5d335418f45987cb Самые вкусные и простые рецепты блинов. Топ-14 простых рецептов вкуснейших блинчиков
  Выпечка        14 мая 2020        5383         0

Самые простые рецепты блинчиков, пошаговые рецепты с фото

Быстрые блины на молоке

Быстрые блины на молоке

Время приготовления: 30 мин
Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита!

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Быстрые блины на молоке - фото шаг 1
Яйца взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар.

Быстрые блины на молоке - фото шаг 2
Теперь к яйцам добавим половину от необходимой по рецепту порции молока и муку. Всё тщательно перемешиваем венчиком.

Быстрые блины на молоке - фото шаг 3
Вливаем сюда же оставшуюся часть молока. И снова перемешиваем. Никаких комочков быть не должно.Быстрые блины на молоке - фото шаг 4
Затем добавляем подсолнечное масло (рафинированное). Венчиком снова все тщательно перемешиваем.Быстрые блины на молоке - фото шаг 5
Половником выливаем немного смеси на разогретую сковородку. Обжариваем блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон. Выкладываем на тарелку. Кушать подано!

Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)

Нам понадобятся:

  • кипяток — 500 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.ложки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.

2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.

Муку желательно просеять.

3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.

Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!

Толстые блины на кефире

Ингредиенты:

  • 3 шт. яиц;
  • 250 мл. кефира;
  • щепотка соли;
  • 6 г. соды;
  • 300 г. муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Достать яйца из холодильника и подержать их примерно полчаса.
  2. Кефир следует подогреть.
  3. Теплые продукты смешать между собой венчиком или вилкой.
  4. Добавить соль, сахар, соду, перемешать до полного их растворения. Мешать пока не образуются пузырьки на поверхности.
  5. Муку просеять. Добавлять частями и сразу перемешивать. Тесто готово. Теперь его нужно отставить, чтобы оно постояло минут тридцать.
  6. Сковородку следует поставить на сильный огонь, смазать маслом и греть пока она не раскалится.
  7. Взять половину половника отстоявшего теста и налить его в центр сковородки, одновременно другой рукой проворачивая ее в разных направлениях. Как только края начнут приобретать румянец, блин перевернуть и жарить еще несколько секунд.
  8. Готовый блин положить на тарелку.

Толстые блины

Тонкие блины на кефире с дырочками

Понадобится:

  • пол-литра кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки любого крепкого алкоголя
  • 100 мл кипятка
  • 350 гр муки
  • 2 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Слегка взбиваем яйца, присоединяем кефир с сахаром, солью.
  2. Вливаем алкоголь.
  3. Постепенно вмешиваем просеянную муку с содой.
  4. Выливаем кипяток, следом растительное масло, перемешиваем.
  5. Тесто остается отдыхать 15 минут.
  6. Разогретую сковороду смазываем маслом только для первого блина. В дальнейшем это не потребуется.
  7. Наливаем немного теста на сковороду. Наблюдаем за появлением пузырьков, через минуту переворачиваем блин.
  8. К столу отправляется целая стопка румяных кружевных блинчиков.

Блины на кефире без яиц

Понадобится:

  • 500 мл кефира
  • 250 гр муки
  • 200 мл кипятка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли.

Готовим:

  1. Замешиваем тесто из муки с кефиром.
  2. Добавляются сахар, соль, все перемешивается.
  3. Залитую кипятком соду отправляем к тесту.
  4. Добавив растительное масло, ждем, пока тесто немного отдохнет, приступаем к выпечке.
  5. На сильно разогретую сковороду наливаем тесто, выпекаем блинчики с двух сторон.

Ажурные блины на кефире и молоке

Понадобится:

  • 250 мл молока
  • пол-литра кефира
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла

Готовим:

  1. Всыпаем соду в подогретый до 40 градусов кефир, перемешиваем, отставляем на несколько минут.
  2. Добавив соль, сахар, перемешиваем, вводим яйцо, ванильный сахар.
  3. Начинаем постепенно всыпать муку, перемешиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.
  4. Кипятим молоко, вливаем в тесто, непрерывно перемешивая.
  5. Добавив растительное масло, еще перемешиваем.
  6. Чтобы первый блин был удачным, сковороду чуть-чуть смажем маслом.
  7. Разливаем порцию теста по сковороде, дожидаемся, когда каемочка станет ажурной и румяной, переворачиваем блин.

Пышные блины на минеральной воде

Пышные блины на минералке
Блины получаются ароматными, пышными и эластичными. Это позволяет заворачивать в них любую начинку.

Продукты:

  • растительное масло – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • минеральная газированная вода – 240 мл;
  • морская соль – 1 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 20 г.

Что делать:

  1. Взболтать вилкой отдельно желток. Белок при помощи миксера взбить до густой пены. Соединить две массы и аккуратно смешать.
  2. Насыпать сахар. Размешать. Залить минералку. Масса при этом вспенится.
  3. Не переставая взбивать насыпать муку, затем влить масло. Отставить на четверть часа.
  4. Прогреть сковородку. Смазать ее растительным жиром используя силиконовую кисточку.
  5. Зачерпнуть большой ложкой жидкую массу. Влить в сковородку и быстро наклоняя ее в разные стороны распределить тесто по поверхности. Если промедлить, то блины получатся толстыми и менее пышными.
  6. Эти блинчики зажаривать не надо. Они должны получиться светлыми. Как только поверхность схватилась, перевернуть и готовить еще полминуты.

Очень простые заварные блинчики на ряженке с кипятком

Компоненты для теста:

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Поэтапное приготовление:

1. Яйца вылейте в подходящую емкость, хорошо взбейте венчиком с сахаром и солью. Добавьте ряженку комнатной температуры.

Если не любите сладкое — уменьшите количество сахара до чайной ложки.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

2. В полученную смесь понемногу всыпьте просеянную муку и хорошо смешайте, чтобы избавиться от комочков. В результате должно образоваться достаточно густое, однородное тесто.

3. Разведите смесь кипятком, постепенно вливая его в емкость, и непрерывно взбивая. Масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны. Добавьте соду или разрыхлитель и оставьте тесто на 15 минут.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

4. Добавьте в тесто растительное масло, смешайте до однородности. Жарьте на раскаленной, смазанной жиром сковороде с обеих сторон.

Из такого количества теста получаются 22 штуки нежных и тоненьких блинчиков. Обязательно попробуйте!

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Как приготовить нежные блинчики на майонезе

Вам потребуется:

  • 2 стакана горячей воды;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. майонеза (полных);
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Поэтапный рецепт:

1. В миску выбейте яйца, добавьте майонез и хорошо смешайте. Смесь должна получится абсолютно однородной с пушистой шапкой пены.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Тесто должно быть хорошо взбитым и очень однородным. Рекомендую воспользоваться блендером.

2. После добавьте сахар с солью, еще раз пробейте блендером. Частями вливайте горячую воду, взбивая смесь после каждой порции.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

3. Всыпьте в массу стакан просеянной муки, взбейте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло и еще раз тщательно смешайте.

Тесто должно быть жидковатым, и иметь ровный сливочный оттенок. Выпекайте такое угощение как обычно, на хорошей сковороде.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Блинные булочки

Рецепт: Блинные булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Ингредиенты

Ингредиенты: Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль

Рецепт «Блинные булочки»:

Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков

Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать…

Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется…

Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут,
затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут…
Достаём вот таких пухликов…

Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает… мои кушали с маслом… очень вкусно! Приятного аппетита!

Булочки напоминают заварные, но готовятся быстрее. Попробуйте, надеюсь, вам понравятся!

Блины тонкие на молоке со сливочным маслом

7 ингредиентов 3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

 1. Яйца, сахар, соль смешать венчиком в глубокой миске, добавить стакан теплого молока, смешать, затем добавить стакан муки, хорошенько смешать венчиком, влить еще один стакан теплого молока, смешать.

2. Половником заливать и выливать обратно в миску получившуюся смесь туда-сюда несколько раз, оставить на 15 минут.

3. Разогреть блинную сковородку, перед жаркой добавить в смесь столовую ложку масла и хорошо перемешать.

4. В сковороду, диаметром в 20 см, влить неполный половник и жарить до готовности полминуты,затем перевернуть и жарить несколько секунд, получившийся блин выложить на тарелку и смазать куском масла, насаженным на нож, повторить процедуру для остальных блинов.

Как сделать вкусные блины на воде без молока?

Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.

Нам понадобятся:

  • вода — 600 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль — 1/2 ч.ложка;
  • сода — 1/2 ч.ложка;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.ложка;
  • растительное масло — 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.

3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.

4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.

5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!

Видео-рецепт быстрых дрожжевых блинов без яиц и молока (на сухих дрожжах)

А напоследок предлагаю вам один из самых бюджетных рецептов приготовления превосходных и очень вкусных блинов. Тонкие, эластичные и ажурные — самое то что надо к завтраку! А поскольку готовятся они без яиц, то в стопочках могут немного слипаться между собой, так что лучше сразу после выпекания промазывать их сливочным маслом.

Как видите, готовить блины на воде очень просто. Не нужны какие-то мудреные продукты или действия. Даже молока, сыворотки и кефира не надо. Всего лишь – обычная вода, яйца и мука. Все это, конечно же, есть в каждом доме, и специально в магазин идти не придется. Поэтому смело заводите тесто, следуя по шагам одного из представленных рецептов и пеките с любовью и удовольствием.Спасибо, что зашли сегодня ко мне на блог.

Секреты вкусных блинчиков

  • Главный секрет в том чтобы блины не комкались при переворачивании — сильно раскаленная сковорода.
  • После остывания блины прилипают друг к другу. Чтобы они отлипли надо их поставить в микроволновку.
  • Муку надо просеивать, что позволит насытить ее кислородом, благодаря чему блины получатся более пышными. Если мука сыровата, ее можно подсушить в духовке.
  • Для лучшего соединения ингридиентов, необходимо предварительно достать их из холодильника.
  • Блинная сковорода- лучшая посуда для жарки.
  • Признаками того, что блин пора переворачивать служит потемнение краев и появление небольших пузырьков на тесте.
  • Добавление сахара, и соли в тесто позволит придать блинам более насыщенный вкус.
  • Кефир можно заменить на скисшее молоко, ряженку, йогурт.
  • Избежать комочков в тесте поможет смешивание миксером. Также можно использовать другой метод: добавить сначала только небольшую порцию жидкого ингредиента, а затем, после добавления всей муки, оставшуюся часть.
  • Если вливать на сковороду небольшую порцию сусла, блинчики будут тонкими. Примерно половина половника.
  • Для лучшего смешивания ингредиентов готовому тесту надо отдохнуть 15-30 минут.
  • Для переворачивания блинов лучше использовать тоненькие силиконовые лопатки. Пластик может расплавиться.
Источники

  • https://povar.ru/recipes/bystrye_bliny_na_moloke-36498.html
  • https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/tonkie-bliny-na-vode-s-dyrochkami-bez-moloka.html
  • https://to-be-woman.ru/bliny-na-kefire/
  • https://Tortolika.ru/bliny-na-kefire/
  • https://ladyelena.ru/bliny-na-vode/
  • https://xrumka.info/samye-vkusnye-bliny.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=330
  • https://eda.ru/recepty/bliny-na-moloke
  • https://esttat.ru/bliny-na-vode-s-yajcami.html

[свернуть]

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: