Заранее отметим, что подобное блюдо отлично подходит для отдыха на природе. Впрочем, вдали от цивилизации нередко приходится также заниматься строительными работами, в которых вам могут потребоваться пневматические телескопические мачты. Кстати, приобрести их по сравнительно низкой цене можно в интернет-магазине http://pnevmomachta.ru. Здесь также продаются надежные треноги для мачт.
Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога. За окном – зима, у нас минус 18 градусов. А мне так захотелось шашлычка. Но на природу по такому морозу совсем не тянет. Вот я и решила приготовить шашлык дома прямо на сковороде. Кто-нибудь со мной может поспорить, что это и не шашлык вовсе. Но вы сначала попробуйте, а потом будете критиковать. Будем считать, что это шашлык для лентяев или для тех, кто не имеет возможности выехать на природу. Готовить такой шашлык мы будем с гранатовым соком. Причем гранатовый сок желательно брать наивысшего качества.
На 4 порции шашлыка с гранатовым соком вам понадобится:
- баранина – 900 гр. (подойдет и свинина, шейка или окорок)
- топленое масло – 80 гр.
- гранатовый сок – 100 гр.
- лук – 100 гр.
- зелень, соль, перец
Мясо порезать на средние кусочки и выложить на нагретую сковороду с маслом. Посолить, поперчить и жарить почти до готовности. Затем добавить лук порезанный кольцами и жарить еще минут 5. Теперь заливаем наш шашлык гранатовым соком, перемешиваем, накрываем крышкой и даем потомиться еще немного. Перед подачей на стол шашлык с гранатовым соком посыпают зеленью и гранатовыми зернами.
За окном мороз, а мы шашлычок трескаем. Кстати, в гранатовом соке очень хорошо мариновать мясо для настоящего шашлыка на природе. Кушайте на здоровье.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.