Очень хороший рецепт для вашей кулинарной книги. Лечо из кабачков, помидор и перца – это отличная заготовка на зиму. Очень вкусная. Готовится быстро и просто. Ингредиенты самые обычные, набор действий самый привычный, а результат просто потрясающий. Это одна из самых любимых заготовок в нашей семье. Но первое место принадлежит не ей, а салату из свеклы и помидоров на зиму. Но этот рецепт вы сможете прочитать в последующих публикациях. Подписывайтесь на рассылку блога и всегда сможете получать самые свежие рецепты прямо к вам на почту.
Ингредиенты:
- очищенные кабачки 3 кг.
- помидоры 3 кг. (можно заменить на 500 грамм томатной пасты)
- сладкий перец 5 штук
- чеснок 4 средних головки
- подсолнечное масло 250 мл.
- уксус 9% — 50 мл.
- соль 2 ст. ложки без верха
- сахар 3-4 ст. ложки
Приготовление.
Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками 1 на 2 см. Хотя форма здесь не имеет значения. Можно нарезать и кубиками.
Помидоры и сладкий перец помыть и пропустить через мясорубку. Поместить в таз и довести до кипения. Добавить кабачки, соль и сахар. Варить 30 минут, иногда помешивая.
Затем добавить измельченный чеснок и уксус. Еще 5 минут поварить наше лечо, разложить по банкам и закатать.
Как видите рецепт лечо проще простого. Вкус получается сладковатый. Но если вы хотите поострее, то можете добавить в наше лечо при варке 1 стручок горького перца. Но это, как говорится, на любителя.
Очень рекомендую приготовить это лечо из кабачков, помидор и перца. Все, кто ни пробовал – сразу просили рецепт. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.