5d335418f45987cb Крахмальные блины.
  Вторые блюда        17 февраля 2012        2095         0

Крахмальные блины на масленицу

Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Скоро масленица придет. Масленицу не видали? Хотите порадовать своих близких отличными блинами – попробуйте мой рецепт крахмальных блинов. Блины получаются нежными, ажурными и очень вкусными.
Рецепт простой и даже первый блин выходит не комом, потому что блины хорошо переворачиваются и не рвутся благодаря крахмалу. Количество сахара можно менять по вашему вкусу, в зависимости от начинки. Если вы любите блины потолще – добавьте больше муки.

Ингредиенты для крахмальных блинов:

  • 0,5 литра простокваши или кефира
  • 3 яйца
  • 2 десертные ложки сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 7-8 ст. ложек муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • щепотка соли

Приготовление крахмальных блинов:

Смешиваем простоквашу, яйца, сахар, соль, соду. Взбиваем венчиком. Добавляем муку и крахмал. Снова взбиваем, чтобы не было комков. И в конце добавляем растительное масло и все тщательно перемешиваем. Выпекаются крахмальные блины как обычно. Можно фаршировать любой начинкой, а можно просто подавать со сметаной.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *