5d335418f45987cb Овощное рагу со свининой, капустой и кабачками. Овощное рагу со свининой и кабачками
  Блюда из мяса        07 ноября 2021        423         0

Овощное рагу со свининой и кабачками — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Перед вами рецепт вкусного овощного рагу со свининой и кабачками. Вариантов приготовления существует множество. Но этот рецепт является наиболее оптимальным. Ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, придавая блюду неповторимый аромат овощей со свининой. Кусочки обжаренной свиной мякоти тушатся в овощном соусе и получаются сочными и мягкими.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  • 400 грсвинина (мякоть)
  • 1 шт.морковь
  • 1 шт.лук
  • 300 гркапуста
  • 250 гркабачок
  • 2 шт.помидоры
  • 2 шт.перец сладкий
  • 5 шт.картофель
  • 4 ст. л.масло растительное
  • по вкусусоль
  • по вкусуприправа

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь свинину с овощами в духовке? Сначала подготовьте все продукты по списку. Мясо и овощи помойте, овощи почистите, а с мяса, в зависимости от куска, уберите пленки и лишний жир. Я люблю брать для запекания свиную шею — она достаточно жирная, но при этом мягкая, а жир в процессе приготовления пропитает овощи, и блюдо получится наивкуснейшим!

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мясо нарежьте среднего размера кусками, не мелко, так, чтобы каждый кусок соответствовал одной порции. Переложите мясо в миску. Посолите, поперчите, слегка сбрызните маслом.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Очищенные овощи нарежьте крупными ломтиками. Включите духовку, чтобы она успела нагреться.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    На дно формы для запекания выложите куски мяса. Форму я ничем не смазываю, но будьте осторожны и проверяйте блюдо, чтобы оно у вас не подгорело. Этого случиться не должно, потому что и мясо, и овощи выделяют сок в процессе запекания.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Поверх мяса уложите овощи вразброс. Поставьте заполненную форму в нагретую до 180 градусов духовку, накройте крышкой или фольгой и запекайте около часа. Время и температуру определяйте по своей духовке. За 5-10 минут до окончания запекания снимите фольгу с формы и слегка подрумяньте жаркое.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Подавайте запеченную свинину с овощами в горячем виде со свежими или маринованными овощами, свежей зеленью.

    Свинина, запеченная с овощами в духовке — быстрое, не требующее особых хлопот блюдо, которое можно подать и на праздник, и в будни.

    Овощи можно брать любые, но нарезать кусками, примерно одинаково готовящимися по времени. Морковь и картофель — мельче, кабачки и перец — крупнее. Свинина здесь тоже заменяема — на говядину, курицу, кролика, индейку, баранину.

    Мясо при этом получается сочным, а блюдо в целом — ароматным и невероятно вкусным. Если не класть картофель, то блюдо получится более легким и менее калорийным.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами — пошаговый рецепт

    Предлагаю вам рецепт с максимальным количеством всевозможных овощей и мясом. Яркое, сочное, вкусное и необычайно полезное рагу! Такое блюдо накормит всю семью и порадует хозяюшку, ведь все останутся довольны.

    Советую готовить эту вкуснятину почаще, чтобы максимально насытится витаминами!

    Список ингредиентов:

    • Свинина или говядина – 400 гр. (можно готовить и без мяса, постно)
    • Баклажаны – 2 шт. небольшого размера
    • Картофелины – 3 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Томатная паста или протертые помидоры – 1 ст.л.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Растительное масло
    • Кабачок – 1 шт. среднего размера
    • Вода – 1 стакан
    • Хмели-сунели – 1 ч.л.
    • Соль по вкусу
    • Молотая паприка – 1 ч.л.
    • Молотый перец или смесь перцев по вкусу
    • Чеснок – 3 дольки
    • Зелень по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления:

    Мясо можно брать любое. Например, мякоть говядины или свининки.

    Шаг 1. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.

    Шаг 2. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь теркой тереть не советую. Все-таки в рагу она просится нарезанными кусочками. Поэтому, я сначала нарезаю на длинные пластины, а затем кубиками среднего размера.

    Кабачок в данном случае используется молоденький. Поэтому, мы его не чистили от кожицы и семян. Более зрелый, жесткий овощ необходимо зачистить.

    Шаг 3. Нарезаем цуккини средними кубиками, не очень мелко.

    Шаг 4. Теперь баклажаны. Их мы тоже не очищаем, а сразу превращаем в кусочки, примерно соизмеримые с кабачком.

    Шаг 5. Очищаем картофель. Слишком мелко крошить не будем, иначе он превратится в пюре. Поэтому, кусочки должны быть тоже средними.

    Шаг 6. Остался только болгарский перец. Я срезаю с него стеночки ломтиками. Таким образом, остается только семенная коробочка, которую потом выбрасываю. Дольки перчика нарезаем средними кубиками.

    Шаг 7. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Важно, чтобы оно сейчас хорошенько раскалилось.

    Отправляем сюда мясо. На высокой мощности, помешивая, жарим его до румяности. Крышкой накрывать не нужно. На этом этапе цель – не довести до готовности, а лишь припечатать стороны, чтобы внутри они остались сочными, а снаружи стали золотистыми.

    Шаг 8. Теперь кладем сюда же лук. Перемешиваем и жарим до мягкости лучка.

    Шаг 8. Вмешиваем сейчас томатную пасту и добавляем все овощи, кроме картошки. Обжарим вместе 2-3 минуты, затем посолим и внесем все подготовленные специи.

    Шаг 9. Вот теперь можно отправлять в ход картошку. Для сочности, вливаем воду. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить будем до готовности картофеля.

    Когда все будет готово, через пресс пропускаем в общую массу чеснок. Протушим буквально минутку. Затем всыпаем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с плиты.

    Подавать можно сразу. Но я советую дать отдохнуть блюду под крышкой, уже после выключения огня, хотя бы минут 10.

    Все немного остынет и настоится, станет вкуснее.

    Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке

    Самый простой рецепт! Все эти ингредиенты практически всегда, в любое время года есть на наших кухнях. Вместо свинины можно запросто брать говядину и даже курицу. Можно и вовсе сделать постное блюдо, без мяса.

    Главное, что получается всегда очень просто, вкусно и, что немаловажно, полезно! А готовить будем в мультиварке – это еще больше упростит процесс.

    Что нам понадобится:

    • Луковица – 1 шт.
    • Морковь средняя – 1 шт.
    • Картофель – 1 кг.
    • Мясо (в данном случае свинина) – 500 гр.
    • Капуста свежая – грамм 300
    • Соль, приправы по вкусу
    • Растительное масло
    • Томатная паста – 1-2 ст.л.

    Как приготовить:

    Сначала подготовим все продукты, которые нам понадобятся. Мясо, как я уже говорила, можно брать любое. Возьмем свинину. Мякоть нарезаем кусочками среднего размера, чтобы удобно было кушать.

    Капусту тонко шинкуем. По количеству, кстати, можете брать ее больше или меньше. Тут примерно четверть среднего вилка.

    Лук шинкуем кубиками, а морковь средними кусочками. Именно в рагу я люблю ее нарезать, а не тереть теркой как на зажарку.

    Ну и картошка – очищаем и измельчаем средними кусочками, не крупно, но и не мелко.

    Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Устанавливаем ее в процессор и выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Высыпаем сюда лук с морковкой сразу вместе. Перемешиваем и обжариваем их 1-2 минуты, помешивая.

    Потом добавляем мясо и готовим до окончания режима.

    Изредка нужно помешивать, чтобы обжаривалось оно равномерно.

    Теперь можно посолить. На это количество продуктов достаточно будет одной десертной ложки. Также вносим специи, которые вы любите. Подойдут все те, что прекрасно сочетаются с мясом. Хмели-сунели, паприка, базилик. Ну, или просто черного молотого перца будет достаточно.

    Добавляем томатную пасту. По желанию, ее вы можете заменить перетертыми помидорами или другим томатным соусом.

    Перемешиваем, сразу перекладываем сюда картошку, капусту и вливаем стакан воды. Лопаточкой превращаем все в единую массу, чтобы овощи с мясом хорошенько разошлись между собой.

    Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 120 градусов на 1 час. Плотно закрываем крышку и жмем «старт». Если такой функции у вас нет, можете установить режим «Тушение».

    Перемешивать и вообще как то участвовать в работе техники уже не нужно. Как только она оповестит вас сигналом о готовности, открываем крышку и видим подобную красоту!

    На этом все! Можно подавать. Как вариант, если до подачи еще есть время, можете положить пару листиков лаврушки и посыпать нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и оставить в режиме «Подогрев» на 20 минут, а то и больше. Блюдо настоится и станет еще вкуснее!

    Рагу из свинины с картошкой и кабачками

    Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и овощное рагу. Для того чтобы блюдо получилось ярким, аппетитным и очень ароматным, кабачки можно дополнить различными овощами, например, морковью, луком, сладким болгарским перцем, помидорами и картофелем. Ну а свинина в сочетании с овощами сделает рагу ещё более вкусным и сытным. Итак, готовим замечательное рагу из свинины с картошкой и кабачками. Это блюдо отлично впишется в меню и порадует прекрасным вкусом и ароматом всю семью!

    Ингредиенты

    Для приготовления рагу из свинины с картошкой и кабачками вам потребуется:свинина (мякоть) — 300 г;масло растительное — 3 ст. л.;морковь — 1 шт.;кабачки — 200 г;лук — 1 шт.;помидоры (некрупные) — 2-3 шт.;сладкий болгарский перец — 1 шт.;картофель (средний) — 4-5 шт.;зелень свежая — 3-4 веточки;вода кипячёная — сколько потребуется;соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

    Этапы приготовления

    Мякоть свинины моем, обсушиваем и нарезаем на брусочки. Разогреваем в достаточно объёмной сковороде с высокими бортиками растительное масло, затем выкладываем в него брусочки свинины и обжариваем их на среднем огне, периодически перемешивая, 7-10 минут.

    Мякоть свинины моем, обсушиваем и нарезаем на брусочки. Разогреваем в достаточно объёмной сковороде с высокими бортиками растительное масло, затем выкладываем в него брусочки свинины и обжариваем их на среднем огне, периодически перемешивая, 7-10 минут.
    Очищаем морковку и лук. С кабачка срезаем кожуру и удаляем семена, а затем нарезаем кубиками. Из болгарского перца удаляем семечки с плодоножкой, нарезаем его полосками. Добавляем к обжаренной свинине натёртую на тёрке морковь, нарезанный тонкими полукольцами лук, а также подготовленные болгарский перец и кабачки, сразу перемешиваем.

    Очищаем морковку и лук. С кабачка срезаем кожуру и удаляем семена, а затем нарезаем кубиками. Из болгарского перца удаляем семечки с плодоножкой, нарезаем его полосками. Добавляем к обжаренной свинине натёртую на тёрке морковь, нарезанный тонкими полукольцами лук, а также подготовленные болгарский перец и кабачки, сразу перемешиваем.
    Обжариваем свинину с овощами 7-9 минут, иногда помешивая.

    Обжариваем свинину с овощами 7-9 минут, иногда помешивая.
    Нарезаем очищенные картошины на кружочки толщиной около 7-9 мм и выкладываем в 1-2 слоя поверх овощей со свининой. Если картошка крупная, нарежьте её полукружочками.

    Нарезаем очищенные картошины на кружочки толщиной около 7-9 мм и выкладываем в 1-2 слоя поверх овощей со свининой. Если картошка крупная, нарежьте её полукружочками.
    Сверху раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки (тонко нарезать помидоры не нужно).

    Сверху раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки (тонко нарезать помидоры не нужно).
    Рагу из свинины с картошкой и кабачками солим, перчим по вкусу, заливаем кипячёной водой так, чтобы она покрыла картофель до половины, даём воде закипеть и убавляем огонь.

    Рагу из свинины с картошкой и кабачками солим, перчим по вкусу, заливаем кипячёной водой так, чтобы она покрыла картофель до половины, даём воде закипеть и убавляем огонь.
    Сковороду накрываем крышкой и тушим рагу из свинины с картошкой и кабачками 35 минут. Перемешивать не нужно. Время дано ориентировочно, готовность проверяйте по картофелю. Как только картошка легко прокалывается ножом — рагу готово. Готовое блюдо посыпаем измельчённой свежей зеленью.

    Сковороду накрываем крышкой и тушим рагу из свинины с картошкой и кабачками 35 минут. Перемешивать не нужно. Время дано ориентировочно, готовность проверяйте по картофелю. Как только картошка легко прокалывается ножом - рагу готово. Готовое блюдо посыпаем измельчённой свежей зеленью.
    Сочное, вкусное и очень аппетитное рагу, приготовленное из свинины с картошкой и кабачками, раскладываем по глубоким порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Угощайтесь на здоровье!

    Сочное, вкусное и очень аппетитное рагу, приготовленное из свинины с картошкой и кабачками, раскладываем по глубоким порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Угощайтесь на здоровье! 

    Рецепт рагу из кабачков с мясом и картофелем

    Ну а теперь добавим еще несколько видов овощей, чтобы наше блюдо было по-настоящему летним. От этого рагу только выиграет, наполнившись новыми ароматами.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 300-350 г
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Болгарский перец — 1-2 шт
    • Картофель — 3-4 шт
    • Молодые кабачки — 1-2 шт
    • Помидоры — 2 шт
    • Зелень
    • Подсолнечное масло
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Мясо режем на достаточно крупные кусочки размером в 3-4 сантиметра и отправляем обжариваться на сковороде с растительным маслом. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока свинина не начнет покрываться золотистой корочкой.

    2. Затем отправляем в сковороду морковь, нарезанную соломкой и мелко нарезанный лук. Продолжаем обжарку еще пару минут.

    3. Следом отправляется на 5 минутную обжарку порезанный соломкой болгарский перец.

    А затем — порезанные кубиком кабачки и картофель.

    Если эти овощи молодые и только с грядки, то ни у картошки, ни у кабачка кожуру снимать не нужно.

    Убавляем огонь до минимума, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.

    4. За это время нарезаем мелким кубиком помидоры, через 5 минут добавляем их к остальным овощам в сковороду. Солим, перчим, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

    Помидоры можно и не нарезать, а просто перебить блендером. Получится интересно.

    Собственно, все. Через 10 минут проверяем готовность по картошке, снимаем пробу на соль и, если все в порядке, подаем на стол.

    Простой вариант приготовления овощного рагу с мясом

    Овощное рагу это сытное и полезное блюдо, которое хорошо укрепилось в русской кухне. Если в овощное рагу добавить мясо, то оно станет ещё и полноценным. Целесообразно использовать овощи, такие как баклажан, кабачок, помидор, морковь, лук. Состав овощей для набора можно варьировать на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • Свинина или говядина ─ 500 г.
    • Баклажан ─ 2 шт.
    • Кабачок ─ 2 шт.
    • Спелые томаты ─ 2 шт.
    • Лук репчатый ─ 2 шт.
    • Морковь ─ 1 шт.
    • Чеснок ─ 5 зубцев.
    • Сладкий перец ─ 1 шт.
    • Горький перец ─ небольшой кусок.
    • Соль ─ по вкусу.
    • Зелень ─ по вкусу.
    • Растительное масло ─ несколько столовых ложек.

    Процесс приготовления:

    1. Мясную вырезку промыть под проточной водой, удалить лишний жир и жилы, нарезать мясо небольшими кубиками.
    2. Морковь и лук очистить. Лук резать кубиком, а морковь полукружочками.
    3. Баклажаны и кабачки можно очистить от кожуры, нарезать на четверти.
    4. На сковороду с антипригарным покрытием налить небольшое количество растительного масла, выложить мясо. Обжарить его до образования золотистой корочки.
    5. К мясу на сковороду выложить морковь, лук, баклажаны и кабачки.
    6. Пока овощи тушатся, нужно подготовить перец. Его нужно мелко нарезать, с томатов снять кожу и натереть на крупной терке. Отправить смесь в сковороду.
    7. Перемешать состав, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 25 минут.
    8. В блюдо добавить специи по вкусу, ввести нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, добавить свежую зелень, перемешать, выключить огонь и настоять блюдо под закрытой крышкой.

    Овощное рагу с мясом по самому простому рецепту готово. Приятного аппетита.

    Рагу из кабачков с мясом — быстрый и вкусный рецепт со свининой

    Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором продуктов, чтобы в дальнейшем было понятно, без чего мы точно не сможем обойтись.

    Но простота готовки не означает простоту блюда, такое рагу и в ресторане подать не стыдно.

    Ингредиенты:

    • Мясо свинина — 400 г
    • Кабачок — 1 шт среднего размера
    • Репчатый лук — 1 средняя головка
    • Масло растительное
    • Соль, перец и специи — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Приготовление:

    1. Свинину моем, убираем все лишнее и нарезаем соломкой толщиной в 1,5-2 сантиметра. Ну или просто на кубики. Смотря какой кусок по форме попался.

    2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле 2-3 минуты, чтобы он размягчился.

    3. Затем отправляем на сковороду свинину и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут, пока мясо не начнет приобретать золотистость.

    Когда мясо поджарится, добавляем по щепотке соли, перца, любимых специй и тщательно все перемешиваем.

    4. Затем отправляем в сковороду кабачки, нарезанные полукольцами (если кабачок молодой и не крупный) или кубиками (если овощ уже перезревший и с твердыми семенами, которые нужно предварительно удалить).

    5. Жарим, периодически помешивая, еще 10 минут. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и снимаем сковороду с огня.

    Подаем на стол горячим.

    Приправа для овощного рагу: состав

    В мире кулинарии есть признанные специи для овощей, которые делают блюдо ароматнее, вкуснее и сытнее. Они вполне доступны. Купить их можно в ближайшем магазине. Специи положительно влияют на организм человека.

    Они стимулируют аппетит, ускоряют метаболизм, влияют на здоровье человека. Поэтому специи и приправы при приготовлении пищи надо использовать умеренно, чтобы не испортить готовое блюдо и не навредить здоровью. В список сочетаемых с блюдом пряностей и специй входят:

    • горчица, орегано (душица);
    • базилик, тмин, гвоздика;
    • кориандр, кардамон;
    • перец черный, имбирь;
    • куркума, орех мускатный;
    • укроп, тимьян, паприка.

    Приправа для рагу

    Овощное рагу – это несложное блюдо, популярное во все мире. Варианты его приготовления самые разные и зависят от национальных предпочтений. В таком блюде сочетаются самые разные овощи. Это прекрасная возможность проявить кулинарную фантазию, добавив к подготовленным овощам еще и специи.

    Какие специи добавлять в овощное рагу, определяют традиции национальной кухни. Но блюдо из тушеных овощей незаменимо в рационе любого человека. Несомненным достоинством этого горячего является небольшое количество калорий.

    Какие специи подходят?

    Так какую приправу добавляют в овощное рагу? И каковы лучшие вкусовые сочетания?

    1. Тыква. Наступила осень и самым ярким овощем этой поры является тыква. Не все ее любят из-за специфического запаха. Но если добавить в блюдо с тыквой молотый мускатный орех, немного порошка имбиря, молотую паприку, чуточку кориандра, то тушеная тыква превратится в праздник вкуса.
    2. Свекла. Ее часто употребляют в салатах в вареном виде. Используют для ароматизации, как правило, чеснок и молотый перец. Но если приготовить из свеклы рагу. Добавив в список ингредиентов этого блюда такие специи как имбирь, тмин, кориандр, свекла будет иметь вкус, отличающийся от привычного.
    3. Картофель. Часто основным компонентом пищи становится картофель. Хорошим дополнением к вкусу тушеного картофеля будут такие специи как лавровый лист, черный перец, паприка, тимьян или куркума.
    4. Морковь и горох. Рагу из моркови нечасто можно встретить на нашем столе. Вкус вареной моркови нравится не каждому. Но если приготовить, добавив к овощам немного шалфея, слегка поджаренного лука и черного молотого перца, то их вкус и аромат помогут изменить восприятие этого блюда. Десертный вариант из моркови получится, если в блюдо добавить щепотку сахара, корицы или молотого мускатного ореха.
      Горох в качестве гарнира готовится в основном в виде пюре. Но разнообразить слегка пресный вкус этого боба помогут такие специи как эстрагон, базилик, петрушка или майоран.
    5. Кабачки, баклажаны и капуста. Любимые многими овощи можно разнообразить базиликом, перцем, орегано и чесноком. И вкус такого рагу будет совершенно новым!
      Полезные, но не всеми любимые брокколи или брюссельскую капусту украсят розмарин, орегано, майоран или мускатный орех. Вкус привычной белокочанной капусты можно разнообразить, добавляя мускатный орех или лимонную цедру.

    Легкое овощное рагу

    Ароматы пряных трав

    Какие приправы подходят к овощному рагу и как их лучше использовать? Овощи довольно демократичны во вкусе и при приготовлении сочетаются со многими пряностями и специями.

    • Укроп, пожалуй, одна из самых распространенных специй в нашей стране. В кулинарии используется, как свежая зелень, так и приправа в высушенном виде. Сухие семена укропа незаменимы при приготовлении множества блюд. Кроме маринадов, такой укроп добавляют при тушении овощей или мясных блюд. Он придает блюду аромат свежести и разнообразит вкус любых овощных блюд, в том числе и рагу.
    • Тимьян считается идеальным дополнительным вкусом для картофеля. Эта приправа имеет слегка терпкий вкус и способна превратить рагу из обычного картофеля в изысканное блюдо. Хорошим дополнением в этом случае будут лавровый лист, чеснок и паприка.
    • Базилик обладает необычной особенностью. Он может менять свой вкус от легкой горчинки для сладости при нагревании. Из-за этого свежий базилик применяют исключительно в холодных салатах или напитках. Для приготовления горячего блюда, в том числе и овощного рагу, используют сушеную специю.
      Сорт базилика тоже вносит свой специфический оттенок, так как в зависимости от сорта вкус специи может изменяться от терпкого мятного до свежего лимонного. Для большего разнообразия можно добавить майоран, розмарин или петрушку.

    Все эти пряности идеально подходят для рагу из овощей.

    Особенности специй

    Приправа для овощного рагу: новый вкус обычных овощей

    • Мускатный орех часто упоминается в рецептах овощных блюд. Продается он в виде плотного ядра, которое перед готовкой надо натереть на мелкой терке. Если это сделать заранее, аромат потеряет свою яркость.
      Можно купить уже готовый порошок. Надо лишь обратить внимание при покупке на наличие герметичной упаковки, небольшом количестве в ней специи и сроке годности.
      Это идеальная добавка для запеченной тыквы, рагу из нее или моркови. Хорошо подойдет для блюд из зеленого горошка, брюссельской капусты или овощного рагу из них.
    • Паприка получается из высушенного и перемолотого сладкого перца. В зависимости от сорта исходного перца различается и вкус специи. Этот тонкий аромат добавляет изюминку в любое сочетание овощей. Не являются исключением и овощное рагу или соусы.
    • Имбирь стал особенно популярен в кулинарии в последнее время. Но его острый вкус не всем нравится. Специфический аромат и вкус этой специи превращает простые овощи типа свеклы, моркови, тыквы или их сочетания в яство с новыми вкусовыми ощущениями. Имбирь используется как свежий, так и сушеный, чаще в мелко натертом виде.
    • Зиру могут добавить в овощное рагу любители восточной кухни. Терпкий аромат зиры с запахом ореха хорошо сочетается с морковью, капустой, картофелем и их миксами.

    Природа подарила кулинарии огромное количество специй. Личные предпочтения, национальные традиции и выбор хозяек определяют, какая приправа для овощного рагу им подходит.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

    Введите свой e-mail адрес: