Обычное варенье из сливы на зиму умеет варить, наверное, любая хозяюшка. Но сегодня я хочу вам предложить простой и оригинальный рецепт необычайно вкусного сливового варенья. Оно получается очень ароматным и по вкусу напоминает конфеты. Аромат этому варенью придают корица и имбирь. А вот подобие конфет – грецкие орехи.
Ингредиенты:
- слива синяя типа венгерки 2 кг.;
- тертый имбирь 1 ч. ложка;
- корица 1 ч. ложка;
- грецкие орехи очищенные и измельченные 150 гр.;
- сахар 600 гр.;
- вода 1 л.
Приготовление варенья из сливы на зиму.
Сливы моем тщательно. Сливки режим на половинки и выкидываем косточки. Складываем в тазик для варки. Добавляем сахар и воду. Ставим на медленный огонь до закипания. После закипания снимаем пенку и добавляем имбирь и корицу. Дальше варим еще 40 минут, помешивая варенье и по необходимость снимая пенку.
Готовое варенье остудить и только тогда добавить измельченные грецкие орехи. Старательно все перемешать. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть плотными крышками. Варенье из сливы на зиму нужно хранить в погребе или другом прохладном месте. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
В этом рецепте случайно нет ошибки? Вода — 1 литр. Да и сахара почему-то мало — всего 600 гр.
Жанна, я пробовала это варенье. Это сливовое варенье по-грузински. Очень специфичное. Жидкое и не такое сладкое, как мы привыкли. Имбирь тоже не всем понравится. В общем на любителя. Я больше люблю сладкое варенье, поэтому добавляла 2кг. сахара на 2кг. сливы и о,5 литра воды. Все остальное делала по этому рецепту. Но опять же на вкус и цвет …