Шоколадный манник – это простейший шоколадный бисквитный пирог на основе крупы манки. Набор ингредиентов для шоколадного манника – это то, что практически каждый день мы используем на кухне. Трудозатраты – минимальны: ингредиенты перемешали и отправили в духовку. По сути это идеальный рецепт для занятых или таких ленивых, как я. Наверное поэтому мне этот рецепт так и приглянулся.
А кроме того еще и тем, что здесь используется шоколад. Очень люблю все шоколадное. Мое любимое мороженое это шоколадное в шоколаде с кусочками шоколада. Вот это вещь! Поэтому рецепт пирога мне понравился с первого взгляда.
И еще понравился тем, что он у вас никогда не получится сухим. Многие хозяюшки за это и не любят манники. В этом рецепте шоколадного манника в качестве пропитки используется молоко. Поэтому шоколадный манник у вас получится сочным и нежным. В общем, кого заинтересовал этот рецепт, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 0,5 стакан сахарного песка;
- 2 столовые ложки с горкой какао порошка;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан сметаны;
- ¼ ч. ложки соды (не гашеной);
- приблизительно 0,5 стакана молока для пропитки.
Для глазури:
— 1 плитку молочного шоколада;
— 3 столовые ложки молока.
Еще один рецепт проще простого — маковый пирог. Мягкий, вкусный и ароматный. Попробуйте.
Приготовление.
Яйца и сахар взбиваем венчиком. Добавляем какао-порошок, соду и сметану. Все старательно перемешиваем. Сметану можете взять самую дешевую с низким процентом жирности. Здесь это роли не играет. Я брала 20%. Добавляем манку и все еще раз старательно перемешиваем. Если вы не слишком спешите, оставьте тесто на полчаса для набухания манки. Шоколадный манник получится более пышным.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем при этой температуре до готовности. Это минут 40. Но все зависит от толщины выпекаемого слоя. Можно использовать и мультиварку.
Готовый горячий манник пропитываем молоком. Сверху поливаем ложкой – он отлично впитывает.
Готовим глазурь. Шоколадку ломаем на кубики и добавляем молоко. Ставим в микроволновку на минуту, перемешиваем и поливаем наш вкусный и ароматный шоколадный манник. Если микроволновки у вас нет, значит придется готовить глазурь на водяной бане.
Вот такой у меня совсем нехитрый рецепт. Пробуйте и приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
Светлана,вечер добрый!Это я или Вы потерялись на просторах интернета?Такие были чудесные рецепты!А потом Вы занимались изменением сайта и рассылкой не занимались…Скучаю…Как сейчас обстоят дела?Храни Господь Вас и Его помощи.