5d335418f45987cb Шоколадный манник – рецепт для занятых
  Выпечка        18 ноября 2018        3861         1

Шоколадный манник – рецепт для занятых

Шоколадный манник – это простейший шоколадный бисквитный пирог на основе крупы манки. Набор ингредиентов для шоколадного манника – это то, что практически каждый день мы используем на кухне. Трудозатраты – минимальны: ингредиенты перемешали и отправили в духовку. По сути это идеальный рецепт для занятых или таких ленивых, как я. Наверное поэтому мне этот рецепт так и приглянулся.

Shokoladny`i` mannik

А кроме того еще и тем, что здесь используется шоколад. Очень люблю все шоколадное. Мое любимое мороженое это шоколадное в шоколаде с кусочками шоколада. Вот это вещь! Поэтому рецепт пирога мне понравился с первого взгляда.

И еще понравился тем, что он у вас никогда не получится сухим. Многие хозяюшки за это и не любят манники. В этом рецепте шоколадного манника в качестве пропитки используется молоко. Поэтому шоколадный манник у вас получится сочным и нежным. В общем, кого заинтересовал этот рецепт, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  •  3 яйца;
  •  0,5 стакан сахарного песка;
  •  2 столовые ложки с горкой какао порошка;
  •  1 стакан манки;
  •  1 стакан сметаны;
  •  ¼ ч. ложки соды (не гашеной);
  •  приблизительно 0,5 стакана молока для пропитки.

Для глазури:

— 1 плитку молочного шоколада;

— 3 столовые ложки молока.

Еще один рецепт проще простого — маковый пирог. Мягкий, вкусный и ароматный. Попробуйте.

Приготовление.

Яйца и сахар взбиваем венчиком. Добавляем какао-порошок, соду и сметану. Все старательно перемешиваем. Сметану можете взять самую дешевую с низким процентом жирности. Здесь это роли не играет. Я брала 20%. Добавляем манку и все еще раз старательно перемешиваем. Если вы не слишком спешите, оставьте тесто на полчаса для набухания манки. Шоколадный манник получится более пышным.

Форму смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем при этой температуре до готовности. Это минут 40. Но все зависит от толщины выпекаемого слоя. Можно использовать и мультиварку.

Готовый горячий манник пропитываем молоком. Сверху поливаем ложкой – он отлично впитывает.

Готовим глазурь. Шоколадку ломаем на кубики и добавляем молоко. Ставим в микроволновку на минуту, перемешиваем и поливаем наш вкусный и ароматный шоколадный манник. Если микроволновки у вас нет, значит придется готовить глазурь на водяной бане.

Shokoladny`i` mannik tcely`i`

Вот такой у меня совсем нехитрый рецепт. Пробуйте и приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Тамара:

    Светлана,вечер добрый!Это я или Вы потерялись на просторах интернета?Такие были чудесные рецепты!А потом Вы занимались изменением сайта и рассылкой не занимались…Скучаю…Как сейчас обстоят дела?Храни Господь Вас и Его помощи.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *