Выпечка        07 января 2012        222         17

Шоколадный торт быстро

Порадуйте своих близких изумительным шоколадным тортом с творогом. Рецепт интересный, немного затратный, но, безусловно, вкусный. Дети будут просто в восторге. Готовится такой шоколадный торт быстро и очень просто.

Шоколадный торт быстро

2 шоколадки (по 100 гр.) разломать на кусочки. Добавить 175 гр. сливочного масла, разрезанного на части. Все это растопить на водяной бане, можно в микроволновке. Вбить в смесь 200 гр. сахара, ванилин, 4 яйца, 1 ч. ложку разрыхлителя, щепотку соли. Добавить 225 гр. муки и хорошо взбить, чтобы не было комочков. Получили вот такое шоколадное тесто.

Шоколадный торт быстро

Затем смешиваем 600 гр. творога, 100 гр. сахара, 2 яйца и взбиваем миксером до получения однородной массы. Вот она наша творожная начинка.

Шоколадный торт быстро

Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в нее половину шоколадного теста. Сверху столовой ложкой равномерно выкладываем начинку.

Шоколадный торт быстро

А на нее снова шоколадное тесто.

Шоколадный торт быстро

Выпекать в духовке. Готовность проверить спичкой или зубочисткой в середине торта. Там хуже всего пропекается. Готовый торт можно украсить по-вашему вкусу. Я заливаю шоколадной глазурью. А можно разрезать на порционные кусочки и у вас получатся замечательные шоколадные пирожные. Шоколадный торт быстро и просто. Приятного аппетита.

Если вы не любитель сладкой выпечки, то могу вам предложить приготовить пирожки из слоеного теста с сыром, очень простой и оригинальный рецепт.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: 17 комментариев
  1. Lola:

    Спасибо, что пригласили в гости к вам на сайт, вижу, что мы единомышленники. Я тоже считаю, что домашняя кухня — самая лучшая.

    Ответить
  2. Ирина:

    Интересный рецепт, обязательно попробую испечь. Люблю все шоколадное, как говорится шоколадом торт не испортишь, шоколада много не бывает.

    Ответить
  3. Руслана:

    какой размер формы для выпечки?

    Ответить
    1. Светлана:

      Руслана, размер формы, в которой выпекался этот торт 26 на 20 см.

      Ответить
  4. руслана:

    подскажите температуру выпечки.для меня это важно.духовка новая.спасибо…

    Ответить
    1. Светлана:

      Руслана, вначале прогреваете духовку при максимальной температуре (у меня 250 градусов). Затем выставляете 180-200 градусов и тогда ставите торт в духовку.

      Ответить
  5. Татьяна:

    Хороший и простой рецепт. Отличное сочетание творожного крема с шоколадными коржами. Готовится без проблем. Хорошее подспорье для неожиданных гостей.

    Ответить
  6. Ирина B.:

    Попробовала ваш рецепт, получилось вкуснее чем я могла предположить!!!! Благодарю за рецепт!!!

    Ответить
  7. Ольга:

    а сколькопо времени примерно запекается?

    Ответить
    1. Светлана:

      Извините, Ольга. Не смогу вам этого сказать. Время выпечки очень зависит от толщины вашего изделия. Я всегда готовность проверяю спичкой.

      Ответить
  8. Ольга:

    спасибо))будем проверять,значит, спичкой)) как раз сейчас готовлю))

    Ответить
  9. ира:

    круууть!!

    Ответить
  10. Елена:

    Cветлана! Большое спасибо за рецепт! Спекла вчера тортик из половины приведенных Вами продуктов, очень понравился!!! Правда к шоколадному тесту добавила дробленые орехи. Теперь это будет наш постоянный рецепт!Еще раз спасибо!!!

    Ответить
  11. Мария:

    А вы точно муку в граммах отмеряли? Я отмерила 225 г (вышло почти два 200 мл стакана). Тесто получилось настолько густым, что его нельзя было выливать, только размазать кое-как. Поверх нежной творожной массы его точно было не размазать, выдавила полосками из пакета. Готовый пирог получился плотноватым и тяжеловатым. Вкусный, но мне кажется, было бы лучше с меньшим количеством муки. Рецепт в целом понравился, поэтому хотелось бы уточнить насчёт меры муки. Спасибо заранее!

    Ответить
    1. Светлана:

      Мария, муку я отмеряю с помощью мерного стаканчика по шкале «Мука». Это чуть больше 250 мл. воды. Попробуйте еще раз с меньшим количеством муки. Торт действительно получается очень вкусным.

      Ответить
  12. asya:

    Никто не пробовал шоколад заменить какао? Я у меня у ребенка аллергия на шоколадки, причем какао переносит при отлично. Может с какао сделать и положить побольше масла или еще чего нибудь вроде сметаны?

    Ответить
  13. Юлия:

    Попробывала, неплохо, но дороговато, тортом я бы эту выпечку не назвала, скорее пирог, запеканка. Тесто очень похоже на мой любимый кекс asya попробуйте здесь какао:
    200 г слив масла комнатной температуры
    170-200 г сахара
    1 пакетик разрыхлителя
    4 яйца
    300 г муки
    6 ст л какао(у меня Несквик)
    нагло скопировала ингридиенты, если заинтересует сам кекс напишите.
    Большой респект автору, но в следующий раз сделаю больше теста для этого колличества начинки, а так все зе бэст

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...