковороде
  Выпечка        22 декабря 2018        37         0

Гречневые блины на сковороде

Гречневые блины на сковороде — отличная закуска, десерт либо второе основное блюдо. Как видите данные изделия — замечательный полуфабрикат, который может превратиться в сладкое либо пряное кушанье в зависимости от личных предпочтений. Так что готовьте и придумывайте различные начинки для этой ароматной и аппетитной выпечки!

Гречневые блины на сковороде № 1

Необходимые ингредиенты:

  • яиц куриных — 3 шт.;
  • муки из пшеницы высшего сорта — 4 ст. л. (с горкой);
  • муки из гречки — 5 ст. л. (с горкой);
  • масла сливочного — 70 г.;
  • соли каменной — 1/3 ч. л.;
  • сахарного песка — 1 ч. л.;
  • чистой воды — 700 мл.

Процесс приготовления:

Яйца без скорлупы отправляете в глубокую миску и взбиваете венчиком до пышности. Потом добавляете к ним сахарный песок, соль, два вида муки и аккуратно все перемешиваете до однородности. Отодвигаете тесто в сторонку и даете ему настояться в течение 20–30 минут. После этого вливаете в него растопленное теплое сливочное маслице и снова все взбалтываете.

На сильный огонь ставите сухую сковороду и хорошенько ее раскаляете. Набираете половник настоявшегося теста и выливаете на дно горячей посуды. Делаете так, чтобы мучной полуфабрикат растекся по всему периметру сковороды тонким слоем, и жарите блинчик с одной стороны в течение примерно 5 секунд. Потом переворачиваете его на другой бочок и готовите столько же. Тем же способом делаете остальные блины, складывая их стопкой на доску или круглое блюдо. Подаете эти изделия с любой сладкой или пряной начинкой.

Гречневые блины на сковороде № 2

Необходимые ингредиенты:

  • муки из гречки — 1 ст.;
  • муки из пшеницы высшего сорта — 2 ст.;
  • куриных яиц — 3 шт.;
  • молока — 1000 мл.;
  • жидких жирных сливок — 100 мл.;
  • дрожжей — свежих 25 г. или сухих 10–15 г.;
  • сливочного масла — 70 г.;
  • соли — на вкус;
  • сахарного песка — 1 ст. л. или на вкус;
  • растительного масла — 20–30 мл.

Процесс приготовления:

В половине теплого молока разводите свежие дрожжи и сахарный песок с солью. Туда же отправляете стакан пшеничной муки. Все перемешиваете и ставите в тепло под полотенце на 1 час. Спустя это время вливаете в опару оставшееся теплое молоко, добавляете еще стакан пшеничной и столько же гречневой муки и снова ставите все поближе к горячей батарее, но уже на 1,5 часа.

Тем временем распределяете желтки и белки по отдельным емкостям. Внимательно следите, чтобы вместе с ними в миске не попала скорлупка. Дальше желточки взбиваете с мягким протертым сливочным маслицем до густоты. А белочки взбалтываете со сливками до пышной пены.

В распустившееся тесто отправляете сначала желтковую массу и хорошенько все разрыхляете. Только после этого вводите белки и снова все перемешиваете, но более аккуратно. Повторно перемещаете тесто в тепло на расстойку. Оставляете его там на 20–30 минут. Жарите блины, как обычно, на раскаленной сковороде с обеих сторон по 4–6 секунд с каждой. Внимательно следите, чтобы они не приставали ко дну разогретой посуды. Если изделия прилипают, лучше смазать дно сковороды тонким слоем растительного масла.

Готовые блины складываете стопкой на блюдо и сервируете к столу вместе с маслицем или другими дополнениями.

Гречневые блины на сковороде № 3

Необходимые ингредиенты:

  • муки из гречки — 300 г.;
  • муки из пшеницы высшего сорта — 100 г.;
  • кефира — 500 мл.;
  • куриных яиц — 2 шт.;
  • пищевой соды — ½ ч. л.;
  • масла сливочного — 100 г.;
  • сахарного песка — 1 ст. л. или на вкус;
  • соли каменной — ½ ч. л. или на вкус.

Процесс приготовления:

В миску просеиваете два вида муки и пищевую соду. Заливаете все кефиром, перемешиваете и ставите тесто в сторону. Куриные яйца взбиваете с солью и сахаром до пышности и плотности. Спустя 15–20 минут вводите их в тесто. Туда же вливаете теплое растопленное сливочное масло, а если точнее, то всего лишь 70 грамм данного жира, остальной понадобится позже.

Теперь настаиваете тесто еще 15 минут и начинаете делать блины. Жарите их на сковороде, смазанной небольшим количеством сливочного масла. При этом посуда должна быть раскалена до 100 градусов Цельсия. Подрумяниваете изделия с обоих боков, на каждую сторону уходит от 6 до 7 секунд. Подаете блинчики горячими вместе с любыми наполнениями, например, вареньем или перемолотым тушеным мясом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...