Приветствую вас, дорогие посетители кулинарного блога «Простые рецепты». Признаюсь, что попробовала приготовить домашний зефир чисто из любопытства. Очень уж заманчиво простым показался мне рецепт. Честно скажу, что я не являюсь ярым поклонником этого лакомства. Скорее даже наоборот.
Однако при готовке подобных сладостей не стоит забывать и о своих домашних питомцах — обязательно купите или приготовьте им какие-нибудь вкусняшки. Кстати, узнать более подробную информацию о питании котов можно на сайте www.catvtomske.ru в соответствующей статье. На этом интернет-портале представлено множество других интересных материалов об этих пушистых животных.
Но любопытство победило, и я взялась за готовку. Результат превзошел все мои ожидания. Получается очень нежная воздушная масса, которая просто тает во рту. А мои домочадцы, большие любители зефиров всех сортов, наделили этот продукт самыми хвалебными эпитетами. Я предлагаю вам 2 рецепта приготовления домашнего зефира: простой и самый простой.
Рецепт приготовления зефира простой. Залейте 20 гр. желатина 150 гр. холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. В это время смешайте 100 гр. воды и 3 стакана сахара, варим сироп на маленьком огне в течение 10 минут. Затем кипящий сироп вливаем в разбухший желатин и взбиваем миксером 10 минут. Добавляем 1 ч. ложку лимонной кислоты и взбиваем 5 минут. Теперь добавим 1 ч. ложку соды и по вкусу ванилин. Взбиваем 5 минут.
А теперь самый простой рецепт зефира. Все, что вам нужно – это одна упаковка любого желе (концентрат), 100 гр. сахара, 2 ч.л. быстрорастворимого желатина и сахарная пудра с ванилином по желанию.
Содержимое упаковки с желе заливаем 8 ст. ложек кипяченой охлажденной воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем сюда добавляем сахар, перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Но только до кипения и не кипятим! Остужаем до комнатной температуры. Сюда же вводим быстрорастворимый желатин, заранее замоченный в 3 ст. ложках охлажденной кипяченой воды. Полученную смесь взбиваем миксером на малых оборотах в течение 10-15 минут. В обоих случаях должна получиться очень пышная белая масса. Далее любую форму для запекания подходящего размера выстилаем пергаментной бумагой или фольгой. Слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем полученную массу ровным слоем толщиной 2 см. и ставим на сутки в холодильник. Затем вынимаем почти готовый домашний зефир из формы вместе с бумагой или фольгой. Ложкой освобождаем бока от бумаги, нарезаем пласт ножом на куски.
Каждый кусок поддеваем снизу ножом и, обваляв в сахарной пудре (по желанию), выкладываем на блюдо. Приятного вам аппетита!
Для тех, кто любит зефир, хочу предложить отличный банановый торт без выпечки. Здесь зефир используется в качестве нежнейшего крема. Попробуйте, не пожалеете.
Животные устроили драку на границе Беларуси и Украины, но вмешался волк…
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
Наверное должно быть очень вкусно…
Да и вообще десерты с зефиром ,как по мне ,то они в приготовлении относятся к категории простых.
Люблю зефир. Спасибо за рецепт.
У нас упаковки полуфабриката для желе 90 грамм, рассчитаны на 1 литр желе. Российские упаковки такие же или меньше? По фото не определить.
Да, Светлана, у нас тоже упаковка желе-90 грамм. Удачи вам!
здорово как. не пробовала дома делать зефир.
Приготовить домашний зефир — моя мечта! Проблема в том, что я не ем желатин, а чем его заменить не знаю…
Спасибо)))Обожаю зефир!
Ё моё!Агар-агар вместо желатина!Как в оригинальном рецепте!4 гр желатина=1 гр агар-агара.
Ёлки-палки! ну взбила я желе с желатином! ну, поначалу ароматная жижа просто бултыхалась, а потом, набравшись воздуха ( и это по истечении 40!!!!!минут беспрерывного взбивания) начала просто наматываться лентой на венчик миксера. и её было ну очень мало!!! буквально хватило бы на 5-6половинок зефира. ну, кое-как выложила на тарелку.и форму не держало, расплывалось и комкалось как-то. застылО.Просто густое пенное желе и привет.
Хотя, меня насторожило, что в основном рецепте есть сода,а тут она не нужна, но поверила автору,что так и нужно. скажу одно- студенистая бесформенная фиговинка на тарелке не стоила тех 40 мин времени и сил.
Алина, на фотографии к этому рецепту именно то, что получилось у меня. Бесформенной массой это никак не назовешь. Извините.
Здравствуйте!Спасибо, большое за рецепт!Отличный десерт получился)
ЗЕФИР ГОТОВИТСЯ ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ!!!!!! ЭТОТ РЕЦЕПТ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ЗЕФИРУ.
Мне бы тоже хотелось внести свою лепту возмущения в данные рецепты «зефира». Светлана, вы придумали отличное лакомство и я уверена, что он получается вкусным и красивым. Да только вы сами заблуждаетесь и окружающих вводите в заблуждение: зефир- это очень полезный и даже одна из самых диетичных сладостей, когда она готовится канонически, то есть на основе фруктового пюре (будь то яблочное, клубничное. грушевое итд…) и агар-агара, который является растительным заменителем желатина и содержит множество полезнейшей клетчатки. Ваш продукт занимателен, но к зефиру не имеет отношения. Спасибо за внимание.
Здравствуйте Светлана .мне понравился ваш рецепт! Хотя больше похоже на детский такой зефирчик.но вкусно! Вчера опять делала зефирки по вашему рецепту ,но решила в конце добавить какао и прлучлся классный зефир со вскусом какао! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень довольна результатом! Получилась 21 красивая зефирка! Действительно самый простой, быстрый и лёгкий способ приготовить сладость в домашних условиях! Спасибо, что поделились!
Зефир нередко покупаем в магазине, знаю, что он полезен, но вот, что его можно приготовить в домашних условиях для меня неожиданность. Спасибо за рецепт.
Понравился ваш блог, очень простые рецепты. Буду пробовать.
Светлана, я очень рада, что вам понравились мои рецепты. Заходите в гости. Сейчас сайт не в самом лучшем состоянии — подгоняю блог под новый шаблон. Но, думаю через пару дней он примет нормальный вид. Удачи вам!