5d335418f45987cb Пирожки с повидлом в духовке
  Выпечка        16 декабря 2018        2759         0

Пирожки с повидлом в духовке

Пирожки с повидлом в духовке — прекрасный вариант сладких изделий, которые могут разнообразить повседневное меню. Их можно брать с собой в дальнюю дорогу, на учебу либо прогулку для перекуски или подавать как десерт с какими-либо напитками на вкус. Готовится такая выпечка двумя способами, читайте оба варианта и выбирайте более подходящий!

Пирожки с повидлом в духовке без дрожжей

Необходимые ингредиенты:

  • муки из пшеницы высшего сорта — 2–2,5 ст.;
  • сметаны — 4 ст. л. (с горкой);
  • соли каменной — 1 ч. л.;
  • сахарного песка — 1 ч. л.;
  • соды пищевой — ½ ч. л.;
  • сливочного масла — 50 г.;
  • яблочного или другого повидла (густого) — на вкус.

Процесс приготовления:

На приготовления этих пирожков уйдет около 40 минут. На вкус они получаются довольно легкими с песочной структурой. Поднимаются не очень сильно, но ощутимо. Итак, сначала вынимаете из холодильника масло и даете ему постоять при комнатной температуре 30 — 40 минут, чтобы стало мягче. Затем в глубокой миске смешивает нужное количество муки (лучше начинать с двух стаканов), соли, сахарка, соды и сметаны. Вводите туда же мягкое масло и начинаете замес. Если полуфабрикат получается жирноватый, тогда подсыпаете еще муки. Мнете его 10–12 минут, пока не перестанет липнуть к рукам. После этого затягиваете полиэтиленовой пленочкой и помещаете в холодильник на 10–15 минут.

Затем вынимаете тесто и выкладываете его на столешницу, предварительно притрусив ее мукой. При помощи скалки раскатываете заготовку в пласт толщиной в 1 сантиметр. Разрезаете мучной полуфабрикат на квадраты размером 7 на 7 сантиметров либо выбираете другой размер по желанию. На середину каждого кладете по паре столовых ложек густого повидла и лепите прямоугольные либо овальные пирожки.

Распределяете их на противне, застеленном пергаментом либо бумагой для выпечки. Между изделиями оставляете небольшое расстояние, все же они будут немного разбухать во время выпечки. Ставите пирожки в духовку, прогретую до 220 градусов Цельсия, и готовите 15 минут до румяности. Потом выпечку остужаете под полотенцем и сервируете к столу в теплом или холодном виде. Также ставите на стол чай или вкусный кофе.

Пирожки с повидлом в духовке на дрожжах

Необходимые ингредиенты:

  • молока цельного пастеризованного — 500 мл.;
  • воды чистой — 125 мл.;
  • сахарного песка — 3 ст. л.;
  • дрожжей гранулированных — 1,5 ч. л.;
  • яиц куриных — 2 шт.;
  • соли каменной — ½ ч. л.;
  • сливочного масла — 100 г.;
  • повидла яблочного или другого (густого) — сколько надо.

Процесс приготовления:

Воду прогреваете. Сильно кипятить ее не надо. Просто доводите до 35 градусов Цельсия, так чтобы теплой была. Растворяете в ней сахар, соль, дрожжи. Все перемешиваете и оставляете в тепле в накрытом виде. Даете опаре подняться в течение 10–15 минут.

Затем вводите в нее взбитые до пены куриные яйца, парочку стаканов просеянной муки из высшего сорта пшеницы и замешиваете полугустое тесто, как на оладушки. Внимательно смотрите, чтобы оно было однородным, лучше без комков. Оставляете его подходить под полотенцем на 30 минут.

Спустя это время на поверхности полуфабриката появятся первые пузырьки. Подсыпаете в миску еще немного муки и продолжаете замес. Главное — не «забить» сильно тесто, оно должно остаться нежным, мягким и в то же время эластичным, но нелипким. В самом конце смазываете его растопленным теплым сливочным маслицем, снова прикрываете и даете постоять примерно час или полтора, пока не поднимется.

Теперь делите тесто на шарики величиной с крупную сливу и раскатываете их в круглые пласты толщиной 1 сантиметр. На середину каждого выкладываете по несколько столовых ложек повидла и лепите овальные либо круглые пирожки.

Распределяете их на дне противопригарного противня, не забыв застелить его листом бумаги для пекарей. Даете изделиям постоять под полотенцем 15–25 минут, до увеличения размера в два раза. После этого печете их при температуре в 180 градусов Цельсия. Готовите сдобу 25–30 минут. Сладкое чудо остужаете и сервируете к столу с чайком.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *