5d335418f45987cb Налистники с творогом в духовке
  Выпечка        10 декабря 2018        40         0

Налистники с творогом в духовке

Налистники с творогом в духовке — вкусный завтрак, полдник или ужин. Кушать их одно удовольствие, особенно если заправить сметаной, сливками, медом, вареньем или сгущенным молоком, хотя растопленный шоколад тоже отлично импонирует. Пробуйте на здоровье!

Налистники с творогом в духовке № 1

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • молока цельного — 3 ст.;
    яиц куриных — 3 шт.;
    сахарного песка — 3 ст. л.;
    каменной соли — ¼ ч. л.;
    пищевой соды — ½ ч. л.;
    свежего сока лимона — ½ ст. л.;
    муки из пшеницы высшего сорта — 2 ст.;
    масла растительного рафинированного — 4 ст. л.

Начинка:

  • мягкого творога — 500 г.;
  • куриных яиц — 2 шт.;
  • сахарного песка — 2–4 ст. л. или на вкус;
  • сахара ванильного — 22 г.

Присыпка и смазка:

  • сливочного масла — 60 г.;
  • сахарного песка — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

При помощи миксера взбиваете куриные яйца с сахарным песком и молоком до пышного состояния. Затем отправляете в эту же массу пшеничную муку высшего сорта и пищевую соду. Зачерпывающими движениями перемешиваете эти ингредиенты до однородного состояния, так чтобы получилось жидкое тесто. Отправляете в него растительное масло без запаха, снова все разрыхляете и ставите мучной полуфабрикат в сторону, чтобы отдохнул.
Затем прогреваете сковороду, смазываете ее тонким слоем любого жира, выливаете на дно этой посуды половник теста и жарите блин с обеих сторон, примерно по минуте с каждой, может быть меньше. Тем же способом готовите остальные и выкладываете их стопкой на доску.

Творог протираете через сито в чистую посуду, вбиваете туда же куриные яйца, подсыпаете обычный белый и ванильный сахар. Перемешиваете все до однородного состояния.

Каждый блин разрезаете на 4 равные части, то есть четвертины. Наполняете их творожной начинкой. Крутите из мучных изделий закрытые с обеих сторон маленькие рулеты.

Выкладываете их в противопригарную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Также обрабатываете этим же жиром каждый слой налистников и присыпаете их сахарком.
Прикрываете форму крышкой и ставите в прогретый до 170–180 градусов Цельсия духовой шкаф. Готовите блюдо 20–25 минут. Подаете порционно в горячем-либо теплом виде, полив сметаной, медом либо жидким вареньем.

Налистники с творогом в духовке № 2

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • молока цельного — 500 мл.;
  • куриных яиц — 2 шт.;
  • растительного рафинированного масла — 3 ст. л.;
  • сахарного песка — 1 ст. л.;
  • пшеничной муки — 250 г.;
  • пищевого разрыхлителя для теста — 2 ч. л.;
  • соли каменной — ¼ ч. л.

Начинка:

  • творога — 500 г.;
  • яиц куриных — 1 шт.;
  • сахарного песка — 50 г.;
  • ванильного сахара — 22 г.

Заливка:

  • сметаны (жирность от 15 до 25%) — 500 мл.;
  • сахарного песка — 100 г.;
  • ванильного сахара — 22 г.

Процесс приготовления:

Венчиком взбиваете яйца с солью и сахаром. Разбавляете эту массу молоком и снова все взбалтываете. Затем отправляете туда муку и пищевой разрыхлитель. Замешиваете жидкое тесто. Заправляете его растительным маслом и повторно слегка взбиваете. Оставляете мучной полуфабрикат настаиваться в течение 15 минут.

Тем временем при помощи погружного блендера смешиваете творог, одно куриное яйцо, белый простой и ванильный сахар.

Дальше раскаливаете сковороду и выливаете в нее половник теста. Обжариваете блинчик с одной стороны и с другой примерно по 5–7 секунд с каждой. Тем же способом делаете остальные изделия из теста, пока оно не закончится, из указанного количества мучного полуфабриката выйдет около 11–12 штук.

Формируете из блинов закрытые рулеты, наполненные творожной начинкой. Выкладываете их в ряд на дно противопригарной либо жаростойкой формы для запекания и заливаете по всему периметру смесью из сметаны, сахарного песка и ванильного сахара.
Запекаете блюдо в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Спустя 30 минут выключаете духовой шкаф и даете кушанью немного остыть, а потом приступаете к дегустации.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...