Закуски и бутерброды        02 июля 2016        101         4

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Рекомендую всем приготовить этот домашний плавленый сыр с шампиньонами. Ну, очень вкусное и простое блюдо. Он пригодится вам как для приготовления различных бутербродов, так и для более серьезных блюд. Например, можно выложить этот сыр на горячие спагетти. Простой, быстрый и очень сытный рецепт.

domashnii` plavleny`i` sy`r

Ингредиенты:

  •  творог 500 грамм (только хорошего качества и без добавок, лучше использовать домашний, можно вот такой)
  •  яйца 2 штуки
  •  сметана 2-3 ст. ложки (лучше опять же домашней, но можно вместо нее положить грамм 70-100 масла сливочного)
  •  соль 1 ч. ложка без горки
  •  сода 1 ч. ложка без горки
  •  6 веточек мелко порезанной зелени петрушки или укропа
  •  шампиньоны 200 грамм
  •  черный молотый перец
  •  растительное масло

Приготовление домашнего плавленого сыра

В миску или кастрюлю добавляем творог, яйца, сметану, соль и соду. Все очень тщательно взбиваем блендером.

Ставим нашу посудину на водяную баню и постоянно помешивая, варим 15 минут. За это время  творожная масса должна расплавиться и стать однородной. Если этого не произошло, нужно снова применить блендер.

Мелко нарезанные шампиньоны слегка солим, добавляем черный молотый перец и жарим на растительном масле до готовности.

В полностью расплавленную творожную массу добавляем петрушку и шампиньоны. Любители чеснока могут добавить пару зубчиков. Все перемешиваем. Раскладываем плавленый сыр по стеклянным баночкам и даем остыть. Готовый домашний плавленый сыр храним в холодильнике. Вместо шампиньонов вы можете попробовать добавить и другие различные специи и добавки. Приятного аппетита!

2016-05-10_065203

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: 4 комментария
  1. Нина:

    У него вкус, как у покупного сыра? Сколько он храниться?

    Ответить
    1. Светлана:

      Нина, на вкус этот сыр намного вкуснее магазинного. Главное в этом рецепте использовать творог хорошего качества, без добавок. Иначе творог не будет плавиться. На счет хранения не скажу. Семья у нас большая, все уходит очень быстро.

      Ответить
  2. Наталья:

    Здравствуйте! Хочу попробовать рецепт… обожаю сыр … а сколько примерно получается сыра? Спасибо

    Ответить
  3. Людмила:

    Наталья, у меня получается грамм 700-800. Очень зависит от творога. Делаю не первый раз, всем очень нравится.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...