5d335418f45987cb Как готовить стейк из свинины? Стейки из свинины
  Блюда из мяса        07 ноября 2021        650         0

Стейк из свинины – ТОП рецептов на сковороде с пошаговыми фото

Главные тонкости и секреты готовки стейка

Начнем мы в первую очередь с того, что подробно разберемся, какие же нюансы готовки есть у данного блюда? Ведь его нельзя просто взять и бросить жариться. Отметим самые главные позиции.

  1. Самый лучший и качественный стейк получится лишь из свиной шеи. По факту, для приготовления данного блюда, нужен кусок не слишком жирный, но и не полностью сухой. Как раз свиная шея идеально подходит, так как содержит все тот нужный размер жировых прослоек. Но можно брать любой для вас удобный кусок, ведь не всегда можно найти именно свиную шею.
  2. Нельзя готовить стейк из только что убитой туши! В противном случае, когда вы начнете его готовить, то стейк скорее всего получится все равно немного сырым. По этой причине, свинину лучше всего для начала хорошенько заморозить, и причем оставить в замороженном состоянии недели на 2 -3, а уже после этого, приступать к готовке (важно!).
  3. Если вы взяли именно филе свинины, то куски необходимо будет резать только поперек волокон. Это действие поможет прожаривать нарезанные куски более равномерно.
  4. Жарить стейки нужно только на сильном огне, чтобы быстрее образовалась корочка, которая, скажем, запечатает внутри весь сок мяса.
  5. Во время готовки, не стоит класть свинину на еле теплую сковородку. Класть нужно только на раскаленную! Для этого нужно разогреть хорошо посуду и уже дождаться, пока на ней масло будет раскаленным.
  6. Жарка стейков производится без закрывания крышкой! Но именно готовые куски свинины уже можно накрывать, причем можно использовать для этого даже фольгу.
  7. Прожаривать стейки необходимо очень тщательно и сильно. В противном случае вы можете подхватить какого-нибудь паразита. Проверить готовность мяса можно по его соку. Если сок будет прозрачный, значит стейк готов!

Главные тонкости и секреты готовки стейка

Как готовить стейк из свинины на сковороде?

Начнем наше знакомство с данным блюдом, с классического рецепта. Он используется многими хозяйками очень активно, так как не вызывает никаких сложностей и удовлетворяет многих, своим изысканным вкусом. Для того, чтобы приготовить классический стейк из свинины, нам потребуется:

  • мясо из свиной шеи – примерно 0,5 килограмма;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи – все сугубо по вкусу

1 шаг. Для начала мы хорошенько промываем нашу свинину, затем немного промокаем ее полотенцем. Начинаем резать на небольшие куски, толщина куска примерно, 3 сантиметра. Главное режьте поперек волокон (важно!).

2 шаг. Потом, каждый кусочек мы смазываем слегка маслом, и посыпаем любыми специями, солим, перчим. Это все делается сугубо на ваш вкус!

3 шаг. В это время подготавливаем сковородку. Ставим ее на большой огонь, наливаем туда немножко масло, ждем пока, масло нагреется. Как только масло сильно накалилось. То укладываем туда аккуратно каждый кусочек и жарим буквально 3 – 4 минуты до образования корочки. Пока они жарятся, их нельзя протыкать, иначе весь сок может выйти из свинины.

4 шаг. Видим, что одна сторона отлично подпеклась, переворачиваем, обжариваем так же вторую сторону.

5 шаг. Как только мы так же обжарили и вторую сторону стейка, то убавляем немножко огонь и продолжаем готовить. Стоит продолжать жарить еще минут 5 – 7, периодически переворачивая куски мяса. Потом, можете проверить его на готовность, проткнув, и посмотрев, какого цвета идет сок.

6 шаг. Как только вы дожарили, то можно смело накрыть крышкой, и оставить буквально на 10 – 15 минут в покое. А дальше, угощайте своих друзей и близких! Отлично сочетается с овощами, картошкой.

Как готовить стейк из свинины на сковороде?

Готовим стейк из свинины на мангале

Многие предпочитают готовить данное блюдо дома, но кто-то и обожает делать свинину под открытым небом. Ведь вкус у блюда получается совершенно другой, и с этим сложно спорить. 

И многие люди считают, что жарить стейк на мангале, куда сложнее, чем дома, на сковородке. Они сильно ошибаются. Технология приготовления по факту одна и та же. К слову, многие предпочитают покупать свинину Мираторг, так как она по качеству лучше всех подходит для стейков.

Для начала нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина – примерно 1 килограмм;
  • соль, специи – каждой около 1 ложки.

Шаг 1. Для того, чтобы сделать нежнейшее мясо на мангале, нужно купить именно свиную вырезку. Кто-то может купить с костями, но большинство людей предпочитает брать мясо, без содержания кости.

Шаг 2. Первым делом, как и всегда, мы моем наше мясо, а затем его слегка просушиваем. Потом приступаем к резке. Режем по всем правилам, поперек волокон. Резать нужно на небольшие и немаленькие куски, толщина каждого примерно 3 – 4 сантиметра.

Шаг 3. Как только мы порезали нашу свинину, приступаем к следующему этапу. Нужно ее хорошенько заправить солью, перцем, специями. Какие выбирать и сколько, это сугубо на ваш вкус. Кто-то захочет добавить остроты, а кому-то она не по душе. Ее необходимо не просто насыпать, и именно аккуратными движениями втереть в каждый кусочек свинины (важно!).

Шаг 4. Перейдем к мариновке. Далее нам нужно произвести мариновку мяса. Для этого, ее нужно положить в любую глубокую емкость и закрыть крышкой. В крайнем случае, затянуть фольгой или же пищевой пленкой. Оставляем в таком состоянии на полтора, два часа. Кто-то дает настояться всего час, и этого бывает достаточно. Главное не ставить эту емкость на солнце, лучше в теневое, прохладное место.

Шаг 5. Время заняться самим мангалом. Для того, чтобы стейки получились отменными, нужно сделать очень хорошие угли. Как только они готовы, то выкладываем свинину на решетку и отправляем на мангал!

Шаг 6. Жарим изначально на сильном огне, с каждой стороны, примерно по паре минут. После этого, немножко притушим угли, сделав, так сказать огонь поменьше, и продолжаем готовить. Держим в таком положении, периодически переворачивая, около 15 – 20 минут.

Шаг 7. По истечению времени открываем решетку, делаем проверку на готовность. Протыкаем ножом или вилкой. Если мясо готово, то можно подавать на стол, приятного аппетита!

Так же можно готовить и другие варианты стейков. Их очень много, но мы показали два самых популярных во всем мире. Просто, кто-то может например, добавить к мариновке стейка какой-либо соус, будь то соевый или же чесночный. 

Некоторые любители настолько изощрились, что начали добавлять к стейку просто огромное количество специй, трав, тем самым придавая ему просто невероятный специфический вкус. Но такое подойдет далеко не каждому, так как обычно, большинству, нравится добавить всего лишь щепотку специй.

Готовим стейк из свинины на мангале

Как правильно приготовить стейк из свинины

  1. Выбрать свежее мясо с прожилками жира. Жир должен быть белого цвета – это говорит о его свежести, не брать заветренное – блюдо получится суховатым;
  2. Чем толще кусок продукта – тем сочнее получится блюдо;
  3. Стейк из свинины при приготовлении на гриле переворачивают один раз;
  4. Для того, что бы мясо обжарилось равномерно и подрумянилось до золотистой корочки, солить его рекомендуется непосредственно перед самой жаркой;
  5. Кушать его рекомендуется сразу, будучи еще горячим. Тогда он не потеряет не только свой непревзойденный вкус, но и душистый аромат специй.

как пожарить стейк из свинины

Нужно отметить, что свинина на гриле получается особо вкусной и румяной, нежели на сковороде, а присутствие дымка, лишь усиливает аппетит.

Стейк из свинины вырезают из туши поперек волокон, где много мяса. Классическим вариантом блюда является мясо золотистого цвета и чуть не доготовленого.

Существует не один рецепт приготовления мяса, в этой статье можно найти самые простые и выигрышные варианты как готовки, так и оформления блюда.

Какое мясо лучше выбрать

Качество продуктов – один из важнейших факторов, определяющих вкус блюда. Поэтому выбирая мясо для свиного стейка следует обратить внимание на следующие критерии:

  • Запах. Свежий продукт отличается слабым запахом крови. Никаких других ароматов чувствоваться не должно.
  • Цвет. Мясо молодого поросенка светло-розовое с белыми жировыми прослойками. Темный цвет и желтоватый жир свидетельствует о «почетном» возрасте свиньи. Слишком светлое мясо – об использовании гормональных препаратов.
  • Структура. Чем моложе свинина, тем более плотное и упругое у нее должно быть мясо. Проверить это легко: достаточно надавить на кусок пальцем. Если вмятины не осталось, значит, мясо молодое. Рыхлая структура в совокупности с неестественным окрасом говорит о применении стимуляторов роста.

На качество мяса также влияет:

  • возраст животного
  • его рацион
  • правильно произведенный забой
  • технологически грамотная разделка туши

Для приготовления стейка из свинины на сковороде подойдет шейка или вырезка с небольшими прожилками жира. Такая «мраморность» только приветствуется.

Свиная шейка

Свежее мясо можно готовить, применяя минимум специй (соль и перец).

Гурманы могут смело использовать маринад и самые разные соусы.

Секреты выбора свинины

  1. Мясо лучше покупать на рынке, а не в магазине. Желательно, чтобы нужный кусок от туши отделяли прямо при покупателе. Обычно на рынке мясо не залеживается, значит, есть большая вероятность, что удастся купить по-настоящему свежую свинину.
  2. Свежесть мяса определяется легким надавливанием на кусок. Если форма сразу восстановилась, можно брать.
  3. Желтый жир и темно-красная поверхность свинины говорят о том, что кусочек явно залежался.
  4. Для приготовления на сковороде лучше всего подходит шейная часть туши, впрочем, для некоторых рецептов подойдет и окорок или карбонад.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным и вкусным?

После того, как мясо для стейка выбрано можно приступать к его приготовлению. Рассмотрим хороший рецепт стейка из свинины, используя который Вы сможете приготовить вкусное прожаренное и сочное мясо:

  • Если мясо было заморожено, его необходимо заранее разморозить, переместив из морозильной камеры в общее отделение холодильника за 10-12 часов до приготовления.
  • Нарезаем кусок мясо на заготовки для стейка поперек волокон на кусочки толщиной 2.5 — 3,5 см. Если с мяса течет сок (кровь), его можно промокнуть бумажным полотенцем перед жаркой.
  • На большом огне разогреваем сковороду (можно использовать любую, отлично подойдет сковорода-гриль или с антипригарным покрытием). В сковороду добавляем подсолнечное масло и хорошо разогреваем его (важно начинать жарить стейк на хорошо прогретой сковороде).
  • Выкладываем мясо на сковороду и жарим в течении 5 минут с одной стороны (мясо должно хорошо обжариться до образования красивой корочки), после чего переворачиваем его на другую сторону и также жарим 5 минут.
  • После того, как мясо перевернули, солим его и перчим. Сковороду крышкой накрывать не нужно!
  • Когда стейк поджарился с обеих сторон смотрим на его края (если кусочки мяса были толстыми, то по краям стейк может немного недожарится, в таком случаем обжариваем края, поместив кусочки мяса на ребро, прислонив их к краям сковороды). Сковороду с готовыми стейками отставляем с огня и накрываем крышкой и оставляем в таком виде еще на 5-10 минут, чтобы стейки «дошли».
  • Вот и всё! Вкусные и сочные стейки из свинины — готовы! Приятного Вам аппетита!

На заметку: готовность стейка из свинины можно проверить на срезе, если нет розовой или красной прослойки и выделяется прозрачный сок, то мясо готово.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как приготовить стейк из свинины на сковороде в домашних условиях, Вы сможете самостоятельно делать вкусные стейки у себя дома, как к праздничному столу, так и просто в любой момент для себя и своих близких.

Рецепты приготовления:

Самый вкусный стейк получается из шейной или лопаточной части свиной туши. Такое мясо разделяется прожилками жира, который при жарке или запекании плавится. Жир орошает мясо, делая его мягче и нежнее. Если используется вырезка, то она обязательно должна быть с жирком по краям.

Классический рецепт стейка из свинины

Ингредиенты:

  • свинина 500 гр.;
  • растительное масло 2 стол. ложки;
  • специи и соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо моем и обмакиваем бумажными салфетками. Потом режем на кусочки шириной приблизительно 3 сантиметра, причем поперек волокон.
  2. Каждый кусочек смазываем маслом и посыпаем специями (в идеале солью и перцем молотым). Оставляем мариноваться пару минут, пока сковорода будет разогреваться. Можно сверху положить веточку розмарина для запаха.
  3. Сковороду ставим на огонь и хорошо накаляем вместе с растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы в мясе в первые секунды жарки закрылись поры, а также оно сохранило свой сок. Поэтому нельзя класть мясо на плохо разогретую сковороду. Жарить нужно на большом огне три минуты, с одной стороны.
  4. После мясо переворачивается и жарится еще три минуты, с другой стороны. Ножом и вилкой прокалывать его нельзя, иначе уйдет сок. На поверхности должна образоваться румяная корочка. Отметим, по данному рецепту получается стейк средней прожарки.
  5. Если хотите стейк хорошей прожарки, то еще 10 минут запекайте его в духовке. Также можно переложить мясо на тарелку, залить образовавшимся во время жарки соком и накрываем крышкой на 15 минут.
  6. Подается мясо с гарниром или соусом. Можно вместе с мясом одновременно обжарить овощи. Для этого порезать их ломтиками или кусочками и выложить рядом с мясом.

Сочный стейк

Ингредиенты:

  • корейка — 5 толстых кусков;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • перец черный (горошек) — 1 ч. л.;
  • горчица в зернах — 1 ч. л.;
  • приправа для свинины — по вкусу;
  • соль, обязательно крупная — по вкусу.

Способ приготовления:

Сперва режем корейку на две довольно толстые части и отбиваем мясо молотком: так оно получится более сочным. Затем размельчаем горошины перца, размешивая их с приправой для свинины, отдельно толчем зерна горчицы так, чтобы они получились «крупного помола». Соединяем все специи и получившейся смесью смазываем стейк с обеих сторон. После этого также солим мясо и мажем его растительным маслом (удобнее всего это делать специальной кисточкой).

Оставляем мясо на 15 минут — пропитаться. Сразу же после этого кладем кусок мяса на уже раскаленную сковороду.

Стейк обжариваем 4 минуты на каждой из сторон.

Свиной стейк в духовке в медовом маринаде

Стейк из свинины в духовке станет гораздо сочнее и пикантнее, если заранее смазать его медовым маринадом. Добавление меда придаст блюду дополнительный румяный цвет и тонкий вкус с нотами цветочной сладости. Время подготовки 3часовВремя готовки 25минОбщее время 3часов25мин

Ингредиенты

  • 4штсвиные стейки
  • 40млоливковое масло
  • специи
  • зелень 
  • 20грсухие итальянские травы
  • 50грцветочный мед
  • 20млсоевый соус
  • 3зубчикачеснок

Инструкции

  • Смешать мед, 20 мл масла, соевый соус, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок.
  • Обмыть стейки, просушить их с 2-ух сторон салфетками и смазать маринадом.
  • Уложить в блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Духовой шкаф разогреть до 200°С.
  • В смазанную маслом (20 мл) форму выложить мясо и залить сверху оставшимся маринадом.
  • Отправить свиные стейки в духовку на четверть часа, после чего перевернуть, и запекать еще столько же времени. Готовность мяса проверяют при помощи зубочистки или ножа. Если после укола мясной сок прозрачный, значит, блюдо готово, если с кровью – то нет.
  • Готовое блюдо вынуть из шкафа, накрыть фольгой, чтобы оно «отдохнуло» на 10 минут, и подавать со свежей зеленью и овощным рагу.

Чесночный маринад для свиного стейка

Свиной стейк в духовке с грибами

Разнообразить меню, можно приготовив вкуснейшие свиные стейки в духовке с лесными грибами, вешенками или шампиньонами. Грибы придадут мясу пикантность и особый привкус, который запомнится вам и вашим гостям.Время подготовки 20минВремя готовки 50минОбщее время 1час10мин

Ингредиенты

  • 6штсвиные стейки
  • 500гршампиньоны
  • 1штлук
  • 2штперец сладкий
  • 500млсметана
  • 20млмасло оливковое
  • специи

Инструкции

  • Промыть мясо и хорошо высушить его бумажными салфетками.
  • Грибы почистить, нашинковать пластинами, лук – полукольцами, перец –  соломкой.
  • Приправить мясо специями и слегка прижарить на сковороде.
  • В сотейнике обжарить лук (до золотистого цвета), перец и грибы.
  • Добавить к ним сметану и томить 7-9 минут.
  • Выложить стейки в жаропрочную форму. Залить сметано-грибным соусом и отправить в духовой шкаф (190°С) на 30-35 минут.

Стейки из свинины на скорую руку

Нам необходима: сковорода с толстым дном.

Ингредиенты

вырезка свиная 625 г
соль 7 г
масло подсолнечное 10-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Сковороду ставим на плиту, включаем максимальный огонь и раскаляем сковороду не менее 8 минут.
  2. Режем 625 грамм свиной вырезки на 5 одинаковых стейков.
  3. Каждый стейк натираем солью (7 грамм) и натираем 10-15 миллилитрами подсолнечного масла.
  4. Выкладываем подготовленные свиные стейки на раскаленную сковороду и жарим на максимальном огне по 1,5 минуты с обеих сторон.
  5. Когда стейки подрумянятся, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем жарить стейки по 2,5 минуты с обеих сторон.
  6. Готовые стейки перекладываем на большую тарелку и подаём столу горячими.

Свиные стейки в духовке

Время готовки: 65-70 минут.
Нам необходимы: фольга, противень, кисточка.
Количество порций: 4.

Ингредиенты

стейки свиные на кости 4 шт.
соль 8 г
молотый перец 5 г
чеснок 1 зубок
масло подсолнечное 20-25 мл
вода 95 мл

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 4 свиных стейка и зачищаем, чтобы удалить лишний жир.
  2. Зачищенные отбивные натираем 8 граммами соли и 5 граммами молотого перца.
  3. Выстилаем противень фольгой, выкладываем на него подготовленные свиные стейки.
  4. Добавляем на противень один очищенный зубок чеснока.
  5. Каждый стейк смазываем 20-25 миллилитрами подсолнечного масла.
  6. В противень вливаем 95 миллилитров воды.
  7. Затягиваем сверху противень фольгой и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  8. Через полчаса вынимаем противень из духовки, снимаем фольгу и снова ставим стейки в духовку ещё на 30 минут.
  9. Готовые стейки подаём на стол в горячем виде.

Свиные стейки в духовке с сыром

Время готовки: 65 + 180 минут.
Нам необходимы: кисточка, миска, противень.
Количество порций: 6.

Ингредиенты

майонез 125 г
лук 45 г
чеснок 3 зубка
соль 4 г
стейки 6 шт.
помидоры 145 г
тёртый сыр 155 г
масло подсолнечное 5 мл

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовлением стейков нам нужно предварительно их замариновать. Для этого выкладываем шесть стейков в миску, добавляем 45 грамм мелко нарезанного лука, 125 грамм майонеза, 3 измельченных зубка чеснока и 4 грамма соли. Всё очень усердно перемешиваем, чтобы мясо хорошо смешалось с маринадом.
  2. Стейки в маринаде ставим в холодильник и оставляем на 180 минут.
  3. Помидоры (145 грамм) промываем, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Противень смазываем 5 миллилитрами подсолнечного масла и плотно выкладываем на него замаринованные стейки.
  5. На мясо сверху выкладываем кружочки помидоров.
  6. Мясо и помидоры сверху притрушиваем 155 граммами тёртого сыра.
  7. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.
  8. Стейки подаём на стол в горячем виде.

Свиной стейк в духовке на решетке

Мясо, приготовленное на решетке, по вкусу не уступает мясу на мангале. Откроем маленький секрет: чтобы горячий воздух духовки не высушил блюдо, просто поставьте на нижнюю решетку противень или форму с водой, желательно горячей. Тогда стейки получатся нежными внутри и поджаристыми сверху.Время подготовки 1час15минВремя готовки 45минОбщее время 2часов

Ингредиенты

  • 1кгшейная часть свинины
  • 10грпаприка
  • 10грхмели-сунели
  • соль
  • черный перец
  • 80гртоматная пастабез соли
  • 10граджика острая
  • 2зубчикачеснок

Инструкции

  • Хорошо промыть шейку, нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной 3 см, и обсушить каждый бумажным полотенцем.
  • Смешать в отдельной чашке соль, перец, хмели-сунели и паприку.
  • Обвалять в сухих пряностях стейки и оставить мясо на 1 час.
  • Томатную пасту смешать с чесноком и аджикой (при слишком густой консистенции добавить немного воды).
  • Включить духовку (220°С), на нижний уровень поставить противень с горячей водой.
  • Смазать каждый кусок мяса томатной смесью и выложить в форму.
  • Отправить все в духовой шкаф (на среднюю полку) на 50 минут (25 минут на каждую сторону).
  • Дать стейкам отдохнуть 7-10 минут под фольгой.

Стейк из свинины в духовке на луке

Мясо, запеченное на луковой подушке, всегда получается сочным, а благодаря овощной подложке, еще и не подгорает.Время подготовки 1час35минВремя готовки 40минОбщее время 2часов15мин

Ингредиенты

  • 800грсвиная вырезка
  • 30млоливковое масло
  • 20гртоматная паста или кетчуп
  • 10гргорчица
  • специи
  • 4штлук

Инструкции

  • Подготовить стейки: обмыть и нарезать мясо на пластины толщиной 3 см, обсушить бумажными полотенцами.
  • Обвалять куски в специях, смешать кетчуп и горчицу.
  • Смазать горчично-томатной смесью стейки из свинины и отправить мариноваться на 1-1,5 часа.
  • Лук нашинковать полукольцами. В смазанную маслом форму выложить лук, сверху поместив куски мяса.
  • Отправить в духовку, разогретую до 200°С на 30 минут.
  • Вытащить из духовки, накрыть фольгой на 10 минут и подавать к столу с запеченным луком.

Свиной стейк в духовке с грибами

Вкусное мясо в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты: кило свиной мякоти, половина чашки тростникового (коричневого) сахара, 2 ст. ложки масла оливы, 3 – 4 чесночных зубка, ½ ч. ложки измельченного свежего корня имбиря.

  1. В обсуждаемом блюде главным является маринад для стейка. Для его приготовления смешивается тростниковый сахар, масло, соус, измельченный имбирь и раздавленный чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Удобно использовать для этой цели венчик.
  2. Мясо целым куском помещается в пакет и заливается маринадом. Конструкция плотно завязывается и отправляется в холодильник на целую ночь.
  3. На следующий день мясо нарезается подходящими кусками и обжаривается с двух сторон на хорошо разогретом масле.

Подаются стейки с острым кетчупом и отварным картофелем.

Стейк на косточке

Очень простой рецепт жарки сочного стейка, не удаляя косточку. Свинину берите от реберной части, это самое удачное место.

Потребуется:

  • Мясо с косточкой – 700 гр.
  • Оливковое масло, соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Натрите маслом весь кусок.
  2. Надрежьте ножом в нескольких местах, не дорезая до конца.
  3. Разогрейте сухую сковороду, не наливая масла.
  4. Жарьте стейк с одной стороны 5 минут (слабая прожарка).
  5. Переверните кусок, готовьте еще столько же. Если кусок большой, добавьте для каждой из сторон еще пару минут.
  6. Смешайте соль с перцем.
  7. Достаньте антрекоты, натрите смесью. Накройте тарелочкой, подержите 5 минут, чтобы блюдо настоялось.

Рецепт жаренного на мангале стейка из свиной шеи

Аромат костра, сочное и тающее во рту мясо — что может быть лучше тёплым летним вечером? Оригинальный маринад придаст мясу особый вкус. А мед, входящий в состав, обеспечит мясо красивой аппетитной корочкой.

Перечень продуктов:

  • свиная шея;
  • 4 ст.л. мёда;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. красного молотого перца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный перец.

Приступайте к приготовлению:

1. Мясо шеи нарежьте на стейки, толщиной около 2 см.

2. Для маринада мёд растворите в соевом соусе, добавьте красный перец, паприку, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Слегка посолите и поперчите маринад и тщательно размешайте.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

3. В кастрюлю выложите стейки и полейте их приготовленным маринадом с двух сторон. Закройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться в на 5-6 часов.

Стейки выложите на решётку для мангала и жарьте сначала по минуте с каждой стороны, а затем — до готовности.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

Сочный и мягкий стейк из карбоната свинины

Свиной стейк – довольно простое решение для приготовления мяса, оно занимает минимум времени. Это блюдо превратит обычный ужин в праздничный. Подавать стейк по всем правилам требуется на немного прогретой тарелке, так стейк еще лучше раскроет свой вкус и аромат.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 500 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кусками по 1,5-2 сантиметра толщиной.

2. Отбейте мясо кухонным молотком.

3. Кусочки мяса посыпьте черным перцем и оставьте на 20-30 минут.

4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Когда масло прогреется, выложите мясо, жарьте его на сильном огне по 3-4 минуты.

5. Далее переверните стейки и жарьте еще 3-4 минуты. Затем убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и готовьте еще 7-10 минут.

6. Подавайте стейк в горячем виде с гарниром по своему вкусу.

Как приготовить стейк из корейки свинины на сковороде?

Корейка – одна из самых лучших и вкусных частей свиной тушки. Из этого мяса готовят огромное количество блюд. Стейк из корейки – простое блюдо, но эффектное, сытное и вкусное.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная – 800-850 гр.
  • Приправа для мяса – 1-1,5 ч.л.
  • Розмарин – 1-2 ветки.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – 4-6 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, затем нарежьте кусками толщиной по 1,5-2 сантиметра.

2. Мясо натрите специями с обеих сторон и оставьте на 15-30 минут.

3. Сковороду поставьте на сильный огонь, влейте растительное масло, добавьте очищенные зубчики чеснока и розмарин. Немного обжарьте эти специи, чтобы они отдали маслу свой аромат. Затем удалите чеснок и розмарин со сковороды.

4. Далее выложите мясо на сковороду, жарьте на сильном огне по одной минуте с каждой стороны. Пока мясо жарится, поливайте его горячим ароматным маслом. Переворачивайте мясо еще 2-3 раза, немного убавив огонь. Затем выключите плиту и дайте мясу отдохнуть 5-7 минут.

5. Стейк подавайте в горячем виде со свежими и маринованными овощами.

Как правильно приготовить стейк из свинины с кровью?

Стейк – это большой кусок жареного мяса. Он получается поджаристым снаружи и сочным внутри. В ресторанах предлагают несколько способов прожарки. Мы расскажем, как в домашних условиях приготовить вкусный свиной стейк с кровью на сковороде.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Оливковое масло – для обмазки.

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами.

2. Нарежьте мясо поперек волокон на куски по 2-3 сантиметра толщиной.

3. Слегка отбейте мясо кухонным молотком, смажьте оливковым маслом и оставьте на 15-20 минут.

4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. Затем выложите мясо и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Чтобы проверить степень прожарки, немного надавите на мясо, если выделяется красная жидкость, то стейк получился с кровью. Снимите мясо со сковороды, посыпьте крупной солью и молотым перцем. Подавать стейк следует сразу же, иначе он потеряет свои вкусовые свойства.

Стейк с травами на сковороде

Вкусный пряный маринад с восточными нотками.

Необходимо:

  • Мясо – 1 кг.
  • Масло – 2 ложки.
  • Соль, тимьян, сухой розмарин, черный перец, базилик.

Как пожарить:

  1. Поделите промытый и обсушенный кусок на части, нарезая поперек волокон.
  2. Промажьте каждый маслом, натрите перцем, перемешанным с сушеными травами.
  3. Оставьте на 30 минут мариноваться.
  4. Жарьте до готовности. Обязательно по окончании подержите под закрытой крышкой, чтобы соки распределились по всему стейку.

стейк

Стейки в необычном маринаде

свинина с необычным соусом

Рецепт, состоящий из изюминок. Маринад сложный, однако, свинина получается изумительной, оценит даже искушенный гурман. Блюдо несомненно станет украшением стола, позволит насытиться, зарядит энергией.

Состав:

  • филе;
  • лимонный сок;
  • кунжутное масло;
  • томатная паста;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль, перец.

Растворяем соль в соке лимона, доливаем кунжутное масло. Натираем смесью мясо, остатками поливаем сверху, завязываем в пакет, оставляем в холодильнике 3 часа. Смешиваем пасту, чеснок, перец, достаем куски, натираем снова, отправляем стоять еще час.

Далее, нужно пожарить филе на электрическом гриле, убавить огонь, потомить несколько минут. Украшаем укропом, раскладываем в тарелки, подаем добавив свежие овощи. Двойной маринад напитает мясо целой гаммой вкусов, причем оригинальный вкус жареного мяса останется.

Как правильно пожарить свиной стейк на электрогриле, чтобы был мягкий и сочный?

Основное достоинство электрогриля заключается в том, что он запечатывает весь мясной сок внутри стейка. Вам не нужно контролировать его приготовление. Всё, что потребуется — это замариновать мясо, используя ароматные травы.

Подготовьте для рецепта:

  • 500 г свиного мяса;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 веточки тимьяна;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы готовки:

1. Стейки поместите в глубокую тарелку, посолите и поперчите их.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

2. Добавьте оливковое масло, розмарин и тимьян. Перемешайте стейки и уберите в холодильник на 20 минут.

Гриль хорошо прогрейте и выложите на него мясо. Накройте гриль и жарьте свинину по 5-6 минут с каждой стороны.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

Маринад для свиного стейка

Правильные стейки готовятся с минимальным набором приправ. Однако, в последнее время стало принято мариновать порции перед жаркой, чтобы не ограничиваться одним вкусом.

К свинине подойдет не каждый маринад. Предлагаю наиболее удачные сочетания.

  1. Коньяк, порошок горчицы, растительное масло, яблочный уксус, мед. Напоминает приготовление свинины в кисло-сладком соусе , с рецептами которой можно познакомиться в другой статье.
  2. Розмарин, базилик, тимьян, соевый соус.
  3. Соевый соус, имбирь, чеснок, подсолнечное масло.
  4. Темное пиво, патока, соевый соус, чеснок, вустерский соус, розмарин, лук.
  5. Чеснок, перец чили, оливковое масло, соль, белый перец.
  6. Паприка, цедра и сок апельсинов, петрушка.

Сколько жарить стейки

Существует несколько степеней прожарки. Многие наслышаны о стейках с кровью, слабой прожарки.

Для приготовления блюда они не желательны, поскольку мясо свинины частенько поражается паразитами. Обеспечьте хорошую жарку, среднюю или максимальную. Время термической обработки зависит от толщины куска, возраста поросенка и места, откуда сделали вырезку. Для свинины это приблизительно 1-5 минуты.

Чтобы понять готовность, нажмите на кусок пальцем. Мягкость и податливость говорит недостаточной готовности.

Видео с подробным рассказом о приготовлении сочных стейков из свиного мяса. Пусть вам всегда будет вкусно!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: