5d335418f45987cb Если вы любите домашнюю выпечку, но с минимумом затрат времени и сил, тогда смело берите на заметку эти классные рецепты.
  Выпечка        14 мая 2020        818         0

Тесто для пончиков по простому рецепту: советы и пошаговые рецепты с фото

Пышные пончики на кефире без дрожжей (готовятся за 15 минут)

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • мука — 400 г;
  • пакетик разрыхлителя (12-15 г);
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 3 ст.л;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. В глубокую миску влейте кефир (он не должен быть холодным), туда же вбейте яйца. Затем положите сахар, соль, ванильный сахар. Всю эту массу хорошо перемешайте.

Сахар можно всыпать чуть больше, если вы сладкоежка.

2. Муку просейте в отдельную миску и смешайте ее вместе с разрыхлителем. Теперь эту сыпучую смесь постепенно добавьте в массу с кефиром.

3. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Как понять, что тесто готово? Оно должно получится чуть гуще, чем на оладьи.

4. Сформируем пончики с помощью двух ложек, смоченных предварительно в воде (так они получаться пористыми и воздушными). И жарьте их на среднем огне, чтобы они успели поджариться изнутри и снаружи. Если жарить на высокой температуре, они могут не пропечься изнутри.

5. Вот так они выглядят в готовом виде!

Воздушные кефирные пончики на дрожжах

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира;
  • 1 пакетик дрожжей (11 г.)
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • 1 кг. муки.

Приготовление:

1. Взбейте вместе яйцо, сахар и соль. Затем добавьте теплый кефир, дрожжи и перемешайте.

Если хотите чтобы пончики дольше оставались мягкими, берите кефир менее жирный.

2. Всыпьте просеянную муку и руками замесите тесто. После этого добавьте растопленного сливочного масла и снова замесите. Поставьте получившиеся тесто в теплое место и накройте. Спустя время оно должно увеличиться в 2 раза.

3. Выложите тесто на стол и разделите его на кусочки — пампушки. Затем растяните пампушку за края, чтобы образовать посередине дырочку. И оставьте получившиеся изделия отдыхать на полчаса.

4. Жарить их на маленьком огне нельзя, потому что впитают много жира и будут жирными. Готовые пончики не надо складывать друг на друга. Нужно дать жиру стечь и поэтому положите их на бумажное полотенце.

Творожные пончики на кефире в духовке

Продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 750–800 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла для теста и 300 мл для фритюра.

Рецепт:

  1. Протереть творог через сито.
  2. Творог

    Творог лучше брать жирностью не менее 9%

  3. Добавить к кефиру соду, перемешать, ввести соль, сахар, яйцо и растительное масло. Взбить всё вилкой и соединить с творогом. Всыпая муку по частям, замесить пластичное тесто.Творожное тесто

    Творожное тесто отличается нежностью, с ним приятно работать

  4. Раскатать его в пласт толщиной 2–3 см. Вырезать их него пончики.
  5. Пончики из творожного теста

    Пончики из творожного теста не нуждаются в расстойке, их можно сразу же выпекать

  6. Разрезать пергамент на квадратики и разместить на противне. На каждый лист выложить по пончику. Выпекать при температуре 220°С в течение 10 минут.
  7. Пончики на противне

    Творожные пончики быстро пекутся, становясь в процессе пышнее

  8. Румяные, нежные творожные пончики на кефире слегка деформируются при выпечке, но на вкус это не влияет.
  9. Творожные пончики на кефире

    Творожные пончики на кефире очень вкусны с молоком

Старайтесь долго не месить творожное тесто. От этого оно может стать жёстким, а выпечка из него получится не такой пышной. Как только оно перестанет прилипать к рукам, его можно раскатывать.

Пончики на кефире с мёдом и лимонной цедрой

Продукты:

  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. мёда;
  • цедра половины лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла для теста;
  • 50 г сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 500–600 г муки;
  • щепотка соли;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 300 мл растительного масла для фритюра.

Рецепт:

  1. В кефир добавить масло, соль, мёд и лимонную цедру, натёртую на тёрке. Всё перемешать.
    Кефир с мёдом и лимонной цедрой

    Выбирайте для пончиков лимон с тонкой кожурой, они более ароматные

  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Яйца и сахар

    Обычный сахар можно заменить тем же количеством тростникового

  4. Просеять муку. Соединить все ингредиенты, добавив разрыхлитель. Замесить эластичное тесто и вырезать из него пончики с отверстиями внутри.
  5. Просеивание муки

    Просеивание муки делает выпечку воздушной

  6. Обжарить в масле с двух сторон.
  7. Обжаривание лимонно-медовых пончиков

    Мёд в составе теста придаст пончикам очень аппетитный карамельный цвет

  8. Готовые лимонные пончики нужно обсушить на бумажной салфетке и обсыпать сахарной пудрой.
    Готовые лимонные пончики

    Готовые лимонные пончики обладают изысканным ароматом и нежным вкусом

Пончики на молоке без дрожжей

Ингредиенты:

  • Масло растительное  — 300 Миллилитров
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Молоко  — 3/4 Стакана

Количество порций: 1

1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. Вмешивайте холодное сливочное масло в муку до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупную крошку.

3. Добавьте молоко, перемешивайте до состояния однородной массы.

4. Выложите тесто на обильно посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте его, пока не получится сформировать однородный, не липнущий к рукам шар.

5. Разделите ваш большой шарик теста на маленькие кусочки (наши будущие пончики) размером, приблизительно, 1,5 — 2 столовые ложки. Сформируйте из кусочков шарики.

6. Заполните глубокую сковороду растительным маслом так, чтобы оно полностью (или почти полностью) покрывало пончики.

7. Разогрейте сковороду с маслом приблизительно до 175 градусов.

8. Пока масло разогревается, вы можете приготовить смесь из сахарной пудры и корицы в небольшой мисочке.

9. Приготовьте тарелки, в которые будете складывать готовые пончики. Для этого застелите их бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.

10. Аккуратно обжарьте пончики в масле (примерно 3-4 минуты каждая порция).

11. Готовые пышки выложите на тарелку с бумажным полотенцем, оставьте их там секунд на 30. Затем обмакните каждый пончик в смесь из сахарной пудры и корицы и положите на другую тарелку.

12. Повторяйте эти шаги до тех пор, пока все пончики не будут приготовлены. Вкуснее всего они горячие/теплые. На следующий день они становятся уже не такими вкусными. Так что кушайте их, как говорится, с пылу, с жару :).

Домашние пончики на сгущенке

Ингредиенты:

  • масло растительное
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахарная пудра
  • сода
  • яйца

Приготовление:

  • Шаг 1 Соединить яйца, сгущенное молоко, добавить соду, гашенную уксусом, насыпать муку, размешать, замесить не сильно крутое тесто. Скатать тесто колбаской, порезать на небольшие куски, скатать шарики.
  • Шаг 2 Пожарить шарики до золотистого цвета на сковороде. Выложить пончики на салфетку – она впитает лишнее масло. Обвалять пончики на сгущенке в сахарной пудре.

Самые пышные пончики – легкий рецепт

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • дрожжи сухие – 8 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • сахар ванильный – 5 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • молоко – 300 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • желток (целое яйцо) – 2 штуки (1 штука);
  • растительное масло для жарки – 800-1000 мл.,
  • сахарная пудра – 30 грамм.

1. Замешивать тесто буду с помощью планетарного миксера, но это также можно сделать руками. Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, ванильный сахар и дрожжи.

2. Добавляем желтки, можно целое яйцо, но на желтках тесто более нежное. Вливаем растопленное сливочное масло и теплое молоко. Замешиваем тесто.

3. Количество муки может отличаться, все зависит от ее качества. Если тесто будет продолжать липнуть, то муки добавьте, если будет плотным слишком, то жидкости. Обминаем руками и кладем тесто в миску, накрываем.

4. Оставим на 60-90 минут в теплом месте для подъема. Время зависит от температуры в помещении.

5. Далее тесто обминаем, делим на 18 частей, по 50 грамм кусочек и скатываем ровные шарики. Накрываем заготовки для пончиков и даем постоять 10 минут.

6. Затем в середине шарика делаем дырочки. Удобно использовать кусочки пергамента, таким образом, тесто не будет деформироваться при опускании в горячее масло.

7. Обжариваем пончики в разогретом (не до дыма) масле, на небольшом нагреве с двух сторон до румяной корочки. Складываем пончики на бумажные полотенца и даем стечь лишнему маслу.

8. При желании посыпаем сахарной пудрой. Тесто в меру сладкое, которое отлично дополнит пудра. Внутри пончики очень пушистые и мягкие, при остывании не резиновые. Пробуйте – у вас тоже получится!

Быстрые пончики на кефире

Ингредиенты:

  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 260 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Быстрые пончики на кефире - фото шаг 1

Взбиваем яйцо с кефиром. Досыпаем 5 ст. ложек сахара и щепотку соли вместе с содой и тремя ложками растительного масла. Просеиваем муку прямо в жидкость, непрерывно размешивая. Быстрые пончики на кефире - фото шаг 2
Замешиваем мягкое нелипучее тесто. Оно должно быть пышным и эластичным. Разделяем его на 2 части. Берем скалку, посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто толщиной в миллиметр. Нам понадобится стакан и рюмка. Вырезаем стаканом кружочки. В них делаем дырочки рюмкой. Получаются бублики. Из оставшегося теста доделываем остальные пончики.

Быстрые пончики на кефире - фото шаг 3
Если у вас есть фритюрница, воспользуйтесь ей. Я буду жарить пончики на сковороде. Разогреваю ее с большим количеством растительного масла, у меня ушел почти стакан. Выкладываем в раскаленное масло наши кружочки из теста. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Быстрые пончики на кефире - фото шаг 4
Готовые пончики выкладываем на тарелку, выстланную салфетками. Это нужно для того, чтобы с пончиков сошло лишнее масло. Из 100 граммов сахара делаем сахарную пудру с помощью кофемолки, либо ступкой. Можно взять уже готовую сахарную пудру. Посыпаем стекшие пончики с двух сторон. Подаем с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Пончики на молоке без дрожжей

Для молочных плюшек нужны:

  • стакан молока, минимум 3,5% жирности. Меньше брать не стоит, иначе вкус пышек получится недостаточно сливочным;
  • просеянная мука – три стакана;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • ванилин – пол чайной ложки.

Времени на приготовление уйдет столько же: около 45 минут.

Калорийность чуть выше и составляет 123 калорий на один пончик в 100 г.

Этапы:

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить теплое масло;
  2. Постепенно влить молоко комнатной температуры, тщательно размешивая смесь;
  3. Добавить теплую воду, перемешать;
  4. Всыпать небольшими частями муку вместе с разрыхлителем, следить за однородностью смеси;
  5. Тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки;
  6. Сформировать основу для пончиков в виде шариков, бубликов или рогаликов;
  7. Обжаривать на растительном масле до готовности;
  8. Готовые сладкие пышки прекрасно сочетаются со сгущенкой, как вареной, так и обычной.

Советы по приготовлению нежнейшего теста для пончиков

Как правильно выбрать муку

  • Для нас важно, чтобы мука могла хорошо подняться при жарке или выпечке. Для этой цели хорошо подойдет мука высшего или экстра сорта. Она наиболее очищена и измельчена, поэтому в ней отсутствует большинство минеральных веществ и витаминов, которые есть в пшенице. Но все же, для сдобной выпечки она незаменима.
  • Самой лучшей упаковкой для муки является бумажный пакет. Она не должна храниться в полиэтиленовой или другой воздухонепроницаемой упаковке. На пакете должна быть вся информация о продукте. То есть срок годности, сорт, пищевая ценность и контакты производителя.
  • У качественной муки нейтральный запах и белый цвет. Иногда она имеет кремовый оттенок. Если потереть муку пальцами, она должна скрипеть. При этом вы не должны почувствовать влагу.
  • Оценить качество муки можно, используя простой тест. Капните на муку каплю воды. Если она приобретет легкий голубоватый оттенок, значит она изготовлена из незрелого зерна. Если мука немного покраснеет или порозовеет, значит в ней присутствуют отруби.

Полезные советы

  • В этом рецепте можно использовать свежие (прессованные) дрожжи. Один грамм сухих дрожжей эквивалентен трем граммам прессованных.
  • Перед началом приготовления проверьте, активны ли ваши дрожжи. Поместите щепотку дрожжей в емкость с теплой подслащенной водой. Через 5-10 минут на поверхности воды должна появиться пена. Если пена не появилась, значит, дрожжи некачественные.
  • Чтобы пончики были менее калорийными, запеките из в духовке.
  • Чтобы тесто быстрее подошло, поставьте миску с ним на емкость с теплой, но не горячей водой.
Источники

  • https://anatalia.ru/pyshnye-ponchiki-na-kefire-za-15-minut.html
  • https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/ponchiki-na-kefire-za-15-minut.html
  • https://povar.ru/recipes/ponchiki_na_moloke_bez_drojjei-53403.html
  • https://vkuso.ru/recipes/ponchiki-bez-drozhzhej/
  • https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/samye-pyshnye-ponchiki-legkij-reczept/
  • https://povar.ru/recipes/bystrye_ponchiki_na_kefire-42167.html
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/ponchikov-bez-drozhzhej.html
  • https://www.alizy.club/vypechka/testo/retsept-dlya-ponchikov.html

[свернуть]

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: