5d335418f45987cb Зразы картофельные с фаршем на сковороде
  Вторые блюда        12 октября 2018        4138         0

Зразы картофельные с фаршем на сковороде

Я, как житель Беларуси, люблю все блюда из картофеля. Но картофельные зразы с фаршем, приготовленные на сковороде, занимают здесь особое место. Это, по сути, обычные пирожки с начинкой. Начинку можно приготовить любую, но самые сочные картофельные зразы получаются именно с фаршем из свинины. Это простое, аппетитное и сытное блюдо навсегда займет достойное место в вашем меню.

zrazy-kartofelnye-s-farshem-na-skovorode

Обычно картофельные зразы готовят из картофельного пюре. Но я вам хочу сегодня предложить кроме классического рецепта еще и немного оригинальный. Мы будем готовить картофельные зразы из тертой свежей картошки. Вкус  вы получите очень необычный.

А  для поста вам подойдет вот такая разновидность картофельных зраз — картофельные галушки постные.

Классический рецепт.

У меня получилось на человек 6-7 (т.е. выход 14 зраз)
Ставим картошку отвариваться.
Остальные ингредиенты такие:

zrazy-kartofelnye-s-farshem-na-skovorode1

Покрошить лук, помидорку мелкими кубиками, резаные шампиньоны отправить поджариваться на оливковом или подсолнечном масле.

zrazy-kartofelnye-s-farshem-na-skovorode3

Пока можно приготовить соус: густая сметана (примерно 200-250 г), пучок зелени, половина помидора, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. готовой горчицы (лучше не сильно острой). Перемешать все в блендере.

zrazy-kartofelnye-s-farshem-na-skovorode4

Добавляем готовый фарш на сковороду. Можно добавить туда кориандр.

zrazy-kartofelnye-s-farshem-na-skovorode5

Сливаем воду из кастрюли со сварившейся картошкой. Добавляем немного молока, сливочного масла, 2 взбитых яйца. Немного зелени (у меня была замороженная петрушка). Тмин. Разминаем в пюре.

zrazy-kartofelnye-s-farshem-na-skovorode6

Вот о пюре, кстати, заметочка. Тем, кто любит делать картофельные запеканки. Никогда не перемалывайте картошку в пюре блендером. Получится вязкая кака. Вот такое странное свойство у картофеля. Давить нужно только деревянной ступкой или металлической штукой с дырочками.
Чтобы не обжечь руки, пюре для первой порции положите в тарелку, чтобы быстрее поостыло.

zrazy-kartofelnye-s-farshem-na-skovorode7

Набираем в ладошку пюре, делаем лепешку, внутрь начинку.

zrazy-kartofelnye-s-farshem-na-skovorode8

Соединяем концы лепешки и защипываем. Окунув во взбитые яйца (3 яйца) и панировочные сухари, жарим картофельные зразы на сковороде с растительным маслом. Масла должно быть достаточно, а огонь средний, чтобы сухари не сгорели моментом, а появилась румяная корочка.

zrazy-kartofelnye-s-farshem-na-skovorode9

zrazy-kartofelnye-s-farshem-na-skovorode10

Вид в разрезе.

zrazy-kartofelnye-s-farshem-na-skovorode11

На самом деле очень вкусно и сытно. Больше двух картофельных зраз за раз осилить сложно.

zrazy-kartofelnye-s-farshem-na-skovorode12

Оригинальный рецепт

Ингредиенты:

  •  картофель;
  •  морковь 1 шт.;
  •  лук репчатый 1 шт.;
  •  фарш мясной;
  •  1 яйцо;
  •  соль.

Приготовление.

Картофель моем, чистим. Одну половину натираем на крупной свекольной терке. Другую – на мелкой (как для драников). Обе части соединяем, добавляем соль и старательно перемешиваем.

В свиной фарш добавить яйцо, соль, мелко порезанный лук и морковь (натертую на крупной терке). Перемешать.

Дальше технология почти такая же, как в классическом рецепте. Набираем в руку тертый картофель, хорошенько отжимаем, разравниваем на ладони, в центре кладем фарш, накрываем слоем отжатой картошки, формируем руками картофельную зразу.

zrazy-kartofelnye-s-farshem-na-skovorode13

Слои картофеля не должны быть слишком толстыми, иначе фарш плохо прожарится.

zrazy-kartofelnye-s-farshem-na-skovorode14

Жарить картофельные зразы с фаршем нужно на сковороде на малом огне с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Подавать с соусом, кушать немедленно.

zrazy-kartofelnye-s-farshem-na-skovorode15

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *