Вы еще не пробовали кекс с творогом в духовке? Тогда надо срочно приготовить это чудо! Ведь оно получается на столько аппетитным, что просто невозможно оторваться. Готовить такую выпечку можно по-разному, а как именно, читайте ниже, выбирайте понравившийся вариант, делайте и наслаждайтесь!
Кекс с творогом в духовке № 1
Необходимые ингредиенты:
- муки пшеничной из высшего сорта зерна — 500 г.;
- сливочного масла — 125 г. в тесто и 25 г. для формы;
- крупы манной — 2 ст. л.;
- сахарного песка — 150 г.;
- яиц куриных — 2 шт.;
- творога — 250 г.;
- пищевого разрыхлителя — ½ ч. л.;
- орехов грецких дробленых — 100 г.;
- изюма — 100 г.;
- рома — 1 ст. л.;
- пудры сахарной (для декора) — на вкус;
- воды чистой — 300 мл.
Процесс приготовления:
Доводите до кипения небольшое количество чистой воды и заливаете ей промытый изюм, уложенный в пиалу. Пропариваете его в течение 15–20 минут, потом откидываете в ситечко и оставляете над раковиной, чтобы стекла жидкость.
В глубокой миске перетираете чистыми пальцами пшеничную муку из высшего сорта зерна и мягкое сливочное масло. Добавляете к этой крошке сахарок, слегка взболтанные яйца, протертый творог, перемолотые в крошку орехи, пищевой разрыхлитель, ром и мягкий изюм. Все тщательно перемешиваете до однородного состояния.
Перекладываете тесто в противопригарную форму для кексов, обработанную внутри сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Разравниваете мучной полуфабрикат столовой ложкой и отправляете в прогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Готовите сладость в течение 50–60 минут. Затем кекс остужаете и сервируете к столу, присыпав пудрой из сахара.
Кекс с творогом в духов № 2
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- муки из пшеницы высшего сорта — 1 ст. (емкость 250 мл.);
- яиц куриных — 2 шт.;
- сахарного песка — 150 г.;
- разрыхлителя пищевого — 1 ч. л.;
- сметаны (жирность от 10 до 15%) — 200 мл.;
- сливочное масло — 50 г. в тесто и 25 г. для формы;
- какао-порошка — 2 ст. л. (с горкой);
- соли каменной — щепотку.
Для начинки:
- творога — 500 г.;
- яиц куриных — 3 шт.;
- сахарного песка — 100 г.;
- изюма — 100 г.;
- воды чистой — 300 мл.;
- ванилина чистого — на острие ножа;
- крахмала картофельного — 3 ст. л.;
- крупы манной — 1 ст. л.;
- цедры свежего лимона — с 1 цитруса.
Процесс приготовления:
Изюм заливаете кипятком и распариваете в течение 15–20 минут, потом оставляете в сите над раковиной отцеживаться. В чашу блендера или кухонного комбайна вбиваете куриные яйца, всыпаете сахарный песок, соль, кладете мягкое сливочное масло и вливаете сметану.
Взбиваете эти продукты на самой высокой скорости до пышнейшего состояния и растворения крупинок. Добавляете в получившуюся массу просеянную муку из пшеницы высшего сорта, какао-порошок и пищевой разрыхлитель. Замешиваете полугустое тесто при помощи того же блендера и пока переливаете в миску.
Дальше в чистую чашу блендера кладете продукты для начинки: творог, куриные яйца, сахарный песок, ванилин, картофельный крахмал, манную крупу и цедру свежего лимона. Все взбиваете в течение 3–5 минут на самой высокой скорости. Эту смесь перекладываете в чистую посуду, подсыпаете к ней изюм и снова все разрыхляете.
Дно и внутренние бока противопригарной формы для выпечки кекса смазываете оставшимся сливочным маслом и выкладываете туда половину «шоколадного» теста. Сверху распределяете творожную начинку и покрываете ее оставшимся мучным полуфабрикатом. Сформированное изделие ставите в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов Цельсия. Печете кекс 1 час. Затем уменьшаете температуру духового шкафа до 150 градусов Цельсия и оставляете сладость в нем еще на 20–25 минут.
Готовность проверяете деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться влажных комочков теста. Потом выпечку остужаете на решетке и сервируете на подносе, по желанию дополнив пудрой из сахара, сметаной, растопленным шоколадом или чем-то другим.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.