Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Скоро масленица придет. Масленицу не видали? Хотите порадовать своих близких отличными блинами – попробуйте мой рецепт крахмальных блинов. Блины получаются нежными, ажурными и очень вкусными.
Рецепт простой и даже первый блин выходит не комом, потому что блины хорошо переворачиваются и не рвутся благодаря крахмалу. Количество сахара можно менять по вашему вкусу, в зависимости от начинки. Если вы любите блины потолще – добавьте больше муки.
Ингредиенты для крахмальных блинов:
- 0,5 литра простокваши или кефира
- 3 яйца
- 2 десертные ложки сахара
- 1-2 ст. ложки крахмала
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 7-8 ст. ложек муки
- 0,5 ч. ложки соды
- щепотка соли
Приготовление крахмальных блинов:
Смешиваем простоквашу, яйца, сахар, соль, соду. Взбиваем венчиком. Добавляем муку и крахмал. Снова взбиваем, чтобы не было комков. И в конце добавляем растительное масло и все тщательно перемешиваем. Выпекаются крахмальные блины как обычно. Можно фаршировать любой начинкой, а можно просто подавать со сметаной.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.