Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Наконец-то настала пора собирать первый урожай на дачных участках. В конце мая на нашем огороде появляется такой «овощ» как ревень. Выглядит это чудо природы лопух лопухом.
Но в умелых руках этот лопух превращается в отличную начинку для пирога, вкуснейший компот или морс, замечательные варенья и джемы. Его даже можно заморозить и всю зиму лакомится вкуснейшими пирожками с ревенем. Пирог с ревенем – это самый первый сладкий весенний пирог. Кислота ревеня после термообработки значительно уменьшается, остается лишь очень нежная кислинка.
На огороде ревень выглядит вот так.
Но в пищу идут только стебли этого растения. Их нужно отделить от листьев, промыть в проточной воде и очистить от тонкой кожицы, как показано на фотографии.
Для рецепта вам понадобится 4-5 толстых стебля. Нарезаем ревень небольшими кусочками. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и равномерно выкладываем кусочки ревеня. У меня форма с антипригарным покрытием. Если у вас нет, можно предварительно посыпать дно панировочными сухарями.
Тесто для пирога с ревенем:
- 2 яйца
- 200 гр. сахара (250 гр., если ревень очень кислый)
- 250 гр. кефира
- 0,5 ч. ложки соды гашеной
- 6 ст. ложек с верхом муки
- можно добавить ванилин
Яйца тщательно растираем с сахаром, добавляем кефир и остальные ингредиенты. Взбиваем венчиком. Тесто должно получиться густоты не слишком густой сметаны. Заливаем тестом ревень так, чтобы были покрыты все кусочки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности (проверить спичкой в центре пирога). Пирог с ревенем получается очень вкусным и сочным. До утра не доживет :). Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.