5d335418f45987cb Готовим сочный и ароматный стейк из свиной шейки. Как приготовить стейк из свинины
  Блюда из мяса        07 ноября 2021        562         0

Стейк из свинины на сковороде — пошаговые рецепты сочных стейков

Что это за стейк

Стейк из свиной шеи – это неклассический вариант стейка, потому что он делается из свинины. Мясо для него получают из шейной части туши, в которой сосредоточено большое количество прожилок.

свиная шея схема

Это гарантирует дополнительную насыщенность вкуса и увеличивает нежность мяса, ведь в процессе обжарки выделяется большое количество сока.

стейк из свиной шеи сырой

Стейк из свинины

Каждый, вероятно, думает, что нет ничего проще, чем пожарить хороший кусок мяса. Обжарил на сковороде замаринованное мясо — да и всё! Ещё и поговорку вспомнить можно: «горячее сырым не бывает». А вот удивить хорошо приготовленным сочным стейком — это совсем другое дело, и знатоки относят это умение ни много ни мало к кулинарному искусству. Стейк — блюдо американской кухни, которое изобрёл Джеймс Солсбери, занимающийся разработкой правильного питания, в честь него блюдо и названо. Считается, что чем проще добавки к мясу, тем натуральнее его вкус.

У свинины для приготовления правильного стейка берётся шейная часть. При мариновании любого мяса (также для шашлыка), нужно учитывать 1 нюанс: нужно его хорошо натереть маслом. Далее можете добавлять любые пряности, а также отжатый луковый сок (если взять с мякотью, обязательно пригорит). Перец лучше помолоть самостоятельно. Ещё 1 тонкость, которую используют в хорошем ресторане, — обработка мяса стейк-мастером (это такое приспособление с иголочками), дома его можно заменить обычной вилкой. Такая обработка придаёт мясу сочность и смягчает прожилки. В отличие от говядины, свинина должна быть прожарена полностью!

Вот, следуя таким нехитрым правилам, я сегодня приготовила стейки. Получилось просто бесподобно: вкусно, сочно, зажаристо. Муж просто щебетал над тарелкой, так ему нравилось!

Свиная шейка

Ее рекомендуют употреблять как взрослым, так и детям, так как она помогает укрепить иммунитет и полноценно развиваться молодому организму. Особой популярностью сегодня пользуются рецепты блюд со свиной шейкой. Эти блюда будут уместны для простого семейного ужина и при оформлении праздничного стола. Угощения с шейкой тушат, запекают в духовке, в микроволновке и мультиварке. К основному ингредиенту добавляют помидоры, сыр, ароматные травы и специи, зелень, томатную пасту, грибы, болгарский перец и даже фрукты. В качестве гарнира используют рис, картофель и тушеные овощи.

Что можно приготовить из шейной части свинины?

Свиная шея идеальна для:

  • жарки на сковороде;
  • запекания в духовке, мультиварке.

Из нее готовят вкуснейший стейк на гриле, сочный ароматный шашлык.

Выбираем правильно

Вкус блюд из свиной шеи зависит не только от рецепта и способностей кулинара. Важно грамотно подобрать исходный продукт!

  1. Цвет. Чем темнее кусок, тем старше животное. Блюдо может получиться жестким. Остерегайтесь мякоти слишком светлого оттенка. Хороша «золотая середина» приятного розового цвета.
  2. Жир. Не стоит брать мясо, в котором чересчур много жира или он отсутствует. Лучший вариант – умеренная жировая прослойка. Постарайтесь найти кусок с «мраморным» срезом. Такой вид продукту придает жир, равномерно распределенный между волокнами.
  3. Жидкость. Под куском мякоти не должно быть подозрительных «луж».
  4. Запах. Качественное мясо имеет нейтральный запах.

Главные тонкости и секреты готовки стейка

Начнем мы в первую очередь с того, что подробно разберемся, какие же нюансы готовки есть у данного блюда? Ведь его нельзя просто взять и бросить жариться. Отметим самые главные позиции.

  1. Самый лучший и качественный стейк получится лишь из свиной шеи. По факту, для приготовления данного блюда, нужен кусок не слишком жирный, но и не полностью сухой. Как раз свиная шея идеально подходит, так как содержит все тот нужный размер жировых прослоек. Но можно брать любой для вас удобный кусок, ведь не всегда можно найти именно свиную шею.
  2. Нельзя готовить стейк из только что убитой туши! В противном случае, когда вы начнете его готовить, то стейк скорее всего получится все равно немного сырым. По этой причине, свинину лучше всего для начала хорошенько заморозить, и причем оставить в замороженном состоянии недели на 2 -3, а уже после этого, приступать к готовке (важно!).
  3. Если вы взяли именно филе свинины, то куски необходимо будет резать только поперек волокон. Это действие поможет прожаривать нарезанные куски более равномерно.
  4. Жарить стейки нужно только на сильном огне, чтобы быстрее образовалась корочка, которая, скажем, запечатает внутри весь сок мяса.
  5. Во время готовки, не стоит класть свинину на еле теплую сковородку. Класть нужно только на раскаленную! Для этого нужно разогреть хорошо посуду и уже дождаться, пока на ней масло будет раскаленным.
  6. Жарка стейков производится без закрывания крышкой! Но именно готовые куски свинины уже можно накрывать, причем можно использовать для этого даже фольгу.
  7. Прожаривать стейки необходимо очень тщательно и сильно. В противном случае вы можете подхватить какого-нибудь паразита. Проверить готовность мяса можно по его соку. Если сок будет прозрачный, значит стейк готов!

Главные тонкости и секреты готовки стейка

Как готовить стейк из свинины на сковороде?

Начнем наше знакомство с данным блюдом, с классического рецепта. Он используется многими хозяйками очень активно, так как не вызывает никаких сложностей и удовлетворяет многих, своим изысканным вкусом. Для того, чтобы приготовить классический стейк из свинины, нам потребуется:

  • мясо из свиной шеи – примерно 0,5 килограмма;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи – все сугубо по вкусу

1 шаг. Для начала мы хорошенько промываем нашу свинину, затем немного промокаем ее полотенцем. Начинаем резать на небольшие куски, толщина куска примерно, 3 сантиметра. Главное режьте поперек волокон (важно!).

2 шаг. Потом, каждый кусочек мы смазываем слегка маслом, и посыпаем любыми специями, солим, перчим. Это все делается сугубо на ваш вкус!

3 шаг. В это время подготавливаем сковородку. Ставим ее на большой огонь, наливаем туда немножко масло, ждем пока, масло нагреется. Как только масло сильно накалилось. То укладываем туда аккуратно каждый кусочек и жарим буквально 3 – 4 минуты до образования корочки. Пока они жарятся, их нельзя протыкать, иначе весь сок может выйти из свинины.

4 шаг. Видим, что одна сторона отлично подпеклась, переворачиваем, обжариваем так же вторую сторону.

5 шаг. Как только мы так же обжарили и вторую сторону стейка, то убавляем немножко огонь и продолжаем готовить. Стоит продолжать жарить еще минут 5 – 7, периодически переворачивая куски мяса. Потом, можете проверить его на готовность, проткнув, и посмотрев, какого цвета идет сок.

6 шаг. Как только вы дожарили, то можно смело накрыть крышкой, и оставить буквально на 10 – 15 минут в покое. А дальше, угощайте своих друзей и близких! Отлично сочетается с овощами, картошкой.

Как готовить стейк из свинины на сковороде?

Готовим стейк из свинины на мангале

Многие предпочитают готовить данное блюдо дома, но кто-то и обожает делать свинину под открытым небом. Ведь вкус у блюда получается совершенно другой, и с этим сложно спорить. 

И многие люди считают, что жарить стейк на мангале, куда сложнее, чем дома, на сковородке. Они сильно ошибаются. Технология приготовления по факту одна и та же. К слову, многие предпочитают покупать свинину Мираторг, так как она по качеству лучше всех подходит для стейков.

Для начала нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина – примерно 1 килограмм;
  • соль, специи – каждой около 1 ложки.

Шаг 1. Для того, чтобы сделать нежнейшее мясо на мангале, нужно купить именно свиную вырезку. Кто-то может купить с костями, но большинство людей предпочитает брать мясо, без содержания кости.

Шаг 2. Первым делом, как и всегда, мы моем наше мясо, а затем его слегка просушиваем. Потом приступаем к резке. Режем по всем правилам, поперек волокон. Резать нужно на небольшие и немаленькие куски, толщина каждого примерно 3 – 4 сантиметра.

Шаг 3. Как только мы порезали нашу свинину, приступаем к следующему этапу. Нужно ее хорошенько заправить солью, перцем, специями. Какие выбирать и сколько, это сугубо на ваш вкус. Кто-то захочет добавить остроты, а кому-то она не по душе. Ее необходимо не просто насыпать, и именно аккуратными движениями втереть в каждый кусочек свинины (важно!).

Шаг 4. Перейдем к мариновке. Далее нам нужно произвести мариновку мяса. Для этого, ее нужно положить в любую глубокую емкость и закрыть крышкой. В крайнем случае, затянуть фольгой или же пищевой пленкой. Оставляем в таком состоянии на полтора, два часа. Кто-то дает настояться всего час, и этого бывает достаточно. Главное не ставить эту емкость на солнце, лучше в теневое, прохладное место.

Шаг 5. Время заняться самим мангалом. Для того, чтобы стейки получились отменными, нужно сделать очень хорошие угли. Как только они готовы, то выкладываем свинину на решетку и отправляем на мангал!

Шаг 6. Жарим изначально на сильном огне, с каждой стороны, примерно по паре минут. После этого, немножко притушим угли, сделав, так сказать огонь поменьше, и продолжаем готовить. Держим в таком положении, периодически переворачивая, около 15 – 20 минут.

Шаг 7. По истечению времени открываем решетку, делаем проверку на готовность. Протыкаем ножом или вилкой. Если мясо готово, то можно подавать на стол, приятного аппетита!

Так же можно готовить и другие варианты стейков. Их очень много, но мы показали два самых популярных во всем мире. Просто, кто-то может например, добавить к мариновке стейка какой-либо соус, будь то соевый или же чесночный. 

Некоторые любители настолько изощрились, что начали добавлять к стейку просто огромное количество специй, трав, тем самым придавая ему просто невероятный специфический вкус. Но такое подойдет далеко не каждому, так как обычно, большинству, нравится добавить всего лишь щепотку специй.

Готовим стейк из свинины на мангале

Как пожарить стейк из свинины на сковороде чтобы она была сочной

Начнем с наиболее простого рецепта. Главный его секрет состоит в том, что во время готовки свиных стейков мы не будем солить и перчить мясо. А сделаем это позже. При этом блюдо получается достаточно сочным и очень вкусным. Рекомендую хозяйкам взять данный способ на заметку.

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка, шея, вырезка)
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте свинину поперек волокон на куски толщиной 2-2,5 см. Затем поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте ее. Выложите стейки на ее сухую поверхность.

Никакого масла использовать не надо.

2. Обжаривайте мясо 3-4 минуты, потом переверните и еще столько же времени на вторую сторону. После этого снова переверните куски и обжаривайте пол минуты. Проделайте это несколько раз (три-четыре).

Следите за тем, чтобы свинина не подгорела, но приобрела красивый румяный цвет.

3. Готовые стейки выкладывайте на блюдо. Вот теперь мясо можно посолить и поперчить. Подавайте свинину с любыми любимыми соусами: горчицей, кетчупом, майонезом и прочими. Все, что вы любите.

Многим может показаться, что если жарить мясо без соли и специй, то оно будет не очень ароматным. Для сомневающихся есть другие рецепты, которые мы будем рассматривать ниже.

Общие принципы приготовления

Есть несколько основных принципов, по которым готовятся сочные удачные свиные стейки:

  • лучше всего выбрать шею для обсуждаемого блюда – эта часть туши имеет достаточную жирную прослойку, которая станет вытапливаться при термической обработке и даст сок (в итоге угощение не получится сухим);

    Стейк из свиной шеи на сковороде. Рецепт с фото

  • при выборе мяса стоит обращать внимание на его цвет – ярко-красный подсказывает, что животное было старым, а лучше всего покупать молодую свинину нежно-розового оттенка;
  • стоит брать свежее или охлажденное мясо;
  • если свинина все же была заморожена, то предварительно она размораживается естественным путем (иначе продукт потеряет много сока) и прогревается до комнатной температуры;
  • прежде чем стейки отправляются на раскаленную плиту, следует избавлять их от лишней влаги на поверхности (иначе капли на продукте не позволят ему хорошо прожариться до корочки, а будут способствовать тушению);
  • не стоит делать слишком большой огонь при обжаривании свинины, иначе есть риск, что куски пересушатся или даже подгорят;
  • не следует часто переворачивать стейки, на их поверхности должна появиться плотная корочка, которая сдержит мясные соки внутри;
  • при обжарке свинины лучше не закрывать сковороду крышкой;
  • важно полностью приготовить мясо, чтобы минимизировать риск заражения от него гельминтами;
  • особенно вкусно готовить стейки не на одном растительном масле, а на его смеси со сливочным.

Рецепт классический на сковороде

Стейк из свиной шеи на сковороде получится вкусным даже по самому простому рецепту с минимальным количеством добавок. Вовсе необязательно дополнять мясо многочисленными специями, маринадами, соусами.

Стейк из свиной шеи на сковороде. Рецепт с фото

Достаточно будет запастись качественным свежим куском свинины, взять небольшое количество растительного масла и пару щепоток черного молотого перца. Пряные травы в блюдо добавляются уже по вкусу самого кулинара. Калорийность угощения получается около 283 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 15,6
Жиры 24,8
Углеводы 0,3

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • ошеек свиной – 460-500 г;
  • масло, соль, перец.

Масла для угощения будет достаточно 3-4 ст. л. Кусок мяса на сковороде не должен утопать в жиру. Соли на указанное количество свинины хватит 2-3 щепоток. Столько же используется и перца. Но можно сделать угощение более пряным по вкусу. Если решено брать ароматные травы для рецепта, то лучше всего подойдут базилик и орегано.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо сразу разрезается на порционные куски. Из указанного в рецепте количества свинины получится 2 хороших сочных стейка. Можно сделать и больше порций, но меньших по размеру.
  2. Подготовленная свинина хорошо промывается проточной ледяной водой. Потом куски обязательно промакиваются со всех сторон бумажными салфетками/полотенцами, чтобы убрать капли жидкости. Последние будут мешать при обжаривании аппетитных румяных стейков.
  3. Если есть время, то стоит оставить мясо мариноваться хотя бы на 40-50 мин. Для этого с обеих сторон стейки растираются смесью соли и выбранных для рецепта пряностей. Сделать это нужно интенсивно прямо руками. Важно с усилием втирать специи в продукт.
  4. После подготовки будущие стейки промазываются любым маслом, заворачиваются в пленку или пакет и оставляются на столе.
  5. Для обжаривания угощения лучше всего подойдет специальная сковорода-гриль. В нее вливается масло, после чего емкость отправляется прогреваться сначала на большом огне.

    Стейк из свиной шеи на сковороде. Рецепт с фото

  6. После нагрев снижается и в уже раскаленный жир выкладываются промаринованные мясные заготовки.
  7. Сначала свинина будет жариться по 50-60 сек с каждой стороны на огне чуть выше среднего. После нагрев еще больше снижается, и угощение оставляется готовиться еще примерно на 4,5-5 мин. Указанное время рассчитывается на каждую сторону мясного кусочка.

Если получившееся блюдо планируется есть не сразу, то можно сделать его еще вкуснее. Для этого каждая отбивная щедро промазывается размягченным сливочным маслом, плотно заворачивается в фольгу и оставляется для подачи. В таком виде блюдо удобно брать с собой на пикник или даже на работу в качестве полезного сытного обеда. Во втором случае останется только дополнить мясо легким овощным салатом. Например, из капусты, моркови и зелени.

С соевым соусом на сковороде

Стейк из свиной шеи на сковороде можно удачно дополнять разными соусами. Лучше всего подойдет соевый. Даже пара больших ложек такой добавки способны значительно улучшить вкус готового угощения. Соевый соус для рецепта подойдет разный по вкусу самого кулинара.

Проще всего взять обычный классический, который продается в отделах с ингредиентами для суши/роллов. Иногда встречается такой соус с грибами, зеленым луком, перцем чили. По желанию его количество в рецепте допускается увеличивать.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свинину – 280-300 г;
  • соевый соус – 2,5-3 ст. л.;
  • сок лимона/лайма и мед – по 1 ч. л.;
  • водку – 1 ст. л;
  • сладкую паприку – 1,5-2 ч. л.;
  • крахмал – 1,5-2 ст. л.;
  • соль, перья зеленого лука, масло.

С солью в таком рецепте нужно быть особенно осторожны. Добавка уже есть в достаточном количестве в соевом соусе. Иногда этого хватает, чтобы вовсе не досаливать мясо. Сок из лимона или лайма стоит отжать самостоятельно, а потом процедить от косточек. Но подойдут и готовые фреши, предназначенные для салатов. Обычно они продаются в миниатюрных бутылочках с распылителем.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для маринада в небольшую емкость вливается весь выбранный соевый соус. В него всыпается сладкая паприка, вливается сок цитруса.
  2. После перемешивания компонентов к ним добавляется мед. Если последний успел засахариться, необязательно его заранее подогревать. Достаточно будет просто интенсивно размешивать ингредиенты.

    Стейк из свиной шеи на сковороде. Рецепт с фото

  3. Последней в маринад вливается водка. Алкоголь в маринаде выполняет сразу несколько функций. В первую очередь он отлично размягчает мясные волокна. В дальнейшем свинина получается особенно сочной и нежной. Кроме того, водка даже в небольшом количестве способна быстро уничтожить опасные бактерии, если они вдруг поселились в мясе. Также алкоголь позволяет получить более хрустящую корочку на угощении.
  4. После перемешивания всех компонентов маринада им заливается мясо во вместительной удобной посуде. Предварительно свинина моется, сушится. Отбивать ее не требуется. Достаточно только порезать продукт толстыми кусками.
  5. Свинина оставляется в ароматной заливке хотя бы на 17-20 мин. Можно держать ее в маринаде и дольше. Тогда угощение в итоге получится еще вкуснее.
  6. Подготовленное мясо извлекается из пикантной заливки и минимально обсушивается. Удобно сделать это бумажной салфеткой.
  7. На отдельной тарелке рассыпается крахмал. В нем обваливаются замаринованные куски свинины. При необходимости к крахмалу можно добавить и соль.
  8. Свинина в белоснежной посыпке опускается в раскаленную сковороду с достаточным количеством масла. Стейки жарятся с 2 сторон до желаемой степени румяности. Некоторые кулинары любят в таком блюде подавать свинину с кровью, тогда подержать ее на сковороде понадобится минимальное количество времени. Чтобы готовить такое полусырое мясо, нужно быть уверенным в его качестве и безопасности.

Готовые стейки можно сразу же выкладывать на тарелки и пробовать горячими или теплыми. Гарнир к ним вовсе не обязателен. Достаточно будет просто разложить рядом с мясом кусочки свежих овощей. Это могут быть огурцы, томаты, морковь, перец любого цвета. Отлично дополнит блюдо и разнообразная свежая зелень.

Стейк из свиной шейки в духовке

Еще один интересный рецепт. Следуя ему, можно приготовить не менее вкусное и сочное мясо для всей семьи.Время подготовки 1час45минВремя готовки 30минОбщее время 2часов15мин

Ингредиенты

  • 900гсвиная шея
  • 3-4ст. лсоевый соус
  • подсолнечное масло
  • соль, черный перецпо вкусу

Инструкции

  • Мясо нарезают на тонкие стейки – до 2 см толщиной. На этом этапе рекомендуется проколоть их вилкой в трех-четырех местах.
  • Стейки сбрызгивают соевым соусом. Затем натирают специями и оставляют примерно на 60-90 минут. За это время мясо промаринуется.
  • Противень смазывают подсолнечным маслом и выкладывают на него стейки. Они должны обжариваться с одной стороны 8-10 минут и столько же с другой при температуре в 250-280 градусов. Выделяющийся во время приготовления мясной сок необходимо удалять, иначе мясо будет тушиться, а не жариться.
  • Если в духовке имеется функция гриль, можно использовать ее – тогда время приготовления сократится до 5-6 минут с каждой стороны.
  • По рецепту стейки из свиной шейки должны немного отдохнуть. Через 5-7 минут их можно подавать с гарниром из свежих овощей или печеной картошки.

Стейк из свинины на сковороде гриль

Стейки, как правило, готовятся из шейно-реберной части без кости. Эти части богаты жировыми прослойками. Жарить стейк лучше всего на сковороде-гриль. Блюдо получается сочным и ароматным, причем, достаточно быстро.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 900 гр.
  • Соль – 8 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Травы итальянские – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.

Процесс приготовления:

1. Мясо ополосните водой и просушите на бумажных полотенцах, нарежьте кусками по 1,5 сантиметра толщиной.

2. Мясо накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.

3. Стейки посыпьте солью и специями, равномерно распределите специи по поверхности мяса.

4. Сковороду смажьте растительным маслом.

5. На хорошо разогретую сковороду выложите мясо и жарьте его с одной стороны на максимальном огне 5 минут. Затем переверните мясо и жарьте его 5 минут с другой стороны. После этого убавьте огонь и готовьте стейки еще 3-5 минут.

6. Готовые свиные стейки подавайте к столу в горячем виде с овощами и соусом по вкусу.

Стейк в лимонном маринаде

Это сочное и ароматное блюдо отличается удивительным вкусом, который наверняка понравится любителям хорошо прожаренного мяса. Для его приготовления вам потребуется:

  • 400 грамм свиной шеи.
  • 3 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока.
  • ½ ч. л. молотого чеснока.
  • 2 столовые ложки сушеного розмарина.
  • 1 ч. л. базилика.
  • Соль (по вкусу).
  • Постное масло (для жарки).

стейк из свиной шейки на сковороде

Помытое и обсушенное мясо нарезают достаточно толстыми кусками, складывают в миску и поливают маринадом, сделанным из цитрусового сока, давленого чеснока, базилика и розмарина. Все это слегка подсаливают и помещают в холодильник. Не раньше, чем через пять часов будущие стейки из свиной шейки отправляют на раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром, и поджаривают до готовности. Лучшим гарниром к подрумянившемуся мясу станут свежие овощи.

Стейк в маринаде из винного уксуса

Мясо, сделанное по нижеописанной методике, получается очень нежным и сочным. Поэтому оно станет идеальным вариантом для семейного ужина. Перед тем как приготовить стейки из свиной шейки, обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:

  • Кило мяса.
  • По чайной ложке тмина и горчичных семян.
  • 3 луковицы.
  • По столовой ложке винного уксуса и постного масла.
  • 4 дольки чеснока.
  • Соль, лаврушка, свежий тимьян и молотый перец (по вкусу).
  • Растительное масло (для жарки).

стейки из свиной шейки рецепты

Вымытое и обсушенное мясо нарезают примерно одинаковыми пластами, толщина которых составляет около двух с половиной сантиметров. Подготовленную таким способом свинину поливают маринадом, сделанным из луковых колечек, давленого чеснока, соли, молотого перца, горчицы, тмина, тимьяна, лаврушки, растительного масла и винного уксуса. Все это выдерживают в холодильнике не менее двух часов. По завершению данного времени мясо вынимают из маринада, обсушивают и отправляют на дальнейшую термообработку. Жарят стейки из свиной шейки на сковороде, смазанной разогретым растительным жиром, до готовности. Подают их с запеченным картофелем или любым овощным салатом.

Стейки в горчичном маринаде

Это ароматное и очень сочное мясо наверняка понравится даже самым взыскательным гурманам. Под его аппетитной корочкой скрывается нежная мякоть, прекрасно сочетающаяся практически со всеми гарнирами. Поэтому такие стейки из свиной шейки могут стать достойным украшением любого застолья. Для их приготовления вам понадобится:

  • 600 грамм мяса.
  • Крупная луковица.
  • 2 столовые ложки постного масла.
  • 30 грамм горчицы.
  • Соль, черный и красный перец (по вкусу).

как приготовить стейк из свиной шейки

Предварительно вымытое и досуха обтертое мясо нарезают полуторасантиметровыми пластами. Получившиеся куски подсаливают, перчат, смазывают горчицей и оставляют не меньше, чем на час. Затем промариновавшееся мясо выкладывают в раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром, и обжаривают по три минуты с каждой из сторон на сильном огне. Затем уменьшают напор газа, а к стейкам добавляют луковые полукольца и протушивают все вместе в закрытой сковородке. Через пять или семь минут их убирают с плиты и подают к столу.

Стейки в коньячном маринаде

Обращаем ваше внимание на необычный рецепт стейков из свиной шейки, позволяющий приготовить в меру острое и очень ароматное блюдо. Для его воспроизведения у вас под рукой обязательно должно быть:

  • 200 миллилитров не слишком дорогого коньяка.
  • 2 сырых стейка.
  • 2 дольки чеснока.
  • Соль, тимьян и перец (по вкусу).
  • Оливковое масло.

стейк из свиной шейки на сковороде рецепт

Перед тем, как пожарить стейки из свиной шейки, куски мяса промывают в холодной воде и обсушивают бумажными салфетками. Затем их выкладывают в подходящую посудину и соединяют с давленым чесноком, солью, тимьяном и молотым перцем. Все это заливают половиной имеющегося коньяка и чайной ложкой оливкового масла. Через пару часов куски мяса извлекают из маринада, промакивают и помещают на разогретую сковородку, в которой уже имеется немного растительного жира. Обжаривают стейки на среднем огне, не забывая периодически переворачивать. Подают их под соусом, сделанным из оставшегося коньяка, прогретого с соком, в котором готовилось мясо, и половиной стакана воды.

Стейки в кефирном маринаде

По нижеизложенной технологии получается невероятно вкусное и нежное мясо. Но готовится с использованием минимального набора специй, а значит, оптимально подходит для семейного ужина. Перед тем, как приготовить стейки из свиной шейки обязательно перепроверьте, найдется ли в вашем распоряжении все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 500 миллилитров 1%-ного кефира.
  • Кило мяса.
  • Соль и свежемолотый перец (по вкусу).

как пожарить стейк из свиной шейки

Тщательно промытое и обсушенное мясо нарезают достаточно толстыми пластами. Затем их натирают солью и специями и помещают в контейнер, заполненный требуемым количеством кефира. Спустя несколько часов свиные стейки выкладывают на сухую раскаленную сковородку и поджаривают до готовности, не забывая периодически переворачивать. Подрумянившееся сочное мясо подают с любыми свежими овощами или отварным картофелем.

Стейки с помидорами черри

Этот рецепт наверняка заинтересует занятых хозяек, которым приходится совмещать работу и ведение домашнего хозяйства. Он позволяет максимально быстро приготовить вкусное мясо с овощным гарниром. Для его воплощения вам понадобится:

  • 600 грамм свиного ошейка.
  • 4 дольки чеснока.
  • 180 грамм помидорок черри.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • Соль, кориандр, молотый и жгучий перец (по вкусу).
  • Оливковое масло.

Вымытую и обсушенную свинину нарезают пластами, толщина которых составляет около двух сантиметров. Каждый из них натирают смесью соли и специй, а затем оставляют на несколько минут. Спустя какое-то время их поджаривают на раскаленной сковородке, смазанной оливковым маслом. К подрумянившимся стейкам добавляют слегка придавленные дольки чеснока и помидоры черри. все это прогревают на медленном огне на протяжении двух минут. Затем в общую сковородку выкладывают сливочное масло и дожидаются, когда оно растопится.

Нежный стейк из шейки свинины на сковороде

Лучшее блюдо, которое можно приготовить из шейки свинины – это сочный и поджаристый стейк. Но чтобы блюдо удалось, необходимо правильно выбрать мясо и соблюдать технологию приготовления.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Стейки из свиной шейки – 500 гр.
  • Соль крупная – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Розмарин сушеный – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления:

1. Идеальная толщина стейка – 2,5 сантиметра. Так он получится поджаристым снаружи и останется сочным внутри. Мясо слегка отбейте молотком с обеих сторон.

2. В разогретую сковороду влейте растительное масло, когда оно нагреется, выложите мясо. Жарьте стейки на сильном огне 5 минут. Затем переверните мясо и жарьте еще 5 минут.

3. Посыпьте мясо солью и специями.

4. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте, положите чеснок на мясо. Через 5 минут снова переверните стейки, чеснок уберите со сковороды, чтобы он не горел. Жарьте еще 5 минут.

5. Стейк готов, можно подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: