5d335418f45987cb Варенье из сливы на зиму
  Консервация        10 августа 2018        2763         2

Необычайно вкусное варенье из сливы на зиму

Обычное варенье из сливы на зиму умеет варить, наверное, любая хозяюшка. Но сегодня я хочу вам предложить простой и оригинальный рецепт необычайно вкусного сливового варенья. Оно получается очень ароматным и по вкусу напоминает конфеты. Аромат этому варенью придают корица и имбирь. А вот подобие конфет – грецкие орехи.

Varen`e iz slivy` na zimu

Ингредиенты:

  •  слива синяя типа венгерки 2 кг.;
  •  тертый имбирь 1 ч. ложка;
  •  корица 1 ч. ложка;
  •  грецкие орехи очищенные и измельченные 150 гр.;
  •  сахар 600 гр.;
  •  вода 1 л.

Приготовление варенья из сливы на зиму.

Сливы моем тщательно. Сливки режим на половинки и выкидываем косточки. Складываем в тазик для варки. Добавляем сахар и воду. Ставим на медленный огонь до закипания. После закипания снимаем пенку и добавляем имбирь и корицу. Дальше варим еще 40 минут, помешивая варенье и по необходимость снимая пенку.

Готовое варенье остудить и только тогда добавить измельченные грецкие орехи. Старательно все перемешать. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть плотными крышками. Варенье из сливы на зиму нужно хранить в погребе или другом прохладном месте. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: 2 комментария
  1. Жанна:

    В этом рецепте случайно нет ошибки? Вода — 1 литр. Да и сахара почему-то мало — всего 600 гр.

    Ответить
  2. Ирина:

    Жанна, я пробовала это варенье. Это сливовое варенье по-грузински. Очень специфичное. Жидкое и не такое сладкое, как мы привыкли. Имбирь тоже не всем понравится. В общем на любителя. Я больше люблю сладкое варенье, поэтому добавляла 2кг. сахара на 2кг. сливы и о,5 литра воды. Все остальное делала по этому рецепту. Но опять же на вкус и цвет …

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *