5d335418f45987cb Рецепты лёгки и сытных блюд на ужин. Пошаговые инструкции и фото.
  Ленивые рецепты        15 мая 2020        747         0

Как приготовить ужин на скорую руку

В быстром ритме жизни нужно успевать вкусно и полезно питаться. Мы научим вас готовить блюда на скорую руку. В этой статье много рецептов для вас.

Легкая куриная грудка по-дижонски

Это вкусное, быстрое и полезное кушанье. А еще оно чудесно гармонирует со спаржей и зеленью – то, что надо для легкого диетического ужина.

Готовить будем из:

  • куриного филе – возьмем 2 кг;
  • растительного масла (если подсолнечного, то рафинированного) – 3-х столовых ложек;
  • такого же объема дижонской горчицы;
  • сухариков для панировки (можно приготовить и самим) – 200 г;
  • паприки – хватит пары чайных ложек;
  • прованских трав (раз уж выбрали французское блюдо, будем последовательны до конца) – 2-х чайных ложек.

Для начала, положим, под руку два противня. Смажем каждый маслом.

Сразу включим духовой шкаф. К нужному моменту он должен набрать 200 °С жара.

А пока на одном листе бумаги для выпечки (нужен большой) смешиваем сухарики, зелень и паприку. На втором таком же раскладываем в один слой мясо (резать куриные филе не обязательно, можно класть целыми). Каждая грудка должна перед этим пройти подготовку: быть с обеих сторон смазана горчицей и обваляна в смеси сухарей и приправ с первого листа.

Можно перебазировать курятину на противни, сбрызнув сверху оливковым маслом.

В духовке куриная грудка по-дижонски впекается примерно по 10 минут с каждой стороны.

Легкий стейк из лосося в фольге

Этот рецепт стейка – уже из рыбы. Блюдо отличается незабываемым вкусом, легкостью приготовления и привлекательным внешним видом. Так что может служить не только ужином для похудения, но и праздничное застолье украсить. Особенно если подается с соусами и овощами.

Что понадобится:

  • лососевые стейки – возьмем 4 штуки;
  • соль (к морской рыбе и соль морская), черный молотый перец, зелень (сушеная), приправа к рыбе – в расчете на собственный вкус.

Для соуса:

  • йогурт (лучше использовать натуральный) – стакан;
  • смесь молотых перцев и соль, зеленый укроп – сколько захотите сами;
  • чеснок – двух зубков будет достаточно.

Начинаем процесс приготовления с рыбы. Каждый стейк вымываем, подсушиваем. Натираем перцем и солью, закутываем в фольгу. Лучше приготовить фольгу такого размера, из которого получится конверт: тогда сок не будет вытекать и останется в мясе.

Теперь рыбу можно выложить на противень и отправить в духовку, уже разжаренную до 200°С. Там ей предстоит провести не меньше получаса. За это время успеем сделать соус.

Выливаем в миску йогурт и соединяем его со всеми подготовленными специями: чесноком, солью, перцем, зеленью. Соусу нужно хотя бы 10 минут, чтобы настояться, получить нужную душистость и остроту.

Извлеченную из духовки рыбу кладем на тарелки поверх овощного гарнира (сделаем его из сладкого перца и спаржевой фасоли) и заливаем соусом. Подаем к столу немедленно!

Лазанья с сосисками – просто и быстро

Такой ужин готовится быстро. Главное – быть уверенным в качестве сосисок.

Понадобятся продукты:

  • фарш из мяса курицы или индейки – возьмем 300 г;
  • пара луковиц;
  • чеснок – хватит 3-4 зубка;
  • сосиски – 4-х будет достаточно;
  • помидоры в собственном соку – 350 г в самый раз;
  • мягкий сыр («Моцарелла» подойдет) – ¾ стакана;
  • твердый сыр (тот же «Российский» иди «Голландский») – 150 г;
  • вода – полтора стакана;
  • лазанья (сухая магазинная) – не меньше 200 г;
  • растительное масло – 3 столовых ложек вполне достаточно.

Берем сковороду поглубже. На ней в растительном масле обжариваем лук, чеснок и фарш. На это уйдет 5-7 минут. Готовность узнаем по цвету фарша.

Дальше в сковороду отправляем порезанные как можно мельче сосиски, за ними – ломаные фрагменты листьев лазаньи.

Следом идут помидорные консервы, соль и перец. Если хочется дополнительных специй – пожалуйста, добавим. Через минуту вливаем воду (она должна не утопить содержимое сковородки, а лишь слегка его покрыть), перемешиваем и оставляем тушиться приблизительно 15 минут.

Когда время истечет, огонь тушим, а кушанье посыпаем тертым твердым сыром. В горячем составе он быстро начнет плавиться, и тогда можно будет положить сверху кусочки «Моцареллы». Через пару минут под крышкой блюдо дойдет до окончательной готовности.

Спагетти с соусом из базилика на ужин

Главный фокус – правильно приготовить соус. А уж отварить макароны (пасту, спагетти – называйте, как хотите) — дело несложное.

Будут нужны:

  • спагетти – возьмем 200 г;
  • сыр (лучше всего подойдет «Пармезан») – 100 г;
  • базилик – 150 г вполне хватит;
  • масло оливок – столовая ложка;
  • соль и молотый черный перец – сколько пожелаете;
  • чеснок – не больше 2-х зубков.

Ставим вариться макароны, а в это время займемся соусом. Листья базилика (вымытые и просушенные) отправляем в чашу блендера. Туда же идут чеснок, натертый «Пармезан». Включаем прибор на максимальную мощность: секунд через 30-40 получится нужная для будущего соуса консистенция, напоминающая кашу.

Даем блендеру передохнуть, пока засыпаем в нее черный перец и соль (важно с нею не переборщить, поскольку макароны варятся в подсоленной воде). Снова включаем, но теперь уже буквально на 5 минут.

Можно заливать соусом макароны. Нужно лишь хорошо смешать состав. Кушать будем, пока горячее. И запивать домашним виноградным соком. Совсем по-итальянски.

Сырная запеканка с макаронами на ужин

Раз уж собрались готовить легкий ужин, обратите внимание на рецепт несладкой творожной запеканки с макаронами.

Что понадобится:

  • макароны и творог – соответственно, 300 и 400 г;
  • сырые куриные яйца – 3-х штук хватит;
  • оливки (или маслины) – выбирайте без косточек;
  • твердый сыр (любого сорта) – хотя бы 50 г;
  • молоко – достаточно 3-х столовых ложек;
  • соль и приправы добавляйте на свой вкус.

К полуготовым макаронам всыпаем творог. В эту смесь вбиваем яйца.

Потом идет молоко, соль и выбранные приправы. Массу перемешиваем.

Теперь ее можно переложить в смазанную оливковым маслом форму для выпечки и высыпать наверх оливки (целые или порезанные  — без разницы).

15-ти минут в раскаленной до 200°С духовке должно хватить, чтобы блюдо испеклось. Тогда посыпаем его сыром (мы уже успели его натереть) и возвращаем кушанье в духовку еще минут на 10, пока сыр не превратится в подрумяненную корочку.

Фриттата с овощами за 5 минут

Это блюдо итальянской кухни, в котором много овощей. Такой своеобразный салат на ужин, в котором овощи не сырые, а запеченные вместе с яйцами: сначала в сковороде, потом в духовке.

Главное условие для хорошего результата – не добавлять во фриттату слишком сочные компоненты.

Какие ингредиенты необходимы:

  • свежие яйца – берем 6 штук;
  • болгарские перцы – 3-х достаточно;
  • луковица (лучше сладкая «Ялтинская»);
  • брокколи и стручковая фасоль – по 200 г каждого;
  • чеснок – не больше 2-х зубков;
  • ¼ лимона;
  • масло – сливочное и оливковое – хотя бы по 50 г;
  • приправы, соль.

Начинаем с овощей. Капусту разбираем, отделяя соцветия. Перец режем тоненькой соломкой. Для большей нежности желательно перед этим снять с него кожицу. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами.

Измельчаем чеснок – не давим, а мелко рубим. Его смешать с маслом оливок и соком лимона.

Теперь беремся за яйца. Разбиваем и смешиваем с приправами, подсаливаем.

Лук будем обжаривать на сливочном масле, пока не станет мягче – буквально пару-тройку минут. К нему отправим брокколи, на минуту. Дальше очередь лимонно-чесночной смеси. Через полминуты можно заливать все яйцами.

Как только они перестанут «плыть», сковороду отправляем в разжаренную до 180°С духовку. 7-10 минут, и фриттата готова.

Простой рецепт ризотто с грибами

Это блюдо с севера Италии можно приготовить разными способами. Попробуем один из них, простой и быстрый.

Нам понадобятся:

  • рис — хватит стакана;
  • шампиньоны – надо не менее 300 г;
  • куриный бульон – возьмем литр;
  • белое сухое вино – 50-60 г;
  • немножко оливкового масла;
  • сливочное масло – хватит 100 г;
  • пучок петрушки;
  • твердый сыр – 150 г вполне достаточно;
  • луковая головка;
  • чеснок – хотя бы 2-3 зубка;
  • соль и молотый перец (лучше всего черный).

Прежде разогреваем бульон. Дальше как можно мельче режем грибы.

Отправляем их в сотейник со сливочным маслом – пусть поджариваются. Только выпустят сок – перекладываем на тарелку.

В другой посуде обжариваем лук и чеснок – теперь на растительном масле. Затем можно досыпать рис. Пусть готовится до 10 минут, а мы будем, не переставая, его мешать.

Затем влить в крупу вино. Подождем, пока испарится. Наконец, пришел черед бульона. Его вводим в рис медленно, маленькими порциями. И все время кашу мешаем. Когда будет готова, заправляем зеленью, тертым сыром и сливочным маслом. И кладем в тарелку — сверху на грибы. Декорируем кушанье петрушкой: можно ее порвать руками, или красиво выложить целые веточки.

Паста с фасолью и томатным соусом

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

Вам понадобятся:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 1 л бульона или воды;
  • 200 г томатов в соку;
  • 200 г пасты.

Приготовление:

  1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
  3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

Запеченные овощные фрикадельки в панировке

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

Вам понадобятся:

  • 250 г картофеля;
  • 250 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 60 г муки;
  • панировочные сухари по необходимости;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
  4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

Вам понадобятся:

  • 200 г грудинки;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1–1,5 л бульона;
  • 30 г горошка.

Приготовление:

  1. Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.
  2. Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4.
  3. Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.
  4. Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня.

Пряные картофельные ломтики

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

Вам понадобятся:

  • 900 г картофеля;
  • 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу;

Приготовление:

  1. Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
  3. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
  4. Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом. Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.

Куриные бедрышки в маринаде из горчицы с картофелем и тыквой

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

Вам понадобятся:

  • 3 картофелины;
  • 150 г тыквы;
  • 600 г куриных бедрышек;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • 4 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. семян горчицы по желанию;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  1. На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут.
  3. Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.

Овощной суп с грибами и сельдереем

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

Вам понадобятся:

  • 100 г цукини;
  • 8 г чеснока;
  • стебель сельдерея;
  • 100 г болгарского желтого перца;
  • укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу;
  • 30 г репчатого лука;
  • 650 г овощного бульона;
  • 100 г томатов в собственном соку;
  • белый винный уксус;
  • 50 г шампиньонов;
  • соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить.
  2. Обжарить овощи на растительном масле примерно 2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты 2.
  3. Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей и чеснок, перемешать и снять с огня.

Легкий азиатский салат с пекинской капустой и курицей

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

Вам понадобятся:

  • 150 г пекинской капусты;
  • 60 г куриного филе;
  • 60 г моркови;
  • 3 веточки зеленого лука;
  • 2 см имбиря;
  • 4 перчика чили;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса.

Приготовление:

  1. Соединить в чашке уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и хорошо перемешать.
  2. Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками, куриное филе — на тонкие слайсы в 2–3 см, перчик чили порубить мелко вместе с семенами. Морковь порезать тонкой соломкой, зеленый лук — на куски в 3 см.
  3. Свежий имбирь натереть на крупной терке, соединить с овощами и заправкой.

Хрустящие рыбные палочки

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

Вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 2 чашки панировочных сухарей;
  • 1/4 стакана пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • 450 г филе трески или камбалы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать с помощью венчика. Панировочные сухари и муку также выложить в две отдельные мисочки.
  2. Рыбу приправить солью и перцем, а затем нарезать на продолговатые ломтики. Окунуть их сначала в муку, стряхнув излишки. Затем в яичную смесь, после обвалять в панировочных сухарях.
  3. Выложить рыбные палочки на сковороду и обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Что можно приготовить в духовке на ужин быстро и вкусно в домашних условиях

Курица

Первое, что приходит в голову, когда нужно приготовить быстрое блюдо – курица. Она действительно универсальна, ведь готовится быстро, стоит недорого и практически всегда есть в холодильнике. А если вы ищите еще и что-то диетическое, то точно попали по адресу. Предлагаем сделать вкуснейшие куриные шашлычки. Самое приятное, что на них уйдет совсем мало времени.

Понадобится:

  • 400 г филе курицы;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 стол. л сока лимона;
  • 0,5 стол. л горчицы;
  • Зелень петрушки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 стол. л. масла растительн.;
  • Любые специи для шашлыка.

шашлыки на палке

Приготовление:

  • Начинаем с маринада. Для этого измельчаем чеснок, нарезаем зелень. Смешиваем компоненты в большой миске, добавляем лимонный сок, масло, соус соевый и горчицу. Хорошо размешиваем. Приправляем шашлычными специями.
  • Крупно режем филе. Отправляем кусочки в маринад и хорошо промешиваем. Оставляем на минут 30-40 настояться, если вы сильно спешите. Идеальный вариант – сделать все это утром, тогда вечером вы сэкономите время. Ничего делать уже не придется, приходите с работы и сразу ставите готовить.
  • Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Промаринованную курочку нанизываем на деревянные шпажки и ставим жариться на 20 минут.
  • К такому мяску можно подавать свежие овощи или сделать любой гарнир из круп или макарон. Вот так по-быстрому можно сделать идеальный ужин.

Гнезда с фаршем

Очень вкусное и сочное блюдо, делается быстро и просто. Даже если у вас нет опыта в кулинарии, вы легко с ним справитесь.

Продукты нужны такие:

  • 6 шт. гнезд (макаронные изделия, на большую семью можно взять больше);
  • 200 г фарша из любого мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 80 г твердого сыра;
  • 40 г кетчупа;
  • 60 г сметаны (майонеза);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Перчик, соль по вкусу.

фаршированное гнездо

  • Как вы уже поняли, можно увеличивать пропорции, в зависимости от количества людей. Берем фарш, соединяем с мелко нарезанным луком и хорошо перемешиваем. Можно для нежности и пышности добавить кусочек белого хлеба, размягченный в воде или молоке. Солим, перчим, еще раз промешиваем.
  • Займемся соусом, в котором будут вариться гнезда. Соединяем сметану или майонез с кетчупом.
  • Слегка подсоленную воду кипятим и закидываем туда макаронные изделия, отвариваем до полуготового состояния. Время можно посмотреть на упаковке.
  • Смазываем форму маслом. Гнезда слегка мажем соусом. Наполняем их фаршем, можно сделать из него лепешки.
  • Помидор нарезаем колечками и кладем сверху.
  • В остатки соуса наливаем примерно 80 мл холодной воды, размешиваем и наливаем в форму.
  • Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на минут 30-40. Тем временем натираем сыр и чеснок, присыпаем ими готовые гнезда. Оставляем в духовке еще на пять минуток.
  • Подливу можно менять по своему вкусу. К примеру, сделать ее из лука, моркови и томата или просто сырно-сливочную. Это дешево и сытно.

Ленивые голубцы из того, что есть

Это один из самых простых и популярных ужинов. Понадобится всего минут 30-40.

Список ингредиентов такой:

  • 0,5 кг капусты;
  • 1/2 стак. риса;
  • 500 г фарша;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 2 стол. л. томат-пасты;
  • 2-3 стол. л. сметаны;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • соль и специи по вкусу.

голубцы с подливкой

Капусту трем мелко на терке, заливаем крутым кипятком на пару минуток. Процеживаем через сито. Лук нарезаем, морковку натираем и обжариваем. Кладем томат, солим и доливаем 0,5 л воды, кипятим.

Рис отвариваем, добавляем его и капусту в фарш, солим. Формируем голубцы, обваливаем в панировке. Выкладываем поочередно в форму, обмазанную маслом. Закрываем фольгой и ставим на 20 минут в духовку. Потом заливаем соусом, опять накрываем и запекаем еще полчаса. Как видите, использовано все, что оказалось под рукой.

Ленивые бризоли

Отличный ужин, которым вы сможете накормить всю семью.

Понадобится:

  • 5 куриных яичек;
  • 5 стол. л. молока;
  • 350 г рубленого куриного фарша;
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных дольки;
  • Растительн. масло, перчик, соль.

нарезанные кусочки бризоли

Сначала займемся начинкой. Для этого фарш выкладываем в большую чашку, натираем сыр, солим, перчим.  Сюда же добавляем измельченные лук и чеснок, все промешиваем. Отдельно в емкость разбиваем яйца, доливаем молока, и солим. Можно взбить до однородности миксером. Нагреваем сковородку, слегка смазываем ее, выливаем сюда часть яичной массы. Блинчик жарим до румяности, вытаскиваем на бумажную салфетку.

Теперь на каждом обжаренном блинчике распределяем сырно-куриную начинку, сворачиваем рулетом и перекладываем на противень. Выпекаем бризоли в духовке в течение двадцати-двадцати пяти минут. Подаем рулетики, нарезанными на кусочки.

Что запечь в духовке на ужин: простые рецепты из картошки

Гарнир с сыром

Очень нежный и простой гарнир с сыром со сливочным вкусом, который вполне можно использовать в качестве самостоятельного блюда.

Продукты:

  • 500 мл жирных сливок;
  • 700 г картошки;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 180 мл воды;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль, перчик по вкусу.

запеканка в форме

  • Промываем и очищаем картошку, нарезаем кружками толщиной около 5 мм. Не стоит делать сильно тонкие, чтобы не пригорели и не разварились, но и толстые могут не пропечься. Чеснок пропускаем через пресс.
  • Кипятим сливки, если у вас их мало, можно долить воды. Солим, перчим, в кипящие сливки выкладываем картофельные кружки. Чеснок отправляем сюда же. Провариваем минут 5-7.
  • Натираем сыр мелко, шинкуем лук полукольцами. Измельчаем укроп, включаем духовку на разогрев.
  • Дно противня смазываем маслом, сливки сливаем в какую-нибудь емкость. Выкладываем слоями картошку, укроп, дальше лук и потом сыр. Сверху заливаем слитые сливки и присыпаем сыром. Закрываем фольгой и убираем на минут 15-20 запекаться. После того, как указанное время пройдет, убираем фольгу и оставляем еще на минут 10. Все готово. Можно кушать так, а можно подавать с чем-то мясным.

Куриные голени с картошкой

Блюда из мяса всегда более сытные. Этот вариант относится к категории самых простейших. Продукты нужны обычные, а времени понадобится минимум.

Состав простой:

  • 6 картофелин;
  • 6 куриных голеней;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 2 стол. л. сметаны;
  • 1 стол. л. горчицы;
  • сухие специи и соль по вкусу.

голени с картошкой

Ножки куриные промываем, солим, перчим, досыпаем специи. В большой миске соединяем сметану и горчицу, специи и оставляем на полчаса. Очищенную картошку нарезаем кубиками, отвариваем в течение пятнадцати минут после закипания в соленой воде.

Смешиваем прованские травы, немного масла подсолнечного и измельченный чеснок. Складываем картошку в специальную форму, выливаем заправку, все хорошо распределяем. Ножки перекладываем сверху. Запекаем в духовке около 15 минут, потом снижаем температуру и печем еще примерно полчаса. Сытно, ароматно и очень аппетитно.

Картошка со свининой и грибами

Этот вариант можно использовать не только для будничного ужина, но и для праздничного.

Возьмем:

  • 600 г свиного ошейка;
  • 800 г картошки;
  • 4-5 луковицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 2-3 стол. л. майонеза;
  • 300 г сыра;
  • перчик, специи и соль по вкусу;
  • 100 мл сухого красного вина (можно брать винный уксус);
  • 3 стол. л. растительного масла.

готовое блюдо

  • Идеально делать из свинины незамороженной, свежей. Промываем ошеек, промакиваем бумажными полотенцами. Острым ножом срезаем жир, прожилки, нарезаем поперек волокон на двухсантиметровые кусочки. Отбиваем молоточком.
  • Готовые отбивные сбрызгиваем вином, солим, перчим, присыпаем специями. Кладем в миску, накрываем пленкой и убираем мариноваться в холодильник.
  • В это время очищаем лук и грибы. Лучок нарезаем кусочками, шампиньоны пластинками. Разогреваем масло в глубокой сковороде, обжариваем грибы. Потом добавляем лук. Немного тушим.
  • Картошку очищенную нарезаем колечками или брусочками, по желанию. Присаливаем, добавляем специи, размешиваем. Сыр натираем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень или удобную глубокую форму маслом.
  • Первым слоем располагаем картофельные кусочки, потом выкладываем мясо, сверху луково-грибную зажарку. Майонезом делаем сеточку, присыпаем сыром. Ставим запекаться на минут 35-40. Проверяем готовность, если мясо и картошка мягкие, можно есть.

Готовим вкусный ужин на скорую руку с курицей и ветчиной

Если хотите попробовать что-то новенькое, рекомендую приготовить кордон блю по-домашнему. Блюдо получается нежным и очень сытным. Такой рецепт подойдет и для праздничного стола, если еще не придумали, какое горячее будете подавать гостям.

Возьмите:

  • куриную грудку – 5 шт.;
  • ветчины на каждую грудку (в зависимости от размера) – по 3-5 слайсов;
  • твёрдого сыра на каждую грудку – по 3-5 слайсов;
  • специи для курицы;
  • чеснок;
  • соль – по вкусу;
  • 2 яйца + 2 столовые ложки молока + соль + пряные травы или любые специи по вкусу;
  • муку для панировки – 2/3 стакана;
  • панировочные сухари – 1,5 стакана;
  • растительное масло для жарки – 300 мл.

Способ приготовления по этапам:

Куриную грудку режем не до конца пополам, хорошо отбиваем с двух сторон.

Далее посыпаем грудку солью, специями и выкладываем на неё сыр и ветчину.

Туго скатываем, обернув пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Далее приготовим льезон (кляр) из яиц, молока соли и специй. Помещаем их в одну посуду и хорошенько взбиваем.

Достаем наши рулеты из холодильника, обваливаем в муке, кляре, панировочных сухарях.

Жарим до золотистого цвета в разогретом растительном масле с обеих сторон.

Обжаренные грудки выкладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовке на 10-20 минут (в зависимости от размера). Приятного аппетита!

Бюджетный (дешевый) ужин быстрого приготовления без мяса

Для тех, кто придерживается правильного питания, эти диетические котлетки подойдут идеально. Мало того, что они получаются очень сытными за счет грибов, так еще и очень вкусными. Посмотрите, какой простой набор продуктов требуется для этого рецепта!

Подготовьте:

  • любые грибы – 700 гр.;
  • картофель отварной – 400 гр.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • зеленый лук – 5 столовых ложек;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • мука, соль и перец для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления по этапам:

Лук режем и пассируем до золотистого цвета.

Далее нарезаем грибы и готовим их на сковороде на большом огне до испарения из них воды. Затем солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще 3-5 минут.

Отварной картофель разминаем в пюре и добавляем обжаренные грибы, лук, натертое яйцо, нарезанный зеленый лук и хорошенько все перемешиваем.

Добавляем яйцо, крахмал и опять все перемешиваем.

Затем формируем котлеты и обваливаем их в муке.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши котлеты. Приятного аппетита!

Рецепт праздничного ужина с мясом говядины на скорую руку

От такого горячего ваши гости и члены семьи будут в восторге! Готовится блюдо очень просто, но получается с настоящей изюминкой. Не буду раскрывать все карты, лучше попробуйте сами!

Нам понадобятся:

  • Мясо любое (лучше говядина!) – 1200 гр.;
  • Сметана – 150 мл;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Приправа к мясу – 1 столовая ложка;
  • Мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Горчица в зернах – 4 чайные ложки;
  • Яблоко – 1 шт.

Способ приготовления по этапам:

В сметану выдавливаем чеснок, добавляем оба вида горчицы, мускатный орех и хорошо все перемешиваем.

Мясо прорезаем не до конца по всей длине, чтобы толщина пластин получалась миллиметров 20.

Далее смазываем мясо везде получившимся соусом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Потом нарезаем пластинками яблоко и прокладываем его в разрезы маринованного мяса.

Кладем мясо в рукав для запекания и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Через час вынимаем из рукава и запекаем до румяной корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!

Легкий диетический ужин из простых продуктов

Еще один рецепт для тех, кто хочет питаться правильно или даже похудеть. Дело в том, что это блюдо благотворно влияет на обмен веществ и иммунную систему. Так что пользы хоть отбавляй!

Ингредиенты:

  • Брынза – 100 гр.;
  • Помидоры – 4 шт. (150 гр.);
  • Болгарский перец – 1 шт. (60 гр.);
  • Лук репчатый – 1 шт. (30 гр.);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 0,4 чайной ложки.

Способ приготовления по этапам:

Нарезаем брынзу кубиками, сверху на сыр выкладываем помидор колечками.

Затем режем колечком лук и болгарский перец и так же выкладываем их поверх помидора.

Наливаем оливковое масло по вкусу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Через 15 минут добавляем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу и снова ставим запекаться еще на четверть часа.

Что приготовить на скорую руку к ужину для детей?

Эти ленивые беляши заценят как детки, так и взрослые. Готовятся они быстро, получаются сытными и очень ароматными. Мммм… уже захотелось!

Возьмите:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи – 7 гр.;
  • Фарш – 500-600 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 450-550 гр.;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем в одной посуде молоко, дрожжи, яйцо, соль, сахар, растительное масло.

Далее понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем. Оставляем тесто накрытым в теплом месте на 40 минут.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, и хорошо перемешиваем.

В поднявшееся тесто выкладываем фарш и снова хорошо перемешиваем.

Далее жарим на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Сытное блюдо на ужин – быстро и вкусно (без рыбы)

Если вы считаете, что готовка – это не ваше и проще заказать пиццу, чем сготовить, значит, вы еще не пробовали этот рецепт. Не хочу вас разочаровывать, но сытный и вкусный ужин получится даже у вас!

Подготовьте:

  • Макароны – 250 гр.;
  • Ветчина (мясо) – 250 гр.;
  • Молоко – 300 гр.;
  • Вода – 300 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Специи;
  • Растительное масло;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Сухой чеснок – ½ чайной ложки;
  • Смесь перцев – ¼ чайной ложки.

Способ приготовления по этапам:

Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем макароны, поверх них ветчину.

Далее готовим заливку из яиц, соли, куркумы, сухого чеснока, смеси перцев и все хорошенько перемешиваем.

Добавляем в заливку молоко и снова перемешиваем.

Заливаем макароны с ветчиной и посыпаем тертым сыром.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах. После снимаем фольгу и запекаем до золотистой корочки еще 15 минут.

Делаем постный ужин из простых продуктов

В пост как никогда хочется разнообразия в еде. И помогут нам в этом различные специи и приправы. Ну и конечно вкусный и сытный набор продуктов для этого блюда. Приятного аппетита!

Нам понадобятся:

  • Фасоль консервированная – 2 банки;
  • Лук репчатый – 200 гр.;
  • Грибы – 100 гр.;
  • Перец болгарский – 400 гр.;
  • Томаты в собственном соку – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец чили – 1 шт. (по вкусу);
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложки;
  • Кумин молотый – ½ чайной ложки;
  • Кумин семена – 1 чайная ложка;
  • Кориандр семена – 1 чайная ложка;
  • Сушеные стручки перца чили – 3 шт. (или по вкусу).

Способ приготовления по этапам:

На сковороде обжариваем чеснок, лук, грибы.

Добавляем болгарский перец и томаты в собственном соку, продолжаем жарить.

Затем добавляем специи: сушеный чеснок, кумин молотый, семена кумина и кориандра, сушеные стручки перца чили, соль, перец черный. Хорошенько все перемешиваем и тушим блюдо еще 3-5 минут на медленном огне.

Добавляем фасоль и перемешиваем.

Кладем мелко нарезанный свежий перец чили и снова хорошо перемешиваем.

Потом добавляем нарезанную кинзу, перемешиваем и блюдо готово. Приятного аппетита!

Жареный лосось с лимоном

Как приготовить ужин на скорую руку: Жареный лосось с лимоном

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 4 куска филе лосося;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ стакана белого вина;
  • 1½ лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка красного перца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки свежего укропа.

Приготовление:

Поставьте на средний огонь большую сковороду, разогрейте масло и выложите филе кожей вверх. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните.

Добавьте вино, сок 1 лимона, измельчённый чеснок и красный перец. Доведите до кипения, поливая филе полученным соусом.

Когда лосось потемнеет, выньте его. В сковороде растопите сливочное масло и влейте сок ½ лимона. Хорошенько перемешайте. Соус должен готовиться, пока не загустеет. Это займёт примерно 2 минуты.

Полейте рыбу соусом, украсьте блюдо укропом и ломтиками лимона.

Омлет с моцареллой

Как приготовить ужин на скорую руку: Омлет с моцареллой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 350 г спелых помидоров разного цвета;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • красный винный уксус, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 15 г свежего базилика;
  • ½–1 свежего красного перца чили;
  • 100 г моцареллы;
  • 4 крупных куриных яйца.

Приготовление:

Нарежьте помидоры кружочками, заправьте их ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла, красным винным уксусом, солью и перцем.

Большую часть листьев базилика разотрите со щепоткой соли до состояния кашицы и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем мелко нарежьте перец чили и моцареллу.

Разогрейте в большой сковороде ½ столовой ложки оливкового масла. Взбейте и влейте яйца, помешивайте их, но не доводите до готовности. Выложите сыр в центр сковороды, сбрызните всё смесью масла и базилика. Дайте блюду немного остыть.

Через минуту аккуратно сложите омлет пополам и разместите на помидорах. Разрежьте его по центру, вскрыв моцареллу. Добавьте перец чили и украсьте блюдо оставшимися листьями базилика.

Жареная скумбрия с томатным миксом и киноа

Как приготовить ужин на скорую руку: Жареная скумбрия с томатным миксом и киноа

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г киноа;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • 4 потрошёные скумбрии;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 г помидоров разных цветов;
  • 1 свежий красный перец чили;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • 2 чайные ложки (с горкой) тёртого хрена;
  • пара веточек свежего базилика.

Приготовление:

Вскипятите 2 стакана воды и бросьте в неё киноа. Добавьте щепотку соли и половинку лимона, накройте крышкой. Варите до готовности, время от времени помешивая.

Сделайте на каждой скумбрии поперечные надрезы с двух сторон, оставляя до кости примерно 2 см. Натрите солью, чёрным перцем и молотым кориандром.

Затем положите тушки в большую сковороду с 1 столовой ложкой нагретого на среднем огне оливкового масла. Посыпьте рыбу розмарином и измельчёнными зубчиками чеснока и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Нарежьте помидоры и выложите их на широкое блюдо. Сверху бросьте порезанный перец чили. Готовое киноа отожмите и добавьте в центр. Заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Жареную скумбрию разместите поверх салата.

Смешайте йогурт и хрен и полейте этим соусом рыбу. Украсьте блюдо листьями базилика.

Томатный чизбургер

Как приготовить ужин на скорую руку: Томатный чизбургер

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 свежих помидора;
  • ⅔ стакана тёртого чеддера;
  • пучок салата-латука;
  • 4 ломтика маринованного огурца;
  • семена кунжута.

Приготовление:

На среднем огне разогрейте масло, обжарьте на нём лук до мягкости. Выложите в сковороду рубленый чеснок и говяжий фарш. Дайте мясу подрумяниться и слейте жир. Добавьте кетчуп, горчицу, соль и перец.

Положите помидоры попкой вниз. Разделите каждый на шесть клиньев, не разрезая плод полностью. Осторожно расправьте дольки и начините сердцевину мясной смесью. Сверху бросьте сыр и измельчённый салат.

Украсьте ломтиками маринованного огурца и кунжутом.

Яичные маффины с ветчиной и сыром

Ужин на скорую руку: Яичные маффины с ветчиной и сыром

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло — для смазывания;
  • 12 ломтиков ветчины;
  • 1 стакан тёртого сыра чеддер;
  • 12 больших яиц;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок свежей петрушки.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте 12 формочек для кексов подсолнечным маслом. Выложите в каждую по одному ломтику ветчины в форме чашечки. Сверху посыпьте чеддером, разбейте яйцо, приправьте солью и перцем. Выпекайте блюдо до готовности 12–15 минут.

Перед подачей украсьте петрушкой.

Жаркое с пельменями

Ужин на скорую руку: Жаркое с пельменями

Время приготовления: 25 минут.

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300–400 г любых пельменей;
  • 200 г соцветий брокколи;
  • 2 сладких перца;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 см корня имбиря;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • жареные семена кунжута.

В большой сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку растительного масла. Выложите пельмени в один слой. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

Добавьте в сковороду воду, на ⅓ скрыв пельмени, и тушите под крышкой 5–8 минут.

Поставьте чистую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривайте брокколи, кусочки сладкого перца и нарезанную соломкой морковь 8–10 минут до хрустящей корочки. Добавьте измельчённый чеснок и имбирь и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте кунжутное масло, соусы шрирача и соевый, мёд и рисовый уксус. Доведите до кипения и дайте соусу немного загустеть. Добавьте пельмени и хорошенько перемешайте с овощами.

Перед подачей на стол украсьте блюдо зелёным луком и жареным кунжутом.

Полезные рецепты правильного питания с фото

Сейчас мы узнаем, что едят вечером на ужин при правильном питании:

Низкокалорийный белковый ужин

Расскажем о полезных перекусах вечером: что можно съесть и приготовить низкокалорийного и белкового на ужин с рецептами при похудении:

Низкокалорийный, легкий и быстрый вариант — омлет с творогом:

Продукты:

  • 5% творог — 100 гр.,
  • 3 яйца,
  • 10% сливки (20-30 мл.),
  • приправы.

Худеем вкусно и бюджетно: 20 обалденных диетических пп ужинов для похудения

Смешайте яйца с творогом. Взбейте сливки (просто потрясите упаковку), чтобы омлет стал пышным! Добавьте в яично-творожную смесь сливки, зелень, соль, перец и все, что душе еще угодно. Полученный микс взбейте хорошенько венчиком или блендером. Сковородку обязательно смажьте салфеткой в масле: иначе омлет не отстанет!

Также вы можете выпекать этот омлет можно запекать и на плите под крышкой, и в духовке.

Творог

Творог при похудении — первое дело! Его несомненные плюсы в том, что он сытный, дешевый, доступный и, конечно, бесконечно вариативный. Итак, что можно кушать при правильном питании и похудении на пп ужин:

Ленивая овсянка с творогом

Ингредиенты:

  • 200 гр. мягкого творога;
  • 20 мл. кефира;
  • 70 гр. овсянки;
  • 30 гр. орехов;

Худеем вкусно и бюджетно: 20 обалденных диетических пп ужинов для похудения

Приготовление: смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Перед употреблением посыпать семенами и орехами, добавить фрукты.

Запеканка

Ингредиенты:

  • пачка мягкого творога 5%;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. овсяных хлопьев;
  • специи.

Вы также можете сделать данное блюдо сладким, использовав фрукты (например, банан), замороженные ягоды и сахзам.

Худеем вкусно и бюджетно: 20 обалденных диетических пп ужинов для похудения

Смешайте в блендере пачку творога, яйцо и 50 гр. овсяных хлопьев. Специи добавляйте по вкусу. Разлейте смесь по силиконовым формочкам и запекайте в духовке 15 минут при температуре 180С, а потом убавьте жар и потомите их еще минут 20.

Креветки

На самом деле, морепродукты — это самые низкокалорийные, но при этом сытные продукты для вашего ужина на похудении! Готовить их -одно удовольствие! Возьмите 150 граммов свежих или замороженных креветок, смешайте с половинкой нарезанного авокадо, 30 гр. сыром тофу или брынзой, добавьте помидоры черри и сельдерей. Залейте блюдо 2 ч.л. оливковым маслом, не солите.

Худеем вкусно и бюджетно: 20 обалденных диетических пп ужинов для похудения

Кальмары

Кальмары нарежьте тонкой соломкой. Смешайте в отдельном блюде соевый соус с горчицей и положите их туда, пусть потомятся 20 минут. Затем сделайте заправку: йогурт диетический смешайте с чайной ложкой горчицы, долькой чеснока (измельченной) и столовой ложкой соевого соуса. Кальмары выложите на сковородку и обжарьте в течение пяти минут. Затем положите кальмары в миску и смешайте с заправкой.

Худеем вкусно и бюджетно: 20 обалденных диетических пп ужинов для похудения

Квашенная капуста с курицей: отварите курочку, желательно грудку, добавьте немного карри, посолите. Затем выложите квашеную капусту на тарелку вместе с курицей.

Сытный диетический ужин

Конечно, Кость Широкая против голода в любое время суток: что лучше есть на при похудении, чтобы быть сытым.

Сырники

Сырники — существует масса рецептов диетических сырников, о которых вы можете прочитать на сайте . Очень полезно блюдо с черносливом, с низкокалорийной сметаной, с протертой смесью из авокадо, красного перца с добавлением сыра и куриного фарша.

Макароны с яйцами

Ингридиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • 50 гр. макарон (имеется ввиду в сухом виде);
  • 20 гр. сыра овощи/зелень.

Худеем вкусно и бюджетно: 20 обалденных диетических пп ужинов для похудения

Приготовление:

  1. Отварите макароны как сказано инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, разбиваем все яйца в удобную посуду. Добавляем специи: соль, куркуму или молотый черный перец.
  3. Свежую зелень (использовать можно укроп, зеленый лук, петрушку) промываем и сушим. Мелко рубим. Добавляем зелень к яйцам. Венчиком или блендером взбиваем яйца со специями и зеленью, чтобы получилась однородная яичная масса.
  4. Отварные макароны перекладываем в форму для запекания, стенки и дно которой нужно смазать растительным маслом. Заливаем макароны подготовленной яичной массой. Ставим форму в духовку, которую включить следует заранее, чтобы температура в ней была около 200 градусов.
  5. Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут (яичная масса должна полностью схватиться).
  6. Пока макароны горячие, разложите их по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Совет: выбирайте сорта макарон, которые содержат мало калорий. Макароны лучше всего сочетать с овощами. Очень полезны твердые сорта, которые можно выкладывать гнездышками и добавлять в середину начинку из томатного соуса или овощей. Это блюдо достаточно сытное, но при правильном выборе ингредиентов, совсем не опасно для фигуры.

Грудка с овощами и зеленью

Белок, который в изобилии содержится в куриной грудке, придаст сытости на долгое время и поможет избавиться от привычки перекусывать прямо перед сном.

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав ингредиентов:

  • куриная грудка – 150 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • греческий йогурт;
  • листья салата;
  • базилик;
  • прованские травы – одна щепотка;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Нарезать куриную грудку средними дольками. Затем сдобрить подготовленное мясо прованскими травами либо другими специями.
  2. Обжарить мясо на сковороде без использования растительного масла до золотистой корочки.
  3. После необходимо украсить тарелку салатными листьями, сверху выложить готовые кусочки курицы и нарезанные ломтики помидора.
  4. Добавить специи или приправы по вкусу.
  5. Затем следует заправить блюдо греческим (или натуральным) йогуртом с измельченным базиликом.
  6. Перед тем, как подавать блюдо, его следует слегка сбрызнуть лимонным соком.

Калорийность этого блюда составляет всего 179 калорий – 4 грамма жиров и 7 грамм углеводов.

Легкий и вкусный ужин

Салат

Вкусный низкокалорийный салат с тунцом

Ингредиенты для 1 порции:

  • 70 гр. салатных листьев;
  • 70 гр. тунца в масле;
  • 60 гр. помидоров;
  • 2-3 вареных перепелиных яйца;
  • 1-2 ст. л. бальзамического уксуса.

Худеем вкусно и бюджетно: 20 обалденных диетических пп ужинов для похудения

С авокадо

Ингредиенты:

  • 1 средний авокадо;
  • 1 средний лимон;
  • 40 гр. лука красного;
  • 3 шт. крупных помидор;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • 30 гр. маслин без косточек;
  • 150 гр. свежего салата.

Худеем вкусно и бюджетно: 20 обалденных диетических пп ужинов для похудения

  1. Очищаем авокадо, разрезаем на две части, вынимаем косточку. Каждую из половинок разрезаем еще на две части, а потом на ломтики толщиной 4 мм и складываем в миску.
  2. У лимона снимаем кожуру и натираем на отдельную тарелку на мелкой терке. Сам лимон разрезаем на две части. Сок от одной части выжимаем в цедру, а второй — в авокадо. Аккуратно все перемешиваем.
  3. В миску с цедрой и соком добавляем специи и масло, соль и перец.
  4. Лук чистим и нарезаем его кольцами толщиной не больше 2 мм. Укладываем его во отдельную миску, добавляем немного уксуса, соли и оставляем на 10 минут в прохладном месте, для того чтобы он про мариновался.
  5. Помидоры и маслины нарезаем к и добавляем в миску с авокадо. Аккуратно перемешиваем.
  6. На красивую тарелку рвем руками свежий салат, выкладываем на него помидоры с авокадо и маслинами. Поливаем овощи соусом, выкладываем поверх лук.
  7. Сверху — порезанный кубиками сыр.

Овощной со сметаной

Нарезать огурцы, редис, зелень, красный перец, сельдерей. Смешать с соусом: две столовые ложки сметаны с ложкой карри.

Фруктовый 

Многие считают, что фрукты вечером вредно, однако это распространенный миф. От времени приема пищи ничего не зависит, если вы подсчитываете калории. Однако одним фруктовым салатом вечером вы вряд ли наедитесь. Это скорее станет приятным перекусом после ужина.

Худеем вкусно и бюджетно: 20 обалденных диетических пп ужинов для похудения

Рецепт: нарезать банан, яблоко, персик и манго. Добавить две ложки сметаны и тщательно перемешать.

Суп

Легкий суп-пюре станет прекрасным ужином

Ингредиенты (на емкость 1,5 л):

  • тыква 400 гр.;
  • кабачок 200 гр.;
  • 1 морковь;
  • кокосовое молоко 200 мл или 2-3 ст. л. сливок 10%;
  • корень имбиря.

Худеем вкусно и бюджетно: 20 обалденных диетических пп ужинов для похудения

Приготовление:

  1. Нарезать, очистить от кожуры все овощи, натереть имбирь на мелкой терке. Все положить в кастрюлю.
  2. Полностью залить водой овощи. Добавить специи.
  3. Варить на медленном огне 25-30 мин. Добавить молоко, сливки. Варить еще 10 мин.

Белковый омлет

Компоненты:

  • сладкий перец – один;
  • помидоры – 3 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 г;

Схема приготовления:

  1. Измельчить болгарский перец и помидоры.
  2. Протушить овощи 5 минут на маленьком огне (влить сок с помидор).
  3. Взбить яйца с молоком, добавить приправы и все смешать.
  4. Полученный состав влить к овощам на сковороде.
  5. После приготовления украсить свежей зеленью.

Калорийность этого рецепта – 50 ккал.

Смузи

Сегодня масса поклонников смузи, они считают, что этот вариант позволяет легче переваривать пищу вечером. Но многим питьевой режим по вечерам совсем не подходит, так как смузи достаточно трудно насытиться. Это может спровоцировать зажор, а это всю диету сведет к нулю. Смузи полезно пить в качестве перекуса или десерта. Фруктовые смузи подойдут в качестве замены любимых сладостей, овощные — для тех, кто хочет быстро перекусить. Смузи больше подойдет на завтрак.

Белковый коктейль )протеин( — обычно его рекомендуют пить после тренировки, чтобы восполнить запас белка. Но тем, кто привык к полноценному ужину, ограничиваться таким коктейлем не стоит. Он полезен только тем, кому не хватает белков для строительства своего спортивного тела. Если же вы просто планируете скинуть лишний вес, то обратите внимание на обычную твердую пищу, которая содержит белки.

Быстрый ужин на скорую руку

Рецепт с вареными яйцами: два вареных яйца измельчите, добавьте петрушку, сельдерей и помидоры. Смешайте с соевым соусом и ложкой сметаны.

Рецепт с авокадо: очистите плод от косточки и кожи, добавьте в отверстие немного измельченных овощей и креветок, смешайте смесь с оливковым маслом.

Творожно-овощной салат

ПП-ужин - 19 простых рецептов правильного питания для похудения

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • нежирный творог – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистить несколько средних помидоров от семян, измельчить и поместить в посуду.
  2. Затем добавить творог, нарезанный болгарский перец и зеленый лук.
  3. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.

В этом рецепте всего 50 калорий и 7 грамм белков.

Гарнир: каша и овощи

Очень полезны ужины на основе мяса или рыбы с овощными гарнирами. Например красное мясо и рыба отлично сочетаются с фасолью. Можно использовать смесь в томатном соусе или просто белые бобы.

Каша — что можно есть вечером на диете из круп без сложного рецепта: гречка, рис, овсянка, гороховая каша. Прекрасно восполняет запас энергии. Каши на основе риса, овсянки и гороха (нута) могут прекрасно сочетаться как со сладким десертом и фруктами — например, овсяная каша. И рис и нут можно сочетать с мясом и рыбой, приготовленными на пару.

Меню на романтический или праздничный

Три романтических вкусных диетических блюда с рецептами:

Жульен с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 гр отварной курицы;
  • 5 средних шампиньонов (можно мороженных);
  • 1 луковица;
  • 50 гр. натурального йогурта;
  • сыр на посыпку (30-40 гр.);
  • специи по вкусу.

Худеем вкусно и бюджетно: 20 обалденных диетических пп ужинов для похудения

Отварную курятину нарезать на мелкие кусочки. Шампиньоны обжарить на почти сухой сковородке с лучком. В форму для запекания выложите куру и грибы с луком и залейте все это натуральным йогуртом (на 2 порции хватит примерно 50 мл). Поставьте форму в духовку минут на 15 при температуре 150-160 гр., чтоб подрумянилось, посыпьте сыром, увеличив температуру до 200 на 5 минут и можно есть.

Куриная запеканка

Ингредиенты:

  • куриный фарш, 300 гр;
  • 3 яйца;
  • 6 ст. ложек кефира;
  • 3 ст. л. зерновых хлопьев;
  • 50 гр. сыра на посыпку;
  • соль, зелень, специи.

Худеем вкусно и бюджетно: 20 обалденных диетических пп ужинов для похудения

Смешайте фарш с яйцами, кефиром и хлопьями. Посолите и поперчите, можно добавить каких-нибудь любимых специй. Выложите в форму и запекай в духовке при температуре 180С около получаса.

Панкейки «Воздушные»

Получитс я 10 штук по 15 ккал в каждом. КБЖУ: 82 ккал, 12 гр. белка, 1 гр. жира, 24 гр. углей.

Ингредиенты:

  • 2 белка;
  • 2 ст. л. без горки кукурузной муки;
  • 1 ст.л. без горки овсяной муки;
  • 2/5 стакана обезжиренного кефира;
  • 1/3 ч. л. соды, гашенной лимонным соком или разрыхлитель.Худеем вкусно и бюджетно: 20 обалденных диетических пп ужинов для похудения

Приготовление: отделить белки от желтков, взбить белки до устойчивой пены. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать. Готовить на антипригарной сковороде без масла, по 3-4 минутки с каждой стороны на среднем огне.

Кефир вместо ужина

Действительно, вечерний ужин в виде кефира поможет сбросить лишний вес. Рассмотрим положительные и отрицательные стороны такой питьевой диеты.

Плюсы:

  • Кефир содержит полезные вещества, которые способствуют нормальной работе кишечника;
  • Кефир помогает справиться с голодом в вечернее время;
  • Кефирная диета направлена не только на похудение, но и на устранение проблем желудочно-кишечного тракта.

Минусы:

  • У многих есть непереносимость сыворотки;
  • Чувство голода после кефирной диеты усиливается ближе к ночи;
  • Часто кефир с низким содержанием жирности по факту не является диетическим продуктом. Вот смотрите, калорийность 100 мл. кефира 3,2% жирности —  56 ккал. Т.е. если вы выпьете всю пачку, то получите 280 ккал. Только учтите, что одним кефиром вы не наедитесь! С таким же успехом можно съесть кусок курицы с овощами, при этом быть сытым, довольным и счастливым!

Как видите, кефирная питьевая диета не оценивается диетологами положительно.

Паста с фрикадельками

Паста с фрикадельками

Этот вариант является максимально простым и доступным. Среднее время приготовления составляет 30 минут. Что понадобится из ингредиентов (для блюда, рассчитанного на 4 порции):

  • паста, купленная в магазине (можно сделать ее самостоятельно, но это долго);
  • фарш куриный или свиной, 400 г.;
  • лук, 1 головка;
  • томатный кетчуп;
  • хлеб или батон, 100 г;
  • 2 яйца;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Пока варится паста, а на это уходит порядка 10 минут времени, нужно заняться фаршем для приготовления фрикаделек. Порядок действий выглядит следующим образом.

  1. Хлеб или батон предварительно размачивается. Обычно на это уходит 10 минут, но достаточно и 5 минут. Вода с него впоследствии сливается.
  2. Полученная кашица добавляется в фарш.
  3. Затем туда же добавляется резаный лук, 2 ст. л. томатного кетчупа и яйца.
  4. Вся эта масса перемешивается до образования густой однородной массы.
  5. Получается тесто как для котлет, надо слепить из него небольшие шарики и слегка обжарить.
  6. К этому времени должна свариться паста. После варки она выкладывается на сковороду к фрикаделькам, и все это вместе тушится на протяжении 15-20 минут.

Быстрый и питательный ужин будет готов за несколько десятков минут! Желательно подавать его с салатом или свежими овощами, чтобы усвоение происходило намного лучше и быстрее. Приятного аппетита!

Пицца на сковороде за 5 минут

Пицца на сковороде

Чтобы не возиться с тестом, на которое обычно уходит немало времени, стоит рассмотреть вариант с покупной основой для пиццы, которую нужно просто отправить в сковороду для подогрева вместе с другими ингредиентами. Начинку можно готовить из продуктов, которые есть в холодильнике. Чаще всего для этого используются следующие ингредиенты:

  • вареная, копченая, сыровяленая колбаса или сосиски;
  • грибы (целесообразнее всего использовать шампиньоны);
  • помидоры черри или обычные томаты;
  • перец болгарский;
  • сыр любого вида, желательно твердый, который быстро плавится;
  • специи, лук, чеснок, зелень, соль;
  • кетчуп, майонез.

Это классические ингредиенты, которые есть в «заначке» почти у каждой хозяйки и быстро готовятся (10-15 минут). Все, что останется сделать, разрезать их и выложить на предварительно смазанную кетчупом или майонезом основу. Затем всю эту «конструкцию» отправить на сковородку, накрыть крышкой и тушить, пока на основе не появится корочка, и сыр не расплавится.

Если готовой основы для пиццы нет, можно сделать ее самостоятельно. Для этого понадобится 2 яйца, 50 г сливочного масла и 1 стакан кефира. Мука может быть любой, большинство хозяек предпочитает пшеничную муку, но подойдет и ржаной вариант.

Фаршированный картофель в микроволновке

Фаршированный картофель в микроволновке

Для фарширования можно использовать любые ингредиенты, главное, чтобы они нравились хозяйке и членам ее семьи, а также быстро готовились. Ниже будет рассмотрен наиболее распространенный вариант начинки. Для нее понадобится (на 3-4 порции):

  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 70 г сыра (любого);
  • 3 сосиски;
  • соль;
  • зелень;
  • сливочное масло.

Три последних ингредиента добавляются по вкусу. Порядок приготовления этого простого и безумно вкусного блюда выглядит следующим образом.

  1. Сначала предварительно помытый картофель отправляется в любую емкость, в которой он будет запекаться в микроволновой печи. В него наливается 50 мл воды. На приготовление нужно около 15 минут при работе на полной мощности.
  2. Затем картошку нужно разрезать на 2 половины и аккуратно достать внутреннюю часть (на стенках нужно немного оставить). Полученные лодочки надо подсолить и положить в них сливочное масло.
  3. Вынутый картофель отправляется в глубокую миску. К нему нарезается луковица, сосиски, натирается сыр. Начинку нужно подсолить и поперчить по вкусу и перемешать.
  4. Полученная масса используется для заполнения лодочек. Затем все это отправляется в микроволновую печь на 5 минут для подогрева и употребления в пищу.

Подается это блюдо порционно. Оно получится вкусным, сытным и по-настоящему ароматным. А готовое лакомство выглядит презентабельно, поэтому может вполне подойти для оформления праздничного стола. Приятного аппетита!

Жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами

Это блюдо восточной кухни придется по душе и нраву всем, кто не хочет экспериментов и является приверженцем консервативных взглядов в плане питания. Данный вегетарианский шедевр может готовиться с любыми ингредиентами. Рис может быть белым (пропаренный или длинный) или бурый. Некоторые хозяйки и вовсе используют дикий рис, булгур. Вне зависимости от выбранной крупы, готовое блюдо будет безумно вкусным.

С рисом хорошо сочетаются следующие овощи:

  • лук (можно брать репчатый или зеленый овощ, в любом случае готовое блюдо будет вкусным);
  • морковь;
  • спаржа (стручковая фасоль);
  • перец болгарский;
  • помидор;
  • капуста цветная или брокколи (также подойдет белокачанная капуста);
  • кабачок;
  • горошек/кукуруза.

Некоторые хозяйки любят добавлять в это блюдо грибы. Они хорошо раскрываются и идеально сочетаются с рисом и другими овощами. Порядок приготовления этого простого деликатеса выглядит следующим образом.

  1. Рис варится на малом огне в течение 20-30 минут в зависимости от выбранного вида.
  2. Овощи измельчаются (чаще всего они нарезаются кубиками) и обжариваются.
  3. Затем к ним в сковороду добавляется вареный рис (это значит, что емкость должна быть достаточно большой).
  4. Вся эта смесь тушится на протяжении 15-20 минут, затем приправляется, солится. В качестве специй подойдут любые травы.
    рис с овощами

Многие хозяйки ассоциируют это блюдо с индией, поэтому используют карри. А кто-то и вовсе готовит к нему ароматные соусы. Не зависимо от того, какой набор овощей был выбран, на приготовление всего блюда уходит около 15 минут времени. Но пока варится рис, нужно заняться овощами.

Кстати, хороший способ сокращения времени приготовления пищи – замораживание овощей в измельченном виде. В таком случае для приготовления рассматриваемого блюда нужно будет только сварить рис и протушить овощи. Чтобы долго не думать над тем, какие сочетания выбрать, рассмотрим их сразу. С рисом хорошо сочетается такой «букет»:

  • морковь;
  • лук;
  • спаржа.

Или:

  • болгарский перец;
  • томат.

Или:

  • капуста цветная;
  • морковь.
    смесь овощная

Или:

  • кабачок;
  • горошек;
  • лук;
  • морковь.

Грибы прекрасно сочетаются со всеми этими вариантами. Для усиления вкуса этого вегетарианского «плова» следует добавить в него немного молока или майонеза прямо во время тушения. Нежный сливочный аромат пробудит аппетит и сделает трапезу незабываемой! Подавать блюдо нужно в глубоких или плоских тарелках. Приятного аппетита и хороших впечатлений от пищи!

Запеканка с макаронами и ветчиной

Запеканка с макаронами и ветчиной

Это еще одно вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Для него понадобятся макароны, ветчина, 2 яйца, немного муки и сливочного масла. Конечно же, не обойтись без соли, специй и зелени. Порядок приготовления запеканки на скорую руку выглядит следующим образом.

  1. Сначала нужно отварить макароны. Плюс этого угощения в том, что можно выбирать любые формы, какие нравятся. Подойдут спагетти, рожки, спирали и даже перья.
  2. Затем нужно слить с них воду, ополоснуть под прохладной проточной водой, и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  3. Ветчина нарезается кубиками или соломкой, а затем кладется в макароны. Все это слегка перемешивается.
  4. Затем нужно взбить 2 яйца и смешать их с мукой. Полученная масса выливается в форму. Следует распределять ее равномерно, чтобы она покрыла все макароны, и они «срослись» в единый «пирог».
  5. Полуфабрикат ставится в духовку и готовится на протяжении 10-15 минут. Затем достается, нарезается ножом на кусочки по принципу торта и подается в горячем виде.

Блюдо готово! Приятного аппетита! Кстати, такую запеканку можно поедать с чаем или кофе в качестве перекуса!

Рыба с овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке

Рыба – полезный и вкусный продукт. Оказывается, чтобы наслаждаться его вкусом, необязательно проводить у плиты много времени. Достаточно 20-ти минут простых и нехитрых махинаций, и вуаля – шикарное лакомство для всей семьи готово. Для приготовления рыбы в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • минтай или скумбрия, 1-2 шт. в зависимости от количества членов семьи и аппетитов каждого из них;
  • 2 луковицы (нужен именно репчатый лук);
  • 2 моркови;
  • ½ лимона;
  • соль, специи, зелень на свое усмотрение;
  • подсолнечное масло;
  • майонез.

Нужно очистить рыбу от внутренностей, если это еще не сделано, и положить на противень для запекания. Овощи можно класть внутрь нее или сверху, в любом случае блюдо будет вкусным и оригинальным. Лук необходимо нарезать кубиками, а морковку – натереть на крупной терке.

Далее надо облить предварительно просоленную и проперченную получившуюся смесь лимонным соком и майонезом и отправить в духовку. На запекание уходит где-то 20 минут в зависимости от размера рыбы. Подавать можно с гарниром – рисом, гречкой, макаронами или отварным картофелем.

Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке

Капуста – полезный и вкусный овощ, если только грамотно его приготовить. Лучшим способом создания этого шедевра станет мультиварка. Во-первых, процесс приготовления не отнимет много времени. Во-вторых, яство действительно будет полезным. Итак, начать приготовление блюда нужно с шинкования капусты. Надо взять средний по размеру кочан и нарезать его как можно мельче.

Затем капуста отправляется в мультиварку. К ней для усиления вкуса можно добавить резаный лук и тертую на крупной терке морковь. Некоторые хозяйки любят добавлять к капусте грибы, которые прекрасно с ней сочетаются. Тушится весь этот набор в течение 20 минут, к столу подается в горячем виде.

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Гречка – полезная растительная культура, которая обладает интересным изысканным вкусом и приятным запахом. Особого внимания заслуживает коронное блюдо русского человека – гречка по-купечески. На самом деле, существует несколько рецептов приготовления. Ниже будет рассмотрен самый распространенный вариант – со свининой.

Итак, из ингредиентов понадобится:

  • свинина, 400 гр.;
  • гречневая крупа ядрица, полная емкость на 200 мл;
  • репчатый лук, 1 шт.;
  • морковь, 1 шт.;
  • сок или паста из томатов, 200 мл.;
  • чеснок, специи, зелень по вкусу;
  • соль и сахар на свое усмотрение.

Время, затрачиваемое на приготовление этого блюда, составляет 25-30 минут. Пошаговая инструкция выглядит следующим образом.

Гречка по-купечески

  1. Свинина нарезается кусочками среднего размера и выкладывается на сковородку с растительным маслом для дальнейшей жарки.
  2. Она обжаривается до образования золотистой корочки и перекладывается в кастрюлю, где будет вариться каша. Лучше всего использовать емкость из стали нержавеющей или алюминия.
  3. Лук и морковь натираются, чеснок раздавливается ножом и впоследствии измельчается. Для их жарки используется то же масло, что и для обжаривания свинины.
  4. Пока овощи обжариваются, гречку нужно хорошо перебрать и тщательно промыть. Затем к ним добавляется томатный сок, вся эта смесь тушится на протяжении 5-ти минут.
  5. Для лучшего раскрытия вкуса блюда в него следует добавить небольшое количество сахара.
  6. На следующем этапе овощи смешиваются с мясом, к ним добавляется соль, специи, зелень по вкусу.
  7. Затем к полученной массе отправляется предварительно промытая гречка, которая перемешивается с ней и еще раз протушивается в течение 3-5 минут для полного впитывания мясных соков.
  8. Готовое блюдо заливается водой и продолжает тушиться до полной готовности. На этом этапе его нужно попробовать и, если есть необходимость, еще раз подсолить.

Прежде чем подавать гречку к столу, надо дать ей настояться. Во-первых, она сможет остыть и быть не слишком горячей. Во-вторых, она будет иметь оригинальный изысканный вкус. В-третьих, в нее хорошо впитаются специи и смогут раскрыться сполна.

Это далеко не все рецепты ужинов на скорую руку, но они являются основными. Абсолютно каждый из них является простым и в то же время оригинальным.

Секреты быстрого ужина

Чтобы ужин был готов как можно быстрее, необходимо принимать во внимание некоторые секреты.

  1. Лучше всего замораживать овощи заранее. Они нарезаются и отправляются в морозильную камеру до лучших времен. А потом, когда нет времени на ужин, достаются и кладутся на сковородку.
  2. Можно делать заготовки заблаговременно, например, за один день до приготовления ужина на скорую руку. Такой подход позволит, едва прейдя с работы, поставить овощи, крупы или мясо на огонь и, пока они готовятся, заняться своими делами.
  3. Целесообразнее всего использовать мультиварку. Во-первых, она позволяет готовить овощи в собственном соку. Во-вторых, с ее помощью не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не пригорело. В-третьих, процесс станет максимально быстрым.
  4. Конечно же, иногда можно приобретать полуфабрикаты. По крайней мере, в тех случаях, когда готовить действительно некогда. Купить их можно в кулинарном отделе или, например, взять овощи в замороженном виде.
    заготовки в морозилке

Таким образом, ужин на скорую руку – это вполне реально, ведь есть большое количество рецептов, которые позволят сделать вкусную, полезную и по-настоящему питательную еду за рекордно короткое время. В статье были рассмотрены самые распространенные рецепты, которые безотказно работают в любой ситуации.

Источники

  • https://zen.yandex.ru/media/id/5a9a6fd85713d7d233a73529/5ad1d4ab79885e97f6eec1c6
  • https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-vkusnyh-i-nedorogih-uzhinov-kotorye-legko-prigotovit-doma-1250515/
  • https://ura-eda.ru/the-best-options-for-cooking-dinner-in-the-oven-fast-tasty-cheap-with-photo.html
  • https://vdekrete.info/uzhin-na-skoruyu-ruku.html
  • https://Lifehacker.ru/uzhin-na-skoruyu-ruku/
  • https://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/uzhin/
  • https://attuale.ru/pp-uzhin-19-prostyh-retseptov-pravilnogo-pitaniya-dlya-pohudeniya/
  • https://jette.ru/uzhin-na-skoruyu-ruku/

[свернуть]

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: