5d335418f45987cb Рецепты жаркого со свининой. Жаркое по-домашнему из свинины
  Гарниры        03 декабря 2021        258         0

Жаркое из свинины

Жаркое: самые вкусные рецепты

Жаркое: самые вкусные рецепты

Классическое жаркое — рецепт, подразумевающий использование таких продуктов: картофель и мясо, которые готовятся в жаростойких горшках. Однако сегодня с появлением мультиварки и разнообразных казанов, сковородок и кастрюлей, его можно приготовить в любой удобной посуде. К тому же мясное блюдо с картофелем только выигрывает от этого, оно получается насыщенным, густым и действительно тающим во рту.

Название блюда происходит от слова “жар”. И это вполне понятно, потому что первоначально жаркое готовили на открытом огне или в печи. Сегодня же в большинстве случаев блюдо готовят или в духовке или на сковороде. Кусочки мяса с картофелем и другими овощами, которые тушат под крышкой, получаются сочными и нежными. С овощами можно сочетать мякоть свинины или говядину, использовать для приготовления жаркого курицу или баранину. Независимо от того какие ингредиенты используются для этого горячего блюда, результат непременно получается отменным.

Как приготовить жаркое из свинины?

Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.

  1. Зачастую в качестве базового компонента используют свежее свиное филе, которое нарезают кубиками среднего размера. Не менее вкусным блюдо будет с ребрами или копченой свинины. В отдельных случаях мясо готовят целым куском в духовке.
  2. Кроме картофеля классическими составляющими блюда является лук и морковь. Обогатить характеристики жаркого удастся, добавив болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, другие овощи или грибы.
  3. Приготовление жаркого из свинины, как правило, предполагает добавление в состав лавра, горошин перца и чеснока. Допускается использовать и другие вкусовые добавки на свой выбор.

Жаркое из свинины с картошкой в горшочке в духовке

Жаркое – прекрасное и очень сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить его достаточно просто. А в горшочках еще и удобно подавать жаркое на стол.

Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты–+4 порц.

  • Картофель1 кг
  • Свинина450 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сметана100 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги70 мин

Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки, в конце немного посолите.
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки, в конце немного посолите.

  • Лук и морковь мелко нарежьте. Мясо нарежьте кубиками. Сначала немного обжарьте лук, затем добавьте морковь и мясо, посолите и приправьте, перемешайте и жарьте, пока жидкость не испарится.
    Лук и морковь мелко нарежьте. Мясо нарежьте кубиками. Сначала немного обжарьте лук, затем добавьте морковь и мясо, посолите и приправьте, перемешайте и жарьте, пока жидкость не испарится.
  • Далее добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить до готовности мяса.
    Далее добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить до готовности мяса.
  • В горшочки разложите картофель, затем мясо. Влейте горячую воду.
    В горшочки разложите картофель, затем мясо. Влейте горячую воду.
  • Поместите горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
    Поместите горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  • Поместите горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
    Поместите горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Приятного аппетита!

Сочное жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Простое и вкусное блюдо из доступных продуктов на обед или ужин. Необязательно использовать для этого духовку. На сковороде жаркое можно приготовить быстрее. Подавать его можно со свежими овощами и зеленью.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Пюре томатное – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

2. Лук нарежьте кубиками. Когда мясо зарумянится, добавьте на сковороду лук, продолжайте жарить до мягкости лука.

3. Морковь нарежьте полукружками, картофель нарежьте кубиками.

4. Выложите овощи на сковороду к мясу. Накройте сковороду крышкой и жарьте блюдо на умеренном огне 3-5 минут, затем перемешайте и жарьте еще столько же времени. После этого добавьте соль, перец и томатное пюре.

5. Продолжайте готовить жаркое до готовности картофеля. Блюдо подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Свинина в горшочке с картофелем и грибами

Всегда можно дополнить картошку с мясом в глиняных горшочках любимыми грибами и сделать абсолютно новый вкус. Как и классический вариант приготовления, он не отличается сложностью, поэтому приготовить сможет каждый желающий вкусно покушать. Количество рассчитано на 6 порций картошки с мясом свиньи в горшочке.

Свинина в горшочке с картофелем и грибами

Ингредиенты

Для приготовления картошки с мясом в горшочке в домашней духовке, необходимо держать под рукой следующие продукты:

  • 750 г свинины (в этот раз хорошо подойдет мякоть);
  • 12 средних шампиньонов (можно использовать любые грибы на свой вкус, в идеале белые);
  • 12 штук средних картофелин;
  • 9 столовых ложек сметаны;
  • соль, перец (по желанию можно брать любые понравившиеся мясные специи).

Жареные грибы

Картошка

Мясо

Имея все ингредиенты, можно начать делать мясо в горшочках с картошкой в духовке.

Метод приготовления

Чтобы горшочки с мясом и картофелем в духовке получились идеально вкусными, необходимо беспрекословно следовать рецептуре:

  • Мясо с картошкой в горшочках должны быть нарезаны кубиками. Свинину нужно поперчить и посолить. Уложить на дно посуды.

Грибы с луком

  • Шампиньоны нужно нарезать средними пластинами по 0.5 мм. Выложить поверх мяса. На один горшочек примерно 3 средних гриба. Всегда можно поверх грибов посыпать ароматные травы, в продаже даже есть специальные смеси.
  • Картофель должен полностью заполнить горшок поверх грибов. Выкладывая, не забывать солить и можно даже немного утрамбовать. В процессе готовки он осядет.

Картошка в горшочке

Мясо в горшочке

Грибы с луком в горшочке

  • Свинина в горшочках с картохой в духовке должна быть поставлена в холодный духовой шкаф. Только после этого он разогревается до 200 градусов, закрывается крышка посуды. Процесс готовки занимает около 40 минут.

Готовое блюдо

Важно: Теперь, когда мясо с картошкой и грибами в горшочках приготовлено, финальным этапом будет отставить блюдо на 20 минут, чтобы настояться и только потом подавать.

Жаркое по-домашнему

Как приготовить жаркое по-домашнему? Множество рецептов данного блюда можно найти в кулинарных книгах и на просторах интернета. Да и у каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный способ приготовления аппетитного и сытного мясного обеда или ужина, который предусматривает определенный метод термообработки продуктов.

Кроме мяса и картофеля в жаркое добавляют свежие помидоры, кабачки, болгарский перчик, морковь, а также лук, чеснок.

Для приготовления жаркого по-домашнему понадобятся такие продукты:

  • Свинина — 800 г. (предпочтительнее брать ошеек, который во время готовки останется сочным и нежным);
  • Томатная паста — 2ст.л.;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Лавровый лист;
  • Свежая зелень;
  • Вода — 3,5 ст.;
  • Картофель — 1кг.;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему

Приготовление:

  1. Жаркое — сытное основное блюдо на обед или ужин, которое можно приготовить разными способами. Этот рецепт предполагает использование сковороды или казана, что позволит оценить вкусовые свойства блюда, приготовленного на печке.
  2. Начинаем приготовление с подготовки мяса. Свинину тщательно моем под проточной водой, затем даем обсохнуть. После чего нарезаем небольшими кубиками.
  3. Картофель очищаем от кожуры. Моем. Затем нарезаем такими же кубиками, как и свинину.
  4. Очищаем от кожуры лук и морковь. Нарезаем их сначала на кольца, после чего разрезаем еще на четвертинки.
  5. Когда основные продукты для блюда подготовлены, можно переходить непосредственно к обжариванию ингредиентов и дальнейшему приготовлению жаркого. На разогретой сковороде раскалим растительное масло. После чего обжариваем кусочки мяса (около 5 минут), при этом перемешиваем его периодически, чтобы оно равномерно приготовилось.
  6. К жареному мясу добавляем морковь и лук. Перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  7. Доливаем в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо. Затем по вкусу добавляем приправы и закрываем сковородой. Уменьшаем огонь и тушим жаркое около 20 минут.
  8. Теперь к мясу можно добавить кубики картофеля и воду. Уровень жидкости должен быть немного ниже, чем слой картофеля.
  9. Когда картофель уже будет достаточно мягким, в сковородку добавляем томатную пасту, разведенную с водой, соль и сахар.
  10. Непосредственно перед выключением, заправляем наше блюдо свежей зеленью и измельченным чесноком.

Жаркое — основное блюдо для обеда или ужина, его подают к столу горячим. Подчеркнуть вкус и усилить его можно с помощью горчицы и разнообразных соусов. Можно использовать сметанный соус с зеленью, лимонный или соевый. Можно подать к жаркому кетчуп или аджику. Будет отлично, если к блюду подать еще нарезанные на кусочки свежие овощи: огурчики, помидоры и болгарский перец.

Картошка в горшочках со свининой и сыром

Чтобы мясо в горшочках в духовке с тушеной картошкой заиграло новым вкусом, по желанию можно добавить сыр. В духовке с остальными ингредиентами он станет прекрасным дополнением. Практически любой рецепт с сыром обречен на успех.

Картошка в горшочках со свининой и сыром

Ингредиенты

Итак, чтобы получить мясо в горшочке в духовке с пикантной картошкой, необходимо строго следовать рецептуре. В одном большом горшочке с картофелем должны присутствовать:

  • 200 г свинины;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 мл майонеза (вместо майонеза, может быть приготовлена свинина в горшочке со сметаной);
  • 100 мл воды;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли и столько же перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 лаврушки.

Картошка

Лук

Мясо

Пора начать готовить мясо в горшочке с сырной картошкой.

Метод приготовления

Свинина с сыром в горшочках с картошкой готовится по следующему рецепту:

  • Мясо с картошкой в горшочке должны быть нарезаны крупными кусочками.
  • Свинина обжаривается до румяной корочки на 1 ст. л. растительного масла.

Мясо обжарить

  • Переложить свинину.

Положить мясо в горшочек

  • Лук нарезать средними кубиками.

Лук обжарить

  • Положить сверху мяса.

Лук сверху мяса

  • Теперь время картофеля.

  • Добавить стакан воды, чеснок, лавровый лист, соль и перец.

  • Добавить майонез.

Майонез

  • Натереть сверху сыр.

  • Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 1 час под крышкой.

Горшочки с мясом

Такая свинина в горшочке с сыром в духовке станет прекрасным вариантом для праздничного или повседневного ужина.

Жаркое с овощным миксом

Сытное, питательное и очень вкусное блюдо можно приготовить по рецепту, приведенному ниже. Не уступает вкусовым качествам и внешний вид жаркого, который в процессе приготовления приправляется ароматными специями, подается с зеленью и сметаной, или соусом на выбор.

В качестве основного ингредиента блюда выступает сочная курица, которую сначала обжаривают до полуготовности, а затем вместе с остальными продуктами доводят до готовности в духовке.

Для приготовления блюда с овощами потребуются такие ингредиенты:

  • Репчатый лук;
  • 500 г. курицы;
  • Растительное масло;
  • Морковь;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Лавровый лист;
  • Крупный картофель — 5 шт.;
  • Вода — 2 ст.;
  • Зелень и специи.

Жаркое с овощным миксом
Жаркое с овощным миксом

Приготовление:

  1. Разделываем куриную тушку, очищаем от внутренностей и убираем остатки перьев.
    Затем моем курицу, вытираем излишки влаги и разделяем на части (около 10 частей должно получится). Для приготовления жаркого не используем шею и спинку.
  2. Остальные кусочки очищаем от кожицы.
    Переходим к овощам. Моем их под проточной водой с помощью щетки. Потом очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук можно порезать тоненькими полуколечками. Чеснок давим с помощью специального приспособления, а зелень измельчаем с помощью острого ножа.
  3. Далее берем сковородку и нагреваем ее на огне. Добавляем растительное масло. После чего выкладываем кусочки курицы, которые обжариваем до приобретения румяности.
  4. Готовим казанок или глубокую кастрюлю для приготовления жаркого с овощами. На ее дно выкладываем кусочки куриного мяса, обжаренные на сковороде до полуготовности.
  5. В сковороде после мяса обжариваем кусочки картофеля. Готовить его необходимо до того, как они приобретут равномерный золотистый оттенок. Когда это произойдет, можно перекладывать картошку к курице в казанок.
  6. Обязательно добавляем к курице специи и соль. Затем укладываем морковь и лук, картофель. Верхний слой жаркого также посыпаем солью. В завершении заливаем все ингредиенты кипятком.
  7. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Казанок закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на час.
  8. После достаем емкость из духовки, добавляем к жаркому чеснок и измельченную зелень. Аккуратно размешиваем все составляющие жаркого.
    Возвращаем блюдо в духовку еще на 30 минут.

Достаем жаркое из духовки. Проверяем готовность. После раскладываем горячее блюдо на порционные тарелки и подаем со свежей зеленью, ароматными соусами к столу. Невероятно красивое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

Жаркое из свинины и картофеля в духовке

Жаркое из свинины с картофелем можно готовить не только на плите, но и в духовке. Блюдо, приготовленное таким способом, делается немного быстрее и получается более ароматным, а красивая румяная корочка придает ему привлекательный вид. Ингредиенты можно нарезать любым способом, а чтобы они хорошо и равномерно приготовились – сделайте их небольшими.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Молодой картофель – 900 гр.
  • Болгарский Перец черный молотый – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.
  • Сметана – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промываем зелень и очищаем морковь, картофель, перец и лук. Овощи нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Зелень шинкуем.

Шаг 2. Мясо промываем под холодной водой и обсушиваем его с помощью бумажных салфеток или полотенец. Снимаем со свинины тонкую кожицу и нарезаем средними кусочками.

Шаг 3. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Начинаем обжаривать овощи. Сначала обжариваем морковь, через несколько минут добавляем к ней лук. Пока последний будет обретать золотистый цвет, измельчаем горошки перца в ступке, а затем добавляем на сковороду вместе с солью.

Совет: если Вы предпочитаете более острые блюда, можно также добавить пикантные приправы или перец чили.

Шаг 4. Когда овощи приготовятся, перекладываем их в отдельную чистую посуду, а на освободившуюся сковороду помещаем мясные кусочки. Те, которые побольше, кладем вниз, а остальные наверх, чтобы все равномерно прожарилось до золотистой корочки.

Совет: если Вы решили сделать жаркое из нескольких видов мяса, то обжаривайте сначала те, которые быстрее готовятся (например, курица).

Шаг 5. Когда содержимое сковороды хорошо пропитается маслом, добавляем нарезанный картофель. Обжариваем его до золотистой корочки, как и предыдущие ингредиенты.

Шаг 6. Выкладываем мясо и овощи в духовку. На смазанный маслом противень помещаем мясные куски и солим по вкусу. Вторым слоем идет морковка и лук. После него снова идет свинина, которая посыпается перцем, солью и любыми другими приправами.

Шаг 7. Снова повторяем слой с луком и морковью, а на него выкладываем картофель. Его также перчим, солим и посыпаем приправами. Все ингредиенты заливаем водой, добавляем болгарский перец и накрываем крышкой.

Шаг 8. В разогретую заранее духовку до 180 С помещаем противень с жарким и оставляем запекаться на 1 час.

Шаг 9. Когда подойдет время, вынимаем блюдо и заправляем его сметаной. Все тщательно перемешиваем и снова отправляем в духовку на 15 минут, но уже без крышки.

Шаг 10. Ароматное жаркое из свинины и картофеля можно доставать из духовки и подавать к столу! Никто не сможет устоять перед таким сытным блюдом! Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Удивите своих близких и гостей удивительно сытным жарким, которое подается в горшочках. Такой гарнир не потребует много времени и сложных ингредиентов. Чтобы мясо получилось очень нежным и сочным, замаринуйте его перед процессом приготовления. Все овощи пропускают этап жарки и запекаются в собственном соку, что помогает сохранить блюду изумительный вкус каждого ингредиента по отдельности. А хрустящая корочка из сыра порадует любителей этого молочного продукта.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий Перец черный молотый – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Черный молотый Перец черный молотый – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем кусок мяса, высушиваем его с помощью бумажных салфеток и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 2. Перекладываем мясо в чистую глубокую тарелку и заправляем специями: молотым перцем, прованскими травами и солью. Все перемешиваем и даем свинине постоять при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 3. Подготавливаем овощи. Промываем помидоры и нарезаем их толстыми полукольцами.

Шаг 4. Очищенный картофель режем средними кубиками. Убираем шелуху с лука и нарезаем его четвертинками.

Шаг 5. Промываем и очищаем морковь, пропускаем ее через крупную терку или нарезаем ножом так, чтобы получилась тонкая соломка. Из перца удаляем семена и плодоножку, а сам овощ нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6. В чистые горшочки выкладываем слоями уже подготовленные ингредиенты. Первый слой – картофель, посыпанный солью. Чтобы овощ был мягче, можно его смазать парой чайных ложек сметаны. Второй слой – измельченная морковь. Третий слой – перец. Четвертый слой – помидоры. Стараемся их выкладывать ровно и аккуратно. Пятый слой – лук. Шестой слой – маринованное мясо. Последний слой хорошенько промазываем сметаной.

Шаг 7. Заливаем в каждый горшочек воду, пока она не появится на уровне сметаны.

Шаг 8. В заранее разогретую до 220 С духовку помещаем горшочки, закрытые крышками. Оставляем их пропекаться на 30 минут.

Шаг 9. Пока готовится содержимое горшочков, пропускаем твердый сыр через терку.

Шаг 10. По истечении времени добавляем в горшочки сыр и снова отправляем в духовку на полчаса в открытом виде.

Жаркое из свинины и картофеля в горшочках готово! Дайте ему немного остыть после духовки и можете смело подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Кушайте на здоровье!

Жаркое из свинины с картофелем и баклажанами

Сытное, очень ароматное и аппетитное жаркое из свинины всегда занимало почетное место в русской кухне. Чтобы разнообразить это блюдо из мяса, хозяйки добавляют к классическому рецепту различные ингредиенты, которые помогают приукрасить вкус гарнира. В этом рецепте используются баклажаны, которые отлично идут вместе с помидорами, чесноком и картофелем.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250-300 гр.
  • Молодой картофель – 500-600 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Петрушка – 1-2 веточки.
  • Острый Перец черный молотый – 1 шт.
  • Черный молотый Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаемся к процессу приготовления. Промываем, высушиваем и очищаем все овощи.

Шаг 2. Мясо промываем в холодной воде, высушиваем и убираем жилки и мелкие кости. Нарезаем его не сильно большими кусочками.

Шаг 3. Казан или сковороду с толстыми стенками и дном разогреваем, предварительно налив туда немного масла. Выкладываем в масло кусочки мяса и обжариваем их около 10 минут.

Шаг 4. Нарезаем лук полукольцами и также отправляем его в казан. Готовим под крышкой мясо с луком на слабом огне еще 5 минут.

Шаг 5. Крупно нарезаем морковь и добавляем ее к предыдущим ингредиентам. Засекаем еще 5 минут.

Шаг 6. Нарезаем картофель кубиками крупного размера и также отправляем в казан.

Шаг 7. Наливаем немного воды в казан, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.

Совет: если Вы предпочитаете больше подливы в блюде, то добавьте побольше воды.

Шаг 8. На отдельной сковороде обжариваем баклажаны вместе с помидорами.

Совет: если у Вас баклажаны горчат, то предварительно их нужно посолить и дать горечи выйти, а затем просто промыть водой.

Шаг 9. Когда помидоры с баклажанами немного поджарятся и пустят сок, добавляем их в казан, аккуратно все перемешиваем и засыпаем соль, заранее измельченный чеснок, перец молотый и острый. Накрываем емкость крышкой и готовим мясо с овощами еще минут 10.

Совет: когда добавляете специи, пробуйте жаркое на вкус. Если Вам вкус блюда покажется кисловатым, то всыпьте немного сахара.

Шаг 10. Как подойдет время, выключаем огонь, добавляем в жаркое нашинкованную зелень и даем настояться пару минут. Жаркое из свинины с картофелем и баклажаном готово! Попробуйте подать его со сметаной и свежим хлебом – Вы не сможете оторваться! Кушайте с удовольствием!

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Предложенный рецепт очень понравится тем, кто просто без ума от грибов. А если добавить их в жаркое со свининой и картофелем, то блюдо наполняется потрясающим ароматом и становится еще питательнее. Дополнительный ингредиент не усложняет процесс приготовления жаркого, поэтому готовить его все так же просто.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Вареные грибы – 300 гр.
  • Майонез – 20 гр.
  • Сливки – 200 гр.
  • Горчица – 10 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления ставим мясо мариноваться, чтобы оно было более нежным и сочным в блюде. Для этого хорошо промываем его, высушиваем, удаляем ненужные части и нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 2. Перекладываем их в глубокую миску, добавляем майонез, горчицу и специи и оставляем в маринаде, на 1-1,5 часа.

Шаг 3. Пока маринуется мясо, займемся остальными ингредиентами. Очищаем лук, мелко нарезаем его и отправляем в заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим овощ до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.

Шаг 4. Крупно нарезаем уже сваренные грибы и добавляем их к луку. К ним засыпаем перец молотый и соль по вкусу.

Шаг 5. Когда свинина промаринуется, также помещаем ее на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 6. Очищаем картофель и нарезаем его ломтиками, перчим и солим по вкусу.

Шаг 7. Берем емкость, в которой будет готовиться жаркое, немного смазываем его маслом и затем выкладываем слоями подготовленные ингредиенты. В первую очередь идет картофель, затем обжаренное мясо, следом грибы и в самом конце еще один слой картофеля. Все слои поливаем сливками и накрываем фольгой.

Шаг 8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим туда емкость с жарким. Готовим жаркое около 60 минут.

Шаг 9. Жаркое из свинины с картофелем и грибами подается в горячем виде. Для красоты блюдо можно посыпать свежей зеленью. Сытный гарнир готов! Приятного аппетита!

Жаркое из свинины в казане

Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. В раскаленном масле в казане обжаривают мясо.
  2. Добавляют нарезанный лук, морковь, половину чеснока и зелени, жарят 10 минут.
  3. Закладывают приправы, картофель, болгарский перец, помидоры, вливают воду.
  4. Прикрывают казан крышкой и тушат жаркое до мягкости составляющих.
  5. Перед подачей притрушивают блюдо зеленью и чесноком.

Жаркое из свинины в мультиварке

Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо, лук, морковь, чеснок, фасоль и картофель укладывают в мультикастрюлю.
  2. Добавляют воду, ломтик масла, все специи и завершают рецепт вкусного жаркого из свинины, настроив прибор на программу «Тушение» и установив таймер на 2 часа.

Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт

Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.

Ингредиенты:

  • свиная копченая грудинка – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • вино красное – 250 мл;
  • сметана – 150 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • крахмал – 10 г;
  • перец, гвоздика, розмарин, сахар, приправы;
  • картофель.

Приготовление

  1. Нарезанный лук с морковью смешивают с перцем, гвоздикой, розмарином, выкладывают в форму с грудинкой.
  2. Доливают воду и томят блюдо под крышкой в духовке при 200 градусах 30 минут.
  3. Мясо извлекают на блюдо, а жидкость из формы смешивают с вином, сметаной, крахмалом, сахаром и специями, кипятят.
  4. Подают мясо с соусом, посыпав зеленью и дополнив картофелем.

Свиное жаркое с апельсинами

Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Мясной ломоть натирают солью, перцем, мускатным орехом, смазывают смесью из сока и цедры одного апельсина, горчицы и меда.
  2. Оставляют мясо в пакете на ночь.
  3. Перекладывают свинину в форму, рядом располагают дольки апельсина, лук и морковь.
  4. Готовят жаркое в духовке со свининой под крышкой или фольгой 1 час при 220 градусах.

Жаркое со свиными ребрышками

В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • специи для мяса – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Ребра солят, перчат, сдабривают приправами, смешивают с чесноком и майонезом, оставляют на 7 часов.
  2. Обжаривают по отдельности в масле мясо и лук с морковью.
  3. Перекладывают составляющие в общую емкость, добавляют картофель и воду.
  4. Приправляют жаркое из свиных ребрышек с картошкой, тушат под крышкой 1 час.

Нежное жаркое из свинины с картошкой и помидорами

Жаркое, приготовленное по этому рецепту, исчезнет со стола за считанные минуты. Мясо тушится вместе с овощами, от чего блюдо получается сочным и невероятно ароматным. Подают жаркое как правило без гарнира.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Масло постное – 30 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Вода – 250 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – небольшими полосками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим «Жарка» и выложите овощи.

2. Свинину помойте, промокните салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Через 5 минут от начала готовки, добавьте к овощам мясо.

3. Помидоры нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки.

4. Продолжайте жарить овощи и мясо в течение 5-8 минут.

5. Картофель нарежьте крупными дольками.

6. Заложите картофель в чашу мультиварки, добавьте соль и специи по вкусу, влейте горячую воду. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Тушение» на 50 минут.

7. После звукового сигнала жаркое из свинины, картофеля и помидоров будет готово. Добавьте рубленую зелень и подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в кастрюле?

Жаркое является очень удобным блюдом. Потому что вам не требуется отдельно готовить гарнир. Мясо и картофель тушатся вместе. Картофель пропитывается мясным ароматом и соком, а мясо остается сочным и мягким.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте под проточной водой, просушите и нарежьте крупными кусками.

2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, выложите мясо, немного посолите и жарьте на умеренном огне.

3. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Добавьте овощи к мясу и продолжайте тушить.

4. Картофель нарежьте кубиками.

5. Выложите картофель в кастрюлю и влейте кипяченую воду, посолите и приправьте по вкусу. Томите блюдо на медленном огне до готовности.

6. Перед подачей посыпьте жаркое из свинины и картофеля рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Сочное жаркое из свинины с картошкой и сметаной

Сочное блюдо из картофеля и свинины в ароматном сметанном соусе, которое согреет и насытит в холодную пору года. Как основное блюдо на обед или ужин, жаркое будет оценено по достоинству.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана 15 % – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Свинина – 400 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте кубиками, обжарьте на сильном огне до румяной корочки, затем добавьте нарезанный репчатый лук и тушите 15 минут. После этого влейте воду и продолжайте варить до мягкости свинины.

2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Выложите картофель в кастрюлю к мясу, долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель.

3. Через 10 минут добавьте лавровый лист, посолите и приправьте блюдо.

4. Когда картофель будет готов, добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить 5-7 минут.

5. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.

6. Перемешайте жаркое и снимите кастрюлю с огня. Подавайте блюдо к столу в горячем виде со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Южноамериканское жаркое из свинины

Добавьте немного тепла в свою жизнь и приготовьте рецепт с сочной свининой, поданной пряным рисом. Рекомендуемые как один из лучших зимних рецептов.

Южноамериканское жаркое из свинины

Ингредиенты:

  • Колбаса чоризо 300 г
  • Перец красный, зеленый по 1 шт 
  • Сельдерей 2 пал.
  • Тмин, кориандр, паприки, орегано, чесночный порошок
  • Свинина ½ кг
  • Помидоры 400 г
  • Кукуруза вареная 250 г
  • Фасоль 400 г

Приготовление:

Поджарьте чоризо. Добавьте лук, сельдерей. Прожарьте, затем тмин, молотый кориандр, паприку, орегано и чесночный порошок. 

Обжарьте свинину до коричневого цвета. Добавьте помидоры и тушите 3 часа. Добавьте кукурузные зерна и бобы в свиную смесь. Варите до готовности.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: