Вторые блюда, Постное        11 марта 2012        168         0

Картофельные галушки постные

Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Давно хотела попробовать приготовить традиционное украинское блюдо – картофельные галушки. И вот наступил пост, появился повод продегустировать постные картофельные галушки. Скажу честно – мне понравилось. Отличное блюдо для поста и не только.

Картофельные галушки постные

Для приготовления картофельных галушек вам понадобится:

  • 5 крупных картофелин
  • 2 ст. ложки муки (лучше 3 ст. ложки)
  • 2 средних луковицы
  • соль, специи

Две картофелины отвариваем “в мундирах”, чистим, толчем горячими и добавляем муку. Если картошка водянистая, можете положить и 3 столовые ложки вместо 2-ух. Три оставшиеся картофелины нужно натереть на мелкой терке для драников. Луковицы мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Все составляющие соединяем, добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем. Мокрой ложкой черпаем картофельную массу и опускаем в подсоленную кипящую воду. После всплытия варим еще минут 10. Затем картофельные галушки обжариваем на растительном масле и подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...