Закуски и бутерброды        08 февраля 2012        100         1

Сочная горбуша

Сочная горбушаПриветствую всех посетителей кулинарного блога. Моя любимая рыба – это горбуша. Нет, лучше сказать одна из любимых. Потому что другая не менее любимая – это скумбрия. Но у горбуши есть один изъян. Она немного суховата. Предлагаю вам рецепт вкусной и сочной горбуши в томатной “шубке”.
Для приготовления вам понадобится филе горбуши. Чтобы горбуша получилась более сочной и не разваливалась, полностью ее лучше не размораживать. Нарезаем рыбу на кусочки по 1,5-2 см. Обмакиваем каждый кусочек в соевый соус, обваливаем в муке и жарим на подсолнечном масле до готовности.

Теперь нам надо позаботится о “шубке” для нашей сочной горбуши. Ее мы приготовим из моркови, лука, сладкого перца (совсем необязательно, это на любителя) и томатного соуса или кетчупа. Пропорции я беру на глазок в зависимости от количества рыбы. Морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем мелкой соломкой. Лук – полукольцами, перец – соломкой. Высыпаем все на сковороду с растительным маслом, немного обжариваем, солим, добавляем воды и тушим до готовности.

На дно глубокой салатницы выкладываем часть “шубки”, затем слой нашей сочной горбуши и сверху накрываем снова “шубкой”. Причем и рыба, и “шубка” должны быть обязательно горячими. Это нужно, чтобы горбуша лучше пропиталась соком и стала по-настоящему нежной и сочной. Оставляем так наше блюдо на 1,5-2 часа, а затем ставим в холодильник. Холодная закуска готова. Можно подавать с рисом, а можно с перловой кашей.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
  Метки: ,
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Светлана:

    Действительно очень сочная горбуша. Это самое главное.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...