Выпечка        23 января 2012        158         2

Рулет с повидлом

Приветствую всех посетителей моего блога.  Недавно на работе угостили меня вкусным рулетом с повидлом, очень понравился. А когда узнала как просто и быстро он выпекается, сразу же попросила рецепт. Продуктов минимум и все самое доступное. Время приготовления – почти мгновение.

Рулет с повидлом

Интенсивно взбиваем 1 банку сгущенного молока, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соды гашенной уксусом и 1 стакан муки. Тесто получается густотой, как хорошая сметана. Выливаем тесто на смазанный противень и ставим в разогретую духовку. Время выпекания 15-20 минут. Готовность проверьте спичкой. Горячий корж вынимаем из духовки и сразу, пока не остыл, смазываем его повидлом (можно вареньем, джемом или просто ягодами, перетертыми с сахаром). Быстро сворачиваем рулетом. Делать все нужно очень быстро, потому что остывший корж свернуть будет тяжело. Ваш рулет с повидлом начнет трескаться. Поэтому чтобы не обжечься, я использую х/б перчатки. Если нет перчаток, сворачивать можно с помощью махрового полотенца, предварительно расстелив на нем корж. Готовый рулет снова поставить в духовку на пару минут, чтобы схватился. Посыпать рулет сахарной пудрой, нарезать на кусочки и можно звать гостей на чаепитие.

А если нет времени даже на такой быстрый рецепт, как рулет с повидлом, тогда я могу предложить вам еще более простое блюдо – бисквитный пирог из той же сгущенки. Взбиваем 1 банку сгущенки, 1 яйцо, 1 стакан крахмала и 1/2 ч. ложки соды гашенной. Выкладываем в форму для выпекания и в духовку. Выпекаем до готовности. Бисквит получается белоснежный и очень воздушный. Можно разрезать его и  промазать любой сладкой начинкой. Выбирайте, что вам по душе и по времени. Думаю, что и рулет с повидлом, и бисквит понравятся вашим близким. Попробуйте также приготовить шоколадные пирожные, тоже несложный рецепт.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
  Метки:
Обсуждение: 2 комментария
  1. Андрей:

    Большое спасибо за рецепт, очень люблю подобные рулеты, нужно попробовать самостоятельно их сделать 🙂

    Ответить
  2. Кулинар:

    Спасибо! 🙂 Приготовлю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...