Выпечка        02 февраля 2012        1445         4

Рыбный пирог с сайрой

Рыбный пирог с сайройРада снова приветствовать всех на своем сайте. Не так давно мы готовили творожный и сырный пироги. А сегодня я хочу вам предложить открытый рыбный пирог с сайрой, как обычно простой и вкусный. В качестве начинки будем использовать рыбные консервы сайра с добавлением масла.
Хотя однажды сайры в магазине не было, и вместо рыбного пирога с сайрой получился рыбный пирог с горбушей. Тоже очень вкусный. Так что выбор консервы остается за вами.

Размягчаем 100 гр. маргарина на сковороде. К маргарину добавляем 1/3стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, 1/2ч. ложки соды погашенной, 1,5 стакана муки. Замешиваем тесто. Небольшую часть теста отщипнем (для бортиков пирога). Оставшуюся — раскатываем и выкладываем в нашу форму для выпекания. Делаем по краю небольшой бортик.

Готовим начинку. 10 средних луковиц нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле под крышкой. Банку сайры размять вилкой (рыбу, конечно, не банку же), предварительно слив жидкость.

Выкладываем на тесто половину лука, затем слой сайры и снова лук. Все заливаем специально приготовленным соусом: 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку муки (все перемешать). Ставим рыбный пирог с сайрой в духовку и выпекаем до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
  Метки: ,
Обсуждение: 4 комментария
  1. Наталия:

    Ммм, сколько аппетитных рецептов!!! Обязательно в свободное время все попробую!

    Ответить
  2. Александр:

    Интересный и вкусный рецептик у Вас получился, обязательно попробую приготовить для своих родных

    Ответить
  3. Наталья:

    КАК же мне нравятся ваши рецепты! Все вкусно и главное легко и быстро! Супер!

    Ответить
  4. Виктория:

    Очень хороший рецепт.Раздобыла его лет 17 в гостях- мама друга пекла, никто не мог понять, из чего пирог))).Единственное отличие- в заливку кладу сыр тертый и яйца со сливками, без муки… Теперь он наш семейный). Часто балую и своих домочадцев. Обязательно все попробуйте! Вкусно , красиво, необычно!)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...