Приветствую всех читателей моего блога. Предлагаю сегодня вам приготовить торт «Королевский». Этот торт фруктовый желейный с кусочками бисквита, имеет очень нежный вкус и изящный вид. Для фруктовой начинки подойдут любые фрукты, желательно не твердые.
Я использую: клубнику, киви и черную смородину — летом; апельсин, банан, киви – зимой.
Добавим, что если вы боитесь набрать лишние килограммы, из-за частого употребления подобных сладостей, то мы советуем вам заранее подобрать себе подходящую диету, чтобы нивелировать полученные калории. Найти хорошую диету можно на сайте https://dieta-stol-5.ru. Здесь представлены списки полезных продуктов и даны советы по поддержанию правильного рациона питания.
Для бисквита вам потребуется 5 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Все это хорошенько взбить и выпечь корж.
Начинка. Замочить 25 гр. желатина. Когда желатин набухнет, поставить на маленький огонь и подождать пока растворятся гранулы. В это время взбить 1 литр сметаны и 1,5 стакана сахара и вылить сюда желатин.
Форму выстилаем целлофаном. Половину коржа делим на кубики, заливаем половиной сметанного крема. Сюда же добавляем половину порезанных фруктов. Ставим в холодильник, чтобы застыло. Точно также повторяем со второй частью коржа, крема и фруктов. И снова ставим в холодильник. Когда все застыло, опускаем форму на 1 минуту в горячую воду, достаем наш фруктовый желейный торт и снимаем целлофан. Украшаем фруктами. Торт готов.
Одно небольшое дополнение. Не кладите много кислых фруктов – желатин хуже застывает. А если хотите тортик покислее, добавляйте и больше желатина.
Если у вас готовится праздник, приготовьте салат из ананасов слоеный, многим он придется по вкусу.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
Поистине королевский торт!
Светлана!Торт очень вкусный,я готовлю такой частенько.
Но на эту норму сахара и муки я беру три яйца.А бисквит вообще иногда заменяю песочным печеньем,пропитывая его сметанным кремом или сиропом.
В любом случае,торт и правда отличный и смотрится отменно.
Вы — молодец!
вы меня извините,я делаю тоже такой десерт,и разновидность внутренних добавок,разнообразна,но вообще этот тортик из серии тортов»Битое стекло»…
а мне и моим домашним очень понравился! особенно красиво выглядят кусочки красных, зеленый и оранжевых ягод и фруктов на мраморном фоне сметанного желе! и бисквит здесь бесподобен: мягкий, пропитанный, ненавязчивый! все отлично сочетается!