5d335418f45987cb Заливной пирог с капустой — быстро и просто. Топ самых быстрых и вкусных рецептов. Пирог с капустой в духовке – 20 быстрых и вкусных рецептов. Видеорецепты
  Выпечка        15 мая 2020        1187         0

Простой и вкусный пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • сметана — 5 ст. ложек
  • майонез -3 ст. ложки
  • мука — 6-7 ст. ложек
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли

Ингредиенты для начинки:

  • капуста белокачанная 500 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 125 гр.
  • укроп
  • перец

Приготовление:

Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.

Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.

Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так:  взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель,  и снова хорошо перемешиваем.

Заливаем  начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.

 Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче

При желании, незадолго до окончания выпечки,  можно посыпать тертым сыром.

Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 1% — 400 мл;
  • яйца для теста — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 1,5-2 стакана;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.;
  • лук зеленый— 1 пучок;
  • яйца куриные для начинки — 3 шт.;
  • капуста пекинская — 50 гр;
  • сливочное масло  — 50 гр.;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу;
  • кунжут — 1 ч. л.

Чем еще хорош заливной пирог — его можно приготовить с любой начинкой.

Начинка станет намного сочнее и пирог нежнее, если к стандартной —зеленый лук + вареное яйцо вы добавите немного зелени китайской капусты

А теперь разберем рецепт пошагово, с фото

Готовим тесто:


1 шаг
В миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль


2 шаг

Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте


3 шаг

Зеленый лук нарежьте мелко


4 шаг

Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку

Готовим начинку:


5 шаг

Пекинскую капусту нарежьте мелко


6 шаг

Вареные яйца натрите на крупной терке


7 шаг

Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу


8 шаг

В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста


9 шаг

Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла


10 шаг

Залейте остатками теста,  посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.


11 шаг

Достаньте румяный пирог и проверьте готовность  зубочисткой или спичкой


12 шаг

Нарежьте на порции и подавайте к столу

Приятного аппетита!

Нежнейший капустный пирог из жидкого теста с фаршем

Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!

рецепт6 (700x525, 72Kb)

Предлагаю вам еще один фото рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сметана 100  гр.
  • майонез 100 гр.
  • кефир (любой кисляк) — 200 гр.
  • мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
  • сода,
  • соль

Для начинки:

  • фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
  • капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
  • луковица — 1 шт. (очень большая)
  • соль и перец по вкусу

рецепт1 (700x525, 154Kb)

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов  — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.

Фарш только сырой, обязательно!

Перемешайте.

рецепт2 (700x525, 68Kb)

Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.

рецепт3 (700x525, 144Kb)

Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

Как узнать — готов ли пирог?  Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!

Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.

рецепт4 (700x525, 66Kb)

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Даже дети, которые при слове «Капуста»,  обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан
  • манная крупа – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление:

В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром  и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин.  Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре  220 градусов.

Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога

Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!

Нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог на скорую руку, который быстро выпекается в духовке. Хорош как в горячем виде, так и в остывшем!

Хорошо его брать с собой на пикник.

Надеюсь, что сегодняшняя статья вам помогла и вы теперь вооружены знаниями о том, как сделать заливной пирог с капустой — быстро и просто и чтобы он был непременно мягким и вкусным!

Быстрый заливной пирог с капустой в духовке

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 8 шт.

По этому рецепту у вас получится испечь пышный и румяный пирог, очень похожий на бисквитный, но с несладкой начинкой. Для теста лучше использовать не свежий, а уже постоявший кефир, годится даже кефир с просроченным сроком годности, потому что он сильнее свежего начинает пузыриться, что только помогает приготовлению первоклассного теста.

Ингредиенты

Порции: –+8

  • Кефир 300 мл.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Кунжутные семена  по желанию

На порцию

Калории:148 ккал Белки:4.5 г Жиры:5.1 г Углеводы:21.5 г Шаги 2 час. 15 мин.


  • Тоненько нарежьте капусту, лучше использовать мягкую молодую, но подойдет и та, что годится для длительного зимнего хранения. Нарезанную капусту подсолите, размешайте, а слишком твердую нужно перетереть с солью, чтобы немного обмякла.

  • Сделайте тесто в большой емкости. Вбейте туда яйца, добавьте соль и сахар, разболтайте до однородности.

  • Теплый кефир добавьте к взбитым яйцам, размешайте все аккуратно венчиком. После добавьте соду, ее нужно немного пригасить уксусом. Сода должна начать пузыриться в кефире, оставьте тесто на 3-5 минут, чтобы этот процесс хорошо пошел.

  • Порционно введите в тесто муку, аккуратно размешивая и не допуская образования комков. Тесто по этому рецепту получится у вас немного более жидким, чем классическое тесто для оладий.

  • Маслом растительным смажьте дно и края у формы для пирога. Если хотите, ее можно выстелить и бумагой для выпечки, однако и бумагу нужно немного промаслить.

  • На дно формы выложите капусту и морковь, которую нужно натереть на терке.

  • Тесто вылейте поверх начинки, разровняйте по начинке. Если хотите, присыпьте пирог зернышками кунжута.

  • Нагрейте духовой шкаф до 180-190 градусов и выпекайте заливной пирог около 45-50 минут. Через это время проверьте готовность пирога деревянной палочкой: она должна остаться сухой, если ею проткнуть пирог по центру. Готовому пирогу нужно немного остыть, а потом подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный пирог с капустой на дрожжевом тесте

Румяный, пышный, неимоверно вкусный, с сочной начинкой из свежей капусты получится у нас пирог на дрожжевом тесте по этому рецепту. Мы приготовим его сегодня на быстром тесте, которое не требует долгого настаивания. Дрожжи для него потребуются сухие.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости).
  • Молоко (или кефир, или вода) – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л. в тесто + для работы с тестом.
  • Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста молодая – 700-800 гр.
  • Манная крупа – 1-2 ст. л.
  • Грудинка копченая – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 3-6 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Зеленый лук, свежая петрушка, укроп – 1 пучок.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала просейте муку, половину муки соедините с сухими дрожжами и сахаром.
  2. Подогрейте молоко до теплого состояния. Кроме сладкого молока это же тесто можно замешивать на теплом кефире или на теплой воде.
  3. Яйцо разболтайте вместе с солью.
  4. В муку введите подогретое молоко, растительное масло, а потом и взбитое яйцо.
  5. Из мягкого теста сделайте шар, понемногу добавляя муку. Вымесите тесто 5-7 минут.
  6. Если хотите, дайте тесту настояться в теплом месте, но можно и сразу же формировать пирог, если начинка у вас уже готова. Если же нет – прикройте тесто и сделайте начинку.
  7. Капусту тонко нарежьте или же нашинкуйте при помощи специальной машинки. Мять или толочь ее не нужно, если у вас молодая капуста. Лук нарежьте на четвертинки колец, чеснок пропустите через пресс.
  8. Копчености (это может быть любое мясо) нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до золотистости в небольшом количестве масла.
  9. Грудинку достаньте из сковороды, на ее место положите лук, чеснок, добавьте чуточку соли и обжарьте до прозрачности лука и снимите с огня.
  10. Взбейте с солью яйца.
  11. К капусте добавьте обжаренный лук, чеснок и копчености, а также панировочные сухари, сахар, горчицу, специи и свежую измельченную зелень. Размешайте.
  12. В конце в начинку добавьте взбитые с солью яйца и снова тщательно размешайте.
  13. Тесто разделите на две части, обомните каждую часть. По размеру формы для пирога раскатайте первую часть.
  14. Форму нужно смазать растительным маслом и присыпать манкой, а сверху выложить слой теста.
  15. На тесто выложите всю начинку, сверху накройте второй частью теста. Важно, чтобы слои теста не были толстыми. Если ваша форма небольшая, а теста и начинки много, тогда лучше из оставшегося теста и начинки слепить маленькие пирожки, завернув внутрь начинку.
  16. Края теста на пироге защипите между собой. Из остатков теста можно слепить украшения для верха. На пироге нужно в нескольких местах сделать отверстия для выхода пара.
  17. Еще одно яйцо взбейте и смажьте им пирог.
  18. Теперь пусть пирог постоит 20 минут под полотенцем.
  19. Духовку нагрейте до 190-200 градусов. Если ваше тесто уже настаивалось сразу после вымешивания, тогда пирог можно запекать и без настойки.
  20. Время выпечки пирога – 50-60 минут. Чтобы пирог сверху не горел, его можно сначала прикрыть бумагой для выпечки, а потом убрать ее.
  21. Готовому дрожжевому пирогу с капустой и копченостями дайте немного остыть, а потом подавайте к столу.

Простой рецепт пирога с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире заливной – это настоящая палочка-выручалочка для всех любителей быстрой домашней выпечки. Возни с тестом тут очень мало, да и начинка готовится просто. Самое главное – это подобрать правильно температуру духовки, чтобы снизу ваш кулинарный шедевр не пригорел, а сверху и внутри хорошо запекся.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Капуста – 300 гр.
  • Сливочное масло – 40-50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Мускатный орех – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В начинку для этого пирога подходит любая капуста, но чаще используют белокочанную раннюю, среднеспелую или позднюю, а также пекинскую. Позднюю капусту нужно потомить на сливочном (можно и на растительном) масле, нарезав ее очень тоненько. Пекинскую и раннюю капусту не нужно томить, она итак мягкая.
  2. Далее капусту подсолите, добавьте специи по вкусу.
  3. Приготовьте заливное тесто. Для этого нужно в миске соединить сметану с яйцами, с кефиром и содой, слегка пригашенной укусом, а также добавить муку. Тесто для пирога хорошенько вымесите кулинарным венчиком, чтобы не было комков от муки.
  4. Начинку из капусты уложите на дно формы для выпечки, слегка смазанной маслом.
  5. Залейте пирог тестом и поставьте его в духовку, уже нагретую до 180-200 градусов. Время выпечки – 30-40 минут, оно зависит от особенностей вашей духовки.
  6. Когда пирог с капустой на кефире будет готов, остудите немного его в форме, а потом выкладывайте на блюдо начинкой вверх.

Приятного аппетита!

Вкусный и сытный капустный пирог на майонезе

Румяный и аппетитный пирог с капустой и луком-пореем предлагаем вам испечь на тесте с добавлением не только сметаны, но и майонеза. Майонез делает выпечку более пышной, а нежные листья лука-порея и его белый стебель не имеют горького вкуса, вот почему этот вид лука рекомендуется для добавления в овощную начинку. Гости точно оценят ваши кулинарные старания!

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 гр.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Базилик, орегано – по вкусу.
  • Перец черный молотый (или смесь перцев) – по вкусу.
  • Зерна кунжута – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте очень мелко и тонко капусту, добавьте немного соли и разомните ее руками, чтобы она пустила сок. Если у вас сорт ранней либо пекинской капусты, ее мять не нужно.
  2. Если хотите, то добавьте свежий измельченный укроп в капусту, нарезав его мелко.
  3. Далее добавьте лук-порей, измельченный на тоненькие колечки.
  4. Начинку подсолите, и приправьте, размешайте.
  5. Сметану, яйца и майонез смешайте в миске при помощи кулинарного венчика, добавив туда же соль и разрыхлитель.
  6. Муку просейте, добавьте в тесто, размешайте.
  7. В глубокую форму для выпечки, смазанную немного растительным маслом, вылейте половину теста.
  8. На тесто выложите капустно-луковую начинку, залейте ее второй частью теста.
  9. Верх пирога можно присыпать кунжутом.
  10. Нагрейте духовку до 180 градусов, пеките пирог до готовности минут 35-40.
  11. Готовый пирог немного остудите, а потом подавайте к столу.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке

Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом кефирном тесте с добавлением подсолнечного масла очень вкусен в холодном и в теплом виде не только с чаем, его можно кушать и с бульоном или с борщом. Этот пирог достаточно долго остается свежим, черствеет медленно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, а также соль и сахар, размешайте.
  2. Кефир нагрейте до теплого состояния, подмешайте в муку вместе с растительным маслом.
  3. Замесите эластичное, гладкое тесто. Благодаря маслу оно не будет липнуть к рукам, поэтому работать с ним легко и приятно.
  4. Вымешанное тесто скатайте в шар, поместите в миску под пищевую пленку и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
  5. А вы в это время займитесь начинкой для пирога. Капусту нашинкуйте тонко, лук репчатый нарежьте полукольцами или мельче, добавьте к капусте.
  6. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте лук с капустой, помешивая, а потом добавьте немного воды и потушите, пока капуста не станет мягкой. Тушите под крышкой.
  7. Заранее отварите куриные яйца, потом остудите их и нарежьте кубиками, также нарежьте и зеленый лук. Добавьте все это к тушеной капусте, когда она остынет.
  8. Начинку для пирога приправьте специями и подсолите по вкусу, размешайте.
  9. Через час или немного дольше тесто должно подойти. Обомните его, разделите на две части.
  10. Форму для выпечки пирога смажьте маслом, одну часть теста разровняйте по форме, сформировав невысокие бортики.
  11. На тесто выложите начинку.
  12. Накройте начинку оставшимся раскатанным тестом.
  13. Сверху смажьте пирог взбитым яйцом, а в центре оставьте небольшое отверстие для пара.
  14. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, выпекайте мучное изделие из теста и капуты 40-45 минут.
  15. Готовый пирог должен иметь красивую румяную корочку, быть пропеченным внутри и не подгоревшим снаружи.

Как испечь пирог с капустой на сметане в духовке?

Почти без всяких хлопот готовится и такой пирог с капустой, как заливной с тестом на сметане. Рецепт настолько простой, что его с первого раза освоит любой желающий.  Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Зеленый лук – 30 гр. (или 1 репчатая луковица).
  • Соль – 1 ч. л. без горки.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Кунжут – 2 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы молотые (базилик, кориандр и др.) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В большой миске разболтайте венчиком до однородности сметану с яйцами и майонезом.
  2. В просеянную муку добавьте сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Сухую основу для теста соедините с жидкой основой, все хорошенько размешав. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, похожее на сметану.
  4. Капусту белокочанную (или пекинскую) тонко нашинкуйте ножом или на машинке.
  5. Добавьте к капусте специи, указанные в рецепте или же свои любимые, а также соль.
  6. Если у вас пирог из капусты зимних твердых сортов, тогда ее вместе с солью и специями нужно размять руками или немного потушить на сковороде, иначе начинка имеет все шансы остаться твердой.
  7. Зеленый лук (или репчатый) обмойте, нарежьте мелко, а потом размешайте с капустой.
  8. Противень с глубокими бортиками или форму для выпечки смажьте растительным маслом, залейте половину теста.
  9. Сверху выложите ровным слоем капусту и залейте оставшимся тестом. Если хотите, присыпьте сверху пирог зернами кунжута.
  10. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, выпекайте пирог 35-45 минут, ориентируясь по тому, как он печет.
  11. Кушайте пирог с капустой на сметанном тесте с удовольствием!

Простой и вкусный пирог с капустой и фаршем

Если хотите испечь быстрый, несложный пирог с капустой и фаршем, тогда предлагаем вам использовать готовое слоеное тесто из магазина, оно может быть дрожжевым или бездрожжевым. Дрожжевое отличается тем, что его нужно сформировать в изделие, а потом дать ему подняться в тепле за 20-30 минут перед выпечкой.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400-500 гр.
  • Фарш 300 гр.
  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 по желанию.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сушеный базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – 2-3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Пока вы приготовите начинку, тесто разморозится. Для этого его нужно выложить на разделочную доску или рабочий стол, присыпанный мукой.
  2. Капусту нарежьте как можно тоньше, а после слегка поджарьте, помешивая, на сковороде в разогретом масле.
  3. Пока капуста жарится, лук и чеснок очистите, чесок можно нарубить или пропустить через пресс, а лук нужно нарезать на четвертинки колечек.
  4. Обжарьте лук с чесноком и капустой, а потом добавьте в сковороду фарш, все вместе поджарьте еще пару минут, разбивая комочки фарша.
  5. Подсолите и приправьте начинку по вкусу смесью перцев и сушеным базиликом.
  6. Тесто раскатайте, разрежьте на два равных прямоугольника.
  7. Выложите первый прямоугольник теста на пекарскую бумагу, которая уже должна лежать на вашем противне для выпечки. Ее нужно немного смазать растительным маслом.
  8. На слой теста выкладывается начинка, а потом закрывается вторым слоем теста.
  9. Края пирога хорошо защипываются, пирог смазывается разболтанным яйцом и в нескольких местах накалывается вилкой.
  10. Если хотите, то присыпьте пирог зернами кунжута.
  11. Выпекайте пирог с капустой и фаршем до готовности теста, так как начинка уже почти полностью приготовилась на сковороде. Температура духового шкафа – 200 градусов (или ориентируйтесь на свою духовку). Время – 25-30 минут.
  12. Пирог с капустой и фаршем должен немного остыть на противне, а потом кушайте его с горячим чаем.

Капустный пирог на слоеном тесте

Из купленного в магазине замороженного слоеного теста капустный пирог с копчеными колбасками испечь у вас получится быстро и бесхлопотно, ведь и на приготовление начинки много времени не требуется.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по мере надобности.
  • Зелень укропа, петрушки или кинзы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тонко нарежьте капусту и слегка обжарьте ее на раскаленном растительном масле, помешивая. Огонь – средний.
  2. Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиками и добавьте к капусте, обжарьте все вместе еще несколько минут.
  3. Когда все овощи обжарятся, добавьте в сковороду чуточку воды, накройте крышкой и потушите до готовности овощей. Овощи должны стать мягкими, но тушиться без соуса.
  4. Готовые овощи приправьте измельченным чесноком, специями и солью по вкусу, размешайте.
  5. Колбасу нарежьте кубиками или на четвертинки колечек. Ее добавьте в сковороду в последнюю очередь и обжарьте все вместе без крышки пару минут, помешивая.
  6. Если вам захочется, то добавьте в начинку для пирога и любую зелень, мелко нарубленную.
  7. За то время, пока вы готовили начинку, тесто уже разморозилось. Раскатайте его на 2 пласта.
  8. Бумагой для выпечки застелите противень, потом ее нужно немного промаслить, чтобы пирог не прилип.
  9. Первый слой теста выложите на противень, а на него – начинку ровным слоем.
  10. Накройте начинку вторым пластом теста.
  11. Края пирога соедините плотно друг с другом, сверху пирога вилкой наколите в нескольких местах.
  12. Яйцо разболтайте в молоке и обмажьте им пирог.
  13. Выпекайте такой пирог не менее 30-40 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
  14. Подавайте к столу пирог с капустой на слоеном тесте, пока он еще теплый.

Быстрый и вкусный рецепт пирога с капустой и рыбой

Если вам нравится такое необычное сочетание ингредиентов для начинки, как капуста и рыба, тогда испеките закрытый пирог из мягкого дрожжевого теста по нашему рецепту. Капусту сюда можно добавлять белокочанную или пекинскую, а рыбу – любую, главное, чтобы в ней не было костей. Кушают такой пирог и остывшим, но вкуснее он все же  теплый.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная в/с – 0,5 кг.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 6 ст. л.

Для начинки:

  • Рыбное филе – 0,7 кг.
  • Капуста – 0,4-0,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Укроп сухой или зеленый – по вкусу.

Для смазывания пирога:

  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сливки 10% – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Заместите тесто для пирога. Вначале просейте муку в миску, в муку добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, размешайте.
  2. Влейте теплую воду и растительное масло, добавьте сметану и одно яйцо.
  3. Заместите тесто (его можно вымесить и в хлебопечке).
  4. Тесто накройте, поставьте на теплую батарею, водяную баню или на грелку, а потом дважды дайте ему подойти, каждый раз обмяв немного.
  5. Для начинки лук репчатый измельчите кубиками, а потом обжарьте его на небольшом количестве нагретого растительного масла.
  6. Нашинкуйте капусту тонко, добавьте к луку, а потом влейте сливки и потушите все вместе, пока сливки не выпарятся. Тушить лучше под крышкой.
  7. Когда начинка из овощей потушится, добавьте туда укроп, соль и специи по вкусу, огонь под сковородой отключите.
  8. Филе рыбное нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску, подсолите и приправьте по вкусу.
  9. Тесто обомните во второй раз и разделите на 2 части, одна из которых должна быть больше другой.
  10. Части теста раскатайте немного на столе или на разделочной доске. Скалку нужно смазать растительным маслом.
  11. Форму или противень для выпечки смажьте маслом, выложите на него большую часть теста, растяните его руками по форме, сформировав высокие бортики.
  12. Первым слоем выложите рыбное филе, а сверху распределите капусту с луком.
  13. Накройте пирог вторым слоем теста, защипите края плотно. В середине сделайте отверстие для пара.
  14. Обмажьте пирог маслом, соединенным со сливками.
  15. Духовку нагрейте до 190 градусов и запеките пирог до красивой корочки 40-50 минут. Если для вашей духовки требуется больше времени, тогда прикройте пирог бумагой для выпечки, чтобы не подгорел сверху.
  16. Дайте горячему пирогу с капустой и рыбой немного остыть на противне, а потом кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Совет: если у вас небольшие формы для пирогов, то из данного количества теста и начинки вы можете испечь два пирога, разделив тесто на 4 части, а начинку на 2 части.

Пошаговый рецепт капустного пирога с картошкой

Пирог с капустой и картошкой, приготовленный по этому рецепту, хорош тем, что отлично пропекается, потому что начинка заранее немного обжаривается и тушится на сковороде, а песочное тесто на сметане выходит нежным и рассыпчатым. Итог: прекрасный, вкусный и сытный пирог на вашем столе!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мало растительное – 2-3 ст. л.

Для начинки:

  • Масло растительное – для обжарки.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 200 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зира – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелко.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, а морковку натрите на крупной терке.
  3. Пару столовых ложек масла растительного нагрейте в сковороде, обжарьте в нем лук, чтобы он немного зарумянился.
  4. К луку добавьте капусту и морковь, обжарьте все вместе пару минут.
  5. За это время нарежьте очищенную картошку: нарезать ее нужно очень мелко, а можно и натереть на крупной терке.
  6. Добавьте картофель к остальным овощам, немного обжарьте, помешивая, а потом потушите все вместе под крышкой около 5 минут. Если жидкости от овощей получилось мало, добавьте пару ложек воды, чтобы овощи лучше потушились и не пригорели.
  7. Через 5 минут отключите огонь, подсолите начинку и добавьте специи по вкусу.
  8. Начинка должна остывать, а вы пока приготовьте тесто для пирога в большой миске. Добавьте туда масло, воду, соль, сахар и сметану, хорошо размешайте.
  9. Добавьте разрыхлитель (или соду, пригашенную укусом), а также и муку. Указанного количества муки должно хватить для замеса мягкого песочного теста в миске. А для того, чтобы выместить тесто на столе, добавьте еще полстакана муки или немного больше. Но не переборщите, иначе тесто будет слишком тугим, а этого не нужно.
  10. На столе вымешивайте тесто еще несколько минут, оно будет мягким наподобие дрожжевого теста. Чтобы не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом.
  11. На четверть часа или 20 минут оставьте тесто на столе, прикрыв кухонным полотенцем. А потом разделите его на 2 части.
  12. Можно немного смазать форму для выпечки маслом. Часть теста распределите по форме.
  13. Выложите на него уже остывшую начинку.
  14. Хорошо закройте начинку второй частью теста, подвернув края и защипав их плотно.
  15. В центре пирога сделайте небольшую дырочку, чтобы пар выходил.
  16. Небольшим количеством сметаны смажьте пирог сверху, а потом поставьте в разогретую духовку до 180 градусов (если ваша форма керамическая либо стеклянная, тогда пирог ставится в холодную духовку).
  17. Пирог можно первые 30 минут выпекать под фольгой, чтобы не горел, а потом еще минут 20-30 допекать без нее до полной готовности.
  18. Чтобы пирог блестел, смажьте его в горячем виде сливочным маслом.
  19. Дайте пирогу слегка остыть в форме, а потом вынимайте и подавайте к столу.

1. Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 кочан капусты;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

2. Слоёный пирог с капустой и грибами

Слоёный пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.

К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.

Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.

Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт →

3. Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом

Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл горячего куриного бульона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г ветчины;
  • 350 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.

В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.

Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

4. Открытый пирог с капустой и фаршем

Открытый пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ кочана капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →

5. Пирог с капустой и картошкой

Пирог с капустой и картошкой
volkovslava/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 600–700 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте половину масла на сковороде и слегка обжарьте на нём небольшие полоски лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обжаривайте 5–7 минут, затем остудите.

Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

Затем раскатайте его двумя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Прочно соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 30 минут.

6. Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем

Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Выложите фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте ещё 15—20 минут.

Раскатайте тесто двумя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.

Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов →

Видео о том, как сделать капустный пирог на кефире в духовке

В этом рецепте казалось бы все банально. Но те, кто попробовал сделать по нему пирог, уже не ищут чего-то другого. Чем же так он примечателен? Необыкновенный вкус и аромат выпечке придают специи. Сотворить такое кушанье очень просто. Смотрите видео и Вы сможете уже через час, а то и меньше, звать всю семью к столу, чтобы отведать эту вкуснятину.

Видеорецепт приготовления пирога с капустой и рыбой в духовке

Замечательная возможность сотворить необычайное печеное изделие. Сочетание сочной капусты и нежной свежей рыбы делает пирог неординарным, наполненным ярким вкусом. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.  И доставит удовольствие как хозяйке, так и гостям. Смотрите поскорее этот видеоролик, чтобы создать это удивительное кушанье.

Видео рецепт ленивого пирога

Вот мы с Вами и подошли к концу. Рассмотрели три пошаговых рецепта с фото приготовления пирога с капустой на кефире. Разобрали как с тушением капусты, так и с сырой. В любом случае получились очень вкусными и аппетитными. Мы научились готовить быстро и вкусно. Такие рецепты будут Вас выручать, так как пироги на скорую руку.

Рецепт заливного пирога с фаршем и свежей капустой на скорую руку

Ну, что друзья, еще вам один нежнейший капустник, который рекомендую посмотреть в этом сюжете, от известного канала на ютубе. Какие ингредиенты понадобятся?

Вы узнаете, если начнете просмотр прямо сейчас. Нажимайте на кнопку и смотрите с удовольствием.

Шарлотка из белокочанной капусты

Ну и напоследок хочу предложить вашему вниманию чудо-тортик под названием шарлотка, но только она будет не из яблок, а из … правильно капустки и морковки. Что ж, пробуйте тоже сделать в домашних условиях. Удачи, готовьте с радостью!

Вот и все на сегодня. Надеюсь пирог с капустой получился на славу и вы, ваши домочадцы и гости остались в восторге от съеденного лакомства.

Всем отличного настроения и теплых деньков! До скорых встреч! Пишите свои отзывы и пожелания. Пока.

  •   Пицца на лаваше в духовке
  •   Сладкая колбаска из печенья и какао
  •   Пицца: рецепт в домашних условиях в духовке
  •   Бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт
  •   Пирог с мясом и Видео рецепт капустного пирога из дрожжевого теста из духовки

Еще один вариант очень сытной и вкусной начинки для дрожжевого пирога. Домочадцы сметут его, не оставив ни крошки. Оригинально украшенный косичкой и решеткой из теста он станет “фишкой” любого праздника. В качестве начинки используют не только капусту, но и шампиньоны.

Совет! Попробуйте приготовить этот пирог с лесными грибами или вешенками. Они придают начинку и всему блюд особенных ноток.

Пироги с капустой из дрожжевого теста пользуются популярностью. Они отличаются богатым вкусом, сытной начинкой. Для приготовления используют как домашнюю, так и покупную основу. Капусту можно дополнять не только яйцом, но и мясом, грибами.

  •   Пирог с яблоками и апельсином в духовке
  •   Рогалики с яблоками из слоеного теста
  •   Вкусное печенье из творога «Розочки»
  •   Яблочный пирог на сметане — вкуснее шарлотки, а готовить легче
  •   Пышные сырники из творога, как в садике

Видео рецепт приготовления заливного пирога на кефире с капустой и курицей

Не все, конечно, любят вегетарианские блюда. Некоторые хотят отведать что-то посытнее. И для таких найдется вариант заливного пирога. Видеоканал «Еда на любой вкус» предлагает нам рецепт наливной выпечки с курочкой.

Такой вот получается изумительный курник— быстрый, сытный и вкусный. Любители мясной начинки останутся довольны.

Видео рецепт пышного заливного пирога с молодой капустой

Любителям пышных и быстрых пирогов посвящается эта наливная выпечка. Этот рецепт нам предлагает видеоканал «Вкусный уголок». Они называют его — бомбезный заливной пирог с капустой на кефире и сметане. Посмотрите как он делается.

Получается пышный, высокий пирог с очень сочной начинкой. Действительно «бомбезный».

Постный заливной капустный пирог с грибами на дрожжевом тесте (видео-рецепт)

В пост тоже можно печь пироги. Начинку предлагаю сделать с капустой и грибами, а тесто будет дрожжевое. Но это быстрая основа, ее не нужно долго замешивать и расстаивать. Естественно, сдобы здесь никакой не будет.

Посмотрите видео-рецепт, где подробно показано, как испечь такой заливной пирог, не потратив на это слишком много драгоценного времени. Список продуктов перед вами.

Ингредиенты:

для теста:

  • теплая вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • мука — 260 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.

для начинки:

  • капуста — 450 гр.
  • морковь — 0,5 шт.
  • лук — 2 шт.
  • грибы — 200 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Друзья, как вы уже увидели из рецептов выше, сделать заливной пирог с капустой совсем не сложно. Тесто готовится быстро, буквально за 5-10 минут. Над начинкой нужно немного дольше потрудиться, подождать, пока она немного потушится (хотя есть вариант и с сырыми овощами). Духовку включайте всегда заранее, не забывайте об этом.

Также вы можете использовать различные специи и зелень, которые разнообразят вкус и аромат выпечки. В начинку можно добавить чеснок, укроп, итальянские травы — и уже блюдо заиграет по-новому.

Всем желаю приятного аппетита! Радуйте своих близких домашними закусочными пирогами, несмотря на то, что это простые рецепты.

Пирог с капустой и куриным фаршем

Быстрый заливной пирог с капустой на майонезе выручит, когда гости не предупредили о своем визите заранее. Такая выпечка украсит любой стол и будет всегда кстати. Заливное тесто можно приготовить иным способом, смешав майонез со сметаной, а в начинку добавить немного куриного фарша.

Заливной пирог с капустой и куриным фаршем

Ингредиенты:

  • Майонез – 125 г;
  • Сметана – 125 г;
  • Мука – 150 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Капуста – 250 г;
  • Фарш куриный – 250 г;
  • Луковица средняя – 1 шт.

Приготовление:

  1. Обжарить куриный фарш с измельченным луком в течение 5-7 минут.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Смешать в отдельной миске капусту с фаршем, посолить, можно добавить любимых приправ.
  4. Тесто готовится элементарно: смешать в равных пропорциях майонез со сметаной, добавить соль и соду, просеянную муку и тщательно все размешать.
  5. Формируется пирог слоями: половина жидкого теста, начинка, вторая половина теста.
  6. Пирог выпекается около 30 минут. Рекомендуемая температура приготовления – 180 – 190° С.

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе – еще одна популярная интерпретация базового рецепта. Тесто делается за считанные минуты, а выпечка на нем всегда получается легкой, воздушной и очень вкусной. Кстати, для приготовления кефирно-майонезного заливного теста подойдет даже не совсем свежий кисломолочный продукт – он гораздо лучше вступает в реакцию с содой, за счет чего тесто становится более пышным. По вкусу такой пирог чем-то напоминает дрожжевую выпечку, только готовится в разы проще и быстрее.

Рыбный ленивый пирог

Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.

заливной пирог с картошкой на майонезе
заливной пирог с картошкой на майонезе

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • стакан муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите рис в солёной воде.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Рыбу разомните вилкой.
  4. Соедините рыбу, рис и лук в одну массу.
  5. Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Всыпайте постепенно муку. При этом помешивайте тесто. Добавьте соду, посолите, вновь перемешайте.
  6. Половину теста вылейте в форму, выложите начинку. Затем – оставшееся тесто.
  7. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.


Источники

  • https://esttat.ru/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-bystro-i-prosto.html
  • https://kylinariya.ru/pirog-s-kapustoy-v-duhovke/
  • https://Lifehacker.ru/pirogi-s-kapustoj/
  • https://big-kulinar.ru/pirogi-s-kapustoj.html
  • https://firstcook.ru/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-na-kefire.html
  • https://page365.ru/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-v-duxovke.html
  • https://minutamami.ru/pirog-s-kapustoj-iz-drozhzhevogo-testa
  • https://recepty-kulinara.ru/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-duxovke.html
  • https://magija-vkusa.ru/zalivnoj-pirog-s-kapustoj/
  • https://www.oldbakery.ru/blog/pirogi-s-ovoshami/zalivnoi-pirog-s-kapustoi-na-maioneze
  • https://pipla.ru/11090-zalivnoj-pirog-na-majoneze/

[свернуть]

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: