5d335418f45987cb Как испечь кекс быстро.
  Выпечка        18 мая 2018        5664         23

Как испечь кекс быстро и вкусно

Kak ispech` keksПриветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Сегодня я хочу вам рассказать, как испечь быстро очень вкусный кекс. Приготовленный по такому рецепту кекс получается довольно сладким. Тесто будет тяжелым на подъем.
Поэтому я советую для выпечки использовать форму с отверстием в середине, как у меня на фото. Если у вас нет такой формы, можно перед тем как заливать тесто, поставить в центре баночку (типа майонезной или из-под детского питания) с водой. Тогда ваш кекс обязательно хорошо пропечется. Я так делала раньше, когда не имела такой замечательной посудинки.

Чтобы испечь кекс вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом
  • можно ванилин

Приготовление

Сливочное масло растопить. Добавить яйца, сахар, сметану. Все взбиваем и добавляем муку, соду и ванилин. Тщательно все перемешиваем и заливаем в форму, смазанную растительным маслом. Выпекаем до готовности (проверить спичкой).

Я такой кекс еще смазываю шоколадной глазурью. Готовится она очень просто. Варим на медленном огне 6 ст. ложек молока и 0,5 ст. сахара в течение 10 минут. Затем добавляем 50-60 гр. сливочного масла и 2-3 ст. ложки какао. Еще немного поварить.

Верх кекса смазываем глазурью и приступаем к лакомству. Вот как просто можно испечь кекс, и приятное чаепитие вам обеспечено. Приятного аппетита!

Но основательно подкрепиться перед десертом вам помогут, например, простые и в тоже время очень сытные салаты с копченой колбасой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: 23 комментария
  1. Екатерина:

    ааа какой же он аппетитный получился!!

    Ответить
  2. Анастасия:

    Кекс просто необыкновенный ,глазурь получилась вкусная!!!!!спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт)

    Ответить
  3. Тамара:

    Светлана, здравствуйте. Мне очень нравится Ваш блог. С удовольствием всегда захожу на него и читаю. Я к Вам с просьбой. Вы мне не дадите координаты человека, который помогал Вам с оптимизацией сайта. Буду Вам очень благодарна.

    Ответить
  4. Евгения:

    Не умеет писать рецепты даже время не написала и при скольки градусах выписать.

    Ответить
    1. Светлана:

      Евгения, все зависит от того, какой толщины будет ваш кекс. Поэтому выпекать лучше не по времени, а до готовности. Готовность лучше проверить спичкой. А температуру я ставлю обычно 180-200 градусов.

      Ответить
    2. Nadja:

      Вот я тоже тесто приготовила сиижу и думаю какую температуру духовки ставить.

      Ответить
  5. Alex:

    Кто-то пробовал вместо масла использовать маргарин?

    Ответить
  6. Юлия:

    какой симпатичный вышел. хочется попробовать.

    Ответить
  7. Ирина:

    Тот же вопрос про маргарин, если использовать вместо масла?

    Ответить
    1. Светлана:

      Ирина, все нужно пробовать. Думаю, что с маргарином кекс получится не таким нежным, но вкусным. Выкидывать как испорченный продукт не придется.

      Ответить
  8. Татьяна:

    Очень красивый и пышный кекс вышел. Здесь главное — рецепт, а остальное фантазия повара.Я тоже пеку только на сливочном масле, хотя и на маргарине будет очень вкусно.
    Спасибо за вкусный рецепт!

    Ответить
  9. Светлана:

    Очень вкусный кекс!!! Спасибо за простой рецепт!

    Ответить
  10. Rabiga:

    Светлана спасибо за рецепт а какой высоты будет кекс пышный или как? сколько сантиметров?

    Ответить
    1. Светлана:

      Rabiga, кекс будет пышным, поднимается хорошо. В сантиметрах ответить затрудняюсь.

      Ответить
  11. Да, действительно простой рецепт. И вкусно получается, хотя мне на масле как-то больше нравиться.

    Ответить
  12. marine:

    не могу не поделится с вами очень быстрым кексом. У меня маленький ребенок, поэтому взбивать и растирать времени совсем нет. Вот нашли рецепт очень быстрый. тесто всегда получается и в начинку можно добавить чего угодно, корицу, яблоки, шоколад, кокосовую стружку и т.д.
    Вам понадобиться 15 минут и такие продукты:
    1 ст манки
    1 ст кефира
    4 ст л муки
    4 ст. л сахара
    сода
    масло (сметана, маргарин)
    начинка (что есть под рукой)

    Беру стакан манки, заливаю стаканом кефира (чем старее кефир тем вкуснее кексы)- перемешиваю, чтобы получилась однородная масса и даю постоять 30 минут
    Затем 0,5 чайной ложки муки, 4 ст. ложки сахара, 4 столовые ложки муки, масло (если растительное 2 ст. ложки, если сливочное 150 грамм, если сметана 4 ст. ложки)
    Опять все мешаем обычной столовой ложкой, получается тесто приятной однородной консистенции
    очень нравиться мне этот рецепт за то, что тесто не нужно вымешивать!!!

    Далее кто как может нафантазировать….
    — нам очень нравиться с какао и кунжутом (3 ст. ложки какао и кунжута сколько не жалко) именно эти кексы вы видите на фото)
    — если с яблоками, то добавьте корицу
    — изюм, орехи, курага

    Далее наполняем формочки на 1/3 — 1/2
    И в духовку на 180-200 градусов на 10-15 минут

    Я пеку в аэрогриле 10 минут на 200 градусах

    Ответить
  13. Елена:

    Светлана а при какой температуре выпекать??? подскажите)

    Ответить
    1. Светлана:

      Елена, выпекать при температуре 200 градусов.

      Ответить
  14. optimok.ru:

    Быстрая, легкая в приготовлении выпечка — манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный! К чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.

    Ответить
  15. Настя:

    Спасибо большое за рецепт !!!Кекс обалденный.Мягкий,не сухой и очень простой в приготовлении.

    Ответить
  16. 4APK:

    Такое оригинальное название носит очень вкусный кекс, который можно попробовать практически в любом кафе. Но проявив желание, вы можете быстро приготовить его дома.

    Ответить
  17. RMAU:

    Приготовьте кекс на кефире, это очень просто и доступно даже не слишком умелому кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует много усилий, экономичен и никогда не надоедает!

    Ответить
  18. Лел:

    У меня не было формы ,по середине поставила банку от майонеза боюсь что расплавится ,жду с нетерпением )))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *