5d335418f45987cb Мясо по-французски с картошкой в духовке. ТОП рецептов с фото. Рецепты мяса  с картофелем по-французски - как приготовить?
  Гарниры        03 декабря 2021        348         0

Картофель по-французски в духовке с мясом – секреты приготовления

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Думаю вы догадались, что блюдо это привезено из Франции. Но интересным считается тот факт, что впервые его приготовили именно для российского графа, который и привез рецепт в нашу страну. Кушанье покорило всех, и теперь является очень популярным в русских семьях.

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке этап 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Помидоры -2-3 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, но не толстые. Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите и поперчите.

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке этап 3

Когда все мясо будет готово, отложите его в сторону в чашке. Пока будем готовить другие продукты, оно успеет промариноваться.

2. Картофель помойте и очистите. Нарежьте тонкими кружками.

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке этап 4

Важно!! Солить картошку заранее нельзя, иначе она даст ненужный сок.

3. Сыр натрите на крупной терке.

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке этап 5

4. Лук очистите и порежьте полукольцами.

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке этап 6

5. Помидоры помойте, обсушите. Порежьте их на кружочки.

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке этап 7

6. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а в это время возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выкладывайте слоями ингредиенты:

  • картофель;
  • отбитое промаринованное мясо;
  • немного смажьте майонезом;
  • лук полукольцами;
  • помидоры;
  • сыр.

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке этап 8

Совет!! Для того, чтобы мясное блюдо получилось сочным, я обычно сверху заливаю его смесью из сметаны и молока.

7. Ставим в духовку минут на 40-50 и ждем. На выходе блюдо можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!!

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке этап 9

Рецепт мяса с картошкой и грибами

На самом деле в приготовлении данного вида не должно возникнуть сложностей, будь вы опытный или новичок на кухне. Простыми словами мы готовим мясную запеканку, ведь все просто напросто укладываем слоями.

Кстати, раньше, это блюдо готовили только с грибами, но вот со временем грибы заменили на мясо. А вот совсем отказываться от них не обязательно. Так как свинина очень хорошо сочетается с любыми грибочками.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Маринованные грибы — 250 гр.;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Укроп — 25 гр.;
  • Майонез — 250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1ч. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л..

Способ приготовления:

1. Сначала возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите первым слоем порезанное на кусочки мясо, посолите и добавьте приправу. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук.

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке этап 10

2. Картофель очищаем, режем кружочками или полукольцами, выкладываем, солим и смазываем майонезом.

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке этап 11

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке этап 12

3. Укроп мелко нашинкуйте и посыпьте им картофель. Затем положите мелко нарезанные грибы.

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке этап 13

Грибы можно брать любые на ваш вкус.

4. Снова кладем картофель, солим и поливаем майонезом.

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке этап 14

5. Теперь очередь тертого на крупной терке сыра.

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке этап 15

6. Запекаем блюдо 50 минут до образования золотистой корочки.

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке этап 16

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке этап 17

Мясо по-французски с картошкой в духовке – самый простой рецепт!

Предлагаем Вам рецепт на все случаи жизни – быстро, красиво, вкусно, питательно: Мясо по французски на скорую руку!

Ингредиенты

  • Мясо свинины без кости – 800 гр.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Лук – 4 шт.
  • Тертый желтый сыр – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо должно быть немного жирным, режем его полосками толщиной 2 см. Выкладываем на дно противня (размер духовки). Солим, перчим.

Шаг 2. На слой мяса кладем слой лука, нарезанный колечками.

Шаг 3. На слой лука кладем картофель, порезанный пластинками толщиной около 1 см. Солим и перчим.

Шаг 4. На слой картофеля укладываем разрезанные пополам шампиньоны.

Шаг 5. Все поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Шаг 6. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около часа.

Шаг 7. Блюдо готово–когда вода испарится, и оно выглядит слегка зарумянившимся. Подавать горячим.

Французская луковая запеканка с мясом и картофелем

Простые компоненты и неповторимость вкуса. Быстрая в приготовлении

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Французский луковый суп Knorr – 1 пачка.
  • Сметана 30% – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль и молотый Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр чеддер (можно заменить другим желтым сыром) – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель промываем и варим с кожицей 20 минут, остужаем, очищаем и режем пластинками по 0,5 см.

Шаг 2. На оливковом масле поджариваем лук, нарезанный кубиками, вместе с чесноком, раздавленном на прессе, добавляем мясной фарш, жарим около 5 минут, приправляем солью и перцем по вкусу.

Шаг 3. В форму для запекания укладываем слой картофеля так, чтобы пластинки заходили одна на другую, раскладываем поджаренный фарш и прикрываем картофелем.

Шаг 4. Сметану смешиваем с луковым супом Knorr и заливаем запеканку, посыпаем тертым желтым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 5. Запеканку можно также приготовить из сырого картофеля и сырого фарша, но тогда время запекания следует соответственно продлить. Однако, как по мне, то лучше обварить картошку и, что самое важное, обжарить мясо, тогда вкус однозначно лучше. Прошу также не бояться супа в порошке, попробуйте!

Курица по-французски с картошкой

Еще во времена Екатерины II повара-французы готовили это блюдо в ее дворце. Отсюда и название. С тех пор блюдо претерпело значительные изменения. Например, соус бешамель, который раньше был обязателен, сейчас все чаще заменяется сливками, сметаной и даже майонезом. Часто в запеченное мясо не кладут грибы. Но в любом случае принцип остается неизменным: мясо поливается соусом и запекается в духовке. Не обязательно использовать для приготовления этого блюда именно говядину. Я предлагаю Вам рецепт, где главную роль играет курица, так блюдо получается более легким.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Картошка – 8-10 шт.
  • Большие помидоры – 2 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Твердый желтый сыр – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе курицы хорошо ополаскиваем водой, промокаем полотенцем.

Шаг 2. Удаляем жилы, жир и пленки. Нарезаем мясо продольно пластинками толщиной до 1см. Натираем кусочки солью и перцем.

Шаг 3. Лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 6. Картофель также нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в небольшую миску, где посыпаем солью и перцем, и перемешиваем руками так, чтобы приправы равномерно распределились по картофелю. С солью лучше аккуратнее, так как нам предстоит еще поливать блюдо майонезом.

Шаг 7. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее слоями компоненты нашего блюда: кружочки картошки, затем филе курицы, рубленый лук, кружочки помидоров. Все это поливаем майонезом, распределяя его равномерно. Посыпаем блюдо натертым сыром и в этот момент включаем духовку. Необходимо, чтобы блюдо какое-то время «постояло» – пропиталось.

Шаг 8. Когда духовка разогреется до 180 градусов, накрываем форму алюминиевой фольгой, защепляем края для лучшего пропекания. Запекаем 30-40 минут. После этого снимаем фольгу (лучше для этого достать форму из духовки) и ставим еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 9. Перед подачей лучше дать блюду немного остыть и схватиться – так легче будет нарезать блюдо по порциям.

Курица – это беспроигрышный вариант мяса. Она гарантированно получается мягкой. А соус-майонез придает ей неповторимый вкус. Подавать блюдо можно как с салатом из свежих овощей, так и с соленьями и консервациями.

Мясо по — французски в духовке с картошкой и грибами

Этот вариант уже больше схож с классическим рецептом. Грибы, запеченные в духовке, становятся более сочными.

Мясо по - французски в духовке с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Мясо любое — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Сыр — 300 г
  • Майонез
  • Специи

Приготовление:

Грибы можно предварительно обжарить. На дно формы, смазанной подсолнечным маслом, выложить мясо. Его нужно нарезать порциями и приправить специями. Сверху — лук полукольцами и майонез. Затем пришла очередь грибов. Их также нужно смазать майонезом.

Потом выложить картофель, нарезанный кольцами и его также нужно смазать. Сверху щедро посыпать натертым сыром и сделать майонезную сеточку.

Поставить противень в духовку на полчаса. Температура в печи должна быть 180 градусов.

Грибы можно и не жарить, тогда они должны хорошо пропечься в духовке

Мясо по — французски в духовке с картошкой и двойной порцией сыра

Настоящие сырные гурманы подтвердят, что сыра много не бывает. Это блюдо — прямое тому доказательство. Один сырный слой будет находиться внутри, а второй — сверху.

Мясо по - французски в духовке с картошкой и двойной порцией сыра

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр мягких сортов — 150 г
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель нарезать пластинками, сыр натереть на крупной терке, а мясо нарезать кусочками и отбить.

Форму смазать растительным маслом и выложить сперва мясо. Его следует посолить и поперчить по вкусу. Затем нужно выложить слой мягкого сыра.

Потом — лук, который должен быть нарезан полукольцами. Теперь очередь картофеля. Сверху, как обычно, находится тертый твердый сыр.

Каждый слой должен быть смазан майонезом.

Форму нужно поместить в духовой шкаф на полчаса при температуре в 180 градусов.

Мясо по — французски в духовке с картошкой и помидорами

Одной из самой востребованной версией является рецепт с помидорами. Они придают блюдо сочности. Это особенно актуально, когда в основе куриное филе.

Мясо по - французски в духовке с картошкой и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Куриное филе — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Помидоры можно порезать двумя способами: пластинками или крупными кубиками.

Мясо отбить, приправить и выложить на противень, который сперва следует смазать растительным маслом.

Сделать майонезную сетку и выложить лук. Потом — помидоры, а уже после картофель.

Сверху обильно посыпать сыром и поставить в духовку на 25 минут.

Температура в духовом шкафу не должна быть выше 180 градусов, потому что сыр может быстро пригореть.

Мясо по — французски в духовке с картошкой и овощами

Плюсом этого блюда является то, что оно будет вкусным практически с любыми овощами. Принцип запеканки сделает даже нелюбимый ингредиент вкусным.

Мясо по - французски в духовке с картошкой и овощами

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Мясо — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Кабачки — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо нарезать порциями и выложить первый слой. Посолить, добавить перец и смазать майонезом и кетчупом. Затем нарезать полукольцами лук и сформировать второй слой. После — болгарский перец и кабачки. Нарезать овощи можно кубиками или полосками. Слой также смазывается майонезом.

Следующий слой — картофель, нарезанный кружочками, и майонез. Сверху — натертый сыр.

Время приготовления в духовке — 25 минут.

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Грибы – еще один ингредиент, который сочетается и с мясом, и с картофелем. С дополнительным слоем из шампиньонов или вешенок блюдо станет еще более вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • 400 г картофеля;
  • 300 г шампиньонов или вешенок;
  • 5 спелых средних помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 250 г сыра твердых сортов.
  • 250 г майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Сливочное масло.

Очистить картофель, промыть. Острым ножом нарезать на тонкие кружочки.

Противень смазать сливочным маслом и выложить первый слой картофеля. Посолить и поперчить по вкусу, добавит специи.

Свиное филе промыть, удалить пленки и лишний жир. Нарезать полосками или кубиками, слегка отбить. Натереть приправами и солью. Выложить плотным слоем поверх картофеля.

Очистить луковицу от шелухи, нарезать тонкими колечками и поместить на мясо. Смазать половиной майонеза.

Помыть и очистить шампиньоны, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх лука.

Помидоры промыть, удалить листья. При желании можно ошпарить их и снять кожу. Нарезать кружочками, выложить следующим слоем и промазать оставшимся майонезом, чтобы получилось сочно.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить блюдо выпекаться. Примерно через 45-50 минут достать противень, посыпать сыром и снова отправить в духовку на 10 минут. За это время сыр расплавится и образует воздушную корочку, но не затвердеет.

Рецепт мяса с картошкой и грибами

Аппетитный картофель по-французски в духовке с мясом прекрасно сочетается с грибами. Для этого используются шампиньоны, вешенки или любые иные маринованные грибы на свое усмотрение.

Продукты:

  • свинина или другое мясо – 700-800 г;
  • картофельные клубни – 9-10 шт;
  • луковицы – 2-3 шт;
  • шампиньоны маринованные – 350-380 г;
  • сыр твердый – 230-240 г;
  • майонез – 270-290 г;
  • рубленая укропная зелень – 50 г;
  • приправа к мясу, масло.

В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты – репчатые луковицы порезать полуколечками, мясо порционными брусочками, грибы слайсами.

Формочку для выпечки следует намазать маслом (подсолнечным или оливковым). Затем разложить послойно мяса, поперчить, посыпать солью, добавить приправу, выложить луковые колечки.

Очищенные клубни нужно порезать любым удобным способом, всыпать в формочку с мясным продуктом и помазать майонезом. Присыпать все рубленым укропом, резанными шампиньонами. Следующий пласт – картошка с майонезным соусом.

Сформированное блюдо нужно украсить натертым сыром и выпекать 46-48 минут, до аппетитной карамельной корки.

Запеченный картофель с курицей по-французски

Курица с картофелем, беконом и консервированным ананасом – сытное и бюджетное блюдо, приготовление которого не потребует много времени. Ананас придает нежной курице необычные кисло-сладкие нотки, а бекон – насыщенный аромат копченостей.

Продукты:

  • куриная грудка – 1,5-1,6 кг;
  • картошка – 1,8-2 кг;
  • консервированный ананас – 400 г;
  • российский или голландский сыр – 300 г;
  • бекон – 400 г;
  • майонез – 300-350 г;
  • подсолнечное масло.

Куриную грудку нужно нарезать порционными кусками, смазать майонезом. Картошку порезать тонкими дольками, бекон соломкой, сыр натереть на средней терке.

Формочку или противень следует смазать маслом, выложить слой картофеля, бекона и куриного мяса, посыпать соль и пряностями. Сверху украсить запеканку колечками ананаса, смазать майонезом и посыпать сыром, отправить в духовку на 40-45 минут.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой, помидорами и сыром: рецепт из свинины

Предлагаю еще один рецепт приготовления мяса по-французски. Здесь уже появляются помидоры, которые добавляют новую вкусовую нотку. В качестве заправки по-прежнему выступает майонез, правда, обойдемся в этот раз без молока.

Ингредиенты:

  • свинина — 300-400 гр.
  • картофель — 3-4 шт. (500 гр.)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • помидоры — 500 гр.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, перец, молотый кориандр — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.Мясо хорошо промойте и нарежьте на стейки, толщиной в 1 см. Молотком отбейте кусочки с двух сторон, как на отбивные. Дальше — посолите, поперчите, посыпьте кориандром.

мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Мясо нужно нарезать поперек волокон, чтобы оно оставалось сочным.

2.Лук-репку почистите и нарежьте полукольцами. Дальше помните его руками, чтобы выделилось немного сока. Так мы делали, когда мариновали шашлык из свинины. Именно луковый сок размягчает волокна и делает мясо нежным.

3.Картошку нарежьте тонкими кружочками. Сложите отдельную мисочку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Картофель, как вариант, можно натереть на терке. Получится несколько иной вкус. Можно поэкспериментировать…

4.Помидоры нарезаются тоже кружочками, если они не крупные. Большие плоды можно измельчить полукругами. Сыр просто натрите на крупной терке.

5.Теперь пришла пора собрать блюдо. Форму для запекания смажьте любым растительным маслом. На дно выложите картошку, сверху — мясо. Если кусочки получились слишком большими, их можно разрезать для удобства.

мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

5.Положите майонез (можно домашний) на мясо и размажьте его. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой.

6.Далее выложите слой лука, а сверху — кружочки помидоров.

мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

7.Притрусите блюдо сыром, а сверху еще раз смажьте майонезом. И опять не забудьте про кисточку-выручалочку.

мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

8.Духовку нужно заранее включить на 200º и в разогретый шкаф ставить кушанье выпекаться на 40 минут. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу, проверяйте, готово ли блюдо.

9.Такое мясо по-французски будет под аппетитной сырно-майонезной корочкой. Если все нарезать тонко, то и картошка, и отбивные успеют вполне дойти до готовности. Как видите на фото, томаты и остальные ингредиенты во время запекания выпускают жидкость, так что все будет практически тушиться в собственном соку.

мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Картошка по-французски с фаршем в духовке

Для приготовления мяса по-французски с картошкой можно использовать и любой фарш, какой есть в наличии. Вкус у такого блюда будет больше похож на запеканку. Времени на приготовление много не потребуется, дольше всего придется повозится с корнеплодом. Но дети будут очень рады такому ужину.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 гр.
  • картошка — 600 гр.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 300 гр.
  • майонез, соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.Клубни нарежьте тонкой соломкой или кружочками. Если хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, натрите овощи на терку.

Фарш приготовится быстро. Поэтому степень готовности проверяют по картофелю. Чем тоньше он будет нарезан — тем быстрее все дойдет до нужной мягкости.

2.Половинку средней луковицы порежьте полукольцами, а помидор — тонкими дольками.

мясо по-французски c картошкой в духовке

3.Сыр поделите на две части. Одну половину натрите на крупной терке, а вторую — на мелкой.

4.Теперь соберите запеканку. Противень смажьте растительным маслом и выложите половину картошки ровным слоем. Посолите и присыпьте сыром, который натерли крупно (возьмите 1/2 часть, то есть около 75 гр.).

мясо по-французски c картошкой в духовке

5.Сверху выложите половину луковых полуколец.

6.Фарш посолите и поперчите, вымешайте. Разложите в один слой на лук.

мясо по-французски c картошкой в духовке

7.Дальше идут кусочки томатов. И все это богатство необходимо смазать майонезом. Можно просто сделать майонезную сеточку.

Майонез допускается заменить смесью сметаны с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.

8.Сверху посыпьте крупно натертым сыром. Выложите следующим слоем оставшуюся картошку и посолите. Разложите остатки лука и сделайте плотную майонезную сеточку.

мясо по-французски c картошкой в духовке

9.Далее выложите весь мелкий сыр.

мясо по-французски c картошкой в духовке

10.Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180º в течение 45 минут (ориентировочно) до готовности картофеля.

11.Получается многослойное блюдо, где мясо находится в середине. Это вкусно и очень аппетитно.

мясо по-французски c картошкой в духовке

Мясо по-французски с куриным филе, картофелем и ананасами

Курица с ананасами и сыром отлично сочетается. Салат с этими основными ингредиентами очень популярен на разные праздники. Но попробуйте запечь мясо под сыром и с ананасами и станете поклонником этого блюда. На любое торжество гости с удовольствием все съедят и попросят рецепт!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг
  • картофель — 6 шт. крупных
  • Моцарелла — 300 гр.
  • Пармезан — 150 гр.
  • ананасы консервированные — 300 гр.
  • постное масло
  • соль, перец, итальянские травы, приправа к курице, хмели-сунели — по вкусу

Способ приготовления:

1.Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками, сложить в миску.

2.Куриное филе немного отбейте или сделайте небольшие надрезы ножом.

мясо по-французски c картошкой в духовке

3.Теперь нужно отдельно замариновать эти два продукта. В картофель добавьте черный молотый перец, итальянские травы, хмели-сунели и соль. В курицу положите перец, немного хмели-сунели, соль и приправу.

мясо по-французски c картошкой в духовке

4.Полейте картофель подсолнечным маслом и размешайте. Куриные кусочки тоже перемешайте.

5.Возьмиет противень и выложите в него корнеплод на дно. Сверху уложите филешки в один слой.

мясо по-французски c картошкой в духовке

6.Ананасы покупайте сразу кусочками или порежьте кольца. Выложите фрукты на мясо.

7.Моцареллу нарежьте пластинками. Или можно брать сыр в виде шариков, это не имеет значение. Покройте запеканку слоем Моцареллы.

мясо по-французски c картошкой в духовке

8.Поставьте блюдо на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180º. К этому времени сыр расплавится и станет румяным.

мясо по-французски c картошкой в духовке

9.Достаньте запеканку и посыпьте ее мелко натертым Пармезаном. Снова отправьте запекаться на 20-30 минут. Ориентируйтесь по картошке — она не должна быть сырой.

10.Как видите на фото, получается очень красиво. А также вкусно, только этого не видно, но можно приготовить и попробовать! На Новый год это будет отличный вариант для горячего. Приятного аппетита!

мясо по-французски c картошкой в духовке

Мясо по-французски с луком и картофелем

Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо по-французски с луком и картофелем вам потребуются самые простые ингредиенты: любое мясо без кости и сухожилий, лук репчатый или какой-либо другой лук на ваше усмотрение, сыр, картофель, майонез и специи. А рецептура приготовления – проще не бывает!

Ингредиенты:

  • Мясо любое без костей – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 2-3 шт. по желанию.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез + сметана – по 3 ст. л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружками толщиной не более 5 мм.

2. Мясо любое (если это свинина или говядина, то это должна быть вырезка или филе, а у курицы – филе) вымыть, нарезать кусками размером с ладонь толщиной не более 1 см.

3. Мясо отбить немного с обеих сторон, накрыв пленкой.

4. Дно формы для запекания смазать немного растительным маслом, на него выложить кружки картофеля.

5. Картофель подсолить и поперчить по вкусу (можно использовать готовый набор специй для картофеля).

6. Далее выложите на картофель мясо, подсолите и поперчите, а также приправьте его и другими специями для мяса, если хотите, но в принципе соли и черного перца уже достаточно, чтобы это блюдо было вкусным.

7. Если у вас суховатая свинина или говядина, тогда ее можно совсем немножко смазать сверху майонезом для сочности.

8. Репчатый лук и чеснок очистите, лук нарежьте на тонкие четвертинки колец, можно и нарубить более мелко. Чеснок порубите мелко ножом.

9. Рубленый чеснок и лук выложите равномерно на мясо. Лука должно быть много, даже если он горький, так как при запекании горечь из лука уходит, а его сок хорошо пропитывает собой любое мясо.

10. Помидоры нарежьте тонкими кружками или половинками кружков. Выложите их на слой лука.

11. Сыр твердый натрите на терке, распределите по томатам.

12. Сверху смажьте блюдо негустым слоем майонеза и сметаны. Можно использовать и один майонез, если он не слишком жирный.

13. Накалите духовой шкаф до 200-190 градусов и пеките мясо не менее 50-60 минут (или ориентируйтесь на свою духовку).

14. Несложное в приготовлении мясо по-французски с луком украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники. Кушайте его горячим!

Запеченный картофель с курицей по-французски

Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук репчатый  — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное  — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый  — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке этап 37

2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем.  Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке этап 38

3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке этап 39

4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке этап 40

5. Смазываем все майонезом.

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке этап 41

6. Все засыпаем тертым сыром.

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке этап 42

7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке этап 43

Мясо по-французски с заправкой майонезом или сметаной

Мясо по-французски – отличный вариант ужина для всей семьи. Также это блюдо можно подать и к праздничному столу. Его преимуществом является то, что одновременно готовится и мясо, и овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 600-800 гр.
  • Сыр твёрдый – 200-300 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 4-5 шт.
  • Свежий розмарин – по вкусу.
  • Острые перчики– по вкусу.
  • Молоко – 300 мл.
  • Майонез – 150 мл. (сметана).
  • Ягоды барбарис – по вкусу.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец чёрный – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Приправа хмели-сунели – 1/2 ч.л. – только для приправы со сметаной.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Это избавит вас от стократного мытья рук и сохранит порядок на кухне во время приготовления. Очищенный картофель нарезаем кружочками довольно тонко. Нарезаем мясо тоже тонкими пластинами.

Шаг 2. Лук нарезаем тонкими колечками. Обычный репчатый лук или красный вы выберете – это по вашему усмотрению и вкусу. Измельчаем сыр на крупной терке.

Шаг 3. Будем укладывать продукты. Выбирайте емкость по вашему усмотрению, в зависимости от количества порций. Это может быть большой противень, может быть форма для запекания, а может быть и разовая форма из фольги, которую можно купить в ближайшем магазине с кухонной утварью. Смазываем форму сливочным маслом, не забываем помазать и боковые стороны. Берем примерно половину нарезанного картофеля. Плотно укладываем кружочки картофеля в один слой. Небольшие промежутки между пластинами можно заполнить небольшими кусочками.

Шаг 4. Немного солим картофель, добавляем совсем немного «елочек» розмарина или посыпаем сухой травкой. Данная приправа не всем нравится, поэтому перед приготовлением лучше убедиться, что никому она не испортит впечатление о блюде. Вообще картофель хорошо сочетается с чесноком и тимьяном, поэтому можете тоже их использовать.

Шаг 5. Следующим слоем выкладываем мясо. Оно порезано тонко, поэтому отбивать его нет необходимости. Посыпаем мясо солью, перцем и добавляем немного барбариса. Барбарис придаст блюду легкую кислинку. Эту приправу используйте также по желанию и вкусу. На этом этапе добавляем и меленько нарезанный острый перец. Тут важно не переборщить, поэтому лучше меньше, чем больше.

Шаг 6. Выкладываем на мясо лук. Именно он пропитает мясо, оно станет мягким и нежным. Лук также немного солим. Следующим слоем снова укладываем оставшийся картофель. Стараемся заполнять все пустоты. Присыпаем картошку приправами (розмарином, тимьяном, чесноком, что вам больше по вкусу) и солью. На данном этапе соль можно вообще не добавлять, т.к. сверху будет заправка.

Шаг 7. Теперь нужно заправить блюдо. Для начала нам понадобится натертый сыр. Обильно посыпаем картофель сыром. Вообще сыра много не бывает. Если есть возможность, возьмите сыра больше, чем указано в ингредиентах. Сыр значительно улучшает вкус блюда.

Шаг 8. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез (сметану) и молоко. Соус получается достаточно жидким. Выливаем соус в форму. Он должен покрыть все слои примерно на 1/3. Если вы являетесь поклонником здорового образа жизни, то майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Их также нужно объединить с молоком и добавить в эту смесь хмели-сунели. Если вы готовите в нескольких формах одновременно, то можно поэкспериментировать с разной заливкой, ощутить разные вкусы и выбрать тот, который вам больше нравится.

Шаг 9. Разогреваем духовой шкаф до 200℃. Помещаем туда форму с мясом и картофелем. Забываем про нее не менее, чем на час. Вообще требуемое время для приготовления – примерно 1,5 часа. Многое зависит от духовки. Готовность блюда проверяем ножом или вилкой: картофель и мясо должны хорошо прокалываться, наверху должна быть румяная корочка.

Шаг 10. Достаем готовое блюдо из духовки, разделяем на порционные куски, выкладываем на тарелки и подаем к столу. К мясу по-французски хорошо будет подать легкий овощной салат с зеленью, а также просто нарезку из свежих овощей.

Совет: Вы заметили, что каждый слой мы посыпали солью. Это необходимо для того, чтобы соленость распределилась равномерно. Опять же лучше недосолить блюдо. Проще добавить соли, чем есть пересоленное блюдо и не ощутить вкус каждого слоя.

Наверняка ваши домочадцы уже сбежались на восхитительный запах. Поэтому не мучайте их ожиданием, а поскорее приступайте к трапезе. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: