5d335418f45987cb Медовый торт. Рецепты самого вкусного на свете медовика
  Выпечка        14 мая 2020        869         0

«Медовик» — самый простой рецепт очень вкусного торта из коржей испеченных в мультиварке, духовке и на сковороде

Как приготовить «Торт «Медовик» со сметанным кремом

  • Мёд  — 4 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 4 Стакана (520 г)
  • Сахар  — 2 Стакана (360 г)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 800 Грамм

Количество порций: 12

Торт
Подготовим ингредиенты.

Торт
Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.

Торт
Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь. Торт
На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.

Торт
Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.

Торт
В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).

Торт
У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

Торт
Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Торт
Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем — они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро — оно очень быстро твердеет и теряет эластичность. Торт
Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Торт
Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.

Торт
Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку. Торт
Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара. Торт
Немножко взбиваем миксером до пышности.

Торт
Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно — самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом. Торт
Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом. Торт
Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.

Торт
Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.

Торт
Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.

Торт
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего «Медовик» будет готов к употреблению. Приятного аппетита! 😉

Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях

Заварной крем придает классическому медовику особый вкус, напоминающий вкус эклеров. Приготовьтесь к тому, что крем придется готовить на плите.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3-4 ст.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 0,5-0,7 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар ванильный по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешать в емкости, которую можно ставить на огонь, масло, сахар и мед. На медленном огне растопить всё, чтобы не оставалось кристаллов сахара. Остудить сладкую массу.
  2. Яйца взбить вилкой или миксером.
  3. Муку просеять и смешать с содой. Гасить ли соду уксусом – решение остается за вами. А если используете разрыхлитель, его лучше добавить в конце замешивания теста.
  4. Муку постепенно вмешать в смесь масла, сахара и меда, а затем вылить в тесто взбитые яйца, хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, но ни в коем случае не жестким. Обязательно нужно добиться его эластичности, вымешивая руками.
  5. Сформировать из теста шарики – 7-9 штук, накрыть их пищевой пленкой и поставить на время в холодильник.
  6. Приготовить заварной крем. В емкости смешать яйца, сахар-песок и ванильный сахар, муку. Поставить на огонь и, помешивая, вливать струйкой молоко. Старайтесь мешать как можно чаще и ритмичнее, чтобы не образовывались мучные комки. Постепенно крем будет приобретать густую консистенцию, тогда и снимайте его с плиты.
  7. В горячий крем выложить сливочное масло и размешать до растворения. Дать крему остыть, накрыв его пищевой пленкой.
  8. Выпечь коржи из теста, придавая им круглую форму. Каждый корж должен выпекаться в течение 3 минут в духовке с температурой 200 градусов. Еще в горячем виде у них лучше обрезать неровные края, оставив крошку для дальнейшей посыпки.
  9. Когда коржи и крем остынут, пропитать каждый корж кремом и сложить их в пирамиду. Обмазать торт со всех сторон кремом, обсыпать крошкой из обрезков теста и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Хорошо оставить торт для пропитки на ночь.

Приятного аппетита!

Простой рецепт медовика со сгущенкой и маслом

Масляный крем со сгущенкой прекрасно сочетается с медовыми коржами. Хорошо дополняют этот союз грецкие орехи. Торт получается более сладким и плотным, чем со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Мука – 350-500 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное – 150 г.

Для крема:

  • Сливочное масло – 300 г.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Грецкие орехи – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. На водяную баню или просто на плиту поставить емкость с медом, сахаром и сливочным маслом. Не давать закипеть, но нагревать до той поры, пока все не растворится.
  2. Добавить в смесь соду и, быстро размешав, снять с плиты.
  3. В остывшее масло с медом и сахаром вбить яйца и перемешать.
  4. Муку добавлять порциями, просеивая ее через сито. Замесить однородное густое тесто. Не спешите добавлять муку, если тесто кажется вам жидковатым. Оно должно постоять в холодильнике 30-60 минут, после чего его консистенция несколько изменится.
  5. После посыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Теперь нужно объективно оценить его эластичность и густоту. Если прилипает к рукам, добавьте муки. Добейтесь получения податливого теста и разделите его на части (не менее 5)
  6. Каждую часть раскатать скалкой тонко и придать нужную форму – квадрата, круга, сердца и т.д.
  7. Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов и поочередно выпечь коржи – каждый по 3-4 минуты.
  8. Пока остывают коржи, приготовить крем. Для этого взбить блендером масло и сгущенное молоко.
  9. Орехи разделить на две части – одна из них пойдет в крем, другая – для посыпки и украшения.
  10. Смазывать коржи кремом и некоторые из них посыпать дроблеными орехами.
  11. Крошку, полученную из обрезков теста, смешать с дроблеными орехами и обсыпать смесью торт. Оставшимися орехами украсить десерт сверху. Оставить медовик пропитываться в холодильнике на несколько часов.

Приятного аппетита!

Легкий медовик (жидкое тесто)

Торт

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

 

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

 

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Медовик в мультиварке

Ингредиенты

мед 6 ст.л.
яйца 5 шт
сахар 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л. (или 1 ч.л. соды)
мука 2-2.5 стакана
крем
сметана 500 г
сливки 35% 250 г
сахарная пудра

Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета
яйца взбить с сахаром (взбивать хорошо, как на бисквит! ) ,влить мед, Добавить муку и замесить тесто.
Выложить в смазанную форму .Выпекать на «выпечке» 60+60 минут.

Достать ,остудить, разрезать на коржи ,смазать взбитой сметаной .

Медовик в мультиварке фото к рецепту 2

Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке

Рецепт: Торт Медовик из разливного теста в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке»:

 

Время приготовления:

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (80 минут)

Рецепт «Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке»:

Сахар растереть с мягким сливочным маслом, затем добавлять по 1 яйцу (все 3), взбить на высокой скорости миксера.

 

Мед соединить с содой и подогревать при постоянном помешивании до увеличения в объеме.
Слегка остудить и соединить с масляно-яичной смесью.
Добавить просеянную муку (потребуется от 2-х до 3-х стаканов, количество зависит от размера яиц, характеристики муки и количества меда; у меня ушло 2,5 стакана муки).
Тесто по густоте должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

 

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто, включить программу «выпечка» на 80 минут.
Ориентируйтесь по мощности и возможностям вашей мультиварки, возможна корректировка времени выпечки!
Слегка остывший корж вытащить из мультиварки с помощью поддона для приготовления на пару, положить на решетку до полного остывания.

 

Остывший корж разрезать сначала на 3 части, потом каждую часть еще пополам, в итоге получилось 6 коржей.
Сметану соединить с 1 пачкой загустителя для сливок (по желанию) и сахарной пудрой по вкусу (у меня не сладкий вариант крема).
Смазать каждый корж обильно кремом, поставить в холодильную камеру для пропитки.
Если вы будете разрезать корж на меньшее количество частей, то количество крема нужно уменьшить!

 

Для украшения боковой части можно сделать шоколадную полоску.
Для этого 100 г темного шоколада растопить на водяной бане, нанести средним слоем на полоску из плотного «файла» по длине окружности торта (у меня 2 полоски было), поставить в прохладное место для застывания, но не замерзания. Потом аккуратно поднести шоколадную полоску и приложить сразу к торту, при этом отсоединяя пленку «файла».

 

Сверху украсить торт сезонными ягодами по своему вкусу, приготовить желе для заливки как указано на упаковке и залить им ягоды, начиная от центра.
Ягоды можно просто присыпать сахарной пудрой и не заливать желе.

«Медовик быстрый»

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус или лимонный сок  — По вкусу (Десертная ложка)
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Молоко сгущенное  — 270 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм

Количество порций: 8

Медовик быстрый - фото шаг 1
1.Перед тем, как приготовить медовик быстрый, достаньте из холодильника масло. Включите на разогрев духовку. В тарелку вбейте яйца, всыпьте сахар

Медовик быстрый - фото шаг 2
2. Взбейте миксером яйца с сахаром до образования белой однородной массы. Положите мед. Размешайте. Просейте муку и соедините со взбитыми яйцами. Тщательно перемешайте, избегая образования комочков.Медовик быстрый - фото шаг 3
3. В столовой ложке погасите соду лимоном (уксусом). Гашеную соду добавьте в тесто. Хорошенько размешайте тесто до состояния однородной густой сметаны.

Медовик быстрый - фото шаг 4
4. Из этого количества теста получится 4 коржа. Возьмите 1/4 часть теста, выложите в форму, смазанную маслом. Смочите ладонь водой и равномерно распределите тесто по всей поверхности. В разогретую до 200 С духовку поставьте первый корж. Выпекайте 10-12 минут. Так же поступите с тремя следующими коржами.

Медовик быстрый - фото шаг 5
6. Приготовьте крем: размягченное масло выложите в миску и взбейте до образования белой пышной массы. Постепенно добавьте сгущенное молоко. Продолжайте взбивать до крема-образной консистенции.Медовик быстрый - фото шаг 6
7. Края остывших коржей подравняйте при помощи ножа. Выкладывайте коржи по очереди, перемажьте каждый кремом. Затем верхний корж и бока щедро смажьте кремом. Смазанный кремом медовик посыпьте мелкой крошкой. Для этого обрезки от коржей перетрите скалкой. Дайте торту настояться пару часов и подавайте к столу. Приятного чаепития.

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Ингредиенты

Для теста
мука в/с 300 г
сливочное масло 150 г
мёд 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт
сода 1 ч.л.
соль маленькая щепотка
Для сметанного крема
сметана (25% жирности) 600 г
сахарная пудра 130 г
ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч.л.
Дополнительно
грецкие орехи 30-50 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала готовим медовое тесто.
В ковшике или небольшой кастрюле растопим сливочное масло.
Всыпаем сахар и перемешиваем.
Добавляем мед и прогреваем на небольшом огне, помешивая.

Как только смесь начнет закипать, добавляем соду и хорошо перемешиваем, огонь у нас минимальный. Соду гасить не нужно, она погасится медом.

Как только добавили соду, начинается обильное пенообразование, смесь увеличивается в объеме в несколько раз, это нормально, именно такая реакция должна начаться.
Прогреваем буквально минутку и снимаем с огня.

Переливаем медовую смесь в чистую миску и помешиваем, чтобы быстрее остыла.

Вот такая медовая карамель у нас получилась после остывания.

Теперь, по одному, добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.
В несколько приемов вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
Как я уже говорила, тесто у нас необычное, мы не будем раскатывать коржи, поэтому наше тесто должно получиться вот такой консистенции, негустое, немного льющееся.

Противень застилаем пергаментом и делим тесто на 2 части (можно отмерить на весах).
Половину теста выкладываем на противень.

И разравниваем при помощи шпателя, стараемся распределить его более-менее равномерно.

Совет

Специально для вас я попробовала распределить тесто при помощи разных подручных приспособлений, которые нала под рукой, на случай, если у вас нет такого шпателя. Итак, тесто можно прекрасно распределить при помощи широкого ножа, линейки и даже руками. Работать с тестом очень приятно.

Выпекаем корж в заранее разогретой до 180 градусов духовку около 7-8 минут, до золотистого цвета.

Совет

Лучше немного недодержать, чем передержать, тогда медовый корж получится нежным, не пересушенным, и будет легко нарезаться на коржи, а такой корж максимально быстро пропитается кремом.

Обрезаем края и делим корж на 3-4 прямоугольника или квадрата по размеру вашего блюда для торта.

Совет

Можно вырезать и круглые коржи, по Вашем желанию, но обрезков будет много.

Таким же образом, печем и второй корж.

Обрезки от коржа раскладываем на противне и подсушиваем в духовке при 180 градусов около 5-10 минут, они должны довольно интенсивно подрумяниться.
Даем обрезкам немного остыть, перекладываем в плотный целлофановый пакет и измельчаем при помощи скалки.
Также можно раскрошить руками или измельчить в блендере.

Пересыпаем песочные крошки в миску.
В блендере измельчаем горсть грецких орехов, не слишком мелко (вместо блендера, орехи можно порубить ножом).
Добавляем орехи к песочной крошке и хорошо перемешиваем.

Готовим сметанный крем.
В миску кладем сметану (сметану берите максимальной жирности, какую найдете, у меня 26%).
Добавляем сахарную пудру.
Чайную ложку ванильного экстракта или ванильного сахара, для ароматизации крема.
И хорошо перемешиваем венчиком.
Взбивать крем не нужно, просто перемешайте ингредиенты до однородности.
Наш супербыстрый сметанный крем готов!

Совет

Как видите, взбивать ничего не нужно, т.к. современная сметана, часто становится жидкой при взбивании, ее нужно отвешивать и загущать. А этот крем очень быстрый, простой и вкусный, можно сказать – универсальный.

Теперь собираем торт на блюде.
Кладем корж, хорошо промазываем его кремом и накрываем сверху следующим коржом.

Так продолжаем, пока не используем все коржи.
Верхний корж и боковины также хорошо смазываем кремом.

И теперь обсыпаем весь торт нашей песочной крошкой, смешанной с орехами.
Если у Вас есть время, то, тортик лучше убрать на несколько часов в холодильник для пропитки.

Наш шикарный, очень нежный и вкусный медовик со сметанным кремом, который мы с вами приготовили буквально за 30 минут и без утомительной раскатки коржей, готов!

Медовик с яблочно-карамельным кремом

Ингредиенты

 

тесто
мука 500 г
яйцо 2 шт
сахар 200 г
масло сливочного 80 г
мед 115 г (~3 ст.л.)
сода 2 ч.л. (без горки)
для крема
яблоко 500 г
молоко 500 г
сахар 200 г
яйцо 4 шт
крахмал 4 ст.л.

Готовим коржи:
Яйца соединить с сахаром, слегка взбить,затем добавить мед, сливочное масло, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом.Прогреть, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличиться вдвое. Затем массу снять с плиты, всыпать просеянную муку.
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Начинаем раскатывать тесто, когда оно станет чуть теплым. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, коржи при выпечке поднимаются. Перекладываем корж на протвень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем коржи при тем-ре 200 гр. 3-5 минут.
Готовим крем:
Яблоки очистить и нарезать не крупно. Влить в кастрюльку немного воды (примерно 3 ст.л. )и поставить яблоки тушить минут 15. После этого яблоки взбить блендером в пюре. Охладить пюре.
К яблочному пюре добавить слегка взбитые вилкой яйца с крахмалом. Смешать.
Делаем карамель. Высыпаем в кастрюльку сахар и растапливаем на среднем огне, помешивая. В это же время нагреваем молоко, чтобы оно было теплым и осторожно! вливаем молоко в сахар. Масса начинает сильно пенится и может брызгать. Из-за разницы температур карамель возьмется комочками. Продолжаем нагревать и мешаем лопаточкой, до растворения комочков.
Вливаем тонкой струйкой карамель в яично-яблочную смесь, перемешать.
Возвращаем крем на плиту и варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Крем остудить и перемазать наши коржи.
Приятного аппетита!

«Медовик на сковороде»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм (половина — в тесто, половина — в крем)
  • Мед  — 50 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм (половина — в коржи, половина — в крем)
  • Мука  — 3 Стакана (плюс 50 грамм для крема)
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки (плюс один желток для крема)
  • Сода  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Медовик на сковороде - фото шаг 1
1. Делаем тесто. Половину масла, сахар и мед помещаем в кастрюльку, и на маленьком огне, постоянно помешивая, топим до однородной жидкости

.Медовик на сковороде - фото шаг 2
2. Сюда же добавим взбитые яйца и соду. Чтобы яйца не свернулись, лучше это делать на водяной бане. Как только появилась пена — снимаем с огня.

Медовик на сковороде - фото шаг 3
3. Домешиваем муку и делаем мягкое тесто. Его делим на парное количество кусочков.Медовик на сковороде - фото шаг 4
4. Из каждого кусочка формируем корж, и обжарим его с двух сторон на сухой сковороде.Медовик на сковороде - фото шаг 5
5. Пока коржи остывают, делаем крем. На медленный огонь ставим 400 мл молока. В отдельной посуде взбивают яйцо с сахаром. В оставшемся холодном молоке растворяем ложку муки. В кипящее молоко вливаем яйцо с сахаром и растворенную муку. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. В конце добавим оставшееся масло, перемешаем и снимаем с огня.

Медовик на сковороде - фото шаг 6
6. Теперь промазываем коржи кремом, также обмажем кремом торт со всех сторон. Посыпаем крошкой от коржей. Приятного аппетита!

Источники

  • https://povar.ru/recipes/tort_medovik-9816.html
  • https://kylinariya.ru/klassicheskiy-tort-medovik/
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/9952-tort-medovyy-pukh-ili-medovik
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=475
  • https://povar.ru/recipes/medovik_bystryi-44848.html
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/14528-medovik-bez-raskatki-korzhey-za-30-minut
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/6869-tort-medovik-so-smetannym-kremom
  • https://povar.ru/recipes/medovik_na_skovorode-22563.html

[collapse]

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: