5d335418f45987cb Курица с рисом. Рис с курицей в духовке — ТОП пошаговых рецептов приготовления
  Гарниры        03 декабря 2021        298         0

Рассыпчатый рис с курицей – вкусное блюдо, популярное во всем мире: рецепт с фото

Рис с курицей

Согласитесь, что каждой хозяйке однажды приходилось готовить, используя именно их. И это не удивительно, ведь они чудесно гармонируют — можно регулярно преподносить близким полезную, легкую, вкусную и, к тому же, диетическую пищу. Существует сотни кулинарных идей, предполагающих рисовую крупу и курицу в качестве основы. Самые популярные рецепты блюд с рисом и курицей это паэлья, плов, ризотто с мясом птицы и овощами, жареный рис с птицей по-китайски, фаршированные угощения и теплые салаты.

Курица с рисом — как приготовить ТОП разновидностей

Самые вкусные рецепты для Вас!

Простой и вкусный рецепт плова из курицы с изюмом на сковороде

Оригинальный плов получается из куриного мяса с добавлением изюма. Сушеные ягоды прекрасно дополняют вкус популярного блюда, что делает его особенным. Идеальный вариант для семейного обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудь куриная – 350 гр.
  • Рис – 1,5 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Изюм – 60 гр.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Разогреваем сковороду с маслом. Куриную грудку режем небольшими кубиками и обжариваем их на среднем огне.

2. Мелко режем лук, а морковь разделяем на тонкие небольшие полосочки.

3. Выкладываем овощи к курице, солим и продолжаем обжарку в течение 15 минут.

4. Изюм заливаем теплой водой на несколько минут.

5. Промываем рис и смешиваем его с пропаренным изюмом.

6. Распределяем рис с изюмом по сковороде.

7. Посыпаем блюдо специями по вкусу.

8. Заливаем холодной водой и доводим блюдо до кипения.

9. После закипания уменьшаем огонь, закрываем крышкой и готовим еще 20 минут. Снимаем с плиты.

10. Раскладываем плов в порционные тарелки и подаем к столу. Готово!

Очень вкусный плов из булгура и курицы на сковороде

Ароматный плов в сковороде получается из курицы и булгура. Восточная крупа идеально вписывается в блюдо и даем ему особенный вкус. Простой и сытный вариант для семейного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 4 шт.
  • Булгур – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для плова. Куриные бедрышки следует заранее разморозить и промыть.

2. Далее мясо аккуратно отделяем от косточки, нарезая на мелкие кусочки. Такая часть курицы сделает блюдо более сочным.

3. Измельчаем лук и чеснок, морковь режем тонкими полосками.

4. Булгур промываем в воде, затем отжимаем при помощи дуршлага.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и сперва обжариваем морковь.

6. Затем выкладываем лук. Жарим до прозрачности.

7. Отдельно в сковороде обжариваем куриное мясо до готовности. Добавляем немного соли.

8. Выкладываем мясо к овощам. Распределяем в блюдо булгур и измельченный чеснок.

9. Добавляем соль и специи, перемешиваем, заливаем полтора стаканами кипятка. Аккуратно перемешиваем содержимое и закрываем блюдо крышкой на 20 минут.

10. Этого времени будет достаточно булгуру, чтобы разварится и пропитаться другими ингредиентами. Можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Ароматная курица с рисом

Изысканное и в тоже время простое блюдо, где мясо курицы прекрасно сочетается с курагой и корицей.

Ароматная курица с рисом

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 1 кг.
  • Рис – 200 гр.
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Курага – 150 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Корица молотая – 0, 5 ч.л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Нагреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить курицу  с двух сторон до золотистой корочки. Добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить его до золотистости.

Затем в сковороду отправить курагу и изюм. Приправить блюдо солью, перцем и всыпать корицу. Влить стакан воды и тушить до готовности мяса, приблизительно 20 минут.

Рис хорошо промыть и отварить до готовности в отдельной посуде. Выложить его в глубокий сотейник, наверх сложить готовые кусочки куриного мяса и вылить весь соус.  Украсить  свежей зеленью. Ну, вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Мясо с рисом по – восточному

Куриное мясо с овощами в остро – сладком соусе прекрасно дополнит рис в этом блюде.

Мясо с рисом по – восточному

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 3 шт.
  • Рис Арборио – 200 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец  чили – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 2 ст.л.
  • Масло кокосовое – 3 ст.л.
  • Масло кунжутное — 3 ст.л.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Соединить соевый соус с медом, кунжутным маслом, чесноком, перцем чили  и кунжутом. Все перемешать и отставить.

На сковороде растопить кокосовое масло и обжарить на нем курицу, добавить нарезанный кубиком  репчатый лук и сладкий перец. Приправить солью и перцем по желанию. Влить  соус с кунжутом и протушить несколько минут.

Отварить рис до готовности и смешать его с мясом в соусе. Украсить блюдо зеленым луком и подавать к столу.

Рис с куриной грудкой на сковороде (с морковью и луком)

В данном примере используется куриное филе, так получится менее жирно, нет костей, и само мясо порезано красивыми кубиками. Но при желании можно готовить и с крылышками, голенями, бедрышками и прочими частями курицы.

Рис желательно брать длинный, можно даже специальный «для плова», это если вы хотите рассыпчатости. Если же нужна именно рисовая каша с курицей, то подойдет и обычный круглый рис.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200-300 г.
  • Рис (длинный) – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Смесь специй (для курицы или плова) – 1 ч. ложка;
  • Черный перец и соль – по вкусу;
  • Вода – около 600 мл.
  • Зеленый лук для украшения;
  • Растительное масло для жарки;

Как потушить рис с курицей на сковороде

Шаг 1. Куриную филешку нарезаем сначала вот такими длинными ломтиками, а потом их уже рубим небольшими кубиками. Откладываем мясо в отдельную чашку.

Шаг 2. Чистим лук, чеснок, моем морковь. Чеснок рубим мелко-мелко, лук нарезаем небольшими кусочками, морковку трем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3. Сковороду желательно взять покрупнее и с антипригарным покрытием. Разогреваем растительное масло (3 ст. ложки), далее отправляем жариться куриное мясо. Жарим и помешиваем несколько минут, пока кусочки не начнут румяниться.

Если вы готовите с куриными ножками, времени на жарку потребуется больше, так как размеры кусков уже другие. Обжариваем минут 15 до румяной корочки.

Шаг 4. Мясо побелело, местами покрылось корочкой. Выкладываем сюда же лук с морковью и чесноком. Продолжаем помешивать и жарить, пока морковь не станет полумягкой.

Шаг 5. Пока овощи жарятся, промываем 2-3 раза рис, мутную воду сливаем. Далее этот рис всыпаем в сковороду. Добавляем соль, черный перец и смесь приправ. И чайную ложку смеси пряностей. В данном примере используется приправа для плова, но вы можете взять любую другую, которая больше нравится.

Шаг 5. Помешиваем, затем вливаем 500-600 миллилитров кипящей воды. 500 мл. если хотите, чтобы рис был более рассыпчатым и слегка суховатым. Если больше подлить, рис получится влажноватым. Тут уже больше зависит от личных предпочтений.

Шаг 6. Воду влили, помешали, теперь просто доводим до кипения. Варим так примерно 5 минут. Дальше огонь ставим пониже, плотно накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут.

Шаг 7. Время вышло, как видите, крупа уже заметно разбухла. Сейчас можно еще подсыпать по вкусу перца или соли. Перемешали, выключили огонь. Накрываем крышкой и даем «дойти» еще 15 минут. За это время вся влага впитается в рис.

Собственно, всё, наш домашний рис с курицей готов! По сути, это плов с курицей, только более простой, быстрый и менее жирный по сравнению с оригиналом.

При подаче на стол украшаем рубленым зеленым луком. Я к подобному сочетанию люблю добавить еще какие-нибудь соленья, огурчики или капусту. Тогда получается просто объедение!

Рис с курицей по-тайски

Тайские блюда не менее экзотичны, чем местная культура. Однако рис с овощами и курицей кажется достаточно привычным для русской кухни. Это вкусное, оригинальное, но при этом достаточно простое блюдо, которое готовится не более получаса. Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить рис с курицей, то этот вариант – именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 300 грамм мяса курицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ложки столовых соевого соуса;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • растительное масло;
  • 20 грамм имбирного корня;
  • одна небольшая морковь;
  • 100 грамм замороженного горошка;
  • столовая ложка кунжутных семян;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • чайная ложка соли;
  • 3-4 стебля зеленого лука.

Рис с курицей по-тайски
Рис с курицей по-тайски

Этапы приготовления:

  1. Рис промываем и заливаем водой. Варим до тех пор, пока он не будет готов.
  2. Очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Тоже самое проделываем с корнем имбиря, зубчиками чеснока и стеблями зеленого лука.
  3. Морковь можно натереть или мелко нарезать.
  4. Нарезаем курицу вдоль волокон.
  5. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и яйца, предварительно взбитые венчиком. После обжаривания, выкладываем яйца на тарелку, а в сковороду наливаем немного подсолнечного масла. После этого насыпаем в нее чеснок, лук и имбирь. Выставляем максимальный огонь и прожариваем в течение минуты.
  6. Добавляем морковь, после чего следует прожарить овощи еще минуту, не прекращая помешивать.
  7. Насыпаем горошек и наливаем соевый соус. Тщательно перемешав, прожариваем еще в течение минуты.
  8. Добавляем куриное филе, солим и перчим. После тщательного перемешивания, жарим на сильном огне около 5 минут.
  9. Добавляем рис и яйца (которые мы пожарили ранее). Снова хорошо перемешиваем и готовим еще минуту. Очень важно постоянно помешивать блюдо, чтобы ничего не пригорело.
  10. Последним ингредиентом добавляем зеленый лук. В этом случае продолжать прожарку не нужно – просто еще раз перемешайте ингредиенты и снимите блюдо с огня.

Ароматный рис с курицей по-тайски готов! Последний штрих перед подачей – посыпьте блюдо семенами кунжута. Теперь можно подавать его на стол! Приятного аппетита!

Азиатский рецепт жареного риса с курицей

Время приготовления: от 60 до 65 минут.
Количество порций: 8-10.
Калорийность на 100 грамм: 275-310 ккал.
Кухонный инвентарь: сковорода вок вместительная, полотенца кухонные, лопатка деревянная, разделочная доска, две-четыре глубокие миски, весы кухонные, нож острый и ложки, кухонные прихватки.

Ингредиенты

Грудка куриная 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок свежий 3 зуб.
Лук порей 1 шт.
Лук зеленый 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лайм 30-50 г
Рис отварной 100 г
Соус соевый 50-55 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Соль поваренная по вкусу
Масло подсолнечное 30-40 мл
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриную грудку очищаем от пленок и косточек, промываем и нарезаем на небольшие кубики.
  2. По вкусу солим и перчим мясо, хорошенько его перемешиваем.
  3. Морковку очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
  4. Чистим и промываем 3 зубчика чеснока, затем мелко их шинкуем ножом.
  5. Моем, обсушиваем и нарезаем кружочками лук-порей.
  6. Также мелко шинкуем 2 стебля зеленого лука.
  7. Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку и мякоть с семечками, а затем нарезаем соломкой.
  8. Сковородку ставим на сильный огонь, вливаем в нее 30-40 мл подсолнечного масла.
  9. Как только масло разогрелось, выкладываем в него подготовленное куриное мясо.
  10. Постоянно помешивая, обжариваем ингредиент в течение минуты, затем перекладываем мясо в отдельную емкость.
  11. Всыпаем в сковородку с остатками масла подготовленную морковь.
  12. Жарим морковку примерно минуту, интенсивно помешивая, затем добавляем к ней нарезанный чеснок.
  13. Спустя примерно десять секунд всыпаем на сковородку лук-порей.
  14. Следом сразу же выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец.
  15. Прожариваем массу примерно две минуты, не забывая помешивать.
  16. Всыпаем в сковородку 100 г отварного риса и вливаем 50-55 мл соевого соуса.
  17. Тщательно перемешиваем массу, готовим ее еще около трех минут.
  18. Возвращаем на сковороду обжаренную курицу, разбиваем 2 куриных яйца.
  19. Интенсивно помешивая, готовим ингредиенты еще приблизительно семь минут.
  20. Всыпаем подготовленный зеленый лук, перемешиваем и снимаем с огня.
  21. Перекладываем изделие на блюдо для подачи и украшаем лаймом в количестве 30-50 г.

Рис с курицей на сковороде с кукурузой

С желтой кукурузой рис всегда выглядит очень эффектно.

Что потребуется:

  • крупа – 150 г;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – баночка;
  • филе – 200 г;
  • соль, масло, специи.

Рис с курицей и на сковороде и кукурузой

Процесс исполнения:

  1. Залить рис чуть подсоленным кипятком, Варить примерно четверть часа на среднем огне.
  2. Подготовить и нарезать мясо с овощами, слить жидкость с кукурузы.
  3. Обжарить в сковороду сначала филе, затем добавить по очереди остальные овощи. Перемешать и томить около 4 минут.
  4. Добавить рис, аккуратно перемешать и тушить на маленьком огне примерно 15 минут.

Подавать сразу же, посыпав измельченной зеленью укропа.

Рис с курицей на сковороде и зеленым горошком

Сочетание куриного мяса с рисом и горошком считается классикой.

Рис с курицей, соевым соусом и яйцом

Последовательность исполнения:

  1. Отварить рис в чуть соленой воде почти до полной готовности.
  2. Обжарить заранее подготовленное куриное мясо.
  3. Уже немного остывший рис обжарить с куркумой в сковороде, где готовилось филе.
  4. Отдельно обжарить чуть взбитые яйца. Нашинковать зелень лука.
  5. К крупе добавить кусочки яиц, мясо и зелень. Аккуратно перемешать и готовить еще 2 минуты.

Выложить в тарелки и украсить веточками укропа.

Сытный плов на сковороде

Конечно, вкуснее всего плов получается в казане на открытом огне. Однако аппетитное блюдо можно приготовить даже в обычной сковороде.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Ингредиенты:

  • Курица тушка – 1 шт.
  • Рис длинный – 250 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть медом, солью, перцем и отставить.

Рис отварить до готовности и откинуть на сито. Чернослив, курагу и изюм залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду, обсушить и нарезать кусочками. Смешать готовый рис с сухофруктами. Добавить соль, перец.

Нафаршировать курицу рисом, поместить в рукав для запекания и в духовку. Запекать полтора часа.

Чтобы курица приобрела яркую румяную корочку, рукав необходимо продырявить за 15 минут до готовности..

Подавать готовое блюдо на большой и красивой тарелке.

Курица с рисом и овощами

Простой рецепт приготовления обычного домашнего обеда или ужина.

Курица с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 3 шт.
  • Рис – 1 стакан.
  • Шафран – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Бульон куриный – 2 стакана.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Куриные голени помыть, натереть специями и обжарить на растительном масле до готовности. Вытащить и положить в тарелку. В этой же сковороде обжарить нарезанный лук, морковь, чеснок, болгарский перец и помидор. Влить бульон и добавить шафран, затем всыпать рис и тушить до готовности. По необходимости добавить еще бульон. Приправить солью и перцем по вкусу. В конце добавить зеленый горошек и куриные голени. Тушить еще несколько минут и подавать на стол.

Курица с рисом и зеленым горошком

Простое, очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Курица с рисом и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 6 шт.азд
  • Горошек зеленый замороженный – 300 гр.
  • Карри -2 ч.л.
  • Бульон куриный – 700 мл.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Обжарить бедра на сковороде с растительным маслом. Добавить нарезанный лук и шафран. Готовить до золотистости лука. Затем влить бульон. Добавить хорошо промытый рис и специи по вкусу. Готовить до полуготовности риса. На этом этапе добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и тушить до полной готовности блюда.

Вкусный рис с курицей, овощами и грибами

Ароматное и нежное блюдо, на вкус просто объедение.

Вкусный рис с курицей, овощами и грибами

Ингредиенты:

  • Рис длинный – 150 гр.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лисички – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Овощи замороженные – 200 гр.
  • Грибной бульон – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Перец черный и острый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лисички отварить на протяжении 20 минут в подсоленной воде. Грибы откинуть на сито, бульон оставить. Промыть тщательно рис и отварить его в грибном бульоне. Шампиньоны помыть и нарезать слайсами.

На сковороде растопить масло и обжарить курицу с луком и овощами. Добавить вареный рис, грибы, специи  и 100 мл воды. Накрыть крышкой и протушить на медленном огне еще 10 минут. Подавать к столу горячим.

Рис с овощами по – мексикански

Очень простой в приготовлении, ароматный рис с куриным мясом и овощами.

Рис с овощами по – мексикански

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Рис белый – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Масло кукурузное – 3 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

На сковороде обжарить с добавлением масла мясо курицы. Отправить его в кастрюлю, в которой будет готовиться рис. На этой же сковороде обжарить до мягкости все овощи предварительно измельченные.

Кастрюлю с курицей поставить на плиту, добавить специи по вкусу, обжаренные овощи, соевый соус, рисовый уксус, всыпать сухой, промытый рис и добавить воды. Тушить до полной готовности. Подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита.

Рис с курицей и ананасами

Вкуснейшее блюдо в восточном стиле с добавлением ананасов.

Рис с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Белый рис – 250 гр.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное –  для жарки.

Приготовление:

Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле нарезанный лук до прозрачности. Добавить кусочки куриного мяса и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить морковь соломкой, перец, соль, имбирь и карри. Все смешать и готовить несколько минут.

Ананас и болгарский перец нарезать кубиком. Добавить в сковородку зеленый горошек, ананас и сладкий перец. Все перемешать и засыпать рисом. Добавить горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой до готовности.

Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке

Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления:1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 1 щепотка.
  • Карри – 1 щепотка.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок.

2. Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике.

3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.

4. Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты.

5. промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам.

6. Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду.

7. Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов.

8. Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть.

9. Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой.

10. Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки.

11. Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком.

12. Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке

Курица, запеченная в рукаве с рисом, выходит сочной и ароматной. Крупа также порадует вас своим наваристым видом и ярким вкусом благодаря мясному соку. Подавать такое блюдо можно к домашнему ужину или по случаю праздника.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе режем на небольшие кусочки и маринуем в сметане с солью, смесью перцев и карри. Ставим заготовку в холодильник на 30 минут.

2. Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем его с тертой морковью и измельченным луком. Можно немного посолить.

3. В рукав кладем маринованное мясо и рис с морковью.

4. Завязываем рукав с обеих сторон и кладем его на противень.

5. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности рукав можно немного разрезать.

6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и по желанию украшаем зеленью. Можно подавать к столу!

Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?

Курица, запеченная с аппетитной начинкой, — отличный вариант горячего для праздничного стола. Попробуйте рецепт с рисом и грибами для вашего меню.

Время готовки:  1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В отдельной небольшой посуде смешиваем растительное масло, соль и паприку.

2. Далее промываем курицу, сушим ее и тщательно натираем приготовленной смесью.
Чистим лук и режем его любым удобным способом, но не слишком крупно.

3. Грибы моем и нарезаем кубиками.

4. Рис промываем и отдельно отвариваем в кастрюле до полуготовности.

5. В сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка.

6. Отдельно обжариваем шампиньоны.

7. Лук и грибы соединяем. Добавляем к ним рис и ставим сковороду с содержимым на слабый огонь.

8. Размешиваем начинку, солим ее по вкусу и готовим 3-4 минуты.

9. Фаршируем курицу начинкой из риса и грибов. Отверстие закрываем зубочисткой.

10. Связываем ноги курицы ниткой или кусочком, отрезанным от рукава.

11. Подготовленный продукт отправляем в рукав, завязываем и кладем на противень.

12. Выпекаем блюдо не менее 1 часа при температуре 200 градусов.

13. Горячую румяную курицу с начинкой выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Готово!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: