Сегодня решила опубликовать один очень простенький рецепт — это скумбрия маринованная в домашних условиях. Рыбка получается такая отменная, что кто ни попробует — все просят дать рецепт. Готовится она буквально на раз-два. А какая вкуснятина получается! И никаких тебе консервантов и прочей современной «химии». И по цене — копеечка рубль сбережет. Ну, что же, приступим.
Ингредиенты:
- 3 свежемороженых скумбрии
- 1 крупная морковь (сварить до полуготовности)
- 1 банка зеленого горошка консервированного хорошего качества
- 3 средних луковицы
- 100 грамм растительного масла
- 100 грамм уксуса (9%)
- 3 ст. ложки кетчупа ( я беру татарский, поострее)
- 1 ч. ложка без горки черного молотого перца
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
Приготовление скумбрии маринованной в домашних условиях
Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и внутренности. Вынуть кости и порезать на небольшие кусочки. Выложить в емкость. Переложить порезанной морковью, кольцами лука и зеленым горошком.
Готовим маринад. Соединяем растительное масло, соль, сахар, уксус, черный перец, кетчуп. Хорошенько перемешиваем.
Заливаем нашу рыбку маринадом и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Затем ставим в холодильник на сутки. Все, ваша скумбрия маринованная в домашних условиях готова. Честно скажу, что у меня она не вылеживает в холодильнике положенные сутки. Максимум это ночь пролежит. А к обеду ей уже обязательно кто-нибудь да полакомится :). Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
Светлана, скажите, как долго может храниться такая маринованная скумбрия?
Елена, не могу вам точно ответить на ваш вопрос. У нас семья большая и долго ничего не храниться, все уничтожается на раз.
не написано сколько сколько класть сахар
Спасибо, Елена, что поправили.