5d335418f45987cb МАКАРОНЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Макароны в сливочном соусе
  Гарниры        30 ноября 2021        323         0

Паста в сливочном соусе

История происхождения сливочного соуса

Однажды у небогатого владельца ресторана в Риме родился сын. Радости его не было предела, одно омрачало это событие: жена ресторатора напрочь отказывалась есть, у неё совсем не было аппетита.

Итальянец решил приготовить что-то очень вкусное, чтобы жена не смогла отказаться от блюда. Он приготовил нежнейший соус к макаронам: смесь сливочного масла и натёртого мелко сыра, взятого из сердца головки, из того места, где он самый нежный.

Соус получился настолько вкусным, что жена ресторатора не смогла отказаться от пасты. Этим блюдом угостили посетителей ресторана, которые пришли в восторг от вкусного соуса. С тех пор соус Альфредо распространился по всему миру.

Рецепт со временем получил развитие. Повара стали добавлять в него сливки, грибы, морепродукты, курицу и т. д. Вариантов сливочного соуса для макарон из сливок и сыра множество, некоторые из них несложно приготовить дома. Как сделать соус для макарон, желательно знать каждой хозяйке.

Общие принципы приготовления соуса

Нежный вкус правильно подобранного соуса выгодно подчеркивает и отлично сочетается с любыми видами пасты, а на приготовление его потребуется совсем немного времени, можно легко успеть пока варятся макароны. Для приготовления полезного и здорового блюда, желательно брать пасту из твердых сортов пшеницы, отваривать ее до состояния аль-денте, а затем слить воду и вернуть в горячую кастрюлю на медленный огонь, чтобы удалить излишки жидкости. После этого желательно соединить пасту с приготовленным соусом, дать постоять в течение 10 мин., чтобы она успела напитаться нежным сливочным вкусом.

Крахмалистую жидкость, в которой варились макароны, опытные кулинары не сливают всю, а оставляют небольшое количество в отдельной посуде и используют при необходимости для разведения слишком густого соуса до нужной консистенции. Соус с различными компонентами можно предварительно не перемешивать с пастой, а красиво выкладывать его в центр макарон сразу на порционные тарелки.

Выбираем «правильную» пасту

Прежде всего, нужно выбрать «правильную» пасту. Форма не слишком важна, вы можете выбирать на свой вкус. А вот на качество нужно обратить самое пристальное внимание. Выбирайте продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы, на упаковке должно быть написано «группа А».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Впрочем, не все производители добросовестны, поэтому нужно не только изучить этикетку, но и обратить внимание на внешний вид изделий, благо, что макароны фасуют в полупрозрачные упаковки. Качественная паста должна иметь:

  • гладкую поверхность;
  • желтоватый цвет, близкий к оттенку светлого янтаря;
  • в пачке не должно быть обломков.

Обратите внимание на содержание белка в продукте, его должно быть не менее 12 г на 100 граммов продукта.

Отваривать пасту нужно в соответствии с указаниями на упаковке. Ни в коем случае не переваривайте макароны. Слишком долгая тепловая обработка даже качественный продукт превратит в малоаппетитную «кашу».

Теперь поговорим о соусе. Для его приготовления нужно свежие сливки. Жирность можно выбирать на свой вкус, но все же самый вкусный соус получается, если жирность в пределах 20-22%. Для густоты в соус добавляют муку, обжаренную на сливочном масле.

 

 

 

 

 

 

Самый ответственный момент – введение сливок в соус. Чтобы не образовывались комки, сливки вливают аккуратно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком.

Интересные факты: мы привыкли считать, что паста – это итальянское блюдо. А между тем, изобретателям макарон являются китайцы, там их стали готовить за пять тысяч лет до нашей эры.

Как готовить сливочный соус для макарон

Спагетти со сливочным соусом легко готовится, зато результат получается невероятно вкусным. Заливка такого типа считается универсальной, потому что одинаково хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами, морскими продуктами, макаронными изделиями. Далее представлено несколько самых востребованных методик приготовления сливочной подливы. Эти блюда средне калорийные, поэтому иногда можно себя побаловать.

Грибной

Сливочно-грибной вариант

Попробуйте сделать сливочно-грибной соус, который превратит классические макароны в изысканное, аппетитное и вкусное блюдо. Для этого рецепта можно использовать любые сезонные грибы. Ингредиенты:

  • сливки (20% жирности) – 1 стакан;
  • лук – 2 штуки;
  • шампиньоны – полкило;
  • масло – 60 грамм;
  • чеснок – 4 зубца;
  • свежая или сушеная зелень – 3 чайных ложки;
  • смесь перцев, соль.

Технология приготовления грибной подливы:

  1. Поставить на огонь глубокую сковороду или кастрюлю, растопить масло. К нему высыпать лук и чеснок, порезанные на мелкие кусочки. Перемешать ингредиенты, жарить около 10 минут.
  2. Грибы вымыть, мелко покрошить, добавить к маслу. Тушить 5 минут.
  3. Вылить в сковородку сливки, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  4. Готовить 15 минут на медленном огне.
  5. Отварить спагетти, сдобрить грибной подливой, сверху украсить блюдо зеленью.

Сливочно-чесночный

Заливка с чесноком

Еще один неплохой вариант приправы к итальянской пасте – чесночный сливочный соус. Такое пикантное блюдо отлично подойдет для семейного ужина или станет выгодным дополнением праздничного меню. Необходимые продукты:

  • жирная густая сметана – 250 мл;
  • чеснок – 5 больших долек;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • петрушка.

Чесночный сливочный соус к макаронам делается следующим образом:

  1. Чеснок очистить, измельчить в «давилке» и немного обжарить на растопленном сливочном масле.
  2. Добавить сметану и тертый пармезан.
  3. Убавить огонь, томить до однородной консистенции.
  4. Посыпать нарубленной петрушкой, перемешать.
  5. Подать к столу с макаронами.

Сливочно-сырный

Вариант с сыром

  • Что и на каком пробеге менять и проверять на автомобиле
  • Как пенсионеру получить бесплатную путевку в санаторий
  • Как повысить эрекцию

Для получения заправки, которая сможет идеально и выигрышно дополнить итальянское традиционное блюдо, понадобится минимальное количество продуктов и немного вдохновения. Чтобы сделать простую, но безумно вкусную подливу для пасты, нужны такие ингредиенты:

  • любой сыр твердых сортов – 180 грамм;
  • сливки средней жирности – 200 мл;
  • чеснок – 3 маленьких зубца;
  • молотый мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Взять небольшую емкость (кастрюлю или сковородку), налить в нее сливки, подогреть их на медленном огне.
  2. Сыр измельчить при помощи крупной терки, добавить к сливкам.
  3. Через 2-3 минуты высыпать к остальным продуктам мускат, перец и мелко нашинкованный чеснок. Посолить, поперчить.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать, готовить на маленьком огне еще 5 минут.

С креветками

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами является любимым кушаньем большинства гурманов. Сделать это блюдо очень просто, главное придерживаться рецептуры. В результате получится сочное, аппетитное блюдо. Чтобы приготовить креветочную подливу, надо запастись такими продуктами:

  • помидоры черри – 7 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • очищенные креветки – 120 г;
  • сыр пармезан – 25 г;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • базилик свежий – пару веточек;
  • черный перец, соль, травы.

Методика создания заливки для макарон с креветками:

  1. Взять емкость с толстым дном, например, сотейник или сковородку. Прогреть оливковое масло.
  2. В сотейник добавить креветки, сливки, кусочки плавленого сырка. Поперчить, перемешать и тушить, пока масса не станет густой.
  3. Помидоры разрезать пополам, выложить к остальным продуктам и прогреть пару минут.
  4. Выложить на тарелку спагетти, заправить креветочно-сливочной смесью, посыпать травами.

Для пасты карбонара

Паста карбонара

Итальянцы обожают пасту с классическим сливочным соусом Карбонара. Наши соотечественники тоже по достоинству оценили вкус этого блюда. Для приготовления классической заливки для спагетти потребуются следующие ингредиенты:

  • сливки – 200 грамм;
  • ветчина – 350 г;
  • сыр пармезан – 80 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль.

Процедура приготовления соуса Карбонара:

  1. Чеснок почистить и измельчить под прессом. Слегка обжарить на растительном масле.
  2. Ветчину нарезать тонкими кусочками, добавить к чесноку. Жарить 5 минут.
  3. Желтки взбить со сливками, поставить на маленький огонь.
  4. Когда эта смесь хорошо подогреется (не доводить до кипения), закладываем в нее поджаренную ветчину с чесноком.
  5. Снять с огня через 5 минут.
  6. Посолить, высыпать в него тертый сыр.
  7. Подавать к столу горячим.

Самые вкусные рецепты!

Предлагаем вам только самые топовые рецеты блюда:

Самый простой рецепт

Макароны со сливками и сыром – это блюдо, которое можно приготовить в кратчайшее время, и при этом дополнить чем угодно. В самом простом, базовом варианте лучше ограничиться любой свежей зеленью.

Макароны со сливками и сыром. Рецепт на сковороде, в духовке с курицей, беконом, грибами, ветчиной
Макароны со сливками и сыром, классический рецепт приготовления.

Чтобы еще сильнее упростить рецепт, следует использовать мягкий сливочный сыр – он моментально приобретает кремообразную консистенцию при нагреве.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 упаковка макарон (400 г);
  • 0,5 ст. сливочного сыра;
  • 1 щепотка свежих трав, таких как орегано, тимьян или базилик (по желанию);
  • 3-5 ст. л. сливок 10%;
  • соль морская и перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рекомендуется выложить сливочный сыр из холодильника за 2-3 ч. перед тем, как начать готовить. Это позволит ему приблизиться к комнатной температуре, и тем самым увеличить скорость плавления.
  2. Далее требуется приготовить макароны в соответствии с указаниями на коробке. Обычно это занимает около 10 мин.
  3. Когда макароны будут почти готовы, нужно поместить сливочный сыр в микроволновку примерно на 5 сек. (чтобы не было проблем с его смешиванием).
  4. Из готовых макаронных изделий следует слить всю воду.
  5. Затем требуется поместить сливочный сыр сверху, полить все сливками и размешивать, пока все компоненты не будут распределены равномерно.
  6. Как только сыр равномерно покроет макароны (он должен быть растоплен, а не лежать ломтями), можно положить любые выбранные добавки (например, рубленую зелень).

Что можно добавить

Возможности практически безграничны.

Наиболее распространенные добавки включают в себя:

  • обжаренный и раскрошенный бекон;
  • сосиски, ветчина или колбаса;

    Макароны со сливками и сыром. Рецепт на сковороде, в духовке с курицей, беконом, грибами, ветчиной

  • овощи (брокколи, горошек, морковь и так далее);
  • рубленый чеснок и нарезанный кубиками лук (желательно обжарить их на сливочном масле перед добавлением в блюдо);
  • соус чили или барбекю, или кетчуп.

Правила подачи и украшения

Подавать это блюдо нужно горячим, желательно в качестве легкого обеда или ужина, в сопровождении салата из листовой зелени и сырых овощей.

Рецепт «Макароны на сковороде в сливочном соусе»:

На растительном масле обжарим слегка чеснок.

Добавляем макароны и кусочек сливочного масла.

Заливаем молоком.

Добавляем плавленый сыр, аккуратно размешаем.

Посолим, поперчим по вкусу, посыпем итальянскими травами.

Когда молоко закипит, убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15-20 минут. Точное время зависит от макарон, проверяем чтобы они были готовые.

Подаём с пылу с жару, блюдо получается очень вкусное и сытное! Приятного аппетита!

Макароны в сливочном соусе с курицей

Чтобы сэкономить время и максимально облегчить задачу по приготовлению вкусного, сытного и красивого обеда, в качестве куриного продукта в этом рецепте будет использовано филе грудки. Сливочный соус с курицей к макаронам будет невероятно ароматным, если добавить в него свежую зелень сельдерея.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • макароны (перья) – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей стеблевой с зелёными листьями – 2-3 шт.;
  • сливки 20% — 1 стакан;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • соль, мускатный орех, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Поставить кипятиться воду на макароны.
  • Куриное филе слегка отбить скалкой или молотком для мяса (только чтобы выровнять толщину).
  • Посыпать филе солью и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде гриль (по 2 мин. на каждую сторону). Положить в посуду с крышкой.
  • Лук и сельдерей измельчить ножом, чеснок мелко посечь. Зелень сельдерея отложить в сторону.
  • Параллельно процессу приготовления соуса отварить макароны. Слить воду за 2 мин. до указанного срока на пачке.
  • Разогреть в сковороде с толстым дном масло, положить лук, а через 2 мин. – стеблевой сельдерей.
  • Добавить чеснок, перемешать с овощами. Добавить горчицу.
  • Тонко порезать куриное филе поперёк волокон и добавить к ингредиентам на сковороде.
  • Влить сливки, добавить перец и мускатный орех, а также соль. Готовить, помешивая, на медленном огне, пока соус не загустеет. За две минуты до готовности положить макароны и зелень. Посыпать тёртым сыром и закрыть блюдо крышкой.

Соус может получиться слишком густым, но дело легко поправить, разбавив его немного куриным бульоном или горячей водой, в которой готовились макароны.

С грибами

Сливочно-грибной соус отлично подходит к макаронам из твёрдых сортов пшеницы. Грибы можно использовать любые (и экспериментировать с ними, меняя вкус и текстуру соусов). Чтобы макароны с грибами получились с нежным ореховым ароматом, используют шампиньоны, любители диких лесных грибов могут взять на своё усмотрение белые, подосиновики, лисички и любые другие.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 400 гр.;
  • макароны (спирали) – 200-300 гр.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • кедровый орех – 30 гр.;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр твёрдый – 70 гр.;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу;
  • итальянские травы (сушёные) – 1 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Промыть шампиньоны и порезать их на кусочки. Очень эффектно в соусе смотрятся мелкие грибочки, используемые целиком.
  • Порезать мелко лук и чеснок, порубить зелень.
  • Разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, положить чеснок и потомить ещё 1 мин. (оставить немного свежего чеснока).
  • Положить грибы. Как только из них выпарится вода, влить сливки, добавить травы и специи и тушить соус на медленном огне до его загустения.
  • Насыпать 2/3 тёртого сыра, почти все орешки, перемешать и выключить огонь.
  • Параллельно в подсоленной воде отварить спиральки до готовности и слить воду.
  • В ступке измельчить со щепоткой соли зелень петрушки, чеснок и растереть с ней 2-3 ч. л. кедрового ореха.
  • Добавить в смесь немного растительного масла и хорошо перемешать её с макаронами.
  • Положить на тарелку спирали, сверху налить грибной соус и потереть сыр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если макарон получилось слишком много, их не стоит смешивать с соусом в полном объёме. Сливочные соусы хорошо хранятся несколько дней в холодильнике, и их можно делать с запасом, но в смеси с пастой блюдо теряет вкусовую привлекательность.

Макароны в сливочном соусе с креветками

Креветки в сливочном соусе – беспроигрышный вариант любого застолья при условии, что для такого блюда куплены свежие продукты. Большие креветки можно готовить и в панцире, и в процессе трапезы с удовольствием высасывать из них сок, а можно использовать и мелкие, очищенные – они получатся не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 гр.;
  • макароны (гнёзда) – 300 гр.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • коньяк – 50 мл.;
  • сливки 20% — стакан;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Поставить кипятиться воду для макарон.
  • Порезать помидоры на кубики, чеснок – крупно порубить.
  • Прогреть масло, опустить в него чеснок и розмарин и через 1 мин. выбросить.
  • В получившееся ароматное масло положить помидоры и креветки, обжарить 1-2 мин. и влить коньяк.
  • Как только алкогольный запах улетучится, добавить сливки и варить соус 2-3 мин.
  • Выключить огонь, посолить и поперчить креветки, добавить натёртый сыр и выжать в соус немного лимонного сока.
  • Отварить гнёзда в подсоленной воде, слить воду, положить кусочек масла и порубленный базилик.
  • Разложить гнёзда по тарелкам и вылить сверху соус (если необходимо, его следует прогреть).

Конечно же, для блюд со сливочным соусом можно использовать любые макаронные изделия.

Главное условие – они должны быть хорошего качества и из пшеницы твёрдых сортов, чтобы в итоге не получилась «размазня». Также не стоит брать мелкие макаронные изделия вроде вермишели – они совершенно «потеряются» в соусе и блюдо не получится.

Карбонара в сливочном соусе с ветчиной

Такое блюдо можно назвать вариацией на тему «карбонара». Для соуса берутся жирные сливки, рецепт предусматривает минимум ингредиентов, а ветчину можно взять любую по вкусу.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • макароны длинные – 200 гр.;
  • желток яйца – 3 шт.;
  • сливки 35% – 150 мл.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки и сельдерея – горсть;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • кедровые орешки – горсть.

Приготовление:

  • Порезать ветчину соломкой, лук и чеснок мелко порубить ножом.
  • Прогреть на сковороде масло, положить лук и пассеровать до прозрачности.
  • Добавить чеснок и ветчину, обжаривать 2 мин., после чего выключить огонь.
  • Взболтать желтки, смешать со сливками, тёртым сыром, солью, мускатным орехом и перцем.
  • Параллельно отварить макароны в посоленной воде до состояния аль денте (2 мин. до готовности), слить воду и перемешать макароны с ветчиной.
  • Соединить соус с горячей пастой, мелко порубленной зеленью и посыпать горстью кедровых орешков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вместо пармезана или другого твёрдого сыра в пасту со сливочным соусом можно положить и мягкий сыр – фету или рикотту, покрошив его кусочками в блюдо или в процессе приготовления самого соуса.

Спагетти с морепродуктами

Пасту с морепродуктами готовить легко и быстро – ведь в наши дни наборы из даров моря продаются повсеместно, не требуют чистки и другой подготовки, остаётся лишь определиться с ассортиментом. Это могут быть и мидии, и кальмары, и гребешок, и креветки – подойдут любые сочетания.

  • морепродукты – 400 гр.;
  • макароны длинные (спагетти) – 300 гр.;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • сливки 20% — стакан;
  • базилик – 1 пучок;
  • пармезан – 70 гр.;
  • соль, орегано, мускатный орех, смесь итальянских трав – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  • Отварить спагетти до состояния аль денте (можно оставить их в горячей воде).
  • Разогреть на сковороде сливочное масло и немного потушить порезанный лук (не зажаривать).
  • За минуту до готовности лука положить чеснок и порубленный базилик.
  • Влить сливки, добавить соль и специи и готовить соус, помешивая, на медленном огне, 5-7 мин.
  • Положить морепродукты и довести соус до готовности (достаточно 5 мин.).
  • Слить со спагетти воду и положить их в сковороду.
  • Добавить натёртый сыр и выжать сок лимона. Хорошо перемешать пасту, сверху посыпать цедрой от лимона.

Замороженные морепродукты лучше размораживать постепенно – сперва в холодильнике, затем при комнатной температуре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не стоит покупать дары моря, если в упаковке есть куски льда или снега – это, как минимум, говорит о том, что за продукт приходится переплачивать, плюс такой товар неправильно хранился.

Тальятелле в сливочном соусе

Нежная паста с грецкими орехами и сливками для вкусного обеда и изысканной праздничной подачи.

Тальятелле в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Тальятелле — 350 г
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 6 веточек
  • Сливки — 250 мл.
  • Пармезан — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Черный перец — 5 г
  • Сливочное масло — 25 г

Приготовление:

Обжарить орешки на сухой сковородке.

Пассеровать нарезанный чеснок на маслице. Добавить нарубленный лук и петрушку.

После пассировки, чеснок лучше вынуть, чтобы предотвратить появление горечи от такой пряности.

Влить к овощам сливки, а также — добавить рубленые орехи.

Уварить соус более, чем в два раза. Добавить отваренную пасту и приправить блюдо по вкусу.

Готовые тальятелле посыпать тертым пармезаном.

Паста с лососем

Сытная и очень полезная паста с лососем в нежном сливочном соусе подойдет абсолютно для любого случая — как для праздничной, так и для повседневной подачи.

Паста с лососем

Ингредиенты:

  • Пармезан — по вкусу
  • Лосось — 150 г
  • Кинза — 1/2 ч.л.
  • Макароны — 150 г
  • Перец молотый — 3 г
  • Сливки — 100 мл.
  • Базилик — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 25 г

Приготовление:

Отварить макароны любой разновидности.

Нашинковать кубиком рыбу и мелко нарезать зелень.

Обжарить рыбку на маслице, добавить сливки. Потушить соус около 2 минут, а затем — добавить макароны и зелень.

Готовую пасту украсить тертым пармезаном.

Нежные тортеллини с ветчиной

Сытное и вкусное блюдо для питательного обеда.

Нежные тортеллини с ветчиной

Ингредиенты:

  • Сливки — 150 мл.
  • Тортеллини — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ветчина — 150 г
  • Лук-шалот — 1 шт.

Приготовление:

Полностью отварить тортеллини.

Нарезать ветчину и шалот. Пассеровать лучок на сливочном масле, добавить ветчину и обжарить до румяного окраса.

Влить сливки и добавить макароны. Протушить блюдо около 3 минут и подавать к столу.

Паста с цукини и морепродуктами

Витаминная и очень вкусная паста для диетического обеда.

Паста с цукини и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Сливки — 400 мл.
  • Перец — 5 г
  • Паста Паоло — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Очищенные креветки — 400 г
  • Оливковое масло
  • Филе лосося — 400 г
  • Свежие травы — по вкусу
  • Цукини — 1 шт.
  • Сыр пармезан — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Нарезать лосось и цукини кубиками, а чеснок — тоненькими пластиночками.

Отварить пасту.

Воду стоит подсолить, а саму пасту готовить аль денте — до полуготовности.

Обжарить чеснок вместе с лососем. Через 4 минутки добавить цукини креветки.

Через 2 минуты залить смесь сливками, добавить травы и сыр.

Готовить около пяти минут соус, а затем — всыпать пасту. Готовить блюдо ещё 20 минут — до мягкости пасты.

Довести до вкуса и подавать.

Паста со шпинатом и креветками

Полезная и очень вкусная паста для витаминного и сытного ужина.

Паста со шпинатом и креветками

Ингредиенты:

  • Паста — 200 г
  • Красный лук — 20 г
  • Королевские креветки — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Свежий шпинат — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тертый  пармезан — 50 г
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Перец — 5 г
  • Сливки — 150 мл

Приготовление:

Отварить пасту до состояния аль денте.

Обжарить брокколи и креветки. Добавить к компонентам нарубленный лук и пластинки чеснока.

В конце добавить шпинат, тертый пармезан и сливки. Довести соус до вкуса.

Выложить пасту на тарелки, полить ароматным соусом и посыпать зеленью.

Итальянская паста фетучини с курицей в сливках

Любители итальянской кухни имеют возможность попробовать приготовить её блюдо прямо на своей кухне. Этот рецепт займёт всего час вашего времени, а в результате вы получите вкусное и ароматное блюдо, ингредиенты которого объединены нежным сливочным соусом.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливки – 200 гр.
  • Пармезан – 40 гр.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Базилик – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Курицу промываем под холодной водой. Убираем с поверхности мяса влагу бумажным полотенцем. Выбирать грудку нужно очень внимательно. Курица должна быть розового цвета, без тёмных пятен на своей поверхности. Тогда вы можете быть уверены, что покупаете свежее мясо. Нарезаем грудку на кусочки одинакового размера. Делайте их примерно по 1 сантиметру. Перед приготовлением мясо можно ещё раз промыть.

2. Лук и чеснок промываем от грязи и пыли. Очищаем луковицу от шелухи. Нарежьте его на небольшие кусочки. Чеснок измельчите ножом или выжмите через пресс. Смешайте лук и чеснок. Сковороду поставьте на плиту. Дождитесь, когда она нагреется. Добавьте на неё 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Кладём на сковороду лук и чеснок. Обжариваем их на протяжении 1 минуты. Постоянно мешайте их, чтобы ингредиенты не пригорели. В результате они должны стать мягкими, но не обжариться. Когда лук станет мягким, добавьте на сковороду нарезанное куриное филе. Теперь нам необходимо увеличить огнь. Обжариваем смесь на протяжении 3 минут. Так мясо будет сочным и не пересушится.

3. К мясу, луку и чесноку насыпаем 1 чайную ложку муки. Добавляем чёрный перец и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить муку и специи. Наливаем на сковороду сливки. Мука нам необходимо для того, чтобы не дать сливкам загустеть. Затем насыпаем пармезан, который заранее необходимо натереть. Перемешайте и оставьте соус на небольшом огне на 1 минуту. Очень важно следить за тем, чтобы он не закипел. Из-за этого соус практически сразу станет очень густым.

4. В кастрюлю наливаем воду. Ставим её на плиту и ждёт, когда вода закипит. Добавьте соль на свой вкус и размешайте. Кладём в кастрюлю фетучини. Варить пасту стоит по инструкции, которая находится на упаковке. В среднем на её приготовление уйдёт от 7 до 9 минут. В результате фетучини должны быть немного не доварены. Слейте воду с помощью дуршлага, оставив небольшое количество для соуса. Добавляем бульон к соусу и размешиваем его. Благодаря этому он точно не будет густым. Затем выкладываем готовые фетучини. Хорошо всё перемешиваем. Прогреваем пасту на протяжении 1-2 минут. После этого убираем кастрюлю с плиты.

5. Подавать блюдо необходимо горячим. Украсить его можно измельчённой зеленью. Например, петрушкой, укропом или листьями базилика. Также посыпьте пасту оставшимся пармезаном, который расплавится и будет аппетитно тянуться. Блюдо стоит съедать сразу. Когда оно остынет, макароны слипнутся, а соус сильно загустеет. Такое блюдо позволит вам окунуться в итальянскую культуру. Оно поможет вам расслабиться после тяжёлого рабочего дня и насладиться нежным и изысканным вкусом. Приступайте к приготовлению.

Источники

  • https://FB.ru/article/326149/sous-iz-slivok-dlya-makaron-ingredientyi-retseptyi-sekretyi-prigotovleniya
  • https://culinarya.ru/slivochnyy-sous-k-makaronam-retsept
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/pasta-v-slivochnom-souse-12-luchshix-receptov/
  • https://sovets24.ru/502-slivochnyi-sous-dlya-spagetti.html
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/13966-makarony-s-syrom-v-slivochnom-souse
  • https://culinarya.ru/makarony-so-slivkami-i-syrom
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/173024/
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/makarony-v-slivochnom-souse-9-receptov/
  • https://www.garnirday.ru/recepty/recept/82
  • https://kylinariya.ru/pasta-s-kuritsey-v-slivochnom-souse/

[свернуть]

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: