Сегодняшним постом я открываю новую рубрику на моем блоге – «Ленивые рецепты». Здесь я буду печатать рецепты блюд для тех, кто хочет очень быстро приготовить и вкусно поесть. На очереди ленивые голубцы, вареники, пельмени, пироги и др. А сегодня я хочу вам предложить ленивые беляши в нескольких вариантах. Тесто мы будем готовить дрожжевое. А вот для начинки вы можете использовать как фарш, так и порезанные сосиски, сардельки или колбасу. Рецепт очень «бюджетный» и по карману вас не ударит.
Ингредиенты для ленивых беляшей:
- 50 граммов свежих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1,5-2 бульонных кубика (я беру куриные)
- 2 стакана теплой воды
- мука
- 300 грамм фарша или 2-3 сосиски (сардельки, колбаса)
- 2 крупных луковицы (я люблю, когда лука много)
- масло растительное для жарки
Приготовление.
Дрожжи растираем с сахаром. В теплой воде растворяем бульонные кубики. Полученный бульон вливаем в сахарно-дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим муку и мешаем, пока не получится тесто, как на густые оладьи. Тесто ставим ненадолго в тепло.
В это время мелко нарезаем лук и соединяем с фаршем, добавляем соль, специи. Если выбрали более бюджетный вариант ленивых беляшей с сосисками, то сосиски нарезаем среднего размера и соединяем с мелко порезанным луком.
Далее по бюджетному варианту вы просто высыпаете луково-сосисочную смесь в тесто, тщательно перемешиваете и жарите беляши на растительном масле как обычные оладьи. Вкус вас приятно удивит.
Если вы используете фарш, то можно тоже, как и в первом случае смешать его прямо с тестом и пожарить как оладьи. А можно выложить столовой ложкой тонкий блинчик, затем положить начинку, а сверху снова ложкой слой теста. Обжарить с обеих сторон на медленном огне до золотистой корочки.
Рецепт не претендует на гениальность, но ленивые беляши в обоих вариантах получаются вкусными, нежными и очень сытными.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.