Приветствую всех посетителей кулинарного блога. Сегодня на повестке дня приготовление простых и вкусных пирожных из клюквы. Пирожные получаются красивого нежно-розового цвета, а на вкус имеют приятную кислинку. В качестве крема можно использовать как цельную клюкву, так и протертую с сахаром, в этом случае просто не добавляйте сахар в начинку.
Ингредиенты для приготовления пирожных из клюквы:
Для теста:
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ст. ложка коньяка
- 150 гр. муки
Для начинки:
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. клюквы
- 150 гр. сахара
Приготовление пирожных из клюквы
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную тугую пену. В желтки добавьте сахар, соль, разрыхлитель, коньяк. Все взбейте до однородной массы. Всыпьте муку и перемешайте. Соедините с белками и замесите тесто. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите полученное тесто в виде коржа. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Готовый остывший бисквитный корж разрезаем тонким острым ножом на 2 пласта.
Теперь начнем готовить начинку. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разминаем его вилкой. Клюкву промыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем. Затем смешать ее со сливочным маслом и сахаром. Первый пласт промазываем половиной крема, кладем второй пласт и делаем тоже самое. Ставим в холодильник на 2 часа, разрезаем на прямоугольные пирожные и подаем к столу с горячим чаем. Вот и все приготовление пирожных. Сам процесс не займет у вас более получаса времени. Попробуйте также пирожные шоколадно-творожные, ну очень вкусные.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.