5d335418f45987cb Особенности сковороды для стейков, советы по выбору и уходу. Какую сковороду купить с учетом разных задач и потребностей
  Блюда из мяса        07 ноября 2021        342         0

Какую сковороду купить на каждый день и для особых задач – обзор видов и моделей

Зачем для стейка отдельная сковорода

Стейк — это сочный кусок мяса, обжаренный на сковороде и доведённый до готовности в духовом шкафу. Для того чтобы приготовить его и не испортить, следует использовать правильную сковороду. Для жарки стейков подходит сковорода-гриль — сковородка, которая имеет на своём дне длинные поперечные выступающие полосы. После приготовления на такой сковородке на продукте остаются следы, напоминающие рисунок классического гриля. Здесь дело не только в эстетическом эффекте, но и в том, что этот тип сковородок позволяет правильно поджарить бифштекс.

Сковорода-гриль

Главной отличительной чертой сковороды-гриль являются многочисленные выступающие полосы на дне, обеспечивающие минимальный контакт продукта с раскалённой поверхностью

В процессе готовки на сковороде-гриль из сочного куска мяса вытекает много жира, который собирается в желобах, сформированных рисунком днища. Сок является естественным смазочным материалом, не позволяющим продукту подгорать, а ещё он придаёт мясу красивый золотистый цвет. Такая сковородка не позволяет стейку полностью прилегать к раскалённой поверхности, обеспечивая эффективную прожарку снаружи и сочную консистенцию внутри. Классические сковороды с плоским дном не предназначены для приготовления стейков. Отборный кусок вырезки будет истекать жиром и томиться в собственном соку — получится вкусное тушёное мясо, но не стейк.

Главным критерием качественной сковороды является толщина её стенок и дна. Чем больше металла, тем эффективнее посуда сохраняет тепло после контакта с холодным продуктом. Толщину днища может компенсировать двойное дно, которое придаёт сковороде лучшую теплопроводность. Она должна иметь высокую максимальную температуру разогрева, быть удобной и универсальной.

Выбираем идеальную сковороду: гид 

Сковороды для жарки стейков отличаются между собой целым рядом характеристик, например материалом, поверхностью, покрытием.

И именно на них следует обращать внимание при выборе подходящей посуды.

Материал для изготовления

  • Наиболее популярными и востребованными являются алюминиевые изделия, которые подойдут для быстрой жарки. Их различают по способу изготовления: Литые являются более прочными и толстыми. Изделие отливается по форме, затем шлифуется и покрывается защитным слоем. Толстые стенки и дно нагреваются медленно, и долго сохраняют тепло. Штампованные модели делают из большого листа алюминия. Такая сковорода быстро нагревается, стоит недорого.                    На ней можно жарить яичницу, делать пассировку. Чтобы продукты не прилипали и не подгорали, выбирать стоит экземпляр с антипригарным покрытием.
  • Чугунную сковороду можно использовать для жарки при высокой температуре. Материал является прочным, практически вечным. На ней возможна готовка без жира. Натуральное «антипригарное покрытие» делают такую модель безопасной для здоровья. Есть и минусы у чугунной модели: нельзя оставлять мокрой — может покрыться ржавчиной, боится контрастных температур, тяжелая. Чугунные сковороды бывают с антипригарным и эмалевым защитным слоем.
  • Стальная сковорода быстро нагревается и остывает. Поверхность не боится царапин и продуктов с большим содержанием кислот. Приготовленные продукты сохраняют вкус и цвет. Мыть можно не остужая. Дно должно быть толстым, капсулированным, т.е. состоящим из нескольких слоев металла. При готовке, необходимо хорошо прогреть масло и постоянно перемешивать продукты, иначе еда может подгореть. На сковороде из стали сложно приготовить яичницу.
  • Изделия из керамики используют для тушения разных продуктов. Для приготовления в духовке подходит модель полностью из керамики.

Сковорода из чугуна

Чугун – сплав, доказавший надежность и долговечность веками службы. Пористость позволяет ему равномерно прогреваться и долго сохранять температуру. Правильно подготовленный чугун обладает антипригарными свойствами. Совершенно не вреден для здоровья.

Основные преимущества чугунной сковороды для жарки мяса:

  • отличная теплоемкость;
  • долговечность;
  • возможность готовить при очень высоких температурах;
  • антипригарные свойства;
  • выделяет вредных веществ.

Есть и недостатки:

  • большой вес;
  • пористость – перед первым использованием нужно прокалить с жиром, чтобы забить поры;
  • длительность разогрева;
  • подверженность коррозии;
  • сохраняет запахи от ранее приготовленных блюд;
  • требует тщательного и правильно ухода.

Сковорода из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь стали использовать в массовом производстве сковород только после изобретения капсулированного дна. Это нововведение помогло устранить главный недостаток нержавейки – плохую теплопроводность.

Капсулированное дно состоит из трех и более слоев. В производстве используют алюминий и медь – металлы, которые быстро и равномерно разогреваются.

К преимуществам нержавейки можно отнести:

  • долговечность;
  • устойчивость к коррозии;
  • химическую инертность;
  • отсутствие посторонних запахов;
  • возможность использования на плитах индукционного типа;
  • простоту в уходе и хранении;
  • красивый внешний вид, глянцевый блеск.

Недостатки:

  • высокая стоимость качественной посуды;
  • дешевые сковородки имеют плохую теплопроводность и часто деформируются от больших температур;
  • при неправильном использовании нержавейка может потускнеть или покрыться разноцветными пятнами.

Сковорода из алюминия

Алюминий – недорогой и распространенный материал, используемый для изготовления посуды. Сковороды из алюминия отличаются хорошей теплопроводностью и длительным сроком службы.

Но алюминий имеет один крайне существенный минус – его антипригарные свойства стремятся к нулю. Для минимизации пригорания используют противопригарные покрытия.

Плюсы алюминия:

  • быстрый равномерный разогрев;
  • небольшая стоимость;
  • устойчивость к коррозии;
  • возможность использования на индукционных плитах (при наличии специального дна).

Минусы:

  • при длительном нагреве может деформироваться;
  • мягкий метал легко повреждается при чистке;
  • впитывает и долго сохраняет запахи.

Алюминиевые сковороды производят методом литья и штамповки. Литая посуда более тяжелая и утолщенная. Для жарки мяса нужны именно такие. Тонкие штампованные сковородки не подходят. Подробнее об алюминиевых сковородок здесь.

Виды антипригарного покрытия

Защитное покрытие наносится в основном на сковороды из алюминия. Оно присутствует и в некоторых чугунных моделях. В результате, предотвращается прилипание продуктов во время готовки, обеспечивается надежная защита от ржавчины. После использования сковорода с покрытием очень легко отмывается.

Бывают следующие виды антипригарных покрытий:

  • Мраморные, гранитные, каменные. Наносятся путем напыления и напоминают перечисленные материалы. Каменная крошка, входящая в состав, придает поверхности легкую шероховатость, защищающую от царапин.
  • Керамика. Совершенно гладкое покрытие белого или другого цвета. Обеспечивает жарку без масла и выдерживает высокую температуру. Требует особого ухода.
  • Титановые покрытия самые прочные и дорогие.

Покрытие из тефлона не годится для данного типа сковород. Он не выдерживает сильного нагрева и требует масла.

Тефлоновое

Представляет слой из политетрафторэтилена. К плюсам относят низкую цену. Минусы – подверженность механическим повреждениям, короткий срок службы (3–4 года), выделение токсичных веществ при нагреве свыше 1800C. Чтобы избежать царапин, при жарке используют только силиконовые либо деревянные лопатки.

Каменное

Минеральное напыление наносят на поверхность в 3–5 слоев. Включение измельченных в крошку камней обеспечивает прочность по сравнению с тефлоновым покрытием. При правильном уходе модели служат 8–12 лет, лучше переносят температурные перепады, устойчивы к мелким повреждениям. При нагревании минеральная крошка не выделяет ядовитых соединений. Различают мраморное, гранитное, алмазное напыление. Цена посуды высокая, но окупается долгим сроком службы.

Керамическое

Покрытие используется на алюминиевых, стальных сковородах для жарки мясных стейков. Полимерный композит с микрочастицами песка экологически безопасен, выдерживает нагрев до 4500C, обеспечивает равномерное обжаривание без пригорания. Посуду с керамическим покрытием производят разных цветов: в подготовленную массу легко ввести любой пигмент. К недостаткам защитного слоя относят его недолговечность (1–2 года), чувствительность к перепадам температур, хрупкость.

Титановое

Напыление выполняют из состава с микрочастицами металла на основе тефлона, керамики, полимеров. Достоинства покрытия:

  • стойкость к царапинам;
  • жаропрочность;
  • легкость в уходе;
  • долговечность.

Высокие температуры сковорода для поджаривания стейка с титановым слоем выдерживает легко, не выделяет вредных веществ. Загрязнения быстро удаляются теплой водой. Минус посуды – высокая цена. Ряд производителей практикует метод наката покрытия на металлические листы вместо плазменного напыления на готовые изделия, что снижает срок эксплуатации.

Крышка и ручка

Мясо не может жариться под крышкой, поэтому сей аксессуар для сковороды, которая будет использоваться только для приготовления сочных стейков, не нужен. Но если вы желаете расширить функционал посуды, то такое полезное приспособление, как крышка позволяет экспериментировать с широким размахом.


Учитывайте, что подобрать крышку к сковороде специфической формы гораздо сложнее. Да и плотность прилегания не всегда достаточна, даже если правильно подобрать диаметр.

Что касается ручки, то этот элемент может быть съемным, что позволяет время от времени отправлять сковороду в духовой шкаф. Ручка может быть:

  • Съемная. Наиболее удобный вариант, поскольку расширяет сферу использования сковороды.
  • Литая. Наиболее надежная конструкция, но она может нагреваться в процессе приготовления. Ручки может быть две, но без прихваток с такой посудой не справиться.
  • Бакелитовая. Такой элемент не нагревается и обеспечивает надежный захват посуды.
  • Деревянная. Смотрится красиво и добротно, но очень капризна в уходе. Такие ручки тоже не нагреваются в процессе приготовления, но если неаккуратно поставить сковороду на плиту, огонь может схватиться за уязвимую часть посуды.

Какой бы ни была ручка, она должна выдерживать вес не только пустой сковороды, но и ее содержимого.

Особенности ручки

Ручке придается особое значение. На разных моделях они бывают разных типов, но все они рассчитаны на вес сковородки:

  • Наиболее удобная – съемная ручка. Такую сковороду можно смело помещать в духовку.
  • Литая конструкция самая надежная, но подвержена сильному нагреву и требует прихваток, чтобы не обжечься.
  • Бакелитовые ручки с креплением не греются, но с ними сковороды в духовку не помещаются.
  • Ручки из дерева выглядят эстетично, не греются. Но они не любят открытого огня и требуют особого ухода.

Какое дно – рифленое или плоское 

Идеальная сковорода для жарки стейков должна иметь дно с выступающими поперечными полосками.

Благодаря такому рисунку в нижней части посуды образуются желоба, в которых собирается весь жир, выделяющийся в процессе жарки стейка.

В результате мясо приобретает красивую золотистую корочку и не пригорает.

чугунная сковорода-гриль

В случае необходимости можно воспользоваться и обычной сковородой с толстым дном.

При соблюдении технологии приготовления это не отразится на вкусе мяса, но у него не будет красивого рельефного рисунка.

чугунные сковороды

Покрытие и размер полос у сковороды-гриль

На алюминиевой и стальной посуде часто имеется антипригарный слой. Он изготавливается и разных материалов и влияет на срок эксплуатации.

  • Тефлоновый. Состоит из политетрафторэтилена и надежно защищает продукты от пригорания. Посуда с тефлоновым покрытием отличается доступной ценой и простотой в эксплуатации. Она чувствительна к механическим повреждениям, поэтому при работе с ней нужны силиконовые или деревянные лопатки. Такая посуда служит не дольше 3-4 лет, после чего тефлоновый слой лопается или облезает. При нагревании до температуры выше 200-220 0C покрытие начинает выделять токсины.
  • Мраморный. Наносится в несколько слоев, от количества которых зависит прочность изделия. Посуда с мраморным покрытием устойчива к механическим повреждениям, быстро нагревается, долго сохраняет тепло и при правильной эксплуатации служит больше 10 лет. 
  • Керамический. Состоит из полимерного композита с примесью мелких песчинок. Модели с керамическим покрытием выдерживают нагрев до 450 0C, но боятся механических повреждений.

Что касается величины ребра профессиональной сковороды для стейков, она должна составлять не менее 10 мм, а для дома достаточно 5-8 мм. Полоски, выступающие над поверхностью дна меньше чем на 5 мм, не несут функционального смысла. 

Особенности формы и размера

Сегодня в магазинах представлено достаточно солидное многообразие круглых, овальных, прямоугольных и даже квадратных сковородок. В таком ассортименте может запутаться каждый! Какая же форма больше подходит для жарки сочного куска мяса? Все зависит от размеров непосредственно самого продукта.


В частности особо крупные куски телятины, баранины или свинины предпочтительней жарить на сковородах прямоугольной либо квадратной формы – в такую посуду, как правило, помещается четкое количество кусков, а на дне остается минимум свободного места, что исключает вероятность пригорания продукта.

Важная информация! Перегруженность посуды – не самый благоприятный фактор. Мясо начинает тушиться, а не жариться. Поэтому при выкладывании филе следует оставлять между кусочками немного места.

Круглая и овальная формы больше подходят для прожарки средних кусков. Такие сковороды предпочтительней из-за конфигурации дна, которая по своей форме приближена к конфорке. Это обеспечивает более равномерный прогрев поверхности. Овальная посуда больше подходит для жарки рыбных тушек, но их также можно использовать для приготовления мясных блюд.

Какой должна быть высота бортиков

Если речь идет конкретно о сковороде для жарки сочных стейков, то высота бортиков априори не должна быть низкой, как для приготовления блинчиков или яичницы, например. Посуда с высокими стенками защищает пространство вокруг сковороды от жирных брызг, а также способствует лучшему сохранению температуры.


Если предположить, что средняя толщина стейка равна 3,5 см, то высота бортиков должна быть не менее 5 см. Слишком высокие стенки у сковороды не практичны в использовании – неудобно переворачивать мясо.

Важная информация! В сковородках, рассчитанных на приготовление большого числа порций, должен быть предусмотрен слив для лишнего жира. Если этого не делать, мясо начнет впитывать свои соки, то есть будет все-таки тушиться, а не жариться.

Правила использования и ухода

Сковородка гриль давно не редкость на современных кухнях, но не все хозяйки знают, как правильно пользоваться ей, чтобы продлить срок эксплуатации. Чтобы сковороду с антипригарным покрытием использовать как можно дольше, необходимо выполнять несколько правил. После покупки изделие моется в теплой воде средством для мытья посуды, насухо вытирается, покрывается подсолнечным маслом.

Необходимо применение при готовке лопаток и ложек из дерева, пластика, силикона, острые предметы исключаются. Нельзя допускать разогрев сковороды без воды или продуктов, так как время эксплуатации значительно уменьшается, покрытие подвергается разрушению. Посуда должна размещаться в центре источника тепла, а огонь рекомендуется использовать малый или средний. Если у изделия ручка из пластмассы или древесины, то его нельзя ставить в духовой шкаф. Также нельзя допускать, чтобы такие ручки соприкасались с открытым огнем.

После того, как пища приготовлена, нужно, чтобы сковорода остывала постепенно, естественным путем. Нежелательно размещать горячую посуду под струю холодной воды, чтобы остудить принудительно. Когда сковорода остынет, ее можно вымыть в теплой воде моющим средством. Изделия с антипригарным покрытием следует мыть только мягкой губкой, ни в коем случае нельзя применять жесткие щетки и средства для чистки даже с маленькой фракцией. Мыть посуду рекомендуется сразу же после использования, поскольку при удалении засохших кусочков пищи или нагара легко повреждается антипригарная поверхность. Если на посуде появится нагар, то в этих местах пища будет пригорать постоянно, поэтому допускать его образования нежелательно.

При появлении на сковородке царапин, готовить на ней не рекомендуется!

Мыть посуду для стейков можно в посудомоечной машине, но при этом нельзя пользоваться концентрированными средствами для мытья.

Овальная сковорода

Приготовление

Сковородка

Советы по выбору

Чугун

Профессиональные советы по выбору сковороды-гриль

Для приобретения не просто хорошей, а максимально подходящей сковороды для стейков можно прислушаться к рекомендациям профессиональных поваров:

  • чугунные сковородки — это лучший вариант для тех, кто хочет хорошо готовить мясо или рыбу. Но, приобретая этот тип сковород, следует учитывать, что за ними нужно ухаживать особым образом. Нельзя оставлять в такой сковородке еду или бросать после жарки сковородку в раковине с водой. Нельзя пользоваться абразивными мочалками. После жарки чугун нужно вымыть до того, как остатки еды засохнут, насухо вытереть и смазать тонким слоем растительного масла. Это защитит сковороду от ржавчины и позволит сохранить Seasoning — тонкий слой нагара, который является естественным антипригарным покрытием;
  • при выборе сковороды из стали обратите внимание на толщину дна: оно должно быть не тоньше 7 мм. Лучше заплатить больше денег и приобрести сковороду с двойным дном: она будет практически вечной и позволит правильно жарить стейк. Для хорошей стали не нужно антипригарное покрытие. Это отличный материал, не зря вся профессиональная посуда выполнена именно из него;
  • не следует делать выбор в пользу алюминиевых сковород, так как это нейротоксичный металл. Антипригарные покрытия способны нивелировать опасные свойства этого материала, но не все. Тефлон обладает ещё большим вредом для здоровья, чем алюминий, так как в процессе нагревания он распространяет ядовитые пары. Покрытия из гранита и керамики после появления трещин выделяют свинец и кадмий, способные вызвать у человека отравление тяжёлыми металлами. Поэтому следует делать выбор в пользу алюминиевых сковород с покрытием из не полимерных материалов, таких, например, как титан или мрамор.

Самые популярные производители сковородок-гриль

Сковороды-гриль сейчас выпускаются многими фирмами, но далеко не все соответствуют главным критериям – толстое дно, равномерный нагрев и отдача тепла, достаточно высокие ребра, качественное антипригарное покрытие. Ниже приведены бренды, точно достойные внимания.

Tefal. Одна из ведущих фирм по производству сковородок самых разных типов. Их сковороды-гриль с антипригарным покрытием и индикатором степени нагрева считаются очень качественными. В ассортименте фирмы можно найти модели разной формы и диаметра.

Биол. Украинская фирма профилируется на изготовлении качественных чугунных сковородок-гриль квадратной формы. От изделий других производителей они отличаются утолщенным дном и большим весом. Качество блюд получается высоким, но сковороды этой марки подходят не для всех плит.

Lodge. Американская фирма, выпускающая отличные чугунные сковороды-гриль. Она использует уникальную технологию – обрабатывает внутреннюю поверхность специальным раствором масла. Это избавляет пользователей от необходимости предварительного накаливания перед первым использованием.

AMT Gastroguss. Немецкая фирма производит профессиональную кухонную утварь. Их сковороды изготовлены из высококачественного литого алюминия, покрыты уникальным фирменным покрытием с повышенной износостойкостью.

GIPFEL. Еще один немецкий производитель, изготавливающий сковороды из алюминия и чугуна. Модели для гриля имеют квадратную форму. Отличие бренда – удобные ручки из силикона или бакелита.

Рейтинг ТОП 7 лучших сковородок-гриль

Практически каждый магазин готов предоставить вам богатый ассортимент товара кухонной тематики на любой вкус и цвет. Среди такого большого количества мы провели отбор по качеству и надежности, который прошли следующие сковороды:

  • MAYER & BOCH MB-26024.
  • AMT GASTROGUSS AMT 285G.
  • RONDELL ESCURION RDA-869.
  • МЕЧТА ГРАНИТ.
  • TEFAL EXPERTISE.
  • БИОЛ 10241.
  • LODGE L8SGP3.

Предлагаем остановиться подробнее на характеристиках каждого представленного кандидата.

MAYER & BOCH MB-26024

MAYER-&-BOCH-MB-26024

Открывает рейтинг лучших сковородок-гриль, выполненная в квадратной форме. По бокам конструкции располагаются две ручки разных размеров: маленькая и большая. Ручка основного типа оборудована деревянным покрытием, которое не нагревается даже во время длительной работы.

Размер 24 см
Материал кованый алюминий
Антипригарное покрытие мраморное
Ручки бакелит

Плюсы

  • две ручки способствуют более комфортной работе;
  • деревянная ручка не пропускает тепло и предполагает возможность складывания при необходимости;
  • предусмотрен носик для соуса;
  • предназначена под газовые и электрические плиты.

Минусы

  • ручка не складывается, из-за чего не допускается приготовление в духовом шкафу.

Стоимость: от 800 до 1 200 рублей.

сковородка гриль MAYER & BOCH MB-26024

Недавно совершила открытие в области кухонных приспособлений. Теперь у меня дома появилась сковорода-гриль, позволяющая готовить вкусные и полезные блюда без добавления масла. Данная модель привлекла меня своим дизайном и довольно компактными размерами. Часто готовлю на ней рыбу и овощи. Большим плюсом является возможность одновременного приготовления нескольких порций. После готовки стейков из жирных сортов мяса рабочая поверхность быстро и легко отмывается при предварительном замачивании на несколько минут. Рекомендую попробовать каждой хозяйке!

AMT GASTROGUSS AMT 285G

AMT-GASTROGUSS-AMT-285G

Немецкий производитель выпускает представленную модель в квадратной форме из литого алюминия высокого качества. Для внутренней стороны использовалось качественное покрытие из титана. Бакелитовая ручка легко снимается, благодаря чему сковороду разрешено использовать в духовом шкафу.

Количество ручек 1 шт
Материал литой алюминий
Высота 5 см
Толщина дна 9 мм

Плюсы

  • корпус выполнен из надежного литого алюминия;
  • титановое покрытие предотвращает пригорание;
  • ручка из бакелита легко снимается;
  • разрешено использование для готовки в духовом шкафу;
  • толщина дна достигает отметки в девять сантиметров, благодаря чему блюда равномерно прожариваются со всех сторон.

Минусы

  • несовместима с плитами индукционного типа.

Стоимость: от 2 000 до 3 900 рублей.

сковородка гриль AMT GASTROGUSS AMT 285G

Муж принес домой сковороду необычного типа, позволяющую готовить блюда, как на гриле. Я сразу же начала ее тестировать и была приятно удивлена результатом. Прибор легко отмывается и замечательно справляется со всем поставленными задачами в области приготовления. Недавно готовили стейки из свинины. Они получились очень вкусными и нежными, но возникла проблема с избыточным количеством жира на сковороде. Решить данную проблему помогли носики, расположенные с передней части сковороды. Конструкция хорошо отмывается и не предоставляет сложней в хранении. Советую попробовать каждому любителю вкусных и равномерное прожаренных стейков.

RONDELL ESCURION RDA-869

RONDELL-ESCURION-RDA-869

Данная сковорода поставляется во многие магазины нашей страны известным всем брендом. Главной особенностью многие пользователи признали специальное внешнее покрытие, которое схоже с кожей рептилии. Модель выполнена в квадратной форме и располагает с двух сторон соусными носиками. Ребра высокие и оставляют хорошие отметины на продуктах.

Материал ручек бакелит
Толщина стенок 2.3 мм
Антипригарное покрытие тефлоновое
Ручка съемная

Плюсы

  • высокие ребра оставляют хорошо видимые отпечатки на продуктах;
  • ручка съемного типа и сделана из бакелита, благодаря чему обладает маленькой проводимостью тепла;
  • необычное покрытие снаружи, похожее на кожу рептилии;
  • совместимость со всеми типами плит;
  • допускается использование в духовке;
  • исключается вероятность пригорания продуктов.

Минусы

  • покрытие быстро портится и требует замену даже при самом бережном использовании.

Цена: от 1 500 до 2 700 рублей.

сковородка гриль RONDELL ESCURION RDA-869

Длительное время использую эту посуду с целью приготовления равномерно поджаренных стейков с двух сторон. В магазине долго не могла определиться с выбором, так как все модели хороши по-своему. Консультант рекомендовал купить ее из-за высоких ребер и ручки съемного типа. Именно благодаря ей прибор можно использовать еще и в духовом шкафу. Больше всего мне понравилась большая и удобная ручка совместно с простым уходом. Сбоку имеется полезный элемент конструкции – носик. Он помогает сливать лишнюю жидкость во время или после работы.

МЕЧТА ГРАНИТ

МЕЧТА-ГРАНИТ

Алюминиевая сковорода равномерно прогревается со всех сторон и обеспечивает ровную прожарку стейков. Никакие блюда на ней не горят, а медленно томятся со всех сторон. Выполнена в квадратной форме и имеет с обеих сторон носики, позволяющие легко сливать лишнюю жидкость во время готовки.

Форма круглая
Тип универсальный
Крепление ручек винтовое
Вес 1.18 кг

Плюсы

  • носики для соуса расположены с двух сторон;
  • равномерно прогревается с обеих сторон;
  • толщина дна достигает шести сантиметров;
  • покрытие из мрамора исключает любое прилипание продуктов.

Минусы

  • недопустимо использование на индукционной плите.

Цена: от 1 500 до 2 900 рублей.

сковородка гриль МЕЧТА ГРАНИТ

Купила сковородку в виде гриля и очень довольна ее использованием. Всегда хотела перейти на приготовление блюд при помощи гриля, но не особо было желание приобретать дорогостоящую технику и в этом мне помогла замечательная сковорода. Она не занимает много места на кухне и замечательно совмещается с плитой. Готовила различные мясные и овощные блюда и ничего не прилипало ко дну. В уходе очень простая модель. Можно закинуть в посудомоечную машину или промыть под проточной водой с помощью обычной губки и моющего средства.

TEFAL EXPERTISE

TEFAL-EXPERTISE

Следующая сковорода изготовлена из алюминия в квадратной форме. Вся продукция от компании Tefal оснащена специальным индикатором, показывающим степень нагрева. Ручка сделана из надежного материала – бакелита и не предполагает возможность снятия. Использовать разрешено для различных видов печей: электрических, индукционных, газовых.

Максимальный размер 24 см
Толщина дна 4.5 мм
Толщина стенок 3 мм
Антипригарное покрытие титановое

Плюсы

  • присутствует индикатор степени нагрева;
  • ручка из бакелита удобно ложится в руку;
  • современное антипригарное покрытие – титановое;
  • равномерная прожарка пищи;
  • подходит ко всем типам плит: индукционной, электрической, газовой;
  • допускается мойка в посудомоечной машине;
  • простой уход ручного типа;
  • любые виды загрязнений.

Минусы

  • ручка не снимается, поэтому использование в духовой печи невозможно.

Цена: от 3 000 до 3 900 рублей.

сковородка гриль TEFAL EXPERTISE

В магазине тщательно изучали все представленные модели и наткнулись на данную сковороду-гриль. Мне понравилась ее квадратная форма, благодаря которой можно одновременно готовить несколько порций. Ручка надежно прикреплена и не скользит во время работы в руке. Не занимает много места во время хранения и не имеет большой вес. Мне очень нравится готовить с ее помощью рыбные стейки и овощи. Блюда получаются вкусными и полезными. Больше не нужно разогревать долгое время большой гриль, поскольку со всеми его обязанностями справляется компактная сковорода.

БИОЛ 10241

БИОЛ-10241

Данная сковорода выполнена в квадратной форме и имеет ширину в 24 сантиметра. Изготовлена полностью из чугуна в конструкции литого типа. Оснащена ручкой из сочетания металла и дерева. При необходимости она легко снимается, благодаря чему сковороду можно использовать вместо противня. Дно обладает хорошей устойчивостью к износу материала из-за литой конструкции.

Цвет черный
Диаметр сковороды 24 см
Материал ручки нержавеющая сталь, дерево
Вес 2.2 кг

Плюсы

  • ручки изготовлены из дерева, благодаря чему практически не нагреваются во время готовки;
  • продукты не подгорают и равномерно прожариваются с обеих сторон;
  • можно готовить на газовых и индукционных плитах;
  • если снять ручку, то можно использовать для готовки в духовке;
  • с двух сторон сковороды расположены носики, позволяющие быстро и аккуратно сливать лишнюю жидкость.

Минусы

  • не обнаружено.

Цена: от 1 000 до 1 600 рублей.

сковородка гриль БИОЛ 10241

Недавно мама подарила на юбилей прекрасную сковороду в необычной форме. Позже я догадалась, что это сковорода гриль. Давно хотела попробовать готовку на таком приспособлении и сразу начала тестировать его. Нагревается быстро полностью весь корпус, но не ручки. Их можно спокойно трогать и крутить как мне удобно. Дно оснащено специальным покрытием, благодаря которому продукты не прилипают и не горят. Стоит отметить удачное расположение носиков для соуса по бокам конструкции. Во время готовки с их помощью можно легко вылить скопившийся жир или другу. лишнюю жидкость.

LODGE L8SGP3

LODGE-L8SGP3

Чугунная сковорода квадратной формы приходится по нраву практически каждому покупателю. Конструкция цельнолитого типа со специальной большой ручкой. В производстве использовались исключительно качественные материалы, благодаря чему сковорода быстро нагревается до максимальной температуры и способствует равномерное прожарке стейков.

Материал сковороды чугун
Форма квадрат
Количество ручек 2 шт
Высота 6 см

Плюсы

  • изготовлена из качественного чугуна;
  • время полного нагрева до рабочей температуры занимает две минуты;
  • внутренняя часть не притягивает на себя загрязнения и пищу;
  • легкий уход за всеми элементами конструкции;
  • сохраняет товарный вид после нескольких лет ежедневной эксплуатации.

Минусы

  • чугунная ручка нагревается вместе с корпусом.

Цена: от 3 000 до 4 200 рублей.

сковородка гриль LODGE L8SGP3

Приобрели эту замечательную сковороду с мужем около двух месяцев назад. Я очень люблю овощи и рыбу на гриле, но из-за вечно плохой погоды нет возможности приготовить такие лакомства, поэтому было принято решение и покупке в дом сковороды-гриль. Она обладает довольно большими размерами, но и вмещает в себя немало продуктов. С ее помощью можно приготовить одновременно несколько порций вкусных и свежих стейков. Моется легко под обычной проточной водой с помощью губки и моющего средства.

Какие блюда можно готовить

Данный тип сковород годится для приготовления всех продуктов. Готовка происходит с сохранением их полезных качеств, с минимальными затратами масла. Отлично жарится мясо, рыба, различные овощи. Во время приготовления желательно исключить металлические предметы, а пользоваться деревянными, силиконовыми или пластиковыми лопатками.

После жарки сковорода остывает, моется мягкими средствами, вытирается насухо и смазывается маслом. В таком виде хранится до следующего раза.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: